*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 12-10-2024, 13:13:49 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Вопросы чайников корифейникам  |  Тема: Толкиен - руссофоб? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Толкиен - руссофоб?  (Прочитано 10331 раз)
Noldorskij svet
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

просто нолдорка

Толкиен - руссофоб?
« : 28-09-2009, 20:07:59 »

В ВК всё главное зло расположенно на северо-востоке, известно что книга писалась в годы холодной войны, так что можно подумать что под "Мордором" Профессор имел ввиду Россию, тогда СССР.
Но сам Писатель утверждал что  он  имел в виду , так сказать новую Утопию, и что  расположения России и Мордора всего лишь совпадение...(не очень верится)
Многие мои друзья утверждают что Профессор специально устроил всё так, потому что был очень верующий человек , и он не выдержал когда в Союзе начались гонения на веру.
Я хочу услышать Ваше, Товарищи, мнение по этому поводу, и по возможности объяснения его действий (мне всё-таки обидно что может быть мой любимый писатель сравнил моих предков с орками.(Ну и что из того что орки произошли от эльфов, всё равно же обидно)...).
Faceless one
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

Re: Толкиен - руссофоб?
« Ответ #1 : 29-09-2009, 02:02:52 »

Это уж такой бойан, что Вас могут заподозрить в троллинге.) Ну сами подумайте - во-первых, мнение Профессора - нет. Во-вторых, если уж такие аналогии проводить, то Гондор - СССР, Мордор - Рейх, а всякие дунаданы и прочие союзники - собственно западные страны, которые в последний момент присоединились. Куда как менее притянуто за уши. В-третьих, в Средиземье никаких религий, кроме Моргото-Сауроновских, не упомянуто. Ответ достигнут с помощью элементарной логики.
asya
Втянувшийся
**

Рейтинг: +11/-0

Хоббитянка я.

Re: Толкиен - руссофоб?
« Ответ #2 : 08-11-2009, 21:59:01 »

Письма, письма почитайте!!! Ни СССР, ни Германия - не Мордор! Evil
хотя, Профессор и правда не питал особой любви к русским, кажется, но попытку выучить русский и сербский делал...

Тяжела и неказиста жизнь простого толкиниста...
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Вопросы чайников корифейникам  |  Тема: Толкиен - руссофоб? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: