Янтарный, не заморачивайся. Пиво в неумеренных количествах (читай: вместо воды) очень вредно. Как и многие другие напитки. Следовательно - пиво в отстой, как и все остальное, кроме воды
"Я люблю меч не за его блеск и стрелу не за ее полет, а за то, что они защищают Родину." Дж.Р.Р. Толкиен
Народ, я тут случайно заглянул и понял, что причина ломания копий - от излишней категоричности. "Или всем все всегда можно, или никому никогда ни капли - а третьего не дано!" Так бывает только у клинических идиотов, кому более одного варианта в башку не влезает. В реальной жизни вариантов обычно сильно более одного.
"Пить, - говорил он, - можно всем, необходимо только Запомнить теврдо, где и с кем, за что, когда и сколько".
Я на протяжении многих уже лет наблюдал один дом, где хозяин в начале 90-х увлекся ролвевыми играми и поначалу был рад давать приют всем, кто разделял его увлечения.
Сначала там пытались держаться принципов полной свободы. Из соображений, что взрослые умные люди сами все понимают, а если что - способны обо всем договориться и без каких-то формальных рамок. Но после столкновения идеалов с суровой реальностью очень быстро пришлось вводить те самые рамки, причем с нарастающей строгостью - в том числе, в отношении спиртного от "каждый сам знает свою меру" до "никому, ни капли, ни при себе ни внутри себя". Потому что при дозволении на хотя бы немного пива внутрь неизбежно находились личности, заплетающимся языком пытавшиеся врать "н-не, т-только н-немножко п-пива", разя сивушным перегаром.
А круг допускаемых столь же неумолимо стал сужаться. И когда в нем остались только давно знакомые, заведомо адекватные в любой обстановке люди, - снова были сняты многие ограничения. И ни к каким эксцессам это уже не приводило. Вот вам и разные варианты в одном и том же месте.
Что же касается собственно пива - это самый безобидный из спиртных напитков. Если и с ним, и с пьющим все нормально - никаких проблем быть не должно. Ну а если проблемы все-таки возникают - возможно, не в пиве беда. "Может, в консерватории что-то подправить надо?"
Да, найдутся. Во-первых, состав далеко не натуральный. Во-вторых, часто нарушается технология производства. Тем более, на современных пивзаводах она в любом случае отлична от старинных рецептов, пиво по которым признано полезным. В-третьих, с качественного пива люди не писаются, в отличие от большинства марок отечественного, уж простите за подробность.
PS. Если не верите - постараюсь как-нибудь законспектировать состав.
Я с пива че-то ни разу не пысался. А вышеприведенный список с тем же успехом применим к; молочным продуктам, мясным продуктам, хлебобулочным изделиям, бакалее, овощам и фруктам. По Вашим словам выходит, что надо принять каноны Единения с Природой и стройными рядами отправляться в дерёвню доить коров и сеять ячмень.
Ну, что что-то полезное в нашем пиве осталось, это вряд ли, настолько же маловероятно, насколько в нем есть что-нибудь очень уж вредное, способное сильно навредить нашему организму.
Жить вообще опасно для жизни, от этого умирают А если сравнивать наше пиво с западными аналогами, то я сомневаюсь, что последнее резко выиграет. По вкусу да, да и то не всегда. А вот состав...
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Я с пива че-то ни разу не пысался. А вышеприведенный список с тем же успехом применим к; молочным продуктам, мясным продуктам, хлебобулочным изделиям, бакалее, овощам и фруктам. По Вашим словам выходит, что надо принять каноны Единения с Природой и стройными рядами отправляться в дерёвню доить коров и сеять ячмень.
Не надо перегибать палку и передергивать мои слова. Из представленного ассортимента молочных продуктов, мяса и прочего можно выбрать то, в чем процент химии стремится к нулю. А вот среди всяких напитков - вряд ли.