*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 09-12-2024, 12:43:55 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: Игра с предположительным названием "Эльфийский путь" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Игра с предположительным названием "Эльфийский путь"  (Прочитано 10685 раз)
Lomenille
Зачастивший

Рейтинг: +17/-0

Игра с предположительным названием "Эльфийский путь"
« : 17-05-2003, 00:47:15 »

В треде "Раз здесь так много эльфов..." Гюнай предложила провесит в Казани игру, там же было начато обсуждение игры и повешены правила. Поскольку ту тему вряд ли кто реально читает, да и на мысли об игре ее название не наводит, начинаю специальную тему для дальнейшего обсуждения оной игры.
Копирую написанные Гюнай правила... Не следует забывать, что она написала их для того,чтобы их обсуждали и вносили какие-то предложения...

Далее = собственно правила:

Правила еще не окончательны, так что предложения от игроков принимаются и приветствуются.

Правила
1. Отбор участников.
1.1. Для того, чтобы стать участником игры, достаточно подать заявку на имя главмастера, в которой будут указаны ваше имя (как игровое, так и настоящее), а также персонаж из мира Толкина, который вы хотите себе взять.
1.2. Главмастер может отказать претенденту, ничем не мотивируя своих действий (если кандидат все-таки требует мотива, даю его заранее: "Ну не нравишься ты мне!").
2. Создание персонажа.
2.1. Правила основное: Толкин был прав.
2.2. Если Толкин не прав, смотри пункт 2.1.
2.3. Таким образом вы можете взять себе любого персонажа из мира Толкина или создать своего. Но при создании своего персонажа вы не можете давать ему те качества или владения, которые принадлежат другим в мире Толкина (так орать, что, мол, это я, а Лютиэнь украл сильмариль, вы можете только тем, кто жил до ее подвига. Все остальные имеют полное право высказать о вас все, что думают).
2.4. Ваш персонаж знает только то, что произошло до момента его смерти (Тингол не знает событий третьей эпохи).
2.5. Среди персонажей есть два полумастера (вы можете потратить время на их вычисление, но в основном, они такие же эльфы, как и вы, и точно так же не знают полностью, что произошло). Также среди персонажей есть Саруман (это вы можете узнать, как игровыми способами, так и до игры). Те, кто умер до третьей эпохи, не знают, что Саруман до смерти успел продаться Врагу. Саруман, скорее всего, будет себя также называть одним из эльфов. Его мотивы - его личное дело, но лучше не доверять никому (а вдруг это Саруман, который вновь пошел по темному пути) .
2.6. Среди персонажей есть еще один, кто не является эльфом - Золотинка, она же главмастер (предположительно это буду я, но в случае, если по каким-то обстоятельствам я не смогу прибыть в Казань, то "засвечу" одного из полумастеров, которому придется стать главмастером. Соответственно, девушка главмастер - Золотинка, парень - Бомбадил). Золотинка не слишком хорошо знает население окружающего ее мира, потому может путать события и так далее (главмастеру, увы, это не положено).
3. Боевые действия (пока в процессе разработки).
3.1. Если игрок хочет поучаствовать в боях на игре (тестолит), то об этом он должен написать в заявке.
3.2. Если он желает поучаствовать в боях, то у него должна быть полная защита (несчастные случаи никому не нужны!). О месте боя будет сообщено в процессе игры.
4. Место проведения игры.
4.1. Город Казань в широком смысле этого слова. Все его улицы, закаулки и т.д.
4.2. Игра будет проходить на улицах до 19.00. Дальше будет назначаться Место Сбора (оно будет единным на все дни).
4.3. Игра будет проходить в центре города.
4.4. Игра будет проходить постоянно, без перерывов на обед, сон и т.д. То есть вас реально могут разбудить посреди ночи с игровым поручением (выполнять его или нет - ваше право, но сон перебьют). Таким образом лучше, если игроки будут свободны в те дни, когда проходит игра (не будут параллельно учиться или работать).
4.5. Желательно, чтобы все игроки поселились в Месте Сбора. Так недорогая гостиница для этого идеальна. Жить дома не запрещено, но учтите, что многое пропустите (пьянки в Месте Сбора лучше не прводить. После игры - сколько душе угодно. Иначе получится, что пьянка не в процессе, а вместо игры).
4.6. Перед началом игры н улице (в 10.00), игрок обязан посетить Место Сбора и получить инструкции (гарантирую, инструкции жесткими не будут).
5. Магия.
5.1. Вы можете использовать магию, но ее результат может быть крайне неожидан даже для вас.
5.2. Прежде чем использовать магию, подумайте, чего вы хотите добиться. На игре не так уж много целей, которых вы можете желать.
5.3. Магия не будет действовать на бой. Выиграть бой магией вы не сможете (самый лучший способ всегда остаться победителем - не драться).
5.4. Магия будет отыгрываться записками. Перед игрой (до 10.00) главмастер дает вам записку с указанным на ней временем ее открытия (разумеется, я отдаю себе отчет, что открыть вы ее можете в любой момент, но я надеюсь на вашу порядочность и на то, что вы не будете следовать инструкциям до определенного времени).
5.5. Любой персонаж может оказать "магическое воздействие" на другого персонажа. Так можно в любой момент он может подкинуть записку другому персонажу. Но при этом "персонаж с запиской" обладает правом выбора и свободой воли. Так он может следовать написанным в записке инструкциям или нет.
5.6. Персонаж может, конечно, также и не следовать инструкциям написанным в главмастерской записке, но это сильно ему помешает для понятия развития сюжета.
6. Одежда и внешний вид.
6.1. Одежда у вас цивильная, но одна! Так персонаж, который хочет переодеться на следующий день в другое, должен объяснить, каким образом и где взял он эту одежду.
6.2. Ваши тела сильно отличаются от тех, что были раньше. Так, вы перестаете любить смотреть в зеркало (включая Галадриэль  
7. Начало игры.
7.1. Все персонажи начинают игру в разных концах города Казани. Все их представления о том, где они и каким образом здесь оказались расписаны в концепции.
7.2. Одно из первых заданий - найти других эльфов. Тем, кто из одного города, разумеется, это будет намного легче (отыгрывается это так: "я почуствовал в нем эльфийскую кровь"). Но все познакомяться друг с другом еще до начала игры, так что особых проблем при этом возникнуть не должно. Если вы вдруг забыли лицо иногороднего игрока и вместо этого на самом деле обращаетесь к цивилу, то это должно добавить только интереса в игре. Слова, с которыми вы обращаетесь к другому персонажу, также должны быть игровыми, а не "А ты случаем не с "Эльфийского пути"? или "Кого вижу перед собой?"
7.3. Главмастер находится в точно такой же ситуации, как и вы и точно также будет вас разыскивать.
7.4. Договариваться о месте встречи до игры - нельзя (тут тоже невозможно проследить, но и этом случае полагаюсь на вашу порядочность).
7.5. Также нельзя бегать по Кремлю с безумными глазами и орать: "Вот в это средневековое место все точно сбегутся!"
8. Разное.
8.1. Вы можете читать и говорите на том же языке, что и окружающие.
8.2. На вас могут находить приступы амнезии, во время которых вы не помните эльфийский.
8.3. Одна из ваших задач в последующие дни - расшифровка главмастерских записок и находка артефактов. Можете начать "раскалывать" Сарумана или искать полумастеров (они знают о сложившейся ситуации чуть больше, чем вы).
8.4. Не обязательно вступать в те же альянсы, что и в мире Толкина, так Галадриэль и Элронд, на мой взгляд, могут образовать вполне крепкую пару.
8.5. ГЛАВНОЕ! Эльфийский путь не предполагает похода по пути зла. Так вас можно насильно толкнуть на этот путь или вы можете пойти по нему по глупости, но идти по нему сознательно вы неможете!

Lomenille
Зачастивший

Re:Игра с предположительным названием "Эльфийский путь"
« Ответ #1 : 17-05-2003, 10:02:33 »

Гюнай, у меня вопрос по правилам.
Будет ли знать каждый игрок, какие персонажи уже есть в игре? Допустим, кто-то подал заявку с игровым именем... допустим, того же Тингола. А Тингол уже есть. Список персонажей будет доступен игрокам? Чтобы не было дублирования?
Oberon Kvin
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

I'm a llama!

« Ответ #2 : 17-05-2003, 12:08:31 »

А может, все-таки Кремль оккупируем?  Grin И вообще, как сейчас представляю себе эльфов, носящихся по центру сити! У дурки работы прибавится!  Grin А так... Было бы здорово.
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

« Ответ #3 : 22-05-2003, 12:13:40 »

Отвечаю на вопросы:

2Линниэль

Да, список персонажей вывешу и буду исправлять по мере поступления заявок. Так что, кто подаст заявы первыми, тот имеет приоритет.

А может, все-таки Кремль оккупируем?  Grin И вообще, как сейчас представляю себе эльфов, носящихся по центру сити! У дурки работы прибавится!  Grin А так... Было бы здорово.

А вы, господин, не подходите с вопросами к людям "не эльфийской национальности". А по большому счету все мы толкинисты - записные будущие клиенты "дурки", так что игра будет как раз в стиле.

И теперь замечания по игре:
а) боевка будет (текстолит). Имя мастера по боевке будет указано позднее. Для того, чтобы принять участие в бое: во-первых, вы должны указать это в заявке. Во-вторых, еще до игры пройти проверку оружия и доспехов.
б) заявки на адрес gunai7@yandex.ru можете не слать - яндекс почему-то глючит. Так, что либо мне в приват, либо на адрес gunai@mail.ru.
С уважением
Гюнай
Аурэллон
Зачастивший

Рейтинг: +11/-22

« Ответ #4 : 22-05-2003, 13:55:46 »

А когда это будет? И когда можно будет почитать отчёты Smiley очень интересно, что из этого выйдет Smiley

Лучами Солнца против Тьмы!
Панджшерский Лев
Абориген

Рейтинг: +56/-35

« Ответ #5 : 01-06-2003, 22:02:05 »

Эльф юл
« Последнее редактирование: 15-08-2003, 00:35:37 от Панджшерский Лев » Записан
Elmor
Зачастивший

Рейтинг: +10/-1

Странник... Вечная Дорога Серебра...

« Ответ #6 : 25-06-2003, 17:01:57 »

Татарча прет...
Что-то главный идейный и не только организатор Гюнай пропала ... видимо у нее внеплановый полный дисконнект ... ждем твоего возвращения...
« Последнее редактирование: 25-06-2003, 17:02:21 от Erynrandir Tinnugil » Записан

Мой путь не прост, дорога серебра,
И я стою у врат, ловя мгновенья,
Сегодня ухожу, мне в путь пора,
А ты... ты остаешься как забвенье.
Lomenille
Зачастивший

« Ответ #7 : 17-07-2003, 09:34:12 »

Гюнай написала... игра переносится на за неделю до Зиланта, так как летом очень многие не могут...
Пи
Постоянный

Рейтинг: +23/-12

Эльф-пикачу. (Бывают и такие! ^_^ )

« Ответ #8 : 30-09-2003, 20:56:16 »

Предложение об игре все еще в силе?

Я - вечный воитель с бензопилой!
Санитары, держите меня!
                                   (с) Иллет
Elmor
Зачастивший

« Ответ #9 : 01-10-2003, 08:55:49 »

На сколько я знаю игры не будет ...  Sad
Но надо узнавать у Гюнай ...

Пи
Постоянный

« Ответ #10 : 02-10-2003, 08:02:09 »

Что ж так?

Санитары, держите меня!
                                   (с) Иллет
Elmor
Зачастивший

« Ответ #11 : 02-10-2003, 17:43:28 »

Вроде бы народу очень мало ...

Elwe Glorfindel
Читатель
*

Рейтинг: +3/-1

Gwannathon an Valinor.

« Ответ #12 : 11-10-2003, 12:10:50 »

Зима близится...

Come from Darkness...
Пи
Постоянный

« Ответ #13 : 11-10-2003, 20:42:34 »

Зима близится...
... и что же? Есть какие-то предложения?

Санитары, держите меня!
                                   (с) Иллет
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

« Ответ #14 : 22-10-2003, 15:43:15 »

Предложение об игре в силе, но время опять придется перенести. Видимо, я зря не хотела рекламировать игру, народу набралось - мизер. Так что приеду в Казань, все обсудим. В худшем случае, придется ее переносить на будущее лето, если - нет, то принимаю ваши предложения. Игру можно провести и во время Зиланта (мастеров я казанских смогу найти даже находясь в Москве), а вот участников...
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: Игра с предположительным названием "Эльфийский путь" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: