Уважаемые существа! Вы имеете счастье лицезреть список Часто Задаваемых Вопросов вкупе с не менее Часто Выдаваемыми Ответами. Здесь или по адресу webmaster@tolkien.ru Вы можете задать вопрос по работе сайта и даже рассчитывать на ответ. Вопросы типа "Сколько сейчас градусов ниже нуля?" или "Кто подставил кролика Роджера" будут беспощадно удаляться злобными модераторами.
- To be or not to be? That is the FAQ!
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Answer: Модераторы форума, и вообще кто угодно, причастный к сайту www.tolkien.ru , никому этого пароля официально не сообщают, однако известны случаи, когда пользователи самостоятельно догадывались... (с)Энт Долгодум, 2001
Q: Как исправить или удалить своё, уже добавленное, сообщение?
A: Кнопки "Править" и "Удалить" в верхнем правом углу ячейки с вашим сообщением.
Q: Cуть проблемы такова: я успешно залогиниваюсь в форуме, но как только перехожу, скажем, к "Чайникам и корифейникам", резко разлогиниваюсь. Почему?[/color]
A: Видимо, ваш компьютер не принимает cookie - это может быть запрещено настройками браузера или файервола.[/color]
« Последнее редактирование: 24-10-2003, 01:06:34 от Хифион »
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Q: Здесь есть где-нибудь описания интерфейса? Например все эти значки очень симпатичные, конечно, но если значение кнопочки с изображением конверта я, напрягая остатки мозгов, понять могу, то что, во все остальные тыкаться нужно?
A: Можно навести курсор на соответствующее изображение. Через секунду-другую появится описание функций соответствующей кнопки.
Q: Я вижу рейтинги, но где проходит само голосование?
A: Голосовать могут только пользователи с количеством сообщений, большим 200
NB: Уже не актуально.
Q: Есть ли где-нибудь списки регистрантов? И, если нет, как можно послать приват (я так понял, это возможно) кому-либо? Предварительно найти его сообщение?
A: На "Главной" странице форумов есть (внизу, под списком собственно форумов) ссылка "Список участников"
Q: Какие ограничения по аватару? У меня он не просматривается, хотя ссылка нормальная (я его пытаюсь со своего сайта вытащить).
A: 65х65 рх. Учти, что Narod.Ru & BOOM.ru (а также некторые другие) не дают размещать картинки, на них лежащие, в теле документов, на них не лежащих. Т. е. картинка с "народа" не подходит по определению, вне зависимости от размеров. Попроси кого-нить разместить твою картинку у себя не на "народном сайте".
Q: Есть ли где-нибудь список всех возможностей форума? Типа форматирования текста и проч.
Легко: открывается ссылка Ответить (две кнопки, по одной внизу и вверху текущей страницы треда (нитки, темы) И дальше пишется ответ. Грамотнее всего, отвечать именно так, когда хочется ответить на всю тему сразу, либо на ее заглавный вопрос (обычно первое сообщение темы, плюс возможны уточнения автора в последующих своих сообщениях). Более заковыристо: кнопка Цитата над конкретным сообщением. В открывшемся окошке появится сообщение в виде HTML-подобного кода, с тегами (инструментами форматирования текста) Иногда полезно просто посмотреть хитро составленное сообщение через цитатник, дабы понять, как это его так хитро сделали и делать по образцу похожие. Грамотнее всего отвечать так, если у Вас есть что сказать по этому конкретному сообщению. Там же, расставляя теги цитирования [‘quote] [/’quote] (без апострофов) можно отвечать на конкретные абзацы или отдельные мысли. Чтобы поставить тег, необходимо выделить мышкой нужный кусок текста и нажать кнопку с соответствующим тегом.
2. Как узнать о существе побольше?
Большинство существ указывает в профиле личные данные. Профиль можно посмотреть, нажав на ник существа в левой части сообщения, либо там же на иконку в виде лица. Если существо указало ICQ или свою страничку в Сети, то на них либо вывешиваются ссылки в подписи под сообщениями данного участника форума, либо можно перейти на них по иконкам (цветочек – аська, глобус - страничка). Там же можно просмотреть все или часть сообщений данного существа.
3. Как прочитать тему побыстрее?
Самый простой найденный мной вариант (может не подойти для очень медленного соединения): открыть в теме ссылку «Печать» (кнопки находятся вверху и внизу текущей страницы). Отобразится вся тема в виде текстовой странички, которую можно читать не листая.
4. Как смотреть обновления в темах?
По красной надписи «new» справа от темы, в которой есть что-то Вами еще не прочитанное. Еще есть ссылка «Кто Онлайн» (в верхней строке навигации форума), а в самом низу основной страницы есть список последних десяти сообщений. У подфорумов также справа указывается, кто и когда последним оставил сообщение.
5. А если мне моя тема надоела?
Удалите первое сообщение, если Вы – автор этой темы. Либо закройте тему (в теме, в самом низу слева есть кнопка «Закрыть» в виде иконки - замка)
« Последнее редактирование: 28-03-2004, 12:03:26 от Эотан »
5. А если мне моя тема надоела? Удалите первое сообщение, если Вы – автор этой темы.
Когда-то я пробовал так сделать (в режиме модератора), так форум сказал, что первое сообщение удалять нельзя, а чтобы удалить всю тему нужно воспользоваться менюшкой "удалить тему".
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке.
А у меня такой кнопки вообще нет. Только закрыть/открыть тему. Даже в теме Moonlight, которая содержит только одно(первое) сообщение. По-моему, Корвин говорил правду.
Пожалуйста, объясните, что означают ромбики под логином, их количество и цвет? При наведении курсора появляется изображение странички с каким-то значком, а что это значит не всплывает. Заранее благодарю за ответ.
В случае простых юзеров - ромбики всегда желтенькие такие. По их количеству можно определить статус участника. 1 - новичок, 3 - зачастивший, 4 - постоянный, очень много - шаси и т. д.
У модераторов, администраторов и вроде еще у Совета какого-то ромбиков поровну и они другого цвета. Модераторские зеленые (у глобальных вроде синие), админские - красные и т. д.
Спасибо, Ethillen. Теперь я понимаю. Мне еще и по поводу слова "шаси" пришлось задать вопрос в теме насчет дефлорации русского языка, и пока ответа не было. А вы мне ответили сразу на два вопроса. Поэтому двойная благодарность!
Corwin, не обижай Ethillena, пож-ста, он из-за меня страдает. А действительно, какой это цвет? А еще, может, ты сам, о, Великий и Могучий, объяснишь мне, наконец, кто или что такое Шаси или шаси (оно же нередко употребляется во множ. числе!)? Или есть некое табу, и поэтому даже Постоянные не вполне уверены в значении этого слова. Это интригует!
« Последнее редактирование: 12-04-2006, 19:22:24 от МАККУМ »
Или есть некое табу, и поэтому даже Постоянные не вполне уверены в значении этого слова. Это интригует!
Немного по теме сказано здесь. А вообще, как показывает практика, знать всю историю термина "шаси" вовсе не обязательно для его употребления в разговоре.
Что-то народ сильно переполошился? Хоть и не понимаю почему, предлагаю: "Ребята, давайте жить дружно! Мною в привате получен исчерпывающий и интересный ответ на мой вопрос, за что приношу его автору искреннюю благодарность. Постараюсь больше не задавать будоражащих общество вопросов. Но один вопрос у меня все-таки есть. Дошел ли до автора мой ответ? Как это узнать, не надоедая автору? Я еще недостаточно хорошо ориетируюсь во всех тонкостях, и это был мой первый обмен личными сообщениями. Надеюсь, что это не оффтопик?
« Последнее редактирование: 13-04-2006, 16:16:14 от МАККУМ »
про "узнать" я не знаю, но мне казалось, если не было сбоев и он появился в папке "Исходящие", то дошел вопрос в том, прочитал ли его адресат...
Вообще, оповещение о новых сообщениях приходит по мере поступления их в приват в виде всплывающего сообщения... Некоторым участникам - на почту так что теоретически, если Вы уверены, что Ваш адресат появлялся на форуме после отправки ему сообщения, Вы можете считать, что оно до него дошло по крайней мере уведомление он получил
Вообще, оповещение о новых сообщениях приходит по мере поступления их в приват в виде всплывающего сообщения... Некоторым участникам - на почту так что теоретически, если Вы уверены, что Ваш адресат появлялся на форуме после отправки ему сообщения, Вы можете считать, что оно до него дошло по крайней мере уведомление он получил
У меня ничего не всплывает и на почту не приходит, так что я новые ЛС замечаю случайно.
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке.
Хочу открыть новую тему. Как узнать, была ли она уже в форумах? Программа "поиск" по каждому из двух ключевых слов дала ответ "не найдено". Но возможно я не исчерпываю возможности поиска. Так что? Просто предложить тему? Что будет, если она уже обсуждалась?
Как новичок я просматриваю все основные темы, но очень большой объем материала, огромное количество тем, и если бы не мой временно неограниченный лимит доступа в И-нет, то даже близко нельзя было бы охватить все это. Да еще обнаружилось, что темы, в которых ты или другой участник сегодня поместил сообщение, сразу перемещаются в начало списка тем, о чем нигде не написано. Поэтому у меня вопрос: нет ли тематического или/и алфавитного сквозного списка одних названий и имен тем в форуме со ссылкой на страницу? Если нет, то нет ли какой-нибудь возможности его создать? А так и время (и деньги) тратишь на бесконечное перелистывание страниц. И это очень утомляет. Будьте любезны также объяснить, слово "Все" в перечне страниц означает, что эта тема закрыта, или это еще одна возможность сквозного просмотра темы? Потому что в закрытых темах пропадают клавиши "Ответ" и "Быстрый ответ", а в некоторых темах с пометкой "Все" они есть. И еще, имею ли я право создать новую тему или инициировать опрос? Прошу ответить компетентных людей, а лучше модераторов, если это возможно.
Как новичок я просматриваю все основные темы, но очень большой объем материала, огромное количество тем, и если бы не мой временно неограниченный лимит доступа в И-нет, то даже близко нельзя было бы охватить все это. Да еще обнаружилось, что темы, в которых ты или другой участник сегодня поместил сообщение, сразу перемещаются в начало списка тем, о чем нигде не написано. Поэтому у меня вопрос: нет ли тематического или/и алфавитного сквозного списка одних названий и имен тем в форуме со ссылкой на страницу?
В каждом подфоруме можно кликнуть на слово "Тема" в заголовке таблицы со списком собственно тем. Тогда темы эти будут сортироваться по алфавиту. Надеюсь.
Будьте любезны также объяснить, слово "Все" в перечне страниц означает, что эта тема закрыта, или это еще одна возможность сквозного просмотра темы? Потому что в закрытых темах пропадают клавиши "Ответ" и "Быстрый ответ", а в некоторых темах с пометкой "Все" они есть.
Клик по линку "Все" позволяет просматривать тему не постранично, а сразу всю. Для больших тем эта опция не работает во имя снижения нагрузки на сервер.
И еще, имею ли я право создать новую тему или инициировать опрос?
Да, конечно.
Спасибо, г-н Хифион , за исчерпывающий ответ на мои вопросы и разъяснения насчет алфавитного списка тем, особенно. Действительно, это получается. Уже немного легче. А можно узнать, закрыта ли тема, из перечня, не переходя к последнему сообщению в теме? Это тоже сократило бы затраты времени на просмотр.
Спасибо, г-н Хифион , за исчерпывающий ответ на мои вопросы и разъяснения насчет алфавитного списка тем, особенно. Действительно, это получается. Уже немного легче. А можно узнать, закрыта ли тема, из перечня, не переходя к последнему сообщению в теме? Это тоже сократило бы затраты времени на просмотр.
Тема, в метке которой виден замочек (напр. ) - закрыта.
Ответьте, пожалуйста, что считается сообщением, а что нет. Замечаю, что сегодня из примерно 7-8 моих посланий засчитано только 3. Имеет значение длина сообщения? Или, если в процессе дискуссии идут подряд вопрос-ответ, вопрос-ответ одних и тех же участников, то эти короткие ремарки не считаются сообщениями? Например, в теме "Ассоциации"? Может быть, количество сообщений в день ограничено правилами?
И, наконец, есть ли где-нибудь сведения о пороговых количествах сообщений, после которых участнику присуждается очередное "звание"? Как и кто это делает или это происходит автоматически?
« Последнее редактирование: 16-05-2006, 01:22:15 от МАККУМ »
Счетчик сообщений не работает на некоторых подфорумах. В частности на Острове свободы и в Служебном помещении. Ибо нефиг. А так - даже сообщение состоящее только из смайлика есть вполне полноценное сообщение.
Сведения о статусах недавно кто-то писал, но я забыл где. Насколько помню, там изменения происходят после 100, 500, 1000, 2000, 5000. Это происходит автоматически, сообразно нафлуженному.
Сведения о статусах недавно кто-то писал, но я забыл где. Насколько помню, там изменения происходят после 100, 500, 1000, 2000, 5000. Это происходит автоматически, сообразно нафлуженному.
Загляните в тему "Непонятные ронбики"(как её озаглавили, так я и написал )
Скажите, пожалуйста, как инициировать Опрос в футбольной теме - там среди заголовков нужного ("опрос") нет. Как тогда поступить?
Кроме этого, хочу пожаловаться: не все уведомления и не из всех тем приходят. В той же футбольной теме сегодня после последнего моего сообщения прошли два новых сообщения, но уведомления о них не было.
« Последнее редактирование: 13-07-2006, 16:22:50 от МАККУМ »
Скажите, пожалуйста, как инициировать Опрос в футбольной теме - там среди заголовков нужного ("опрос") нет. Как тогда поступить?
Только при создании новой темы.
Negative. Насколько я знаю, в уже существующую тему опросы можно добавлять, только сделать это может либо модератор, либо создатель темы.
Хифион, тема "Место для общения" подтема "Футбольная тема". Мне хотелось создать опрос по поводу инцидента между Зиданом и Матерацци именно в рамках этой подтемы, поскольку там разгорелись страсти вокруг этого вопроса. И новую тему зачем открывать в этой ситуации, Gloredhel? Кстати, из пояснений в "Справке" можно понять, что опрос можно открыт в текущей теме? Это не так? Gloredhel, что такое ГМ? Так опрос может инициировать только автор темы?
Насчет уведомлений - они просто запоздало пришли. Но вообще бывают часто перебои.
ГМ - глобальный модератор. Я, будучи дежурным модератором Места для общения, не вижу кнопочки для прикручивания опроса к уже существующей теме. Потому и думаю, что опрос создается через новую тему. Хиф говорит - не только. Но как - мне не ясно. И где про это в справке? Я не нашла.
« Последнее редактирование: 13-07-2006, 16:48:16 от Gloredhel »
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Gloredhel или Хифион, создайте, пожалуйста, такой опрос, раз я не могу. Хотелось бы узнать, кто что думает по поводу инцидента Зидан-Матерацци: 1) Прав Зидан 2) Прав Матерацци 3) Оба неправы. И второй опрос: надо ли лишать Зидана наград, полученных за ЧМ-2006? Да, нет, не знаю. Хотя, честно сказать, мне хотелось хоть бы раз стать автором опроса.
Пас. Я это могу сделать только с ведома автора темы.
Тема "Создание опроса" в разделе "Размещение сообщения"
Иногда некоторые пользователи могут добавлять опросы к уже существующим темам.
Могу ли я просить разрешения у автора темы для вас? Автор Rainbow давно (с декабря 2005 года) не участвует в форуме, а в футбольной теме - с 2004 г. Попробую послать ему личное сообщение.
« Последнее редактирование: 13-07-2006, 17:25:50 от МАККУМ »
Gloredhel, правильно ли оформлена новая тема и опрос? И можно ли будет создать в этой же теме и второй опрос о наказании Зидана? Или нужно еще одну тему открывать для этого?
« Последнее редактирование: 13-07-2006, 21:12:47 от МАККУМ »
Ну, во-первых по формулировке превого поста лично я даже не вижу необходимости крепить его к футболу. Пусть живет как отдельная тема об этике в спорте, имхо. Во-вторых у меня нет средств привинчивания второго опроса - только для убиения существующего. Как вариант - можно со временем изменить исходный опрос.
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Gloredhe, пусть побудет отдельно пока, если не удастся побудить участников высказываться не только по поводу футбола. А опрос со временем заменим на другой, как раз 20 июля будет работать дисциплинарная комиссия. В любом случае спасибо Вам за помощь и консультации. :)l