Собственно, в продолжение (но, дабы не засорять) темы "какие антивирусы вы используете", решил открыть эту тему. Крякнутый софт, порой, ведет себя странно. Может перестать обновляться или вредные производители программы забанят ключ, и придется искать новый... Как раз для таких случаев (для тех, кому надоело постоянно ползать по инет-свалкам в поисках ключей к тяжеловесным антивирям, да и покупать ключи за реальные деньги особо не улыбается) я и предлагаю начать обсуждение, и приступить к сравнению платных антивирей с бесплатными, но поставляющими, тем не менее те же самые услуги (кастрированные версии аваст! "хоум эдишн" и иже с ними, которые удаляют системные файлы, прошу не вносить в список адекватного бесплатного софта).
Сделаю свой маленький (и приятно удививший меня) вклад:
Продукт Spyware Terminator распространяемый по лицезнии FreeWare/
Скачал маленький (600 с чем-то кб) сканер, а он, вместо того, чтобы оказаться таковым, предложил мне интегрировать в него полноценный антивирь, причем, с полноценной технической поддержкой. Колличество настроек - приемлемое, сейчас прогоняю через него машину, поглядим, что называется, что это за зверек
« Последнее редактирование: 16-02-2009, 22:12:25 от Баггинс »
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
И так, после полного сканирования авастом, Терминатор нашел один троян, один JOKE blue screen (очень сильно опечаливший меня на днях - думал, реально экран смерти появился ) и одна "надстройка" в огнелисе, которая "надстроилась" сама.
Мой вердикт - как минимум неплохо для бесплатного софта по отношению к проплаченному профессиональному аваст! 4.8
Думаю теперь, что оставлять, а кого сносить к чертовой бабушке, что посоветуете?
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
В продолжении темы: Антивирус Касперского, помимо триальной (пробной) версии существует так же и в двух бесплатных ипостасях, а именно: При установке полноценного Я.Онлайн (58 мб) и в виде Active Virus Shield (выпускаемый на основе баз и по лицензии Каспера). Оба FreeWare продукта бесплатны для некоммерческого использования. Оба вынужденно поплатились за свою "бесплатность". Касперский, поставляемый с Я.онлайн не может защищать компьютер в режиме реального времени (имеется функция сканирования по требования, но вирусная база идентична платной), плюс обновляется в шесть раз реже, нежели платный аналог (Каспер каждый час, Я.О - раз в шесть часов). Active Virus Shield поставляется только на английском языке, что, в принципе (расценивая функционал оригинала, и учитывая, что он не далеко от него ушел) не является существенным минусом.
Сейчас протестирую Active Virus Shield
После полного сканирования Dr Web'ом нашлись трояны в 5 файлах. После же полного сканирования Терминатором нашлись 2 вида троянов, adware, tracking cookie, unclassified threat и invalid item - всего около 80 "критических" файлов В общем, я чейчас пока в полном непонимании
Я тоже, если честно. Аваст!, похоже, совсем ничего не видит. буквально полчаса назад терминаторский сканер выловил еще одну нежелательную надстройку Спрашивается - зачем нужна такая резидентская защита (да еще за деньги, к тому же), которая пропускает мусор, вперемешку со зловредами больше, чем абсолютно бесплатный антивирь
Программа имеет "дружественный" английско-польский (!) интерфейс, поэтому отзывов о ней на русском языке мною, увы не обнаружено. Сам тоже не тестил что это за зверюга, поэтому, даже не могу быть уверен, что это не вирус, выдаваемый за бесплатный антивирь. Инсталлите на свой страх и риск (рекомендую сделать резервную копию системных файлов, а то мало ли, если уж известные продукты винду бьют, то что может наворошить это чудо я даже представить не берусь).
Пару-тройку коней отыскал, просканировал быстро, вылечил сам, составил отчет, хотя НОД (обновленной с офсайта до 4-ой версии) молчал, и вообще не ругался на эти файлы.
Всяко лучше, чем сканировать Cure It-ом - он что-то вообще ничего не находит, вкупе с НОДом. Толи антивирь такой хороший, толи вебоский сканер такой плохой?
Использую сканер CureIt это фришный Дохтур Веб. Очень неплох, да и ресурсов не так много жрет. Из полноценных антивирей есть Avast и Avira. Здесь можно посмотреть рейтинги антивирусов www.antivirus.ru
There was Eru, the One, who in Arda is called Ilúvatar; and he made first the Ainur, the Holy Ones...
Panda Security предлагает совершенно бесплатный дистрибутив альфа версии нового продукта - "облачного антивируса". Об облачной технологии я читал ранее, и могу сказать (как недеЦкий юзверь), что уж если что и способно облегчить нагрузку на железо, так это именно то (как мне объяснили в статье).
Принцип технологии, позволяющей играть на 133-ьем пне в самые последние игры, увеличивать скорость и надежность работы (за счет привлечение больше количества пользователей) антивируса, а заодно и являться при всем при этом "операционной системой" (над которой трудится гугл) - отдельная тема.
Одним словом - логично, что панда первые среди лабораторий ИП апробировали этот метод, ибо и раньше занимались нечто подобным (многие помнят их сильно хваленую технологию "коллективный разум").
« Последнее редактирование: 29-04-2009, 22:13:38 от Баггинс »
Свою урезанную, но зато бесплатную версию антивируса предоставляет и BitDefender. Скачать можно как отсюда: http://www.softportal.com/software-3253-bitdefender-free-edition.html Так и с офсайта производителя. Знакомые пользуются платной версией, нареканий нет. Что твориться с freeware - не могу знать
О том, насколько он хорош не знаю, но "вирус буллетин" включает его в свои тесты, так что, маловероятно, что это очередной "подложный" (плацентарного типа) антивирь, который только выдает себя за такой, но по сути является пустышкой.
Бесплатный украинский антивирь,причем с подчеркнуто национальным характером
Интересно, они когда-нибудь угомонятся, или для того, чтобы цивилизованные люди попробовали сей сомнительный продукт сомнительной, опять-таки, шарашкиной конторы, надо учить украинский? Как дети малые, честное слово