Тикки окликнул знакомый голос. Это был снова нищий. Тот самый, который прошел с ними до большого города, правда, почти не разговаривая. В своей молчаливости старик мог посоперничать даже с зомби Кайвелом. И нищий совсем не собирался бросать свою затею, особенно, если с Кайвелом будет Тикки, а уж она-то должна позаботиться о пропитании. Собственно нищий никуда и не уходил вечером, он ночевал прямо здесь, в порту. А проснувшись, заметил Тик и подошел к ней. Только теперь он не просил на пропитание. - Здравствуй... Вы Матиника, да? Меня звать Арчи, кстати... - нищий вдруг скис и решил немного поныть: - правда меня уже сто лет не называли по имени, что за жизнь пошла! он немного помолчал. - Ладно, я -то не за этим. А вот за чем: вы не могли бы попросит за меня его, ну Кайвела? Мне кажется, он не хочет меня видеть, а я должен(!) поехать с ним! Я был когда-то связан с некромантией и зомби..тоже... Ну как?
« Последнее редактирование: 20-05-2003, 08:56:09 от Мелоди »
- А я итак еду! Таки оглянулась и увидела незнакомца, который встретился им по дороге. За плечами его был всё тот же мешок в на спине весел всё тот же длинный сверток , нечто завернутое в козлиные шкуры. - Капитан этой шаланды разрешил мне ехать. Пираты говорят в последнее время пошаливают, вот я и убедил капитана что лишним не буду... Парень нахально ухмыльнулся. Тие обратила внимание что черты его лица отличаються от тех что она видет каждый день. Судя по всему человек этот пришел из далека. - ... а там за морем говорят прожить легче, да и интереснее то оно в метрополии...
Mana du vortex, aerie gloris.
Сказку делают люди.
Автор извеняеться за... Автору чихать на... Автор снова извеняеться за.
Наконец вдалеке показался Кайвел. Он шел по набережной, помогая себе посохом, и холодный береговой ветер трепал край некогда белой мантии. Почему-то он никак не хотел сменить одежду, хотя его мантия была так перепачкана, что первоначальный цвет с трудом угадывался. Должно быть, в душе он отчаянно цеплялся за то, что еще осталось от его прежней жизни... Кайвел подошел к ожидавшим его людям и хмуро оглядел их. Он старался выглядеть холодным и мрачным, но внутри у него все пело: он ведь так хотел, чтобы они пришли! Кайвел стоял на пороге новой жизни... Что там, впереди? Что ждет его, недоумершего? А ведь встречать неизведанное всегда легче в компании друзей... Хотя пока он даже в мыслях не рисковал называть их своими друзьями. Кайвел, устремив взгляд куда-то поверх голов и избегая встречаться взглядом со спутниками, чтобы они не увидели в его глазах радости, ледяным тоном произнес: - Что ж, я вижу, вы все достаточно ненормальны, чтобы отправиться со мной. Он развернулся и, не сказав больше ни слова, направился к дряхлой посудине, которая должна была на следующие неизвестно сколько недель или даже месяцев стать их домом. Всходя по скрипящему полупрогнившему трапу, товарищи недоверчиво оглядывали "корабль". Казалось странным, как это капитан рискует вообще отходить на этой калоше от берега. На борту калоши красовалось гордое название "Карга". - Как вы яхту назовете, так она и поплывет! - хитро улыбнувшись и подмигнув, сказал капитан, который стоял около трапа и следил, как его пассажиры поднимаются на борт. Кайвел хмыкнул. Он подумал, что капитан, видать, из тех, которые терпеть не могут "сухопутных крыс", и не упустит возможности как-нибудь жестоко подшутить над ними. Солнечные лучи позолотили верхушки мачт. Взглянув на небо, капитан приказал отдать концы. "Карга" отчалила. Погода была прекрасной, ветер попутный, и товарищи решили расположиться на палубе, чтобы не лезть в вонючий затхлый трюм. Кайвел уселся прямо на доски и, напустив на себя как можно более угрюмый вид, осведомился: - Может, кто-нибудь все-таки наконец соизволит представиться и пояснить, откуда он и чего ждет от этого путешествия? Я, кажется, задал этот вопрос еще вчера. Или даже позавчера.
Тикки прогуливалась по палубе, старательно не замечая укоризненных взглядов матросов и самого капитана, направленных на нее. «Женщина на корабле, - усмехнулась она мысленно, - еще не гарантия того, что посудина пойдет на дно. И уж тем более для этого совсем не обязательно, чтоб она на палубе была». Кайвел и сотоварищи расположились на корме, девушка подбрела к ним и уселась рядом на свернутый в моток толстенный канат, скрестив вытянутые ноги. Кайвел все пытался выяснить, что за люди набились в его компанию и, самое главное, зачем. Улыбнувшись, Тик решила высказаться: - Ну, надеюсь, ты не меня спрашиваешь, кто я такая? А то я бы подумала, что ты туговат на ухо… А вот почему я иду с тобой…ну, знаешь, это все твое несказанное обаяние. Да и приключения твои так весело начались, что я уверена – скучно не будет. Ты у нас большой оригинал по части попадания в неприятности. А остаться на берегу, чтобы потом всю жизнь корить себя за малодушие – это не по мне. Да и вообще, я ведь толком и не плавала на кораблях, а эта свобода, которую дает ощущение ветра в парусах, ведь она стоит того, чтоб ее испытать. На прочность. Мир покорить, показать всем, что ты чего-то да стоишь, нарваться на парочку приключений, снести голову морскому чудовищу… - Тикки говорила и никак не могла понять, кто ей слова вкладывает в уста. – Кстати, ты не боишься плыть после того, как…? – девушка смущенно смолкла.
You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Кайвел горько усмехнулся (вообще, в последнее время горькая усмешка стала его нормальным состоянием) и поглядел на Тик уничтожающим взглядом. - Мне нечего бояться, ибо второй раз я не умру. - и он нарочито громко захохотал. Смех зомби звучал странно и жутко. Было ясно, что он старательно пытается показать свое равнодушие. Кайвел отвернулся и вдруг весь задрожал. Тикки напомнила ему о страшном событии. Его зубы застучали, и он отполз подальше от борта корабля. Взглянув ему в лицо, Тикки увидела, что он побледнел еще больше, чем обычно (хотя, казалось, это было невозможно), крепко зажмурил глаза и сжал зубы. Бывший маг изо всех сил пытался не заплакать: он видел, как остальные относятся к его ненормальной плаксивости.
В голосе парня присоединившегося к ним пару дней ( хоть бы имя спросили!) назад звучала уверенность. - Только умерший от воды может её так бояться. Глаза незнакомца внимательно изучали Кайвела. - Интересно куда ведет тебя твое предназначение.
Сказку делают люди.
///Я, между прочим, спрашивал имена и истории уже два раза, читайте внимательнее, господа!
Кайвел, пытаясь взять себя в руки, повернулся к человеку, который до сих пор так и не удосужился назвать свое имя и рассказать о себе (может, он туговат на ухо?), и произнес: - Да! Я никогда не скрывал от вас того, кто я. Теперь же пришло время поведать вам подробности. И он рассказал новым членам отряда историю, которую пока знала одна Тикки: о своей смерти, о некромантии, о побеге и навязчивом желании отправиться за море... Закончив, Кайвел снова опустил голову. Он, не мигая, старался смотреть только на доски палубы, чтобы не видеть моря. Но качка напоминала о том, что они плывут на корабле... Кайвела не переставала бить крупная дрожь, как будто от холода, его зубы стучали.
Тик чувствовала себя виноватой. Опять она довела бедного парня до слез! Ну когда же ты начнешь думать, о чем говоришь, селедка зеленая?! Можно подумать, ему приятно вспоминать о собственной смерти! Три хи-хи на твою голову, мартышка безмозглая! Если еще хоть раз скажешь что-то, не подумав… Ладно, хватит, теперь-то что ругаться, оборвала себя Тикки. Лучше придумай, чем делу помочь. А то на паренька смотреть больно: дрожит как осиновый лист в ураган да на воду смотреть боится. И что его понесло на корабль?… Не придумав ничего лучше (а в самом деле, что? эта боязнь в нем не просто так появилась…), девушка слезла с каната на грубо струганные доски палубы, подсела к Кайвелу и обняла за плечи, уткнувшись носом в его когда-то белую мантию где-то в районе ключицы. Ледышка, настоящая ледышка, даже через ткань чувствовала Тик. Неужели то, что ты теперь сделала, как-то на него повлияет? Разве его мертвое тело чувствует хоть что-то? Он же сам говорил, что ему всегда холодно, даже на солнце… Но Кайвел почувствовал. Это тепло уже мерещилось ему однажды, но тогда он не обратил внимания. Да и сейчас решил списать все на искреннее сочувствие девушки и желание утешить…
Кайвел постепенно успокаивался. Дрожа от холода, сковывавшего его изнутри и снаружи, он повернулся и прижался к Тикки всем телом, как будто надеялся согреться. - Ты добрая... - прошептал он, осторожно обнимая ее - он боялся, что она испугается... чего приятного, когда тебя касается мертвяк? - Я все знаю, ты хочешь мне помочь. Пожалуйста, не забывай, что я - человек! Это только тело мое умерло... Кайвел так сильно сдавил Тикки в своих ледяных объятиях, что чуть не задушил. - Мне так холодно... Пожалуйста, обними меня... Потому что я ЖИВОЙ...
- Будь добр, позаботься о том, чтобы и я осталась жива, - тихо-иронично шепнула Тик, и Кайвел, спохватившись, чуть ослабил объятия. – Я знаю, что где-то там, в этой ледяной глубине, ты живой, я знаю… думаешь, я бы осталась с тобой после твоего рассказа, если бы не верила в это?… если бы кто-то до того сказал мне про зомби, я бы отмахнулась: сказки, - шептала Тикки. - Но если эта сказка сбылась, то почему не сбыться еще одной?… ты ведь надеешься найти то, чего лишился, в конце этой тропинки? Вместо ответа Кайвел еще сильнее прижал к себе хрупкую девчонку, так что у нее чуть не хрустнули ребра. Но это ничего… - Раз так, то я уверена, что ты найдешь… или ты скажешь, что в этом мире есть кто-то сильнее нас? – сказано это было таким тоном, что Кайвел понял: даже если есть, то это неважно, смелость города берет, главное – верить, что Тик и делала. Собственно, этой верой она и выживала всю свою сознательную жизнь… Какой-то маленький светлый комочек приятно теплился в тот миг в груди Тик, что это было – она не знала. Но и задуматься не успела, потому что тепло вдруг пошло изнутри, стало просачиваться сквозь кожу, словно зомби тянул его в себя в попытке согреться. Ничего подобного он, естественно, не делал. По крайней мере, сознательно и нарочно. За спиной Тик послышалось деликатное покашливание. Она при всем желании не смогла бы повернуться (и откуда в этом, мягко говоря, стройном теле столько сил?), но догадалась, что тем самым им дают понять: трогательная сценка немного затянулась…
Кайвел смутился и опустил руки. - Прости... тебе больно. Его лицо приняло хмурый вид. Судя по тому, что девушка так и не решилась исполнить его просьбу, она все-таки побаивалась зомби. Холод еще дальше проник в мертвое сердце Кайвела. Конечно, а на что же он рассчитывал... Ходячие трупы никто не любит. - Я живой не в ледяной глубине... - тихо прошептал он. - Я живой прямо здесь... Пойми, я не чувствую никакого отличия от своего прежнего существования! Я - точно такой же, как и ты! Кроме того, что знаю - мое тело мертво... Если бы я стал озлобленным бездушным зомби, было бы легче... Солнце светило ярко, погода была отменной, а ветер - попутным. Вообще все выглядело так, как будто небольшая компания друзей отправилась на воскресную прогулку.
- Кхе. Разговор Кайвела и Тикки вдруг прервал голос старика. После истории Кайвела нищий надолго ушел в свою каюту. Обдумать сказанное. Да и на палубе находиться он не очень любил: слишком шумно и все время народ какой-то шляется... - Кхем, здравствуйте, простите сударь, - он обращался к Кайвелу. - возраст сами понимаете, слух уже не тот, да и память, э-ххх, что за жизнь, ну ладно! Кстати Арчи, к вашим услугам. - наконец-то представился нищий, - Вы, наверно, тут гадаете почему я вам решил составить компанию да ещё и...э... в вашем состоянии. А знаете, я ведь тоже молодым был, на кораблях плавал. И в путешествия ходил. Когда жена отпускала;) Эх-х, во жизнь была! Неужто запретите старику-то молодость вспомнить? - Арчи хитро сощурил глаза, - А ещё я знаю кое-что о ..м-м.. вашем состоянии, поэтому вдвойне обязан находиться с вами. Вас одного оставлять нельзя, нет, никак незьзя. Дело в том, ну-у, моя сестра двоюродная по материной линии занималась некромагией. Я к ней в гости даже когда-то ездил с женой и дочерью, когда жить ещё было по-другому. А сейчас разве это жизнь? Не живешь, а, как говорться, отживаешь свой срок... - старик малесь отошел от темы. Впрочем недвусмысленые взгляды слушателей вернули его к реальности. - Так вот. Некромантия, значит. Ну да, и зомби, кажется, сестра моя умела делать. Ага, вспомнил, у неё ещё прислужник был - зомби. Странный такой. Баночки, скляночки там подносил ей всякие. Ну вот вобщем-то и всё.
Кайвел улыбнулся. - Почтенный Арчи, я никого не прогоняю. Каждый волен путешествовать там, где ему угодно. Я ничего не теряю, находясь с вами в компании. А может, когда и приобрету что... Но... - он нахмурил брови, - почему это вы полагаете, что меня нельзя оставлять одного?
- Да потому что спалят тебя, усопший ты наш на первой площади! Слова Путника а пока он не представится будем называть его так, были резки но правдивы. - Люди бояться смерти - а ты всем напоминаешь о ней. Тебя сожгут если узнают.
Сказку делают люди.
- Неужели ты не понял, что я хотела сказать? - тихо спросила Кайвела Тикки. - Как жаль...
Заговорил Путник, и страшны были его слова. Девушка обернулась к нему.
- Значит, не должны узнать, - отрезала Тик, глядя в глаза Путника (и когда же он наконец скажет свое имя, скрытный больно!). – А нас как-никак четверо, и не так уж трудно скрыть зомби в компании живых, или я ошибаюсь? Если он не будет никому пожимать руки или особенно привлекать к себе внимание, то кто поймет? Ну, синеватый, а что, такое бывает и с живыми… если с севера. Заплывал к нам как-то корабль северян, уж не знаю, как оказался в наших широтах. Так они все светловолосые, бледные, как поганки, спокойные, как… эм… камень, - нашлась Тикки. – И ничего. Кроме того, ты позволишь кому-то сжечь его на костре? – острый взгляд девушки впился в глаза Путника.
« Последнее редактирование: 22-05-2003, 16:33:08 от Серкеромен »