В треде неоднократно проскальзывает суперспонсор Элронд... А У НЕГО откуда столько денег?
Проценты натекли...
Проценты не проценты, но сокровища эльфов вошли в легенду. Вроде Нолдор первые додумались до огранки самоцветов, так что они у них минимум были. Арагорн как-то служил под началом наместников Гондора, дык там, наверно, жалованье платили А вообще, разве арнорцы не могли иметь земледелие и скотоводство только потому, что им с детства приходилось обращаться с оружием? Монголы вон ухитрялись
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
Задача: Элронд в начале Первой Эпохи кладёт на счёт 1 (адин) фунт серебра под 5 (пять) процентов годовых. Вопрос: сколько у него будет значиться на счёте к конце Третьей Эпохи?
Про гномов и их быт (особенно до встречи с эльфами) сказано очень мало. Но очевидно, что гномы занимались промышленным производством и горным делом. Какие вам нужны ещё предпосылки?
Bindaree, лапушка, не могу вот с тобой согласиться. Режь меня на семиугольные звездочки, но не согласен с тем, что у гномов кустарное ремесло. Вообще про них мало написано, конечно, но как они кустарно (читай - в одиночку или малыми артелями, типа семейными) могли бы прорубить Морию? Это дело большого коллектива. Так что гномы работали скорее всего без машин (ну кроме самых примитивных, там, на лошадиной или водяной тяге), но производство у них было крупное. Иначе они не могли бы в таких количествах - и себе, и на экспорт - производить оружие и драгоценности.
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...