Прикинул - толкинизм как движение в России существует уже лет 20. По идее уже дети первых зачинателей имеют солидный стаж в сообществе. В начале 90-х я видел в Нескучном много художников, писателей, поэтов. Подскажите, кто знает: кто из них стал изветным? Художником Писателем Поэтом Ученым
Если кто знает - киньте ссылку в Сети. Интересно было бы ознакомиться.
Лина Воробьева (Йовин) - я думаю в представлениях не нуждается. Ольга Великодная (Орчонка) - действительный член союза художников, участник многих выставок, в т.ч. и персональных. Ну это так, на вскидку.
Не зовите Русь к топору, Этот путь не ведет к добру. Не от этого-ль топора Вам придет помирать пора. (С) А. Городницкий
Лина Воробьева (Йовин) - я думаю в представлениях не нуждается.
Вот не знал! По мне Дэн круче. Но на вкус и на цвет...
Ольга Великодная (Орчонка) - действительный член союза художников, участник многих выставок, в т.ч. и персональных.
А Ольга хорошая, манерой чем-то напоминает русских космистов. Хотя и от Профессора что-то неловимое есть, особенно в крымских пейзажах. Люблю Крым, но плохо представлял его "толкиновским". Оказывается, можно и такое.
Вообще, спасибо большое за инфу. Было интересно. Полагаю, наберется немало, если все вспомнят.
Еще об известных. Андрей Мартьянов (Гунтер) - достаточно известный писатель.
[/quote]
Пишущих фэтази писателей очень много, наверянка среди них немало из "Арды". Хотя, конечно, по отношению "инклингам" они вторичны. Тем более к Профессору. Лучше еще раз перечитать ВК. А Вы как считаете?
Да как вам сказать. Я не считаю, что произведения например Семеновой, Олди или В.Камши вторичны по отношению к Толкиену. Что касается Гунтера - то его книги мне не слишком нравятся, но это мое личное мнение.
Не зовите Русь к топору, Этот путь не ведет к добру. Не от этого-ль топора Вам придет помирать пора. (С) А. Городницкий