Да хоть какой из этих. Я имел ввиду российских. Стоит все чуть дешевле аналогичных западных товаров, а д...о д...ом. Хоть тот же "шок - это по нашему". Шок - отстой! И вообще отечественный товаропроизводитель, который призывает себя поддержать - отстой. Причем касается не только товаров: Например, отдых в Сочи (другие рассказывают, сам, слава Богу, не езжу туда). Деньги (если в гостинице жить) затратишь те же самые, что в Турции или в Египте, а сервис получишь дерьмовый, пьяные толпы на улицах и море грязное (( Просто не могу не обсудить эту мерзкую гнусную античеловеческую рекламную компанию для пополнения кошельков промышленников и т.п.! ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Давайте все-таки уточнять, что говорим о Российском производителе. А то здесь есть люди и из Израиля и из США и из Казахстана. И для них отечественный производитель - другой.
А говоря о российском производителе, давайте уточнять, производителе чего именно. Нельзя все огульно называть отстоем. Например, продукты у нас делать очень даже умеют. И для меня колбаса произодства "Кампомос" или Черкизовского завода - это брэнд, гарантирующий качество продукта. Конечно, качество зависит еще и от сорта и от цены изделия, поэтому не надо в качестве контраргумента приводить дешевую колбасу "Студенческую" от "Кампомоса" Молочные продукты у нас тоже делать умеют. Взять для примера тот же ВимБильДанн. Он еще и соки хорошие выпускает. Но этих "отечественных производителей" поддерживать просто не нужно. Они выпускают качественный конкурентноспособный товар и в поддержке не нуждаются.
А вот телевизоры "Рубин" и "Рекорд" смогут конкурировать с любыми импортными моделями только если их продавать раза в 3 ниже себестоимости.
И автомобили российские никуда не годятся - год поездит и уже сыплется; через 3 года - ведро с гайками, годное только для того, чтобы его выбросить на свалку. А все потому, что мы таких производителей "поддерживаем", вводя, например, заградительные пошлины на иномарки от 3-х до 7 лет. Нашего производителя нужно не "поддерживать", а сделать равноправным участником конкурентного рынка. Тем, кто действительно умеет что-то делать, стоит дать дополнительные инвестиции. А те, кто умеет только прожирать бюджетные деньги, производя откровенно неконкурентноспособный товар, пусть разоряются. По хорошему, из всех российских автозаводов можно оставить и развивать только ВАЗ и ГАЗ. При этом ГАЗу оставить только производство Газелей. Ну м.б. еще КАМАЗ и ЛиАЗ - грузовики и автобусы соответственно. А на том же "Москвиче" лучше наладить отверточную сборку "Рено", чем ставить хороший мотор "Рено" на отвратительную ходовую часть в не менее отвратительный кузов.
Превыше законов над нами небо, Любовь превыше небес. (С) Сказочник
Так много писать это ОТСТОЙ...не у кого терпения не хватит это читать... и вообще тема ОТСТОЙ потому что не уточнено про что именно говорить!!! Если про всё российское то почему бы тебе всю Россию в отстой не послать... вот всё короче Отстой ах для забыла
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
ТОЖЕ МНЕ ПАТРИОТЫ СОБРАЛИСЬ!!! Все америкосовское отстой!!! И еще китайское!!! Хотя против китайцев я ничего не имею...(только их слишком много) Если не проддерживать рос. производителя то вы тем самым Россию еще дальше в д***мо закапываете! А Россия СУПЕРДЕРЖАВА!!! Бычить на неё не сметь!
ТОЖЕ МНЕ ПАТРИОТЫ СОБРАЛИСЬ!!! Все америкосовское отстой!!! И еще китайское!!! Хотя против китайцев я ничего не имею...(только их слишком много) Если не проддерживать рос. производителя то вы тем самым Россию еще дальше в д***мо закапываете! А Россия СУПЕРДЕРЖАВА!!! Бычить на неё не сметь!
Да ладно вам! Американских товаров нет: они все китайские. А китайские - отстой! Белоруссию причислить к "отечественному производителю", который НЕ отстой. Пардон, но белье "Милавица" - это ... м-м-м.. мечта! Дальше: полный отстой импортные шоколад и мороженое! Долой Нестле!