Хочу сразу всем,кто считает,что в Казани пиво "кисляк"и т.д.сказать,что на сегодняшний день в любом городе России,и не только России,пиво купленное в бутылке или в банке,будет иметь один и тот же вкус,не важно под каким названием оно идет.Сегодня в мире есть несколько гигантских концернов которые варят пиво на весь мир под разными названиями,на скупленных пивных комбинатах.Естественно,что такое пиво варится хим.способом тысячами гекалитрами в день.В европе и в америке(в латинской в основном)люди уже давно пьют только настоящее живое пиво,сваренное на местных маленьких пивоварнях.В Казани такое пиво тоже можно найти.Это "Пятый Океан"-по моему питерская компания имеющая свои пивоварни по всей России и "Хаммер Брау"-чисто местное производство-успешно конкурирующее с Пятым Океаном.Все остальное даже если и называется "Живое пиво"-чистое фуфло.
Однозначно реклама, причем глупая. На Зилантах все равно "Ак барс" так и останется самым популярным напитком, мне почему-то кажется Да и то, что я покупаю в Москве, различать по вкусу проблемой не кажется
Потому что я не высказывал никаких оценок, не советовал покупать это пиво - я просто отметил наблюдавшийся мной факт, что именно этот напиток особо популярен на Зилантах. И предположил, что так оно и будет впредь.
Более того: я считаю "Ак Барс" не более чем рядовым пивом. Причины его популярности, как мне кажется - доступность и по цене, и по наличии в окрестных точках продажи, к тому же гостям Казани интереснее все-таки пить нечто местное хотя бы по этикетке, чем давно надоевшее. А у казанцев в присутствии гостей патриотизм чешется
а то что я просто высказал свое мнение-так это сразу реклама, да еще глупая?
Ну раз автор сообщения отозвался, я охотно объясню, почему его сообщение моим взглядом, натренировавшимся на отстреле спама, воспринято было именно так.
1. Сообщение касается товара. 2. Сообщение навязывает оценки и рекомендации в отношении этого товара. 3. Сообщение является единственным (на тот момент) сообщением данного пользователя. К тому же, пользователь никакой информации о себе не сообщает и к общению иными способами не стремится. 4. Сообщение имеет прямое отношение к товару, но очень косвенное - к теме форума, где оно размещено.
Теперь, почему эта реклама мной воспринимается как глупая: 1. Опять же неучет тематики форума. 2. Сообщение содержит слишком категоричные и при этом необоснованные заявления, неоправданные обобщения (на все города России и даже весь мир, все разновидности пива и т.п.). 3. Сообщение опирается на анонимные, но весьма уверенно заявляемые сведения о каких-то там далеких странах и опять же "по всему миру". 4. Сообщение противоречит само себе ("по всему миру по сто пиццот тышшш гекталитров производится суррогат, но этот самый весь мир давным-давно суррогат не пьет, а пьет совсем другое" - тут бы, как говорится, либо крестик снять, либо трусы надеть). 5. Сообщение просто неграмотно и по терминологии ("варят хим. способом"), и по согласованию падежей и т.п.
Воть, примерно так. Еще вопросы?
« Последнее редактирование: 26-02-2009, 19:55:52 от Зелёный_Ёжик »
Да ЗЁ, какой "ак барс", его ведь в рот не вломишь... продавался он пару лет назад в здании Зиланта, а так... "Арсенальное", "жигуль", и все, что продают в местных ларьках. А вообще, лучшее пиво на Зиланте - это портвейн Приезжай на следующий Зилант, сам убедишься. Культурная программа - с меня
Ув.тов. чик, а вам самому это не кажется странным? Заходите на толкинистский форум, и не с того ни с сего в региональном подфоруме начинаете писать про преимущества казанского пива, да еще заводите для этого отдельную тему? Нет, это не реклама?
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
не буду с вами спорить,бесполезно все это,набросились как коршуны,солдафонскими методами "попунктно",придираясь к каким-то словам и выражениям можно кого угодно задавить,тем более,я вижу опыт у Вас в этих делах действительно большой.Каждый пьет то,что он хочет пить,каждый может высказать свое мнение на любом форуме-категорично оно или не очень,так же как и на любом автомобильном форуме,я могу прямо сказать,что мне нравиться "БМВ",а "семерка" г-но,и никто это рекламой не посчитает. А то что этот форум оказывается региональный подфорум,это уж извините,не разглядел.На нем что,нельзя что ли ,ни о чем писать?
"попунктно",придираясь к каким-то словам и выражениям можно кого угодно задавить
Ну вы же сами желали узнать, что является "рекламой", а что нет, на взгляд форумчан, верно? Или теперь объяснение, разложенное "по полочкам" считается наездом?
Каждый пьет то,что он хочет пить
Верно, а что, появились претенденты, что заливают насильно, за воротник?
каждый может высказать свое мнение на любом форуме-категорично оно или не очень
Ну а я высказал свое мнение на ваше мнение, категорично оно, или же нет
придираясь к каким-то словам и выражениям можно кого угодно задавить
Ну, без цитирования мыслей оппонента мы рискуем очень скоро совсем запутаться кто что сказал, вам не кажется? Да и потом, ответ на цитату, тоже, мне всегда казалось как-то не принято считать "давкой", нет?
А то что этот форум оказывается региональный подфорум,это уж извините,не разглядел
Ну, обычно редко ошибаются, когда заходят на форум "регионы", "Россия" и выбирают там подфорум "Казань", пока, на сколько мне известно - случаев не было, вы, наверное, первый
На нем что,нельзя что ли ,ни о чем писать?
Не только можно, но и нужно. А еще там можно и нужно отвечать Или уж, если не хочется, чтобы с вами не соглашались - создали бы закрытую тему, и всего делов
« Последнее редактирование: 02-03-2009, 18:36:52 от Баггинс »
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
То ли я отстал от жизни на неск. лет, за которые качество пива еще упало (бывает), то ли мне тогда было настолько пофигу... последний раз я был на Зиланте в 2003-м, кажется.
В общем, надо бы мне исправлять пробелы в образовании и снова посетить славную столицу Зилантов.
И опять же, смотря на что нарвешься - я помню, было на 2000-м у нас две бутылки с одинаковым названием и почти одинаковой этикеткой. Но привезенное из Москвы было очень даже приличным, а одноименное, взятое на месте - жуткая гадость...