*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 12-04-2021, 01:23:41 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464792
Тем: 14012
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Савешник/Ума палата №6  |  Тема: ТРАДИЦИИ ФОРУМА, или "Ходи сюда!" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: ТРАДИЦИИ ФОРУМА, или "Ходи сюда!"  (Прочитано 8776 раз)
Вацлав
Гость


Email
ТРАДИЦИИ ФОРУМА, или "Ходи сюда!"
« : 20-11-2002, 12:53:38 »

1. Форум «Савешник/Ума палата №6» предназначен для ведения неспешных бесед и дискуссий. Цель: получение посетителями удовольствия от спокойного, неторопливого общения, а не установление истины в последней инстанции по какому-либо вопросу.
 
2. Если Вы хотите создать новую тему, её необходимо предложить для обсуждения в соответствующем треде «Предложения тем»). В обсуждении могут участвовать все посетители, однако решение о создании темы принимается Саветом. Если разрешение получено, тему создает сам автор (в случае его отсутствия или при наличии иных обстоятельств тему создает Ведущий или Саветник, указывая автора вопроса).
Самопальные темы удаляются без предупреждения.
Темы не имеют срока давности и не будут закрываться за отсутствием активности.
   
   2.1. При предложении темы обязательно должны быть:
– чётко сформулированный предмет обсуждения;
– собственная обоснованная точка зрения либо некие размышлизмы по поводу;
– предложения по дальнейшему развитию темы (причём не просто «высказывайте, кто что думает», т.е. голосование, а именно призыв к обсуждению).
Можно также просто сформулировать проблему, по которой автор не может определиться с собственной точкой зрения и предлагает обсудить это – вдруг прояснится.
 
   2.2. Так как темы должны порождать конструктивные беседы, направленные на обсуждение конкретного вопроса, обсуждения также должны быть аргументированными; в них должно быть отображено мнение автора, - чётко и недвусмысленно.
 
   2.3. Форум не ставит своей целью обсуждение злободневных или животрепещущих вопросов, равно как и общефилософских проблем. Это не означает, что такие вопросы здесь запрещены, однако сама по себе актуальность какого-либо вопроса не гарантирует, что он будет принят к обсуждению. Еще раз повторим, что форум предназначен для неспешных бесед, и главным критерием для темы является наличие чётко сформулированного предмета обсуждения.
Так, например:
– Обсуждение определенных аспектов и противоречий зарождения человеческого разума является приемлемой темой.
– Обсуждение возможностей функционирования тянитолкаев в природе, несмотря на всю несерьезность, также является приемлемой темой.
– Темы типа «Что такое любовь?», «Кто такие толкинисты?» или «Можно ли клонировать человека?» являются крайне нежелательными, поскольку, как правило, они порождают ожесточенный спор. В общем, с подобными темами добро пожаловать в Место для общения, Клуб политических дискуссий или в Философию.
 
3. Старайтесь соблюдать правила вежливости при ответах, уважительно относиться к собеседнику и адекватно реагировать на его мнение, если оно не совпадает с Вашим, – помните, сюда приходят для того, чтобы спокойно пообщаться в тёплой обстановке.
Объем сообщений желательно держать в рамках разумного, однако старайтесь избегать односложных ответов. Флуд здесь не приветствуется.
Постарайтесь не злоупотреблять иностранными языками, – пользуйтесь ими только при необходимости. Это же относится и к специальным терминам, – Вас могут просто не понять: многое из того, что Вам кажется очевидным или общеизвестным, часто заслуживает отдельного объяснения.
Если у Вас нет доступа к русской клавиатуре, попробуйте многочисленные онлайновые и оффлайновые перекодировщики. Например, здесь – очень не хотелось бы видеть здесь сообщения, написанные в транслите.
 
4. Ведущие «Савешника»: kidd 79ый, Панджшерский Лев, Нээрэ.
Саветник, технически обладающий полномочиями Ведущего: kidd 79ый (Главный Понечётный Саветник и Хранитель Традиций).
Саветники, технически не обладающие полномочиями Ведущих:
Мунин, ворон Одина (Главный Почётный Саветник и Хранитель Традиций);
Feanor (Саветник и Хранитель Традиций);
Нолеквен (Саветник и Хранитель Традиций).
 
Пожалуй, это всё. Ещё раз хотим напомнить, что главное здесь – неспешные беседы, а не доказательство собственной правоты.
 
Приятного общения!



P.S. Для особо любопытных.
Cтруктура "Савешника/Ума палаты №6" такова:
 
     Все пользователи "Савешника" делятся на просто пользователей и Саветологов (активных участников "Савешника", необязательно входящих в какую-либо из нижеупомянутых групп).
     Саветологи делятся на просто Саветологов и Саветников (лиц, имеющех право участвовать в обсуждениях, определяющих судьбу и концепцию развития "Савешника").
     Саветники делятся на Ведущих и просто Саветников (вместе они называются Саветом).
     Некоторые из Саветников также являются и Хранителями Традиций (список Хранителей закрыт и изменениям не подвергается: это Саветники, стоявшие у истоков сегодняшнего "Савешника" - т.е. те, кто помнит, с чего это начиналось и чем это должно было стать, - и не потерявшие надежды, что это когда-нибудь осуществится).
     Ведущие ни на что не делятся, ибо, во-первых, они все равны, а во-вторых, у них и без того дел много.
« Последнее редактирование: 29-11-2003, 01:45:50 от Панджшерский Лев » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Савешник/Ума палата №6  |  Тема: ТРАДИЦИИ ФОРУМА, или "Ходи сюда!" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 18.