Где произошла Куликовская битва? Правда ли, что русские князья были ханами Золотой Орды? В этой статье подробно исследуются данные вопросы. И не только эти. http://zhurnal.lib.ru/n/nowikow_andrej_aleksandrowich/mif_ord_rus.shtml --------- Адам и Ева жили в Эдеме примерно 8 лет. Это есть у меня в Самиздате. --------- Павел Волков "Потомки Адама" (автор вроде бы как разделяет теорию эволюции...)
Тех, кто его финансирует. Ему-то денег дают, а другим - шиш. А модель его, может и не хуже других, но пользы от неё мало. Гораздо меньше, чем заявляется и совершенно не соразмерно капиталовложениям.
Ой ты, участь корабля; скажешь "пли!" - ответят "блин!" (И. Бродский в соавторстве с модератором)
Ах, как они ссали б, закрыв глаза, Как горлица воду пьет! А. Галич.
Получается, что его финансирует большое количество народу? Если имеются в виду покупатели книг, то не всех из них он одурачил: если есть время, деньги и место на книжной полке - почему бы не почитать очередную альтернативную историю?
Я знаком с двумя. Не знаю, правда, верят ли они в эту теорию, или считают ее просто интересной моделью, имеющей (или не имеющей) право на существование. А еще была книжка Бушкова "Россия, которой не было". Там, помимо альтернативных сценариев развития России, приводились альтернативные варианты (объяснения) некоторых участков истории. Больше всего мне понравился вариант, в котором Китай возник только в XVII веке, китайская стена была построена при Мао Цзедуне, а Марко Поло побывал не в Китае, а в России (якобы в его записках не было ни слова ни про иероглифы, ни про чай). Как это связано с теориями Фоменко - не знаю.
А кого он одурачил? Просто интересная модель. Не хуже многих других.
В том, что я у него читал, никакой интересной модели не было. Было несколько забавных математических методов, примененных совершенно наобум без малейшего обоснования, с противоречивыми (если не сказать абсурдными) результатами. И в итоге - хаос незнания.