Уважаемые существа! Вы имеете счастье лицезреть список Часто Задаваемых Вопросов вкупе с не менее Часто Выдаваемыми Ответами. Здесь или по адресу webmaster@tolkien.ru Вы можете задать вопрос по работе сайта и даже рассчитывать на ответ. Вопросы типа "Сколько сейчас градусов ниже нуля?" или "Кто подставил кролика Роджера" будут беспощадно удаляться злобными модераторами.
- To be or not to be? That is the FAQ!
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Answer: Модераторы форума, и вообще кто угодно, причастный к сайту www.tolkien.ru , никому этого пароля официально не сообщают, однако известны случаи, когда пользователи самостоятельно догадывались... (с)Энт Долгодум, 2001
Q: Как исправить или удалить своё, уже добавленное, сообщение?
A: Кнопки "Править" и "Удалить" в верхнем правом углу ячейки с вашим сообщением.
Q: Cуть проблемы такова: я успешно залогиниваюсь в форуме, но как только перехожу, скажем, к "Чайникам и корифейникам", резко разлогиниваюсь. Почему?[/color]
A: Видимо, ваш компьютер не принимает cookie - это может быть запрещено настройками браузера или файервола.[/color]
« Последнее редактирование: 24-10-2003, 01:06:34 от Хифион »
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Q: Здесь есть где-нибудь описания интерфейса? Например все эти значки очень симпатичные, конечно, но если значение кнопочки с изображением конверта я, напрягая остатки мозгов, понять могу, то что, во все остальные тыкаться нужно?
A: Можно навести курсор на соответствующее изображение. Через секунду-другую появится описание функций соответствующей кнопки.
Q: Я вижу рейтинги, но где проходит само голосование?
A: Голосовать могут только пользователи с количеством сообщений, большим 200
NB: Уже не актуально.
Q: Есть ли где-нибудь списки регистрантов? И, если нет, как можно послать приват (я так понял, это возможно) кому-либо? Предварительно найти его сообщение?
A: На "Главной" странице форумов есть (внизу, под списком собственно форумов) ссылка "Список участников"
Q: Какие ограничения по аватару? У меня он не просматривается, хотя ссылка нормальная (я его пытаюсь со своего сайта вытащить).
A: 65х65 рх. Учти, что Narod.Ru & BOOM.ru (а также некторые другие) не дают размещать картинки, на них лежащие, в теле документов, на них не лежащих. Т. е. картинка с "народа" не подходит по определению, вне зависимости от размеров. Попроси кого-нить разместить твою картинку у себя не на "народном сайте".
Q: Есть ли где-нибудь список всех возможностей форума? Типа форматирования текста и проч.
Легко: открывается ссылка Ответить (две кнопки, по одной внизу и вверху текущей страницы треда (нитки, темы) И дальше пишется ответ. Грамотнее всего, отвечать именно так, когда хочется ответить на всю тему сразу, либо на ее заглавный вопрос (обычно первое сообщение темы, плюс возможны уточнения автора в последующих своих сообщениях). Более заковыристо: кнопка Цитата над конкретным сообщением. В открывшемся окошке появится сообщение в виде HTML-подобного кода, с тегами (инструментами форматирования текста) Иногда полезно просто посмотреть хитро составленное сообщение через цитатник, дабы понять, как это его так хитро сделали и делать по образцу похожие. Грамотнее всего отвечать так, если у Вас есть что сказать по этому конкретному сообщению. Там же, расставляя теги цитирования [‘quote] [/’quote] (без апострофов) можно отвечать на конкретные абзацы или отдельные мысли. Чтобы поставить тег, необходимо выделить мышкой нужный кусок текста и нажать кнопку с соответствующим тегом.
2. Как узнать о существе побольше?
Большинство существ указывает в профиле личные данные. Профиль можно посмотреть, нажав на ник существа в левой части сообщения, либо там же на иконку в виде лица. Если существо указало ICQ или свою страничку в Сети, то на них либо вывешиваются ссылки в подписи под сообщениями данного участника форума, либо можно перейти на них по иконкам (цветочек – аська, глобус - страничка). Там же можно просмотреть все или часть сообщений данного существа.
3. Как прочитать тему побыстрее?
Самый простой найденный мной вариант (может не подойти для очень медленного соединения): открыть в теме ссылку «Печать» (кнопки находятся вверху и внизу текущей страницы). Отобразится вся тема в виде текстовой странички, которую можно читать не листая.
4. Как смотреть обновления в темах?
По красной надписи «new» справа от темы, в которой есть что-то Вами еще не прочитанное. Еще есть ссылка «Кто Онлайн» (в верхней строке навигации форума), а в самом низу основной страницы есть список последних десяти сообщений. У подфорумов также справа указывается, кто и когда последним оставил сообщение.
5. А если мне моя тема надоела?
Удалите первое сообщение, если Вы – автор этой темы. Либо закройте тему (в теме, в самом низу слева есть кнопка «Закрыть» в виде иконки - замка)
« Последнее редактирование: 28-03-2004, 12:03:26 от Эотан »
5. А если мне моя тема надоела? Удалите первое сообщение, если Вы – автор этой темы.
Когда-то я пробовал так сделать (в режиме модератора), так форум сказал, что первое сообщение удалять нельзя, а чтобы удалить всю тему нужно воспользоваться менюшкой "удалить тему".
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке.