Меня все равно не покидает ощущение, что нас посещают кукухи, хвалящие кукуха Почему, вы спросите? Ну, есть в последовательности оставляемых "новеньким" автором комментариев некая метафизическая связь
Такая, знаете ли, посещающая лишь определенные темы кукуха
мне не вполне понятно.
Это я вас спутал, пропустив "не". Мне показалось, что вы, все же, предлагаете зачислить упомянутых личностей в провинциальные сатанисты
А у меня вопрос к студии (поскольку, автор все равно вряд ли появится): Провинциальный сатанист - а как это? Где это, и чем он принципиально отличается от сатаниста из областного центра? Или просто словосочетание ну о-очень красивым показалось? Да, и еще - сатанисты из Бутово - это уже провинциальные, или еще нет?
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Лично для меня этот текст проза только потому, что и речь господина Журдена - тоже. Рассуждения - есть. Мысли - есть. И все, заметим. Почему это не в разделе для философских дискуссий, лично я не понимаю. Кстати, и в рассуждениях изрядный передерг. Не соединяет тезисы "думая о загробном мире, представляешь его в подробностях - туда и попадешь" и "если не будешь ждать рая, он тебе и не достанется" слово "следовательно". Ни фига не следовательно. Как с точки зрени я формальной логики, так и с точки зрения религии. Именно провинциальный сатанист - не умеющий толком мыслить без нарушений логики, но желающий прийти к выводу, что религия - это тупо и непродвинуто.
Добро причинять, пользу наносить и ласкам подвергать.
Новенький автор просто хвалит всех подряд. Цели его неясны.
[/quote] А что вообще в этой жизни имеет цель??? Уважаемый г-н Faceless one! Если Вас так заинтересовали цели моих сообщений - пишите в приват. Обязательно отвечу. А обсуждать их вот так, за моей спиной - право слово, НЕКРАСИВО (Если это переход на личности, то еще вопрос, кто первый начал )
Да до фига разного имеет цель. Применительно к литературной критике это выглядит так: вот достоинства произведения, вот аргументация. Вот недостатки - вот аргументация. Целью является улучшение качества произведения либо (в случае невозможности его улучшить) откладывание на полку.
Уважаемый г-н Faceless one! Если Вас так заинтересовали цели моих сообщений - пишите в приват. Обязательно отвечу. А обсуждать их вот так, за моей спиной - право слово, НЕКРАСИВО (Если это переход на личности, то еще вопрос, кто первый начал )
Primo: Я не г-н, а т-щ, прошу учесть это, если я погибну.) Secundo: Цели мне не интересны, просто к литкритике они отношения не имеют, да и темы неактуальны уже. Tertio: Я не против перехода на личности - только зачем?) Я, кстати говоря, защищал Вас от Баггинса, который с ходу Вас записал в кукухи и сотонисты. Quatro: Я не считаю заявление в открытом треде "обсуждением за спиной". Имеете возразить?
Тимур, учись троллить же! Толсто, скучно и похоже на обиженную 15-летнюю школьницу. Но это так, к слову.
Г-н, posadnik, и Вы в барсуки подались?
Почему это не в разделе для философских дискуссий, лично я не понимаю
Перенесите, я не против.
Не соединяет тезисы "думая о загробном мире, представляешь его в подробностях - туда и попадешь" и "если не будешь ждать рая, он тебе и не достанется" слово "следовательно". Ни фига не следовательно
Подробнее, пожалуйста. И да - основной мыслью было не "если не будешь ждать рая, он тебе и не достанется" - а то, что если ты в этой жизни не запрограммируешь себя на что-либо, то, по аналогии со сном, ничего и не будет.
«Слова листве подобны, и где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа» (с) Александр Поп