Что тут рассуждать? Либо Вы есть, либо Вас нету. Вы хотите кануть в небытие? Понятно, что, с большой долей вероятности, Вам все же придется это зделать, вопрос лишь в том когда и как. Лично я бы попыталась вытянуть из этой жизни максимум. И не важно, на что она порой бывает похожа. Согласитесь, все когда-то кончается: слякоть, дурное настроение, обида и т.д. Если Вы знаете хоть одного человека, который будет о Вас вспоминать при Вашем отсутствии - значит стоит подолжать жить. И вообще, людям свойственно создавать самим себе проблемы. А жизнь - это же великий дар, и достается он нам всем на халяву, так что черные полосы - вполне себе цена, Вы не находите?
Как утверждал один греческий философ, "Если есть мы - нет смерти, если есть смерть - нет нас" Да и вообще жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Это кровь... кровь... Всюду кровь... Так вы все ещё утверждаете, что бугурд с бензопилой - штука неинтересная?
В жизни всегда... Извините это я о другом... Вообще согласна с высказавшимися раньше все зависит от отношения к этой самой жизни. Моменты бывают разные...и ситуации тоже... но нужно видеть позитив, хотя это сложно.... а кто сказал что будет легко? Не помню читала или кто говорил мне.... вообщем суть в чем... "ада нет, наш мир и наша жизнь и есть этот самый ад, а мы отмаливаем грехи, которые совершали в другом мире, который и является нашим настоящим домом" Учтите это не я сказала и паче чаянья не придумала.... а просто забыла автора сего утверждения... я незнаю так это или нет... и думаю никто не скажет об этом... но если уж так получилось, что мы живем здесь и сейчас (в чем я лично иногда сомневаюсь) надо стараться превратить этот "ад" если не в "рай" то хотя бы приемлимое "жилье"... то есть воспринимать все с долей юмора...и стараться видеть позитив (знаю это очень сложно, поэтому и пишу стараться).... а смерть... ну что ж всему приходит конец... и звезды иногда гаснут... так что... Ну вы завели.... брррр....
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
пипл) кто видел Элизабеттаун?? мне очень понравилось.... жить стоит! и вообще ,какие бы галимые моменты в жизни не были.... есть и будут моменты ,ради которых нужно жить!!))))) тока надо это захотеть)) и быть готовым к этому...)) счастье приходит тогда, когда человек готов к нему ,а не просто ждет.. и с другой стороны -жизнь такая, какой мы ее видим. определенно ее видеть - нам так удобнее, возможно это даже страх или слабость.... но при этом ведь у других людей другие взгляды на эту жизнь.. и жизнь-то другая...
« Последнее редактирование: 23-03-2007, 14:39:02 от Perniciou$CharmingLass »
значит, нужно переубедить? Я понимаю, бывают моменты в жизни, можно думать все, что угодно... я все понимаю. Ну ладно, пробую: говоришь, отстой?! гм)) что, вообще ничего хорошего нема? никаких плюсов и нужный моментов и вещей? ну хорошо.. верю... так нафига ты тогда живешЬ? Почему вены не порежешь или с балкона не упадешь? Если все настолько галимо, что нету смысла никакого. Трусишь? Или даже не хочешЬ? Значит чето тебя удерживает.. страх за собственную шкуру? А может не только? Ты подумай.. Есть что-то или кто-то, кто тебе дорог в этой жизнИ? Да хотябы твои собственные интересы. Они тебе нужны? Думаю да. Развивай их, чувелло. И это приобретет смысл и свои плоды. Галимая минута -это для сравнения. Попозже вспомнишь и счастье заценишь. Нужно всего-то немножечко подожать. Люди - нетерпеливые создания. А то, что они ко всему быстро привыкают - согласна на все 100%. Это даже в чем-то *моя* фразочка ПС- каждый живет для себя и для других. Живи хотябы для себя для начала. Только чтоб в эгоизм не переростало. На самом деле-то мир зависит от того, как мы на него посмотрим. Все дело в твоей головушке. И в моей, и чьей-то еще... У всех. Как мы его видим, таким он нам и кажется. Ведь для каждого человека жизнь разная. И судьба и все-все-все..) Это как мы на вещи смотрим всякие.
жизнь - и мир - яростный - звездой с небосклона - или спокойный - тихим ветром в верхушке деревьев - зависит только от нас!! Судьбы нет, нет предназначения, нет догм - есть только мы, то как мы видим и чвуствуем, танцуя на грани счастья и боли. Объективная реальность - всего лиш образ, рассматриваемый через призму собственного я. Поэтому счастливы мы или нет - зависит только от нас, не от людей и не от обстоятельств. Можно с тоской смотреть в завтра - а можно проживать каждую ночь - как будто завтра никогда не наступит. Со мной можно спорить. Но я так - чувствую, так ощущаю, изломом крыльев прочерчивая мрак, запрокидывая голову, раздувая ноздри от удовольствия вдыхать сырой весенний ветер.
И кто-то со злобой бросал нам в лицо: враги Другие умели слушать черные лютни...
Подо мной горит земля...- но она не для меня. И лишь звезды - все, что мне осталось.
Если бы в жизни не было ничего плохого, мы бы разучились радоваться. Счастье перестало бы быть счастьем и стало обыденностью. Зачем тогда нужна жизнь, если в ней все благополучно, размеренно и однообразно? И никаких переживаний. Ничего. Однообразие = пустота. Просыпаться каждый день, точно зная, что сегодня будет то же самое, что и вчера. Когда ничто не огорчает и ничто не радует... И зачем тогда жить?
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Жизнь, как явление, сама по себе - ни положительна, ни отрицательна. Все зависит от факторов, ее определяющих. Если больше положительных, с чередованием отрицательных - нормально. Во всех остальных случаях, либо человек становится сильнее, учась мириться с трудностями, либо... одно из двух.
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Жизнь -это прекрасно. И в то же время вредно -от нее умирают. Жизнь хороша и в то же время адски ужасна. Ритм -самое главное. Это и есть жизнь. А когда ничего не происходит и не меняется, нет перемен радости и слез... Это просто существование.
Вот если подумать: Если загробной жизни не существует, то нам после этого всё равно...Если существует - то мы или в раю, или в аду окажемся. Во втором случае - ну, не повезло, значит. Если реинкарнация душ существует, то смерти бояться просто нет смысла, испытаешь это ещё и ещё, и во многих различных вариациях! Если нет - то есть смысл жизнь прожить так, чтобы с каждым следующим днём ты вспоминал предыдущие. Вывод: сколько бы жизней у нас не было, жить нужно для того, чтобы всё оставшеся время (кроме научного подхода к жизни и смерти) вспоминать именно ЭТУ жизнь с дьявольской ухмылкой...
Нет начала, нет конца историй, Есть кольцо блуждающих огней, Ложь и правда в нём извечно спорят, И на их альтарь льётся Кровь Королей!
Вывод: сколько бы жизней у нас не было, жить нужно для того, чтобы всё оставшеся время (кроме научного подхода к жизни и смерти) вспоминать именно ЭТУ жизнь с дьявольской ухмылкой...
если так рассуждать, то следующую жизнь надо прожить так, чтобы предыдущая забылась
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."
Тут кто-то говорил о суициде? А Вы вообще думали, что ЭТО такое? Какой это ужас? Надоело жить? А представьте, что минута, нет, миг- и все...Вас нет...И поверьте, пальцы сами собой вцепяться в бортик балкона, а рука опустит стакан с ядом...Нельзя такое писать просто так...
А если тебе предстоит выбор: медленная смерть в муках или быстрая смерть, совершив самоубийство? (Весь мир сейчас спорит о запрете/разрешении эвтаназии.)