*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 11-10-2024, 14:44:41 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Что случилось с форумом? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Что случилось с форумом?  (Прочитано 72327 раз)
Kamili
Абориген

Рейтинг: +139/-8

Re: Что случилось с форумом?
« Ответ #30 : 21-06-2010, 11:18:31 »

Ок. Я тоже отреагирую.

Насчет форума - по-моему, Толкин уже действительно не в моде, поэтому новички не приходят, предпочитая другие ресурсы - ЖЖ, дайри, тематические форумы - по любимым играм, писателям и т.д. Ведь на всех форумах обсуждаются практически одни и те же темы, за исключением специфических.
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

« Ответ #31 : 21-06-2010, 15:41:01 »

Если уж зашел разговор на тему "Толкиен не в моде", то позвольте свое мнение.
Когда для меня Толкиен стал значить намного больше, чем незнакомая фамилия, когда я впервые пришла сюда, на этот форум, он тоже был не в моде. Никто ничего о нем не слышал, и я с горящими глазами рассказывала, что "А вот есть такой писааатель, и он такой мииир придумал...", и люди удивлялись.
А потом случился Питер Джексон, который взял у нас нашего Толкиена под ручку и вывел в массы. И вот девочки ходят в школу с пеналами с изображением Фродо, мальчики носят майки с назгулами, в ювелирных появились различные вариации на тему Кольца всевластья, везде журналы, кружки, наклейки, раскраски, темы для мобильников, игрушки-погремушки, и пошло-поехало. Произошла самая что ни на есть девальвация. Не самого Толкиена, конечно, но отношения к нему. Растащили на моду, на мелочи, на аксессуары.
Под всеми этими блестками потерялось то, за что люди с первых страниц влюблялись в этот мир. Все реже стали появляться те, кто действительно понимает и ценит Толкиена, кто готов ковыряться в лингвистике, писать стихи, рисовать картины, переводить с английского, что-то создавать и к чему-то стремиться...
Тогда произошел большой ажиотаж, всплеск популярности. Поверхностный интерес, та самая мода, принесли на форум множество участников, "фанатов" красивой истории, почитателей лапочки Орландо Блума, красотки Лив Тайлер и синеглазого Элайджи Вуда. Я не говорю, что все были такие. Но согласитесь - многие! Не берусь утверждать, но мне кажется, что многие коренные форумчане не выдержали нашествия опопселости. И если раньше Толкиен воспринимался вне времени, вне пространства, вне моды - он был как мировая константа, то теперь его смыла огромная волна успеха и популярности, и унесла в прошлое, в ретро, а за ним побежали волны Гарри Поттеров, Аватаров и т.д. Он стал не модным. "Ты читал Толкиена?" - "Не, я фильм смотрел. Фигня такая!". А слово "толкиенист" приобрело насмешливо-оскорбительный оттенок.
Вот как мне все это представляется.

Сразу оговорюсь, я совершенно не имею ничего ни против фильма, ни против толкиенистов, появившихся "на волне". Высказываюсь я исключительно против популярности, "моды", которые сослужили такую нехорошую службу.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Hirsah
Абориген

Рейтинг: +88/-7

« Ответ #32 : 22-06-2010, 18:31:05 »

Когда для меня Толкиен стал значить намного больше, чем незнакомая фамилия, когда я впервые пришла сюда, на этот форум, он тоже был не в моде. Никто ничего о нем не слышал, и я с горящими глазами рассказывала, что "А вот есть такой писааатель, и он такой мииир придумал...", и люди удивлялись.
А потом случился Питер Джексон, который взял у нас нашего Толкиена под ручку и вывел в массы.

Это очень странно, если участь тот факт, что премьера первой части состоялась в конце 2001-ого года, всего через несколько месяцев после создания форума. Roll Eyes

Аragorn.S.N
Втянувшийся
**

Рейтинг: +16/-2

« Ответ #33 : 23-06-2010, 18:56:06 »

предпочитая другие ресурсы - ЖЖ, дайри, тематические форумы - по любимым играм, писателям и т.д.

Они тоже загибаются.
Новое поколение стремительно теряет интеллектуальный  уровень, и способность связно оформлять игровые посты в литературных играх.

В онлайновых играх всё проще - собрал внешность в редакторе персонажа и бегаеш по Перфект миру или Воркрафту.
Думать не нужно - смотришь на картинки и рубишься или стреляешь.

Тоже с книгами  Толкиен и этим форумом.
Все эти книги,  языки..

Народ ушел туда где проще и наглядней, новое поколение вообще не любит мозг трудить.
Вот и перебрались на игровые сервера и общаются в игре и форумах при них.

Sir Yamtrey Morion
Втянувшийся
**

Рейтинг: +15/-1

Я хочу вас оскорбить сильнее Янтарного!

« Ответ #34 : 23-06-2010, 19:16:11 »

ПоколениЯ доиграются с пренебрежением к труду мозга....но мы пока в нас еще какое-нибудь мышление осталось, должны задуматься над вопросом: "Что с этим делать?" и не только в рамках форума, ибо форум это лишь песчинка, частность....а вообще во всем мире...Что? Что товарищи будем делать?
Я давно подметил эту тенденцию(Изобретая конечно велосипед, НО все таки) А надо мну почти все тут с вожаком Баггинсом  насмехались и кричали что я максимализированный юноша...=_=...теперь думайте!!!
« Последнее редактирование: 23-06-2010, 19:19:17 от Sir Yamtrey Morion » Записан

"...Как будто вчера по тропинкам заросшим
На велике я беззаботно катался
И вдруг летний ливень под небом промокшим,
И я, постаревший, вдруг тут оказался...."

Ренар Альба.©
Sir Yamtrey Morion
Втянувшийся
**

« Ответ #35 : 23-06-2010, 19:25:09 »

ВСЕ СЮДА!!! http://www.rossia3.ru/programma.html - это ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН РАЗУМА!

Ренар Альба.©
baken
Втянувшийся
**

Рейтинг: +4/-5

« Ответ #36 : 25-06-2010, 18:26:40 »

Прочитал.
Детский сад.
Sir Yamtrey Morion
Втянувшийся
**

« Ответ #37 : 25-06-2010, 21:27:41 »

А что интересно по взрослому, Бакен, Shocked
Обьебывать друг друга и себя на базаре биражах и в банках? это по вашему взрослый минимализм? Evil

Ренар Альба.©
baken
Втянувшийся
**

Рейтинг: +4/-5

« Ответ #38 : 25-06-2010, 23:12:19 »

Какую-то узкую альтернативу вы назначаете.
Предложу ещё уже: взять профессию и идти в ней до конца.
Экзотика, конечно...
dinVolt
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #39 : 01-07-2010, 22:18:53 »

Как-то тут случайно оказался и так же случайно отпишусь =)

Про "Толкин не интересен":
Опрос фконтакте
Что читали?
Я здесь только из-за фильма     357 (20.3%)
ВК (+ Хоббит)     544 (31%)
ВК + Хоббит + Сильм     285 (16.2%)
ВК + Хоббит + Сильм + некоторые другие     359 (20.4%)
ВК + Хоббит + Сильм + ИС полностью     194 (11%)
Я в этой группе вообще случайно     18 (1%)

Как видим, читают и ещё как читают))

По поводу того, что случилось с форумом. Я тут, конечно, полуэльф сторонний, но любой сайт держится на главном администраторе и его команде.

То, что дорогие модераторы кое-как поддерживают его - честь и хвала им, но, видимо, эти попытки обречены. Имхо.
Legas
Читатель
*

« Ответ #40 : 01-07-2010, 22:41:39 »

+1 к посту динВольта, как админ (тоже толкинистического сайта, который,слава богу, ещё загинатся и не думает =) ) скажу - если админы и модеры забыли про сайт - он умрет. Как бы пользователи не старались. Все держится на админах и их помощниках. И потом - обычное обсуждение не поможет. Нужно взятся за работу, быстро активизировать общение, наладить сайт и т.п. А просто сидеть и обсуждать.....
« Последнее редактирование: 01-07-2010, 23:13:58 от Legas » Записан
Брисоль
Читатель
*

Рейтинг: +10/-0

это мой мир

« Ответ #41 : 08-07-2010, 17:02:50 »

Я пришла сюда относительно давно, бывала мало, сейчас решила вернуться, смотрю, всё вымерло(
Спросила себя, почему ушла, ответила: было скучновато, мало активного народа. Хочется с этим что-то сделать ,но не знаю как.

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги).
Legas
Читатель
*

« Ответ #42 : 10-07-2010, 19:05:24 »

Брисоль, ты одна ничего сделать не сможешь....если не будет поддержки всех остальных участников.
Янтарный
Абориген

Рейтинг: +88/-6

Да, я хочу оскорбить Ваши чувства.

« Ответ #43 : 11-07-2010, 01:30:37 »

Удивлен? Smiley

А никто из присутствующих не желает попробовать свои силы в новой словеске в Другом Месте?
Любовь моя, даже лицезрение Твоих постов наполняет меня звенящей энергией...
Я бы с радостью возродил свою игру, да сейчас совершенно не с руки. Постараюсь сработать к осени, но без гарантий, пардон.

Вырасту - буду Зёжиком!
Янтарный
Абориген

Рейтинг: +88/-6

Да, я хочу оскорбить Ваши чувства.

« Ответ #44 : 11-07-2010, 05:46:10 »

К слову... Кто вообще теперь ответственный за форум, а?

Вырасту - буду Зёжиком!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Что случилось с форумом? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: