*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 15-08-2022, 00:50:18 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464815
Тем: 14011
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Наше Творчество  |  Проза  |  Тема: "Один день из жизни самоубийцы" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: "Один день из жизни самоубийцы"  (Прочитано 7856 раз)
Барсук Фесс
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 489


Перумист. Редкий вид.


WWW
"Один день из жизни самоубийцы"
« : 03-07-2009, 16:32:31 »

Barsuk Fess (19:08:53 6/06/2009)
Помню, мне тут названный брат советовал - "Депрессия? Убей её!". Сделать это сложно, но можно.
 [NertZ] (19:11:03 6/06/2009)
Можно убить себя. Тогда депрессии не будет.
Barsuk Fess (19:12:11 6/06/2009)
Логично. Согласен.


«Странно. Вроде бы всё у меня есть, всего в достатке – так какого чёрта мне ещё надо, чем я не доволен?» - снова задумался я, шагая по блестящему, приятно похрустывающему снегу. «В том-то и дело. Мне ничего больше не нужно. Ни-че-го. Хм, слово-то какое – “ничего”…забавно. Чего я не видал? Другие страны? А что в них? Такие же люди…ну, может быть, чуть культурнее, приятнее, лучше живущие – не знаю. В общем, нет каких-либо существенных отличий. Что там ещё? Любовь…ха», - на мгновение я остановился, улыбнулся непонятно чему и продолжил путь. «Ололо, лю-бовь! Навидались мы и такого, хватит с меня»…на доли секунд внутренний диалог затих, а потом неуверенный голос спросил: «А любил ли ты по-настоящему?» «Тьфу ты!» - злобно выругался второй голос. «И по-настоящему любил и не по-настоящему…и что? Чушь всё это – сейчас вот никак влюбиться не могу…да и не хочу, в принципе. Зачем?» «Да, действительно, незачем…» - робко согласился второй голос.

Live? Is there another way to live?
DIE! Cuz it`s the only way to die…
I`m not supposed to be here!
I`m not supposed to be…


“I`m not supposed to be…” – прошептал я ещё раз, повторяясь за несущимися из наушников звуками. «Забавно, как там было написано в той книжке…”А что, если сегодня день твоей смерти? Представь себе, мы празднуем день рождения раз в году. Но ведь раз в году должен быть и день смерти. Может быть, ты умрешь в этот день?”…интересные мысли. Сколько раз за свою довольно короткую жизнь я проживал этот день – 24 января 20.. года? И ведь знать не знал, что в этот день я умру…в этот день…я…умру…» - словно покатал на языке последние слова – «хм, как звучит-то. Забааавно».
Огляделся по сторонам. Зимний лес; снег блестит и переливается под лучами солнца, синее небо поражает своей красотой и необъятностью. «Смотри, как красиво! А вдруг, ты больше никогда этого не увидишь? Никогда-никогда?» - снова робко предположил второй голос. «Ну и что?» - прагматично ответил первый голос, - «деревья. Снег. Лед. Солнце, небо. Да, может быть и красиво. Но – надоело. Мёртвая красота. Ну, посмотришь ты на всё это пять минут, десять; полчаса, час – потом тебе всё равно это надоест. Так же, как надоело всё остальное. Так же, как надоела жизнь. Впрочем, никогда не поздно вернуться».

“In the end it doesn`t even matter…” - доносится из наушников.

«Нет», - холодно отрезает третий голос, - «всё уже решено, пути назад нет. Да и зачем, к чему?». «Действительно, совершенно незачем», - заканчивает первый голос. «А я что, моё дело предложить…», - сдается второй.

«Да, здесь. Это будет здесь…хех, меня опять притянуло в это место…Видимо, уже тогда Судьба (Тьма?) намекала мне…», - сел на причудливо изогнутое дерево, достал сигарету, прикурил и задумался, внимательно наблюдая за улетающими змейками серого дыма.

“Выдыхаааай скорей – мою душу наружу, ей тесно;
В твоих лёгких так мало места…” 


«Хм, ну надо же, как сегодня музыка совпадает с настроением…сие тоже зело забавно есть…», - лениво подумал я; затянулся, мысли перескочили на другое.
“Ха-а, неудачник!”, “Ыыы, ты долбо*б!”, “бл*, ну ты тормоз, ты хоть что-нибудь своими руками делать умеешь?” – вихрем пронеслись по голове воспоминания.
“Давай останемся просто друзьями?” – о, это уже из другой оперы…
«Как же я их всех ненавижу…как я ненавижу…себя?»

“PEOPLE EQUAL SHIT!” – взорвались наушники феерией звука.

«Да, действительно. Хотя, чего уж там – ты и сам такой же “пипл” и такое же “щит”», - снова лениво потекли мысли, - «ну да. Может быть. Не отрицаю. Так и есть, наверное».
«Ну что, пора начинать?» - спросил первый голос. «Может, не стоит?» - поинтересовался второй. «Всё. Уже. Решено», - чётко произнес третий.
«Да, я на месте. Пора», - притоптал снег, поставил маленький столик, который так мешался мне в дороге. На столике аккуратно расставил три бутылки водки («куда мне столько? Одной-двух вполне бы хватило»), закуску – огурцы, чёрный хлеб, пару запеченных картошин…присел в сугроб. Налил первый стакан, выпил, закусил. Достал ещё одну сигарету, закурил. «Ну вот, никчёмная жизнь подходит к своему логическому концу» - на этот раз уже смелее сказал второй голос. «Никчемная? А что, у кого-то она “кчёмная”? Ааа, ты сейчас, наверное, вспомнишь слова из учебника “личность – это индивид, который сумел реализовать себя в чем-либо”. Ну и что? Да, я не реализовал себя, как личность? И что от этого изменилось? Что изменилось бы от того, что я бы сумел реализовать себя? Да ничего, ровным счётом. Жизнь по-прежнему текла бы тем же скучным, серым потоком, а я по-прежнему так же ненавидел каждый этот прожитый унылый день в этом долбанном мирке. Какая разница – когда бы я ушёл? Сейчас – или через двадцать-тридцать лет?». От мысли о том, что я мог бы просуществовать ещё n-ное количество лет здесь, меня передернуло. «Ну уж нет, всё, хватит – надоело», - так, третий стакан уже выпил. Закусил.

“Призрачно всё…в этом мире бушующем…есть только миг…” – смутно врезались в память звучащие из наушников слова песни. «Да, жизнь – только миг, который проживаю я. Миг остался позади – и стал уже прошлым…», - первая бутылка подошла к концу. «Хм, быстро миги…время летит», - заметил я. Открыл вторую бутылку, налил полный стакан, закурил; мысли вновь потекли, путаясь и сменяя одна другую…

«So break yourself against my stones…чёрт. Пел когда-то эту песню, что-то даже получалось, ага. Может, стал бы певцом, создал бы свою группу…хех, Россия – страна потерянных возможностей. Впрочем, пох…”Впрочем, пох…” – ха, помню эти слова…на них что-то ещё оборвалось в душе…помню-помню. Зачем-то учился, вырос, читал что-то…Зачем? Чтоб сдохнуть сейчас, здесь? А какая разница? Всё равно сдох бы…когда-нибудь, где-нибудь…люди не вечны. Унес бы с собой всё то, что копил в голове всю жизнь. Забавно – все эти размышления; о них никто никогда не узнает – они никчемны и бесполезны. Ах да, как и вся жизнь, в общем-то. Хм, какой это уже стакан? Восьмой-девятый? Надо же…а мысли текут всё так же. О чём бы ещё подумать? Куда я попаду после смерти? Опять же – какая разница? Гы, забавно вот так вот размышлять – все равно уже…ну, в ближайшие часы для себя я разъясню эту загадку. А может, и не разъясню, чёрт его знает. В чём причины моей ненависти; усталости от мира? Может, потому что я – Сатанист? Гы-гы-гы, ага. Был бы сейчас белосветничком, православным, молился-постился бы». «Да. Был бы наивно верящим в какую-то…гм…хуиту быдлом. Валяй, можешь ещё вернуться, раскаятся». «Ха, конечно! Да, я реально смотрел на вещи, видел их такими, какие они есть. И я устал».

“Свой последний стакан я сегодня допил. Я забыл, что когда-то кого-то любил. Я убил в себе всё – теперь дело за малым. Убить себя вовсе мне только осталось…”

«Да, именно так, спасибо, Noize. Я убил в себе все – влачила существование только оболочка; теперь осталось убить и её», - выпил ещё один стакан. «Глаза слипаются, как хочется спать…спать…», - солнце, выглянувшее днём, уже спряталось, довольно быстро темнело. Прикурился, попытался встать и пройтись – ноги не слушались; они отяжелели и заплетались друг за друга. «Может быть, я просто слабак? Может быть…а вообще, я просто устал. Устал…Праздник жизни мне надоел и я хочу уйти. Просто уйти…имею же я на это право? Да какое мне до этого дело!...плевать, плевать, ПЛЕВАТЬ! Ну вот и всё…», - я вновь уселся в сугроб, по щеке потекла слеза, - «…вот и всё».
«Спать, как хочется спать!» - глаза слипаются, тело отяжелело. Несмотря на сильный мороз, мне было тепло. «Какой уютный этот сугроб. Сейчас я лягу, мне будет тепло и хорошо. Я усну, а потом никогда…никогда не проснусь…а может и проснусь…», - я удобно расположился в сугробе, и с удовольствием закрыл глаза. «Сон, сон, сон…забавно, мороз – а мне так тепло». «Спокойной ночи, Фесс!» - «Спокойной ночи, Анариэль, надеюсь, мы ещё увидимся…».
Проснулся я на удивление легко, встал – тело было лёгким, как пушинка.
«Забавно, забавно…ну и, в чём же дело?» - прошёлся несколько шагов по снегу, - «я не оставляю следов, а ноги не проваливаются под пушистый снег…». Обернулся. Сзади чернело пятно моего тела, резко выделяющееся на фоне кристально чистого сугроба. «Ах вот оно что…» - пробормотал первый голос. «Может, вернутся?» - предположил второй. «Поздно», - обрубил третий. «Как ощущения, Тёмный?» - «Анариэль?» - «Да».
Я попробовал подпрыгнуть – дух взлетел над землей метра на три и мягко опустился.
«Ну…мне нравится».
«Что делать будем?»
«Не знаю».
«А он…вечно так будет таким?» - спросил первый голос.
«Какая разница?» - холодно ответил третий.
«Сходить на свои похороны или нет?» - подумал я.
«К чёрту. Ну что ж, раз ты абсолютно свободен теперь – может, отправимся куда-нибудь? Тебе сейчас ни пить, ни есть, ни дышать не нужно», - сказала Анариэль.
«Правда? Отлично. Ну, тогда я обойду пока весь свет, а дальше посмотрим», - пожал плечами я.
«Хорошо», - казалось, Анариэль улыбается.
«Отлично», - проговорил первый голос.
«По крайней мере, лучше, чем было», - сказал третий.
«Ну да, наверное», - робко вклинился второй.

Я легко пошел по сугробам, куда-то на юг (точнее, туда, где по моим предположениям должен был быть юг). Оглянулся напоследок – позади чернело пятнышко моего скрючившегося в сугробе маленького тела.
«Ну…прощай».
Отвернулся и зашагал дальше, на время приглушив внутренний разговор. Думать пока не хотелось.

(с) из цикла "Так говорил Барсук. Размышления провинциального Сатаниста"
« Последнее редактирование: 03-07-2009, 16:35:34 от Барсук Фесс » Записан

«Слова листве подобны, и где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа» (с) Александр Поп
baken
Втянувшийся
**

Рейтинг: +4/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154


Re: "Один день из жизни самоубийцы"
« Ответ #1 : 08-07-2009, 19:59:00 »

В общем складно и грамотно.
Но длинно.
И не потому длинно, что "буков много", а потому, что нового нет.
Всё, что здесь написано, наверняка приходило уже в голову людям старше 14-ти.
Вообще, если хотите выходить на читателя, научитесь придумывать "приманки".
В материале или в авторе, но должен быть ИНТЕРЕС.
Здесь нету.
ИМХО.
Записан
Баггинс
Абориген
*****

Рейтинг: +73/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1244



Re: "Один день из жизни самоубийцы"
« Ответ #2 : 11-07-2009, 00:17:55 »

Модеры, в бан, в бан, модеры Cry
Записан



Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
baken
Втянувшийся
**

Рейтинг: +4/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154


Re: "Один день из жизни самоубийцы"
« Ответ #3 : 11-07-2009, 01:12:11 »

Оффтоп

Баггинс,
сюда заходят для общения с автором.

Указывать что бы то ни было модератору можно и в личку.
Записан
Баггинс
Абориген
*****

Рейтинг: +73/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1244



Re: "Один день из жизни самоубийцы"
« Ответ #4 : 11-07-2009, 07:30:54 »

Цитировать
Баггинс,
сюда заходят для общения с автором.

Указывать что бы то ни было модератору можно и в личку.
Вы теперь в каждой теме будете давать свои мудрые советы? Что такое оффтоп я знаю (не по наслышке) и без вас, как и то, что оффтоплю Wink
Модер придет - зачистит. Постом выше, между прочим, я высказался не просто так, это, если хотите, был крик души.

А автор сабжа, от ваяния стихов, перекинулся на прозу. Круто!

Опять-таки - не вижу смысла разбирать изобретенный по стотысячному разу велосипед. Тем более, когда у него квадратные колеса, которые тут "как бы для крутизны". Стерильно.
Записан



Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Kamili
Абориген
*****

Рейтинг: +139/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1835



Re: "Один день из жизни самоубийцы"
« Ответ #5 : 11-07-2009, 08:26:54 »

Браузер глючит, пришлось читать в онлайне...
Виновата Россия. Меньше пил бы главгерой - таким бы никчемным не стал.
Подростковый эпатаж и шантаж. Если вы меня не (полюбите, оцените, дадите конфетку/денег на пиво), то я себя...
Главгерой, подобно Морфиусу, достает из ниоткуда столик, выпивку и еду. Матрица, однако. Shocked
Кто такая Анариэль? Из текста совершенно не ясно.
Бакен, автор что-то не спешит общаться с читателями.
Баггинс, да пущай висит. Wink
Бакен, у вас действительно дурной вкус или вы намеренно защищаете всякий бред, чтобы было о чем потрындеть, а потом цепляетесь к каждому слову собеседника?
Барсуку Фессу не повезло. Еще 10 лет назад не было общедоступного Интернета, и подобные перлы читали максимум друзья сочинителя. Tongue
Кто такие "белосветнички"? Shocked
« Последнее редактирование: 11-07-2009, 09:06:12 от Kamili » Записан
baken
Втянувшийся
**

Рейтинг: +4/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154


Re: "Один день из жизни самоубийцы"
« Ответ #6 : 11-07-2009, 11:53:15 »

Кэмили,
то, что наши оценки здесь совпали, как-то разводит наши вкусы?
И автор действительно не спешит...
Записан
Kamili
Абориген
*****

Рейтинг: +139/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1835



Re: "Один день из жизни самоубийцы"
« Ответ #7 : 11-07-2009, 13:04:52 »

Бакен, совпали? Shocked "Складно и грамотно" - это не моя оценка, т.к. ни того, ни другого здесь нет.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Наше Творчество  |  Проза  |  Тема: "Один день из жизни самоубийцы" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 19.