Kamili, всегда найдутся люди, которые будут, так скажем, много пить... Думаю, тут запрещай-не запрещай... Конечно, это не есть хорошо, но ведь насильно никто не заливает... то же пиво, например)) Как говориться, вещи сами по себе(и алкоголь в том числе) не плохи и не хороши, человек их сам такими делает, наверное.
но ведь насильно никто не заливает... то же пиво, например))
Вот, знаете, насильно конечно врядли кто зальет, но постоянно попадаются люди которые втирают, что я просто обязан с ними пить, и неважно, что я вообще нискем никогда не пью, обижаются, хамят и т.д. Меня такие традиции иногда бесят...
Саурону с Саруманом можно верить только спьяну...
Довольно!!! Я - Гендальв, а Гендальв - ....это Я!!!
lankw, таки не поддерживайте такие традиции))). Если компания нормальная там никто никого принуждать не будет... думаю я... И вобще, ничего плохого не вижу в том, что иногда душевно выпить
« Последнее редактирование: 02-02-2009, 16:57:42 от 44hobbit »
но ведь насильно никто не заливает... то же пиво, например))
Вот, знаете, насильно конечно врядли кто зальет, но постоянно попадаются люди которые втирают, что я просто обязан с ними пить, и неважно, что я вообще нискем никогда не пью, обижаются, хамят и т.д. Меня такие традиции иногда бесят...
Согласна - надоело до жути. И объяснять, что я не пью, даже шампанское, даже на новый год, вообще никогда, надоело. Какое их дело, спрашивается? Я же не заставлю никого пить кефир?
Если компания нормальная там никто никого принуждать не будет
Что такое "нормальная компания", а? По-вашему, какое-то монолитное образование со штампованными мозгами. Многоголовое такое тело. Не хочешь - не пей, пристают - пошли по адресу. Не можешь послать - сиди дома, читай книжки. Люди все разные.
Какое их дело, спрашивается? Я же не заставлю никого пить кефир?
Во-во
Что такое "нормальная компания", а? По-вашему, какое-то монолитное образование со штампованными мозгами.
Есть ощущение что штампованые мозги какраз у тех которые пристают, потомучто слова одни и те же говорят. Когда знакомых посылаю - обижаются, родственников посылать неудобно както...
не надо в отстой пиво. лучше в отстой рекламу и стереотипы, утверждающие что якобы друзьям и вообще людям без пива не весело и поговорить не о чем. как поют мои любимцы Interpol -
Because friends don't waste wine when there's words to sell
(Obstacle 2)
I promise to commit no acts of violence Be it physical or otherwise If things come alive
Когда знакомых посылаю - обижаются, родственников посылать неудобно както...
Неудобно штаны через голову надевать. Это интеллегентствование когда-нибудь доведет нас всех, вот что. Когда никто ничего не говорит прямо и скрывает чувства потому что "неудобно", "не поймут", "неприлично" и далее по списку - ничего хорошего не получается. Только непонимание и недовольство. Будем же учиться быть проще.
Что такое "нормальная компания", а? По-вашему, какое-то монолитное образование со штампованными мозгами. Многоголовое такое тело.
По-моему фразу про штампованные мозги я не писала(!!!)... А "нормальная" - это когда уважают выбор другого человека и никто его не заставляет пить со всеми, если он не хочет
Что такое "нормальная компания", а? По-вашему, какое-то монолитное образование со штампованными мозгами. Многоголовое такое тело.
По-моему фразу про штампованные мозги я не писала(!!!)... А "нормальная" - это когда уважают выбор другого человека и никто его не заставляет пить со всеми, если он не хочет
Я писал эту фразу. А когда ВСЕ уважают выбор... Нет, таких компаний я что-то не встречал. Чтобы все думали одинаково, надо всем быть одинаковыми, а?
Вы предлагаете не ходить на работу, что ли? Очень удобно посылать, когда это просто знакомые какие-то и от того, что ты их пошлешь - по сути, ни тепло, ни холодно - не будешь с ними общаться - и хорошо. А если тебе этих людей все равно каждый день видеть?
Очень удобно посылать, когда это просто знакомые какие-то и от того, что ты их пошлешь - по сути, ни тепло, ни холодно - не будешь с ними общаться - и хорошо. А если тебе этих людей все равно каждый день видеть?
Видеть, а не детей крестить. Если не понимает - значит, кретин и общаться с ним больше не надо. Свести к деловому минимуму. А обидится... Что ж, на обиженных черти воду возят.
Янтарный, вот поэтому пиво и прочее в яму, чтобы проблем не возникало.
Ор-ригинальное решение проблемы, однако. Давайте тогда запретим мясо. "Ой, я вегетарианка, а друзья заставляют меня есть котлеты, а я не могу им отказать!" Или запретим фрукты. "У меня аллергия, а друзья упрашивают меня есть с ними вместе апельсины"
Так мы же вам не запрещаем пить любую дрянь - мы хотим кинуть в отстой, то что для нас отстойно. И собрать здесь тех, кто с нами согласен, чтобы излить душу и друг другу посочувствовать. Для того сей подфорум и предназначен.
короче, пиво фтопку, а то мой батька как напьётся, как начнёт ещё говорить что-то вроде того, что он был диверсантом за западе Новой Гвинеи в 60-ые, лет в 15-то, хаха...
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Так мы же вам не запрещаем пить любую дрянь - мы хотим кинуть в отстой, то что для нас отстойно. И собрать здесь тех, кто с нами согласен, чтобы излить душу и друг другу посочувствовать. Для того сей подфорум и предназначен.
Может быть, и предназначен, но не совсем. Вот я не услышал еще ни одного аргумента против сего древнего, освященного поколениями напитка. Только интеллигентское нытьё про то, как кого-то, несчастненького, пить заставляют.
Мелиалот, согласна. Даже одна бутылка может превратить человека в нечто ужасное. Янтарный, маньяку тоже нравится резать маленьких девочек. Будем уважать его мнение?
И смотреть как человек получает пивной алкоголизм?
И смотреть. Поелику если кто-нибудь так печется о личной неприкосновенности и свободе воли, то должен в первую очередь научиться уважать неприкосновенность и свободу других.
А чудят по молодости очень многие. И лишь единицы из них спиваются.
Дык опьянеть и ощутить себя мачо, крутым парнем или весельчаком и душой компании тоже нездорОво и нездОрово. Если человек губит свою жизнь, надо ему помочь ради него самого в первую очередь. Или ради себя, если он тебе дорог/нужен. Поэтому пиво сливается в яму!
Дык опьянеть и ощутить себя мачо, крутым парнем или весельчаком и душой компании тоже нездорОво и нездОрово. Если человек губит свою жизнь, надо ему помочь ради него самого в первую очередь. Или ради себя, если он тебе дорог/нужен.
А что плохого в том, что человек ощутил себя весельчаком и/или душой компании? По моему, плохо может быть только в том сдучае, если человек может ощутить себя душой компании только после пива, но тут уже дело то не в пиве... А на тему жизни, загубленной от бутылки пива... С таким же успехом можно утверждать о том, что постоянная трезвость губит жизни! Потому, как алкоголизм - это, конечно, вещь очень неприятная... Но от потребления одной бутылки пива он не появляется. Хотя, если пить по одной бутылке пива каждый день в течении нескольких лет, возможно некоторое привыкание и произойдёт... Но только если каждый день выпивать чашечку кофе, то шансы получить привыкание не меньше!
Согласен с автором темы. Неотстоенное пиво мутно, недоброжено и не имеет выраженного вкусового букета. Но оно ведь до прилавка не доходит. С чего же вопрос?
А что тут непонятного? Вы взяли пивка. Пара бутылок оказались некондицией. Вы стали выступать за соблюдение технологи изготовления. В ларьке вас послали. Вы вышли на Форум.
Недавно по телевизору показывали какой-то тест, где мужчине и женщине дали выпить пару бутылок пива именно на пустой желудок. Мужик еще нечего, а вот даму развезло очень сильно. Как говорила одна женщина, выпив: "Пьяная баба - это ужасно"
Ну зачем так категорично - в отстой, в отстой... Основные проблемы от алкоголя сводятся к нарушению трех правил: 1. Пить можно, нельзя быть неготовым к исполнению обязанностей (неофициальный кодекс Иностранного Легиона). 2. Ну выпил бутылку, ну две, ну три литра, ну пять, но нажираться то зачем? (народная мудрость) 3. Выпил - веди себя прилично. (еще одна народная мудрость)
"Виновно не вино, а человек меры не знающий" (С) кто-то из достаточно древних
Не зовите Русь к топору, Этот путь не ведет к добру. Не от этого-ль топора Вам придет помирать пора. (С) А. Городницкий
Ярни, поэтому проще запретить совсем, чем попросить соблюдать меру.
Ну к чему приводят запреты, которые проще - все знают. Сухой закон в США - расцвет бутлегерской мафии, рост организованной преступности и т.д. Сухой закон в Финляндии - колонны "пьяных автобусов" на трассе Выборг-Питер. Горбачевские эксперименты - расцвет самогоноварения, огромное количество дрянного суррогата, и при этом вырубленные элитные виноградники в Крыму, Молдавии, на Кубани, в Грузии (до сих пор нашего хорошего вина купить проблема).
Развивать и пропагандировать "культурное питие" - несравненно дольше и сложнее, но это пожалуй единственный нормальный выход.
Не зовите Русь к топору, Этот путь не ведет к добру. Не от этого-ль топора Вам придет помирать пора. (С) А. Городницкий
Я собственно не против пития, но против того, как некоторые люди к этому относятся.
А насчет причин почему алкаголь в отстой, ну хотябы трезвые не будут в час ночи под окнами орать "Ой мороз-мороз!!!" , через слово матом, хором невпопад. Один доктор мне сказал, что любой алкаголь впринципе вреден д. организма, большинство преступлений происходит попьяни, одних ДТП скока, да скока народу спившегося поулицам бомжует, стеклоочеститель пьет, вся страна алкаголиков блин, и попробуйте сказать, что я не прав...
Янтарный, не заморачивайся. Пиво в неумеренных количествах (читай: вместо воды) очень вредно. Как и многие другие напитки. Следовательно - пиво в отстой, как и все остальное, кроме воды
"Я люблю меч не за его блеск и стрелу не за ее полет, а за то, что они защищают Родину." Дж.Р.Р. Толкиен
Народ, я тут случайно заглянул и понял, что причина ломания копий - от излишней категоричности. "Или всем все всегда можно, или никому никогда ни капли - а третьего не дано!" Так бывает только у клинических идиотов, кому более одного варианта в башку не влезает. В реальной жизни вариантов обычно сильно более одного.
"Пить, - говорил он, - можно всем, необходимо только Запомнить теврдо, где и с кем, за что, когда и сколько".
Я на протяжении многих уже лет наблюдал один дом, где хозяин в начале 90-х увлекся ролвевыми играми и поначалу был рад давать приют всем, кто разделял его увлечения.
Сначала там пытались держаться принципов полной свободы. Из соображений, что взрослые умные люди сами все понимают, а если что - способны обо всем договориться и без каких-то формальных рамок. Но после столкновения идеалов с суровой реальностью очень быстро пришлось вводить те самые рамки, причем с нарастающей строгостью - в том числе, в отношении спиртного от "каждый сам знает свою меру" до "никому, ни капли, ни при себе ни внутри себя". Потому что при дозволении на хотя бы немного пива внутрь неизбежно находились личности, заплетающимся языком пытавшиеся врать "н-не, т-только н-немножко п-пива", разя сивушным перегаром.
А круг допускаемых столь же неумолимо стал сужаться. И когда в нем остались только давно знакомые, заведомо адекватные в любой обстановке люди, - снова были сняты многие ограничения. И ни к каким эксцессам это уже не приводило. Вот вам и разные варианты в одном и том же месте.
Что же касается собственно пива - это самый безобидный из спиртных напитков. Если и с ним, и с пьющим все нормально - никаких проблем быть не должно. Ну а если проблемы все-таки возникают - возможно, не в пиве беда. "Может, в консерватории что-то подправить надо?"
Да, найдутся. Во-первых, состав далеко не натуральный. Во-вторых, часто нарушается технология производства. Тем более, на современных пивзаводах она в любом случае отлична от старинных рецептов, пиво по которым признано полезным. В-третьих, с качественного пива люди не писаются, в отличие от большинства марок отечественного, уж простите за подробность.
PS. Если не верите - постараюсь как-нибудь законспектировать состав.
Я с пива че-то ни разу не пысался. А вышеприведенный список с тем же успехом применим к; молочным продуктам, мясным продуктам, хлебобулочным изделиям, бакалее, овощам и фруктам. По Вашим словам выходит, что надо принять каноны Единения с Природой и стройными рядами отправляться в дерёвню доить коров и сеять ячмень.
Ну, что что-то полезное в нашем пиве осталось, это вряд ли, настолько же маловероятно, насколько в нем есть что-нибудь очень уж вредное, способное сильно навредить нашему организму.
Жить вообще опасно для жизни, от этого умирают А если сравнивать наше пиво с западными аналогами, то я сомневаюсь, что последнее резко выиграет. По вкусу да, да и то не всегда. А вот состав...
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Я с пива че-то ни разу не пысался. А вышеприведенный список с тем же успехом применим к; молочным продуктам, мясным продуктам, хлебобулочным изделиям, бакалее, овощам и фруктам. По Вашим словам выходит, что надо принять каноны Единения с Природой и стройными рядами отправляться в дерёвню доить коров и сеять ячмень.
Не надо перегибать палку и передергивать мои слова. Из представленного ассортимента молочных продуктов, мяса и прочего можно выбрать то, в чем процент химии стремится к нулю. А вот среди всяких напитков - вряд ли.
Не в обиду сударыне, но, когда человек начинает вот так выражаться, про "недостаточно натуральный состав" и "химию", можно держать любое пари: ни о химии, ни о натуральных технологиях и натуральном составе существо не имеет никакого понятия.
Во-вторых, часто нарушается технология производства.
1. Это свойственно не только и не столько пиву. 2. Современные технологии пищевых продуктов практически везде и всегда - суррогатные. Безо всяких нарушений, это в них заложено так. И опять же, не только для пива.
Тем более, на современных пивзаводах она в любом случае отлична от старинных рецептов, пиво по которым признано полезным.
А вот здесь грамотный человек начал бы основной массив своих доводов: где, чего, сколько, и т.п. У неграмотного, напротив, дальше общих слов не заходит, и собственно аргументы заканчиваются вместе с познаниями - как и здесь.
Начнем с того, что старинные рецепты рассчитаны на малые объемы и длительные сроки, что для промышленного производства неприемлемо в любом случае. Дальше объяснять?
В-третьих, с качественного пива люди не писаются, в отличие от большинства марок отечественного, уж простите за подробность.
Ну уж начали, так давайте разберемся. Что значит "писаются"? Если, уж не я начал подробности, речь о неудержимом неконтролируемом мочеиспускании - то оно разве что в состоянии тяжелого опьянения бывает, или при органических расстройствах соответствующей системы, и тут в любом случае не в пиве причина.
А если речь о том, что пиво стимулирует деятельность почек (что проявляется, в том числе, во вполне контролируемых позывах) - так это ж и есть полезный эффект. Медицину тоже знать не мешало бы, если мы беремся рассуждать о ней.
PS. Если не верите - постараюсь как-нибудь законспектировать состав.
Пробуйте. Ждем-с
На самом деле, любое пиво содержит так или иначе полученный и по разному обработанный солод, воду и доп. компоненты. Вряд ли на этикетке будет указано что-то иное.
В дешевое крепленое пиво, охотно потребляемое алкашами, типа той же "девятки" и прочих подобных напитков (неправильно называемых "крепким пивом" - оно не крепкое, а крепленое), добавляется еще и пищевой спирт. Это не совсем уже пиво, скорее "ёрш". На него и спирт идет низкокачественный, и пиво абы какое, потому что покупающая его публика все равно разбираться не будет.
Но это не отменяет существование вполне приличных сортов, которые не так уж критично дороже, и повсюду сейчас в наличии. С дорогими сортами, правда, есть другая беда: они не пользуются высоким спросом и потому застаиваются у продавцов, часто - не в надлежащих условиях хранения. На вкусе это сказывается. Так что при покупке обращайте внимание на срок изготовления.
В общем, надо знать, у кого и что покупаете - тогда никаких проблем не будет
Зёжик, здесь речь не о высококачественном пиве, кружечку которого можно смаковать часами. А я согласна с Мелиалот. Когда мой дед (ему сейчас 80) был ребёнком, ему прописали пивные дрожжи с местного пивзавода - витамин В. Так что полезны пивные дрожжи, но я не уверена, что в том пиве, которое продаётся в ларьках, они не менее полезны. Это моё мнение, могу быть и не права.
Не надо перегибать палку и передергивать мои слова. Из представленного ассортимента молочных продуктов, мяса и прочего можно выбрать то, в чем процент химии стремится к нулю. А вот среди всяких напитков - вряд ли.
Да нельзя выбрать, нету никаких натур. продуктов, Зёжик об этом уже сказал.
Батька мой от алкоголя совсем окосел. Я его скоро сам с лестницы скину, если такие непотребства будет вытворять, не скажу какие, ибо не к месту всем знать.
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Не в пиве дело, а в культуре его потребления. Кого не устраивает качество продаваемого в магазинах пива, сейчас появилось достаточно точек разливного пива из частных пивоварен. По сравнению с магазинным бутылочным – разница огромна. В конце-концов берите пиво в пивных ресторанах.
- Понимаешь, в этом мире люди делятся на два сорта: на тех, у кого пистолет заряжен и на тех, которые копают.