Анаянна повернулась к Келвину, на ее губах (точнее губах Тинкве) играла усмешка. - Твой баркас теперь будет плыть за нами как привязанный, так что ты можешь не расставаться со своим другом... Лиартея, у тебя хороший конь. Я думаю, он может еще нам пригодиться, так что это неразумно сейчас оставлять его. Если кого-то беспокоит то, как лошади пойдут ночью, то не стоит об этом волноваться.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
- Аннаяна-Тинкве... Лиартея несколько была не уверена, к кому именно было правильнее обращаться. - У меня немного необычный конь. Точнее он вообще не конь... Тьфу ты... Ауте! Это трудно объяснить... Короче, смотрите. Лиартея погладила коня по холке и что-то ему шепнула. Конь ответил несколько разочарованным фырканьем и... растаял в воздухе.
« Последнее редактирование: 24-02-2004, 23:47:51 от Linnael »
Анаянна улыбнулась, ей очень понравился необычный конь Лиартеи. Затем она подняла глаза к небу: солнце уже клонилось к закату, хотя было такое впечатление, что вышли они совсем недавно. "Радуйся, Тинкве, скоро стемнеет", - произнесла она мысленно, а вслух снова повторила эту многообещающую фразу: - Этой ночью будет полнолуние...
« Последнее редактирование: 24-02-2004, 23:55:20 от Linnael »
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Тинкве жалобно вздохнул. Радоваться тьме... если так пойдет и дальше, он станет Ночным эльфом... хотя, быть может, это не так и плохо... Маленький эльф подумал о росе, сияющей на траве всеми цветами радуги, о ласковом шепоте листьев в лесу, о пении птиц... Ему хотелось плакать. В этот миг он сожалел, что не умеет этого делать.
Что делать, когда даже тот, кто бессмертен, Мечтает о том, как окончить свой путь? Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте, А мир без меня проживет как-нибудь.
Наступала ночь. Группа продолжала идти через лес по тропинке змейкой извивающейся между зарослями кустарника и корнями вековых деревьев. Кроны огромных древесных гигантов застилали практически полностью ночное небо, только небольшие его клочки иногда проглядывались в редких просветах, и луна отражалась в речной глади лунной дорожкой. Несмотря на это тьма всё равно стояла кромешная, к тому же, вскоре появился низкий густой туман, который завис над землёй на уровне плеч путников. Окружающее пространство наполнилось сыростью. Со стороны реки повеяло холодом. Где-то наверху в ветвях раздался крик ночной птицы и, через некоторое время, чьё-то грузное тело плюхнулось в речную воду, оставив только круги, расходящиеся в разные стороны.
Жизнь в странствиях вести, преследуя порок, Не клеветать, совет лжеца не слушать, Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог, И в чистоте хранить невинных души, Любить одну лишь деву [...] И в подвигах ее прославить имя...
Анаянна, с наступлением темноты оставившая Тинвке, куда-то пропала, - убывающая луна позволила ей какое-то время оставаться в призрачном обличии и при дневном свете.
« Последнее редактирование: 24-02-2004, 23:56:54 от Linnael »
Тинкве вдохнул ночной воздух полной грудью, потягиваясь и расправляя плечи. Хотя тело его трудилось и днем, все равно было такое ощущение, что он проснулся после тяжелого беспокойного сна. - Может статься, и вправду не так и плохо... - задумчиво повторил он вслух свои мысли. - Хотя что это я... я - Осенний эльф, эльф солнечного света и ярких красок... Хотя Тинкве прекрасно видел в темноте, это не доставляло ему удовольствия. Ночное зрение было совсем не таким, как дневное: в нем все казалось каким-то призрачным, нереальным...
Что делать, когда даже тот, кто бессмертен, Мечтает о том, как окончить свой путь? Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте, А мир без меня проживет как-нибудь.
Тинкве медленно повернулся. - Что это? Пригнувшись, он мягко растворился в листве и неслышными шагами стал пробираться на звук...
- Налим плещется в заводи,- сказал Келвин, положив на всякий случай руку на эфес сабли.
« Последнее редактирование: 30-07-2003, 14:59:18 от Kel'vin »
Жизнь в странствиях вести, преследуя порок, Не клеветать, совет лжеца не слушать, Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог, И в чистоте хранить невинных души, Любить одну лишь деву [...] И в подвигах ее прославить имя...
Со стороны леса раздался шелест листвы и чьи-то неторопливые шаги. Ветви кустов, ограждавших дорогу от непроходимой чащи колыхнулись, и к спутникам вышла девушка, одетая вся в черное: ее трудно было увидеть в непроглядной ночной тьме, даже полная луна не проникала сквозь густые кроны деревьев. Иссиня-черные волосы, растрепанные ветром, не давали разглядеть лицо. На какую-то минуту путники отвлеклись от всплеска воды и с интересом и тревогой наблюдали за незнакомкой. Однако та не обращала ни на кого внимания, словно бы не сочтя это нужным, и остановилась, глядя в сторону реки. Первым молчание нарушил Тинкве. - Кто ты? Девушко удивленно обернулась и подошла ближе к эльфу, откидывая мешающие смотреть непослушные пряди с болезненно бледного лица. - Ты не узнаешь меня? Мягкий мелодичный голос прозвучал несколько недоуменно и даже обиженно.
« Последнее редактирование: 24-02-2004, 23:58:27 от Linnael »
Келвин подошёл к Тинкве и похлопав его по плечу тихо сказал: - Подумай, какая же ещё такая прекрасная леди может быть здесь кроме как...
« Последнее редактирование: 01-08-2003, 09:16:22 от Kel'vin »
- Да Анаянна я! - разозлилась девушка. И действительно, в чертах ее лица действительно что-то напоминало лик призрака. - Каждое полнолуние я могу становится человеком, если... ну ладно. Что за звук был с реки? Подойдем, посмотрим.
Тинкве тихо вздохнул. - Если что? - он боялся, что она ответит, и вместе с тем хотел этого.
- С возвращением к нам леди Анаяна,- произнёс Келвин и добавил,- Я думаю нам следует двигаться дальше. Сказав это он осмотрелся вокруг.