*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 19-01-2022, 10:15:02 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464807
Тем: 14011
Участников: 17068
Последний пользователь: homichweld
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  Тема: Тарас Бульба 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Тарас Бульба  (Прочитано 9425 раз)
Баггинс
Абориген
*****

Рейтинг: +73/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1244



Re: Тарас Бульба
« Ответ #15 : 14-05-2009, 22:19:25 »

Цитировать
просто ТБ нужный фильм
Вот, пожалуйста - опять Smiley
Я и не говорю, что он не нужен. Просто нужен был Тарас Бульба, а сняли тараса бульбу. Ожидания-то (ну, тех, кто еще ждет, надеется и верит) опять обмануты. Или, у нас в кино на наши фильмы теперь стоит ходить как в церковь - с чистой, незамутненной (читай не промытой злосными америкосами кровопивцами) верой в хорошее, доброе, вечное?
Ну так пожалуйста, опять-таки - давайте, будем ходить!
Только ведь в церкви-то хотя бы "рисуют" красивую картину (которую невозможно проверить), а выходя из кинотеатра после нашего простигосподи хистори-блокбастера хочется блевануть в ближайшую урну. Ну не брались бы, раз не можете Wink

А то, что патриотические фильмы нужны, сие есть неоспоримый факт. По чему же еще учить историю молодежи? Только, пожалуйста, пусть они будут такими же "плохими", как "Александр" и "Троя" Grin

Цитировать
Много ли таких фильмов мы увидели в нашем кинематографе за последнее время?
Нет, не много. И все не стоят и выеденного яйца (что "невская битва", что "1612"). Кстати, мне всегда казалось, что само то, что такой ахинеи немного говорит в пользу того, что остались у нас неглупые режиссеры, которые не берутся за непосильную ношу, и преспокойно снимают себе о "загадочной русской душе" и "бытовухе", где главное это как петрович посмотрел, ахнул или слезу пустил, а тупое мировое муви, где Годзилла колотит бластером Вальтрона оставляют "тупым америкосам" Grin
Не их уровень, не их полет Grin


Таково мое мнение.
Записан



Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Dramba
Читатель
*

Рейтинг: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


Re: Тарас Бульба
« Ответ #16 : 16-05-2009, 23:45:53 »

Баггинс

Цитировать
А то, что патриотические фильмы нужны, сие есть неоспоримый факт. По чему же еще учить историю молодежи? Только, пожалуйста, пусть они будут такими же "плохими", как "Александр" и "Троя"

Точно деревянные мечи и гламурные герои  Wink Это то к чему надо стремиться Grin

На днях зашла дискуссия об исторических фильмах а-ля "9 рота", чем же это Вас не устраивает. Вроде бы похоже на голливуд. Только вот беда чувствуется "фальш" во всех вышеназванных.

Цитировать
что остались у нас неглупые режиссеры, которые не берутся за непосильную ношу

А на другой стороне "Чистилище" Невзорова, но почему там верится странно? А ведь Невзоров не режиссёр. Не режиссёры снимают кино намного лучше проф. режиссёров. Назвали всего 2 фильма и это всё? Ну а как же ещё парочка "Спасти императора" или "адмирал" ?

По сравнению с такими ТБ ещё на что то тянет. Если так дело пойдёт историческое кино просто исчезнет и будет занесено в Красную книгу.  Wink Так что выбор не богат.
Записан
Shurix
Втянувшийся
**

Рейтинг: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



Re: Тарас Бульба
« Ответ #17 : 17-05-2009, 19:58:07 »

Фильм сам по себе весьма "чудесен" по внутренней структуре. Смотря его ни в коем случае нельзя включать свою логику и задумываться о происходящем на экране. Иначе... иначе начинает казаться, что половина героев фильма просто японские ниндзя. Доказательства? Пожалуйста!
Татарка аки ниндзя незамеченная пробирается ночью в центр лагеря казаков (ладно, считаем, что те спали) и отыскивает там Андрия (как? наверное, у нее глаза орла и нюх собаки). И чёрт с ним, что по фильму она его вообще НИ РАЗУ не видела.
Вооруженный отряд в количестве много ниндзь... ой, пардон, поляков, вдруг из ниоткуда появляется в центре Украины, изничтожает дотла "резиденцию" Бульбы и вновь в никуда испаряется. А выжившие казаки, опытные и умудренные жизнью, везут раненую жену Тараса к нему вместо того, что ее пытаться как-то подлечить. Как там говорил казак, привезший ее тело? "Хотели довести живой... Не получилось..."
Еврей Янкель, как он сам рассказывает, проскакивает в город вместе с польским подкреплением (это в принципе нармуль - просто подфартило человеку), но история умалчивает, как он из города выбрался. Как и остальные персонажи воспользовался навыками ниндзю-цу или прогулялся по "секретному" подземному ходу?
А если отбросить шутки в сторону, то фильм получился не ахти. Несмотря на утверждения Бортко, что он не отходил от текста книги ни на йоту, фильм имеет множество расхождений с книгой, практически полностью меняя суть книги - из казаков сделали местных рыцарей без страха и упрёка, "забыв" снять те моменты, где в книге они зверствовали как нелюди, слово "русский" вместо значения (в рамках данного произведения Гоголя) "руський" или "русинский" после огромной лычки "РОССИЯ" в начале фильма воспринимается исключительно как синомим слова "российский"...  Продолжать много долго, но не буду.
Нет, если в сравнении с предыдущими экранизациями (например, с американско-ангентинско-югославской 1962 года - одни казаки с монголоидной внешностью и ирокезами убегающие через заросли кукурузы чего стоят), то фильм Бортко не так плох. Но это не означает, что он хороший.
Записан
Juliana
Абориген
*****

Рейтинг: +80/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1116


Арфинг воинственный


Re: Тарас Бульба
« Ответ #18 : 16-06-2009, 14:36:20 »

Татарка аки ниндзя незамеченная пробирается ночью в центр лагеря казаков (ладно, считаем, что те спали) и отыскивает там Андрия (как? наверное, у нее глаза орла и нюх собаки). И чёрт с ним, что по фильму она его вообще НИ РАЗУ не видела.

Еврей Янкель, как он сам рассказывает, проскакивает в город вместе с польским подкреплением (это в принципе нармуль - просто подфартило человеку), но история умалчивает, как он из города выбрался. Как и остальные персонажи воспользовался навыками ниндзю-цу или прогулялся по "секретному" подземному ходу?
Извините, оба эти эпизода присутствуют у Гоголя, так что претензии, прежде всего, к нему. Такое впечатление, что Вы плохо помните книгу.
- из казаков сделали местных рыцарей без страха и упрёка, "забыв" снять те моменты, где в книге они зверствовали как нелюди,
Вот это - да, по книге очевидно, что они зверствовали - в фильме этого не видно. Присоединяюсь к претензии.
слово "русский" вместо значения (в рамках данного произведения Гоголя) "руський" или "русинский" после огромной лычки "РОССИЯ" в начале фильма воспринимается исключительно как синомим слова "российский"...
Цитаты со словом "русский" - точно из Гоголя. Хотя, да, он-то это использовал скорее в значении "славянский" (так бы мы сказали сейчас). Но никто же не мешает так и воспринимать! Если люди этого не понимают - это проблемы их образования, а не проблемы Бортко или Гоголя.  Но с другой стороны - какие претензии, например, со стороны украинцев могут быть - показали именно запорожских казаков, которые, как всем известно - украинцы, в качестве "доблестных героев" и "стойких мучеников" - так гордиться же надо, что такими показали, а не ругаться! Лично я бы гордилась.

Записан

Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  Тема: Тарас Бульба « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 1.191 секунд. Запросов: 20.