Нет. Но если Элронда поблизости не оказывалось? И к тому же, я не думаю, что Арагорн мог позволить себе, выражаясь современным языком, жить за счет Элронда, имхо
Самый совершенный Эльф, какого только мог создать безумный мир, вроде Пратчеттовского... (с)
И к тому же, я не думаю, что Арагорн мог позволить себе, выражаясь современным языком, жить за счет Элронда, имхо
Что значит "жить за счет Элронда"? Арагорн ведь путешествовал по всему Средиземью, собирая важную информацию для Светлого Совета, ловил Голлума, сопровождал Фродо с кольцом и т.д., и т.п. За это он вполне мог получить хотя бы одежду, пищу и кров, во-первых, от Элронда, и во-вторых, от своих же Дунэдайн, предводителем которых он был.
"Не корчу я духом убогого, Но чужд и смирения лживого. Поскольку хочу я немногого, Однако же - недостижимого." (с) И. Губерман
а Профессора ничего утверждать не буду, но, ИМХО, у них скорее всего было натуральное хозяйство
Нуль шансов: воинское братство и натуральное хозяйство - это полные противоположности. Я сильно сомневаюсь, что у них были зависимые крестьяне или что-нибудь наподобие этого. Боюсь, они полностью повисают в воздухе (если их не обеспечивали эльфы, конечно).
Но поистине: ведь все красное красиво, новое бело, высоко лежащее желанно, все привычное горько, все недостающее превосходно, все изведанное презренно - в этом вся человеческая мудрость. Болезнь Кухулина
Собственно их народ, судя по всему, жил в Имладрисе (см. историю Гильраэн). Видимо, там они и вели свое натхозяйство, попутно растрачивая остатки арнорской казны.
Нуль шансов: воинское братство и натуральное хозяйство - это полные противоположности. Я сильно сомневаюсь, что у них были зависимые крестьяне или что-нибудь наподобие этого.
Да, но чем же у них тогда занимались женщины, пока мужчины были в братстве?
А вообще, так и быть, я согласна на частичное самообеспечение .
"Не корчу я духом убогого, Но чужд и смирения лживого. Поскольку хочу я немногого, Однако же - недостижимого." (с) И. Губерман
Да, но чем же у них тогда занимались женщины, пока мужчины были в братстве?
А где жили эти женщины?
Но поистине: ведь все красное красиво, новое бело, высоко лежащее желанно, все привычное горько, все недостающее превосходно, все изведанное презренно - в этом вся человеческая мудрость. Болезнь Кухулина
Возможно я цепляюсь к мелочам, но на какие средства в таком случае жили Дунэдайн?
А по-вашему, границы они забесплатно охраняли?! Хммм, я так не думаю. Башляли им, в том числе тот же Наркисс. "За охрану". =) Хотя, с моей точки зрения не исключен вариант, что пропитание себе они добывали в том числе и набегами... На "лиходейских тварей", например. (Как известно, у троллей денежки водились. ) А что до женщин у дунэдайн... Не знаю, сложно говорить. Но, если судить по поведению Арагорна, то с женщинами у них было плохо... Вернее, с женщинами дунэдайнам было хорошо, а вот без женщин - плохо.
--Что вы знаете о страхе, благородный дон?! Приходилось ли вам жечь собственных детей?! --Приходилось. И знаете, платили до безобразия мало!
А может,они жили а-ля Запорожская Сечь?То есть,и за счет набегов,и за счет хозяйства. :DПоясняю.Молодые-неженатые ходят в набеги,охраняют границы и т.п.Немного разжившись,берут жену и оседают на одном месте ,сеют,пашут...
Не стреляйте в Нетопырьку-она летает,как умеет (с)
А попутно квест другой выполнить можно. Там волка от стад отвадить - тут кикимору из болота пришить и прочие, чем там приключенцы в партиях занимаются... А может и архиологией заняться, хотя нет, они слишком благородные чтоб мародёрствовать... А, да, ещё охраной караванов заняться можно... Да и мало ли чем вооруженный и обученный воин зарабатывать на жизнь может...
Конечно это моё мнение, никто не встречал в книжках зацепок?
« Последнее редактирование: 27-08-2003, 14:46:47 от Илтхэнэ или Камилла »
Парапланы - 27,5 квадратных метров крыла над головой.