Насчет форума - по-моему, Толкин уже действительно не в моде, поэтому новички не приходят, предпочитая другие ресурсы - ЖЖ, дайри, тематические форумы - по любимым играм, писателям и т.д. Ведь на всех форумах обсуждаются практически одни и те же темы, за исключением специфических.
Если уж зашел разговор на тему "Толкиен не в моде", то позвольте свое мнение. Когда для меня Толкиен стал значить намного больше, чем незнакомая фамилия, когда я впервые пришла сюда, на этот форум, он тоже был не в моде. Никто ничего о нем не слышал, и я с горящими глазами рассказывала, что "А вот есть такой писааатель, и он такой мииир придумал...", и люди удивлялись. А потом случился Питер Джексон, который взял у нас нашего Толкиена под ручку и вывел в массы. И вот девочки ходят в школу с пеналами с изображением Фродо, мальчики носят майки с назгулами, в ювелирных появились различные вариации на тему Кольца всевластья, везде журналы, кружки, наклейки, раскраски, темы для мобильников, игрушки-погремушки, и пошло-поехало. Произошла самая что ни на есть девальвация. Не самого Толкиена, конечно, но отношения к нему. Растащили на моду, на мелочи, на аксессуары. Под всеми этими блестками потерялось то, за что люди с первых страниц влюблялись в этот мир. Все реже стали появляться те, кто действительно понимает и ценит Толкиена, кто готов ковыряться в лингвистике, писать стихи, рисовать картины, переводить с английского, что-то создавать и к чему-то стремиться... Тогда произошел большой ажиотаж, всплеск популярности. Поверхностный интерес, та самая мода, принесли на форум множество участников, "фанатов" красивой истории, почитателей лапочки Орландо Блума, красотки Лив Тайлер и синеглазого Элайджи Вуда. Я не говорю, что все были такие. Но согласитесь - многие! Не берусь утверждать, но мне кажется, что многие коренные форумчане не выдержали нашествия опопселости. И если раньше Толкиен воспринимался вне времени, вне пространства, вне моды - он был как мировая константа, то теперь его смыла огромная волна успеха и популярности, и унесла в прошлое, в ретро, а за ним побежали волны Гарри Поттеров, Аватаров и т.д. Он стал не модным. "Ты читал Толкиена?" - "Не, я фильм смотрел. Фигня такая!". А слово "толкиенист" приобрело насмешливо-оскорбительный оттенок. Вот как мне все это представляется.
Сразу оговорюсь, я совершенно не имею ничего ни против фильма, ни против толкиенистов, появившихся "на волне". Высказываюсь я исключительно против популярности, "моды", которые сослужили такую нехорошую службу.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Когда для меня Толкиен стал значить намного больше, чем незнакомая фамилия, когда я впервые пришла сюда, на этот форум, он тоже был не в моде. Никто ничего о нем не слышал, и я с горящими глазами рассказывала, что "А вот есть такой писааатель, и он такой мииир придумал...", и люди удивлялись. А потом случился Питер Джексон, который взял у нас нашего Толкиена под ручку и вывел в массы.
Это очень странно, если участь тот факт, что премьера первой части состоялась в конце 2001-ого года, всего через несколько месяцев после создания форума.
предпочитая другие ресурсы - ЖЖ, дайри, тематические форумы - по любимым играм, писателям и т.д.
Они тоже загибаются. Новое поколение стремительно теряет интеллектуальный уровень, и способность связно оформлять игровые посты в литературных играх.
В онлайновых играх всё проще - собрал внешность в редакторе персонажа и бегаеш по Перфект миру или Воркрафту. Думать не нужно - смотришь на картинки и рубишься или стреляешь.
Тоже с книгами Толкиен и этим форумом. Все эти книги, языки..
Народ ушел туда где проще и наглядней, новое поколение вообще не любит мозг трудить. Вот и перебрались на игровые сервера и общаются в игре и форумах при них.
ПоколениЯ доиграются с пренебрежением к труду мозга....но мы пока в нас еще какое-нибудь мышление осталось, должны задуматься над вопросом: "Что с этим делать?" и не только в рамках форума, ибо форум это лишь песчинка, частность....а вообще во всем мире...Что? Что товарищи будем делать? Я давно подметил эту тенденцию(Изобретая конечно велосипед, НО все таки) А надо мну почти все тут с вожаком Баггинсом насмехались и кричали что я максимализированный юноша...=_=...теперь думайте!!!
« Последнее редактирование: 23-06-2010, 19:19:17 от Sir Yamtrey Morion »
"...Как будто вчера по тропинкам заросшим На велике я беззаботно катался И вдруг летний ливень под небом промокшим, И я, постаревший, вдруг тут оказался...."
"...Как будто вчера по тропинкам заросшим На велике я беззаботно катался И вдруг летний ливень под небом промокшим, И я, постаревший, вдруг тут оказался...."
А что интересно по взрослому, Бакен, Обьебывать друг друга и себя на базаре биражах и в банках? это по вашему взрослый минимализм?
Как-то тут случайно оказался и так же случайно отпишусь =)
Про "Толкин не интересен": Опрос фконтакте
Что читали? Я здесь только из-за фильма 357 (20.3%) ВК (+ Хоббит) 544 (31%) ВК + Хоббит + Сильм 285 (16.2%) ВК + Хоббит + Сильм + некоторые другие 359 (20.4%) ВК + Хоббит + Сильм + ИС полностью 194 (11%) Я в этой группе вообще случайно 18 (1%)
Как видим, читают и ещё как читают))
По поводу того, что случилось с форумом. Я тут, конечно, полуэльф сторонний, но любой сайт держится на главном администраторе и его команде.
То, что дорогие модераторы кое-как поддерживают его - честь и хвала им, но, видимо, эти попытки обречены. Имхо.
+1 к посту динВольта, как админ (тоже толкинистического сайта, который,слава богу, ещё загинатся и не думает =) ) скажу - если админы и модеры забыли про сайт - он умрет. Как бы пользователи не старались. Все держится на админах и их помощниках. И потом - обычное обсуждение не поможет. Нужно взятся за работу, быстро активизировать общение, наладить сайт и т.п. А просто сидеть и обсуждать.....
« Последнее редактирование: 01-07-2010, 23:13:58 от Legas »
Я пришла сюда относительно давно, бывала мало, сейчас решила вернуться, смотрю, всё вымерло( Спросила себя, почему ушла, ответила: было скучновато, мало активного народа. Хочется с этим что-то сделать ,но не знаю как.