Краткая суть: каждый день клянешься себе: "все! завязываю! больше ни одного прогула!"...а через пару часов внутренний голос начинает нашептывать: "ну нафик тебе эта лекция (семинар, зачет, лабораторка), потом отработаешь, а сейчас засядешь в инет-клуб, или поедешь домой и как следует выспишься, или... или..." ...а потом пожалуйте на ковер в деканат... :-/ Ну как это назвать? Лень? Слабоволие? Не то...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Знакомая ситуёвина. Я тоже раньше каждый семестр хотел курсовик с самого начала семестра (простите за тавтологию) начинать делать. В результате три бессонные ночи перед сессией - и все в ажуре.
Покуда тебя не убили, страшиться нечего, ну, а убили, так какие уж тут страхи...
Всё фигня... В последнем семестре я прогулял всё, что только было можно прогулять, а также половину того, что прогуливать было нельзя. Меня дважды исключали, оба раза я восстанавливался, сдавая гигантские задолженности буквально за считанные часы... А дипломный проект мы начали писать, кажется, спустя неск. дней после последних сроков сдачи на рецензирование...
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Краткая суть: каждый день клянешься себе: "все! завязываю! больше ни одного прогула!"...а через пару часов внутренний голос начинает нашептывать: "ну нафик тебе эта лекция (семинар, зачет, лабораторка), потом отработаешь, а сейчас засядешь в инет-клуб, или поедешь домой и как следует выспишься, или... или..." ...а потом пожалуйте на ковер в деканат... :-/ Ну как это назвать? Лень? Слабоволие? Не то...
Это называется студенческая жизнь...Просто надо понять, что можно безнаказанно прогулять -- и прогуливать. .обычно этого времени хватает.
link=board=Down;num=1035231742;start=0#3 date=10/22/02 в 09:02:23] Просто надо понять, что можно безнаказанно прогулять -- и прогуливать. .
Прям как цитата из Григория Остера "Вредные цитаты";-)
Я - самодостаточное существо. Я - панк по своей природе. Я сам по себе, я не большинство. Я не согласен по своей породе. Что посеешь, то и пожнешь. Я типичная особь человеческой расы. Я всегда рядом пока ты живешь. Потом ты сдохнешь, я буду стоять стоять улыбаться.
Просто надо понять, что можно безнаказанно прогулять -- и прогуливать. .
Хорошо живете! Я вот едва зачетную неделю одолела, а до первой сессии и вовсе вряд ли доживу... :-/ 50 часов прогулов за неполных два месяца - это ли не патология? Или это только на первом курсе пугают отчислением за пропуски?
Смотря где учишься... Чем лучше заведение, тем меньше вероятность того, что выгонят Я, например, с первого семестра перестала ходить на лекции (их посещение у нас свободное), да и половину семинаров тоже. А вот сейчас началась специализация, и я понимаю, что ежели не схожу на эту лекцию, то вообще нифига не пойму на следующей. А в книгах это если и есть, то только на английском. Легче сейчас сходить, чем потом мучаться.
Хифион, блина, где ты учился, а где она.... Технарь универу не родня... Там закидоны другие. В общем, что я тебе хочу сказать... Сижу я сейчас в Инете, а в это время где-то рядом протекает семинар по Термодинамике. Мой брат вообще приходил только на зачеты и экзамены, а на семинары и лекции просто забивал. Правда потом ему пришлось забить на универ. Но это мелочи. Я это вообще отдельный разговор. Первые два курса я пинал балду, а потом во время сессии за пару дней осваивал весь курс предмета. Это мне стоило нескольких нервных срывов, расшатанной нервной системы и общей неуравновешенности. А с некоторых пор у меня левый глаз дергается. Короче говоря, все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека. По-моему тебе надо наступить на себя и делать не то, что хочется, а то, что надо.
Надо низвергать не только памятники, но и пьедесталы.