да! прочитал первую книжку Кастанеды, Хоббита на англицком, и две книжки Пелевина, теперь ненавижу книги в электронном формате!(книги которые я прочитал тут не при чем) ДА ЗДРАВСТВУЮТ БУМАЖНЫЕ КНИГИ!
Да! От них сильно устают глаза, их нельзя везде брать с собой, а если можно на Пальме или лэптопе, то все равно ничто не заменит прекрасную атмосферу единения с книгой и перелистыванием страниц!!!
Life is short and love is allways over in the morning
ну да...читать с монитора собственный реферат, только что скачанный из инета, и нифига не понимать - это ужасно тем более что сдавать этот реферат надо на следующий день...
Да, монитор нужен на 19дюймов, как у меня, но всё равно это не помогает. А недавно, за неимением в нужный момент книг ВК и Сильма я распечатывал 700 страниц. Но зато я прочёл эти произведения ещё раз, как по книге.
One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all, and in the darkness bind them.
Гм... прочитала четыре книги из "Саги о копье" таким способом... Паршиво, спину ломит - три часа уперевшись в монитор - фу! И все равно ведь покупать пришлось - надо ж и другим родичам и друзьям дать почитать, вот что самое обидное!
I'm living in your thoughts, so they will burn, I'm keeping all the secrets of the world. I'm ugly all, but I'm a Super Creature, I'm here to teach you how to build the future!
Не думаю, что вообще есть люди, которым чтение с монитора доставляет удовольствие. Во всяком случае, я таких не встречал.
Я охотно читаю с монитора. 17'', 1024x768 и 100MHz - и никаких проблем.
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Чтение с монитора очень вредно, но порой необходимо. Я прочетал все Земноморье Урсулы Ле Гуин, и пришел к выводу что совсем неплохо читать тексты из НОРТОН КОММАНДЕРА. Как ни странно. Попробуйте, может полегчает
Не, если монитор нормальный и книга интересная - все в порядке. НО! Ничто не сравнится с ощущением книги. Переворачивать листы, держать твердый переплет... РРРомантика!
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...
Опять таки: с монитора лежа читать весьма проблематично, не то шо с книгой...
На минус отвечу плюсом...
И когда под грохот чужих сапогов Грянет свет роковой зари, Я уйду, свободный от всех долгов, И назад меня не зови... Не зови спасать тебя из огня, Не зови отгонять беду. Не зови меня, не зови меня, Не зови! Я и так прийду..
Прочитал гору книг с монитора, в данный момент читаю "Арфа ветров" Мэгги Фьюри. 16 шрифт и серый фон на текст, и вполне себе читабельно! Но бумага канешно приятнее....