Жизнь - прекрасна. Другое дело, как мы её воспринимаем. Хотела бы тебе помочь, но... не могу, у самой те же проблемы. Со временем свыклась и уже не обращаю на эту жизнь никакого внимания. Да кто она вообще такая,, чтобы своё внимание растрачивать?!
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Почему, когда ты разговариваешь с Богом — это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?
Просыпаюсь утром и думаю - какого ! угараздило меня родиться! Жизнь - тяжелая штука. Плохо, когда не можешь себя реализовать. Постоянно депрессую. Надоело жить.
Сча буду ругаться! Разве можно так говорить о самом ценном что у вас есть?! Видимо, вы не хоронили друзей, и никогда не были на волосок от смерти, раз так говорите! Вы вообще смерть видели? Тяжело жить? Проще простого ругать жизнь и гораздо тяжелее уметь быть счастливым и никому не портить существование. Зато раз плюнуть, сказать, что: мне надоело жить! От этого она точно лучше не станет. А жизнь такая, какою вы ее себе САМИ делаете. Не хотите быть счастливыми - сами себе злобные.
"И я не знаю как быть Я не хочу больше жить Я должен себя убить Я должен уйти чтобы там уже найти То что мне не встретилось на этом пути Я никому не нужен здесь это будет месть Которая тоже никому не нужна Мама я не твой я стал совсем другой Убей меня мама ты это сделать должна..."
Дубовый ГаайЪ
Эт я так... К слову... Бывает такое состояние, ну куда от него дется?... И не надо спорить, Майра...
Две бутылки самогона, Беломора пачка... Не забудем мы тебя, Белая горячка!!! (c)Stalker ------------------------------------------------------------ И всё равно её легализуют!!!
Знаешь, Dwarf, я не стану спорить. Я скажу только, что есть две большие разницы между фразами "Жизнь - отстой" и "Мне сейчас очень плохо". Да, мне тоже бывает плохо. Очень. Настолько, я закрываюсь в себе и долго никого не пускаю туда. Но опускать жизнь в отстой я не решусь.
Да, Майра, во всём ты права, но ... но... Когда больно проклинаешь жизнь и всё, что с ней связанно. Почему так? Почему пытаешься построить счастье, а оно ПОСТОЯННО рушится?
"Жизнь. Красиво. Смерть. Красиво. Существование - вот зло..."
Давайте не будем путать эти понятия. Жизнь прекрасна, если это Жизнь. Настоящая, в смысле. А если тебе время от времени хочется выть, значит, не живешь, а существуешь.
З.Ы. ИМХО
Я простая киса, хоть и богиня, и тоже люблю, когда чешут за ушком
Господи, да что вы говорите? Если жизнь - дерьмо - зачем жить тогда? Сигайте с крыш, режьте вены, глотайте таблетки! Зачем тогда нам настроение портить своими кислыми физиономиями? Понимаю, жизнь иногда подбрасывает сюрпризы, но ведь шанс есть, что все образуется!
Это кровь... кровь... Всюду кровь... Так вы все ещё утверждаете, что бугурд с бензопилой - штука неинтересная?
Что тут рассуждать? Либо Вы есть, либо Вас нету. Вы хотите кануть в небытие? Понятно, что, с большой долей вероятности, Вам все же придется это зделать, вопрос лишь в том когда и как. Лично я бы попыталась вытянуть из этой жизни максимум. И не важно, на что она порой бывает похожа. Согласитесь, все когда-то кончается: слякоть, дурное настроение, обида и т.д. Если Вы знаете хоть одного человека, который будет о Вас вспоминать при Вашем отсутствии - значит стоит подолжать жить. И вообще, людям свойственно создавать самим себе проблемы. А жизнь - это же великий дар, и достается он нам всем на халяву, так что черные полосы - вполне себе цена, Вы не находите?
Как утверждал один греческий философ, "Если есть мы - нет смерти, если есть смерть - нет нас" Да и вообще жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Это кровь... кровь... Всюду кровь... Так вы все ещё утверждаете, что бугурд с бензопилой - штука неинтересная?
В жизни всегда... Извините это я о другом... Вообще согласна с высказавшимися раньше все зависит от отношения к этой самой жизни. Моменты бывают разные...и ситуации тоже... но нужно видеть позитив, хотя это сложно.... а кто сказал что будет легко? Не помню читала или кто говорил мне.... вообщем суть в чем... "ада нет, наш мир и наша жизнь и есть этот самый ад, а мы отмаливаем грехи, которые совершали в другом мире, который и является нашим настоящим домом" Учтите это не я сказала и паче чаянья не придумала.... а просто забыла автора сего утверждения... я незнаю так это или нет... и думаю никто не скажет об этом... но если уж так получилось, что мы живем здесь и сейчас (в чем я лично иногда сомневаюсь) надо стараться превратить этот "ад" если не в "рай" то хотя бы приемлимое "жилье"... то есть воспринимать все с долей юмора...и стараться видеть позитив (знаю это очень сложно, поэтому и пишу стараться).... а смерть... ну что ж всему приходит конец... и звезды иногда гаснут... так что... Ну вы завели.... брррр....
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
пипл) кто видел Элизабеттаун?? мне очень понравилось.... жить стоит! и вообще ,какие бы галимые моменты в жизни не были.... есть и будут моменты ,ради которых нужно жить!!))))) тока надо это захотеть)) и быть готовым к этому...)) счастье приходит тогда, когда человек готов к нему ,а не просто ждет.. и с другой стороны -жизнь такая, какой мы ее видим. определенно ее видеть - нам так удобнее, возможно это даже страх или слабость.... но при этом ведь у других людей другие взгляды на эту жизнь.. и жизнь-то другая...
« Последнее редактирование: 23-03-2007, 14:39:02 от Perniciou$CharmingLass »
значит, нужно переубедить? Я понимаю, бывают моменты в жизни, можно думать все, что угодно... я все понимаю. Ну ладно, пробую: говоришь, отстой?! гм)) что, вообще ничего хорошего нема? никаких плюсов и нужный моментов и вещей? ну хорошо.. верю... так нафига ты тогда живешЬ? Почему вены не порежешь или с балкона не упадешь? Если все настолько галимо, что нету смысла никакого. Трусишь? Или даже не хочешЬ? Значит чето тебя удерживает.. страх за собственную шкуру? А может не только? Ты подумай.. Есть что-то или кто-то, кто тебе дорог в этой жизнИ? Да хотябы твои собственные интересы. Они тебе нужны? Думаю да. Развивай их, чувелло. И это приобретет смысл и свои плоды. Галимая минута -это для сравнения. Попозже вспомнишь и счастье заценишь. Нужно всего-то немножечко подожать. Люди - нетерпеливые создания. А то, что они ко всему быстро привыкают - согласна на все 100%. Это даже в чем-то *моя* фразочка ПС- каждый живет для себя и для других. Живи хотябы для себя для начала. Только чтоб в эгоизм не переростало. На самом деле-то мир зависит от того, как мы на него посмотрим. Все дело в твоей головушке. И в моей, и чьей-то еще... У всех. Как мы его видим, таким он нам и кажется. Ведь для каждого человека жизнь разная. И судьба и все-все-все..) Это как мы на вещи смотрим всякие.
жизнь - и мир - яростный - звездой с небосклона - или спокойный - тихим ветром в верхушке деревьев - зависит только от нас!! Судьбы нет, нет предназначения, нет догм - есть только мы, то как мы видим и чвуствуем, танцуя на грани счастья и боли. Объективная реальность - всего лиш образ, рассматриваемый через призму собственного я. Поэтому счастливы мы или нет - зависит только от нас, не от людей и не от обстоятельств. Можно с тоской смотреть в завтра - а можно проживать каждую ночь - как будто завтра никогда не наступит. Со мной можно спорить. Но я так - чувствую, так ощущаю, изломом крыльев прочерчивая мрак, запрокидывая голову, раздувая ноздри от удовольствия вдыхать сырой весенний ветер.
И кто-то со злобой бросал нам в лицо: враги Другие умели слушать черные лютни...
Подо мной горит земля...- но она не для меня. И лишь звезды - все, что мне осталось.
Если бы в жизни не было ничего плохого, мы бы разучились радоваться. Счастье перестало бы быть счастьем и стало обыденностью. Зачем тогда нужна жизнь, если в ней все благополучно, размеренно и однообразно? И никаких переживаний. Ничего. Однообразие = пустота. Просыпаться каждый день, точно зная, что сегодня будет то же самое, что и вчера. Когда ничто не огорчает и ничто не радует... И зачем тогда жить?
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Жизнь, как явление, сама по себе - ни положительна, ни отрицательна. Все зависит от факторов, ее определяющих. Если больше положительных, с чередованием отрицательных - нормально. Во всех остальных случаях, либо человек становится сильнее, учась мириться с трудностями, либо... одно из двух.
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Жизнь -это прекрасно. И в то же время вредно -от нее умирают. Жизнь хороша и в то же время адски ужасна. Ритм -самое главное. Это и есть жизнь. А когда ничего не происходит и не меняется, нет перемен радости и слез... Это просто существование.
Вот если подумать: Если загробной жизни не существует, то нам после этого всё равно...Если существует - то мы или в раю, или в аду окажемся. Во втором случае - ну, не повезло, значит. Если реинкарнация душ существует, то смерти бояться просто нет смысла, испытаешь это ещё и ещё, и во многих различных вариациях! Если нет - то есть смысл жизнь прожить так, чтобы с каждым следующим днём ты вспоминал предыдущие. Вывод: сколько бы жизней у нас не было, жить нужно для того, чтобы всё оставшеся время (кроме научного подхода к жизни и смерти) вспоминать именно ЭТУ жизнь с дьявольской ухмылкой...
Нет начала, нет конца историй, Есть кольцо блуждающих огней, Ложь и правда в нём извечно спорят, И на их альтарь льётся Кровь Королей!
Вывод: сколько бы жизней у нас не было, жить нужно для того, чтобы всё оставшеся время (кроме научного подхода к жизни и смерти) вспоминать именно ЭТУ жизнь с дьявольской ухмылкой...
если так рассуждать, то следующую жизнь надо прожить так, чтобы предыдущая забылась
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Тут кто-то говорил о суициде? А Вы вообще думали, что ЭТО такое? Какой это ужас? Надоело жить? А представьте, что минута, нет, миг- и все...Вас нет...И поверьте, пальцы сами собой вцепяться в бортик балкона, а рука опустит стакан с ядом...Нельзя такое писать просто так...
А если тебе предстоит выбор: медленная смерть в муках или быстрая смерть, совершив самоубийство? (Весь мир сейчас спорит о запрете/разрешении эвтаназии.)
Бесконечная вечно двигающаяся материя совершила три фатальных ошибки. ---------------------------
Ошибка первая.
Образование материальной структуры. Из того, что сейчас известно: 1. a. переносчики фундаментальных взаимодействий (гравитон - гравитация, три частицы за слабое взаимодействие отвечают, фотон - электромагнетизм, глюоны 8 вроде типов - сильное взаимодействие) b. лептоны (электрон, электронное нейтрино, мюон, мюонное нейтрино, тау-лептон, тау-лептонное нейтрино и их "античастицы") c. кварки (шесть кварков и их "античастицы", из них четыре кварка отвечают за квантовые числа со странными названиями "странность", "очарование", "прелесть" и "истинность")
*предполагают ещё суперсимметрию какую-то, что у каждой частицы есть некий суперсимметричный "партнёр" или типа того*
2. адроны, куда входят барионы и мезоны, состоят из кварков и глюонов, отвечающих за межкварковые связи. К барионам относятся протон с нейтроном. Все остальные барионы и мезоны, а их несколько сотен известно, крайне нестабильны и распадаются на другие частицы за мизерные доли секунды.
3. химические элементы, состоящие из атома - набора определённого числа протонов, нейтронов и электронов - их должно быть 118 как минимум. Хотя предполагаются ещё 8-ой и 9-ый даже периоды с g-элементами. На самом деле элементов не 118, а порядка трёх тысяч, если не ошибаюсь - изотопы. Изотопы - это несколько элементов, занимающих один и тот же порядковый номер в таблице, скажем так: изотопы водорода и так далее.
4. химические соединения, состоящих из разных там атомов - неорганических известно тысяч 700 вроде бы уже, органических известно миллионов 16 и с каждым годом ещё тысяч 150 синтезируется вроде бы... кроме того, на Земле более миллиона или около того биологических видов и тысячи четыре минералов, кажется...
5. космологические объекты разных размеров и уровней - планеты, звёзды, галактики, скопления галактик, квазары и прочее... ------------------------
Ошибка вторая.
Образование жизни. -------------------------
Ошибка третья.
Образование разумной жизни. ---------------
Из всего этого следует, что жизнь - дерьмо.
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
После встречи со мной в тебе что-то пропало. Ты стал старше на смерть, но мне этого мало. Выжимая из сердца слова, прерывая падение в бездну, время знает моя вина, я с тобой, ты со мною вместе.
Мне кажется, что для нашего мира больше всего подходит готическое мировоззрение. Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип даков - "Die Loughing!" (умирай улыбаясь). Переплавлять все свои эмоции как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и иные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально со своим мрачным/ироническим настроением, странными взглядами на жизнь и брать из всего этого силу.
Вы говорите, что я странная, потому что я не как все... А я говорю, что вы странные, потому что, вы одинаковые…
Люди сами строят свою жизнь и от их восприятия зависит и отношение к ней (жизни). Меня, если честно, раздражает когда люди говорят, мол жизнь отстой, лучше бы не жить! Так чего вы еще живете тогда если это отстой такой? Понятно, что жизнь не сказка, но вместо того что бы постоянно жаловаться на нее и в отстой посылать, попытайтесь изменить ее. А если это невозможно, то надо изменить свое отношение. И порой, часто бывает, когда люди узнают, что такое по настоящему плохо, вот тогда то и кажется, что до этого все прекрасно было и жизнь была отличная, не то, что сейчас.
Может я не очень четко изложил свою мысль, но жизнь в отстой посылать нельзя!
It is a strange fate we should suffer so much fear and doubt… over so small a thing. Such a little thing...
Бесконечная вечно двигающаяся материя совершила три фатальных ошибки.
Пра-астити за бестактность, но кто дал вам право судить материю? Учитывая то, что вы сами из нее состоите... А насчет того, что хорошего в жизни - могу привести до полутора тысяч наименований только с ходу.
Бесконечная вечно двигающаяся материя совершила три фатальных ошибки
Вы допустили гораздо более фундаментальную ошибку - рассмотрели материю в ее форме в отрыве от субъекта в его индивидах, а эти две абстракции Представления не существуют в отрыве друг от друга.
I am in a secret fourfold word, the blasphemy against all gods of men. Curse them! Curse them! Curse them! Aleister Crowley. Liber AL vel Legis. Ra-Hoor-Khuit:49,50