Квенди - это не народ, эльфы уже проснулись разделёнными. За рабочую версию происхождения орков здесь принято их происхождение от тех татьяр и нельяр, которые устрашились Оромэ и бежали от Куйвиэнен(возможно, в горы Орокарни). Последующее их смешение с больдогами и людьми не учитывается. Наталэзил - это "эльфы-гости", нандор Дориата. Балардрим - это народ Гиль-Галада, остатки которого в Третьей и Четвёртой эпохах обитают в Форлиндоне.
В каноне сказано, что авари(надо полагать, технари-татьяр) в некоторых местах сближались с гномами, и хвенти присоединены к татьяр согласно предположению о том, что фонема "q" мутировала в "h" посредством заимствованной из кхуздула "kh". Представитель этого народа — Эол.
« Последнее редактирование: 24-12-2013, 21:14:35 от Три рубля »
интересно, надо будет обработать эту тему, я думаю даже в каждом узле происхождения того или иного народа привести коротенькие выноски из книг, тогда это уже будет прям дипломная работа ^_~
"...Как будто вчера по тропинкам заросшим На велике я беззаботно катался И вдруг летний ливень под небом промокшим, И я, постаревший, вдруг тут оказался...."
Тогда придётся делать текст, а так - только картинка(-:
Дерзай)) и будешь творцом)
"...Как будто вчера по тропинкам заросшим На велике я беззаботно катался И вдруг летний ливень под небом промокшим, И я, постаревший, вдруг тут оказался...."