*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 11-07-2025, 17:54:11 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  2048  |  Тема: Антивирусный софт, распостроняемый Freeware (бесплатно) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Антивирусный софт, распостроняемый Freeware (бесплатно)  (Прочитано 18403 раз)
Баггинс
Абориген

Рейтинг: +73/-12

Антивирусный софт, распостроняемый Freeware (бесплатно)
« : 16-02-2009, 22:04:40 »

Собственно, в продолжение (но, дабы не засорять) темы "какие антивирусы вы используете", решил открыть эту тему.
Крякнутый софт, порой, ведет себя странно. Может перестать обновляться или вредные производители программы забанят ключ, и придется искать новый...
Как раз для таких случаев (для тех, кому надоело постоянно ползать по инет-свалкам в поисках ключей к тяжеловесным антивирям, да и покупать ключи за реальные деньги особо не улыбается) я и предлагаю начать обсуждение, и приступить к сравнению платных антивирей с бесплатными, но поставляющими, тем не менее те же самые услуги (кастрированные версии аваст! "хоум эдишн" и иже с ними, которые удаляют системные файлы, прошу не вносить в список адекватного бесплатного софта).

Сделаю свой маленький (и приятно удививший меня) вклад:

Продукт Spyware Terminator распространяемый по лицезнии FreeWare/

Скачал маленький (600 с чем-то кб) сканер, а он, вместо того, чтобы оказаться таковым, предложил мне интегрировать в него полноценный антивирь, причем, с полноценной технической поддержкой.
Колличество настроек - приемлемое, сейчас прогоняю через него машину, поглядим, что называется, что это за зверек Smiley
« Последнее редактирование: 16-02-2009, 22:12:25 от Баггинс » Записан

Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Alorin
Глюк
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +199/-5

Falax species rerum est!

Re: Антивирусный софт, распостроняемый Freeware (бесплатно)
« Ответ #1 : 16-02-2009, 22:11:45 »

Ждем результатов проверки зверька Wink

Grand Duchess
Баггинс
Абориген

« Ответ #2 : 16-02-2009, 22:38:10 »

И так, после полного сканирования авастом, Терминатор нашел один троян, один JOKE blue screen (очень сильно опечаливший меня на днях - думал, реально экран смерти появился Grin ) и одна "надстройка" в огнелисе, которая "надстроилась" сама.

Мой вердикт - как минимум неплохо для бесплатного софта по отношению к проплаченному профессиональному аваст! 4.8

Думаю теперь, что оставлять, а кого сносить к чертовой бабушке, что посоветуете?

Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Алмиэон
Абориген

Рейтинг: +86/-6

« Ответ #3 : 17-02-2009, 09:33:21 »

Баггинс, этот? http://soft.softodrom.ru/ap/p4903.shtml

я и предлагаю начать обсуждение, и приступить к сравнению платных антивирей с бесплатными

Проверю-ка я свой DrWeb  Grin
Баггинс
Абориген

« Ответ #4 : 17-02-2009, 10:13:52 »

Баггинс, этот? http://soft.softodrom.ru/ap/p4903.shtml
Да, он самый. А вот ссылка но оффсайт:
http://www.spywareterminator.com/download/download.aspx

Он, к сожалению на английском, хотя сам антивирь имеет русский интерфейс. Неудобно, конечно, но за бесплатно можно и потерпеть Smiley

KILLERBoS
Постоянный

Рейтинг: +36/-1

We are all doomed...

« Ответ #5 : 17-02-2009, 11:20:11 »

Оффтопик
Антивирусный софт, распостроняемый Freeware (бесплатно)
Сначала подумал что опять спам Grin.

Баггинс
Абориген

« Ответ #6 : 17-02-2009, 12:33:39 »

Сначала подумал что опять спам
Я тоже посмотрел на то, как я назвал тему, и понял, что со стороны выглядит как спам Smiley

Проверю-ка я свой DrWeb
Ждем результатов проверки.

Баггинс
Абориген

« Ответ #7 : 17-02-2009, 19:48:41 »

В продолжении темы:
Антивирус Касперского, помимо триальной (пробной) версии существует так же и в двух бесплатных ипостасях, а именно:
При установке полноценного Я.Онлайн (58 мб) и в виде Active Virus Shield (выпускаемый на основе баз и по лицензии Каспера). Оба FreeWare продукта бесплатны для некоммерческого использования. Оба вынужденно поплатились за свою "бесплатность".
Касперский, поставляемый с Я.онлайн не может защищать компьютер в режиме реального времени (имеется функция сканирования по требования, но вирусная база идентична платной), плюс обновляется в шесть раз реже, нежели платный аналог (Каспер каждый час, Я.О - раз в шесть часов).
Active Virus Shield поставляется только на английском языке, что, в принципе (расценивая функционал оригинала, и учитывая, что он не далеко от него ушел) не является существенным минусом.

Сейчас протестирую Active Virus Shield Smiley

Алмиэон
Абориген

Рейтинг: +86/-6

« Ответ #8 : 17-02-2009, 23:12:42 »

После полного сканирования Dr Web'ом нашлись трояны в 5 файлах.
После же полного сканирования Терминатором нашлись 2 вида троянов, adware, tracking cookie, unclassified threat и invalid item - всего около 80 "критических" файлов
В общем, я чейчас пока в полном непонимании  Grin

Надо как-нибудь повторить, но наоборот...
Баггинс
Абориген

« Ответ #9 : 17-02-2009, 23:42:26 »

В общем, я чейчас пока в полном непонимании
Я тоже, если честно. Аваст!, похоже, совсем ничего не видит. буквально полчаса назад терминаторский сканер выловил еще одну нежелательную надстройку Angry
Спрашивается - зачем нужна такая резидентская защита (да еще за деньги, к тому же), которая пропускает мусор, вперемешку со зловредами больше, чем абсолютно бесплатный антивирь Undecided

Баггинс
Абориген

« Ответ #10 : 15-03-2009, 09:35:59 »

На бескрайних просторах интернета отыскалась еще и такая фигулина:
http://www.system-protect.com/download.aspx

Программа имеет "дружественный" английско-польский (!) интерфейс, поэтому отзывов о ней на русском языке мною, увы не обнаружено. Сам тоже не тестил что это за зверюга, поэтому, даже не могу быть уверен, что это не вирус, выдаваемый за бесплатный антивирь. Инсталлите на свой страх и риск (рекомендую сделать резервную копию системных файлов, а то мало ли, если уж известные продукты винду бьют, то что может наворошить это чудо я даже представить не берусь).

Баггинс
Абориген

« Ответ #11 : 28-03-2009, 03:28:44 »

Всем обладателям НОДа, каспера и тем более Веба, рекомендуется:

http://www.softportal.com/software-8038-malwarebytes-anti-malware.html

Пару-тройку коней отыскал, просканировал быстро, вылечил сам, составил отчет, хотя НОД (обновленной с офсайта до 4-ой версии) молчал, и вообще не ругался на эти файлы.

Всяко лучше, чем сканировать Cure It-ом - он что-то вообще ничего не находит, вкупе с НОДом. Толи антивирь такой хороший, толи вебоский сканер такой плохой? Grin

Явган Пурст
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-1

Гэндальф Серая Хламида

« Ответ #12 : 29-04-2009, 09:57:09 »

Использую сканер CureIt это фришный Дохтур Веб. Очень неплох, да и ресурсов не так много жрет. Из полноценных антивирей есть Avast и Avira. Здесь можно посмотреть рейтинги антивирусов www.antivirus.ru

There was Eru, the One, who in Arda is called Ilúvatar; and he made first the Ainur, the Holy Ones...
Баггинс
Абориген

« Ответ #13 : 29-04-2009, 20:45:48 »

Использую сканер CureIt это фришный Дохтур Веб.

Вшили бы еще HIPS, али какую иную проактивную защиту, и цены бы ему не было Grin
Хотя, как сканер по требованию катит, не спорю. Сам им пользуюсь.

Из полноценных антивирей есть Avast и Avira
Аваст, все же, слабоват. По крайней мере мне так кажется - пропускал он у меня много и часто.
Авирой еще не пользовался.

Случайно наткнулся на ссылку на антималваре:

http://www.cloudantivirus.com/Default.aspx?lang=eng

Panda Security предлагает совершенно бесплатный дистрибутив альфа версии нового продукта - "облачного антивируса". Об облачной технологии я читал ранее, и могу сказать (как недеЦкий юзверь), что уж если что и способно облегчить нагрузку на железо, так это именно то (как мне объяснили в статье).

Принцип технологии, позволяющей играть на 133-ьем пне в самые последние игры, увеличивать скорость и надежность работы (за счет привлечение больше количества пользователей) антивируса, а заодно и являться при всем при этом "операционной системой" (над которой трудится гугл) - отдельная тема.

Одним словом - логично, что панда первые среди лабораторий ИП апробировали этот метод, ибо и раньше занимались нечто подобным (многие помнят их сильно хваленую технологию "коллективный разум").

« Последнее редактирование: 29-04-2009, 22:13:38 от Баггинс » Записан

Баггинс
Абориген

« Ответ #14 : 02-05-2009, 19:33:22 »

Свою урезанную, но зато бесплатную версию антивируса предоставляет и BitDefender. Скачать можно как отсюда:
http://www.softportal.com/software-3253-bitdefender-free-edition.html
Так и с офсайта производителя.
Знакомые пользуются платной версией, нареканий нет. Что твориться с freeware - не могу знать Smiley

Баггинс
Абориген

« Ответ #15 : 27-05-2009, 04:25:40 »

И еще один бесплатный антивирус, забираем отсюда:
http://www.freerav.com/

О том, насколько он хорош не знаю, но "вирус буллетин" включает его в свои тесты, так что, маловероятно, что это очередной "подложный" (плацентарного типа) антивирь, который только выдает себя за такой, но по сути является пустышкой.

Баггинс
Абориген

« Ответ #16 : 28-05-2009, 00:22:23 »

Что называется, под столом:
http://zillya.com/index.html

Бесплатный украинский антивирь,причем с подчеркнуто национальным характером Grin

Интересно, они когда-нибудь угомонятся, или для того, чтобы цивилизованные люди попробовали сей сомнительный продукт сомнительной, опять-таки, шарашкиной конторы, надо учить украинский? Как дети малые, честное слово Smiley

Страниц: 1 2 [Все] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  2048  |  Тема: Антивирусный софт, распостроняемый Freeware (бесплатно) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: