*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 22-03-2025, 01:50:17 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Философия  |  Психология  |  Тема: мнение психологии о играющей части вас 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: мнение психологии о играющей части вас  (Прочитано 22529 раз)
Eressie
Втянувшийся
**

Рейтинг: +139/-13

бишонен развратного подтипа

Re:мнение психологии о играющей части вас
« Ответ #15 : 10-10-2003, 23:59:01 »

Концепция игры, сформулированная Л.С. Выгодским - великий классик советской психологии
Уважаемый психолог... уши вам оборвать, что ли?? Нет, я всё понимаю, но... ВыгоТский. Savvy? И не втирайте, пожалуйста, что это была опечатка. Не поверю. Моё фи.  Undecided

2Маруся
А еще говорят, что в психологи идут либо чтобы решать проблемы людей, либо чтобы решить свои собственные проблемы.
Почему-то второе - чаще. А потом эти люди так и норовят дать определение кому попало.

Возможно. Первоначально. Но если психолог действительно хочет быть хорошим специалистом, то он сам должен быть проработанным. Чтобы не переносить свои собственные проблемы на клиентов. Вот так.

2Мёнин
А во-вторых, я больше уважаю психодраму Якоба Морено.

Воистину хорошая вестч. Но только, имхо, есть некоторая разница между игрой в психодраме и игрой на форуме, не так ли?  Wink

Типа, сказала.  Grin Wink Grin

"I suppose people could call it love. But, Riki, it's too late if you realize only after having a Pet ring and are not able to do anything about it"
(c) Iason Mink
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

« Ответ #16 : 13-10-2003, 09:57:10 »

Eressie,
1. упомянутую опечатку я уже указывал...

2. Игра на форуме - это ближе к играм Берна - при меньшей жизненности, нежели реальность, это  всё же уже могут быть конкретные социальные отношения/действия.
Психодрама может абстрагироватся от реальности (помня о ней и возвращаясь к ней, afaiu).

РИ  к психодраме ближе; хотя, чаще считают наоборот - что нельзя пускать на РИ проф. психодраматиков...

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Eressie
Втянувшийся
**

Рейтинг: +139/-13

бишонен развратного подтипа

« Ответ #17 : 13-10-2003, 13:14:10 »

Мёнин, ну да, очепятка.. Просто я отвечаю  параллельно с тем, как читаю. Smiley
Но всё же, согласитесь, психодрама собирается с определённой целью решать проблемы, а вот РИ - с целью получать удовольствие. Есессно, если на полигоне появится человечек, который начнёт интерпретировать, то ему спасибо не скажут. Smiley

"I suppose people could call it love. But, Riki, it's too late if you realize only after having a Pet ring and are not able to do anything about it"
(c) Iason Mink
Маруся
Постоянный

Рейтинг: +42/-16

ехидна обыкновенная

« Ответ #18 : 13-10-2003, 14:05:35 »

Возможно. Первоначально. Но если психолог действительно хочет быть хорошим специалистом, то он сам должен быть проработанным. Чтобы не переносить свои собственные проблемы на клиентов. Вот так.
Так это если хочет. А лично я идеальные варианты привыкла не рассматривать.  Wink Потому что остальных - больше.  Smiley

Мало того, в моей фразе речь шла исключительно о том, зачем идут. А не во что могут вырасти. Или не вырасти.

... мать, мать, мать, - привычно откликнулось эхо. (с)
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

« Ответ #19 : 14-10-2003, 08:50:36 »

Есессно, если на полигоне появится человечек, который начнёт интерпретировать, то ему спасибо не скажут. Smiley

Здесь есть другая проблема. Погружение для серьёзного отыгрыша не слабее психодраматического (кстати, и на РИ многие тоже могут ездить для этого же - иногда и неосознанно). А непрофессиональная психодрама очень опасна (по Я.Морено).
 "Из состояний психодрамы люди иногда не желают выходить".
Это из него же цитата. В РИ такое тоже бывает...
А посему на крупных полёвках, где не все всех знают, необходим психолог - на том же положении, что и врач. Но только не фрейдист!

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Философия  |  Психология  |  Тема: мнение психологии о играющей части вас « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: