*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 16-10-2024, 10:58:46 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: В отстой бишунмоиды! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: В отстой бишунмоиды!  (Прочитано 4515 раз)
Crow, Elf
Абориген

Рейтинг: +118/-7

The peace of the dead

В отстой бишунмоиды!
« : 23-05-2008, 11:31:11 »

Бишунмоид в моём понимании - это прежде всего южнокорейский фильм с летающими боями и тому подобной чухнёй.

Типичные представители жанра:

Bichunmoo (aka Flying Warriors) - http://www.imdb.com/title/tt0278351/

Muyeong geom (aka Shadowless Sword) - http://www.imdb.com/title/tt0488763/

Сюда же относятся и китайские подобные фильмы:

например, Wo hu cang long (aka Crouching Tiger, Hidden Dragon) - http://www.imdb.com/title/tt0190332/

Наверное, и в других кинематографах можно найти бишунмоидов.

В отстой их за нереалистичные поединки.  Angry Angry Angry

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
lankw
Зачастивший

Рейтинг: +44/-2

Re: В отстой бишунмоиды!
« Ответ #1 : 23-05-2008, 14:52:37 »

Да ладно, вам то что? Мне вот нравится, если красиво сделано, это млин особенность жанра, такая у них традиция, это типа театр а не документальное кино.

Я вот видел старые документальные записи мастеров ушу, типо последние мастера до революции они там конечно не летают, но всеравно выглядит   вообще нереально, покруче чем в кино со спецэффектами, Джеки Чан, с Джетом Ли стоят в сторонке Smiley))). Если сейчас я смотрю и верю с трудом, то как к таким фокусам относились в средневековье простые люди, а эти фильмы и есть какбы легенды о бойцах из уст простых людей. Это их специфика, и ничего вы тут не сделаете.

Другое дело, когда все эти полеты переносят в голливудские и нетолько фильмы, с востоком не связанные, это уже отстой.

Палюбому, в шаолине есть техника прыжков, и другие всякие когда надо с грузом на ногах из ямы выпрыгивать, и люди на одноэтажный дом запрыгивают с места спокойно.

Саурону с Саруманом можно верить только спьяну...

Довольно!!! Я - Гендальв, а Гендальв - ....это Я!!!
Spinne
Абориген

Рейтинг: +91/-11

Бурская деревенщина

« Ответ #2 : 23-05-2008, 14:55:54 »

Другое дело, когда все эти полеты переносят в голливудские и нетолько фильмы, с востоком не связанные, это уже отстой.
Матрица? По-моему - вполне к месту Wink

Rhodesia was super!
-----------------------------------
Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Morang
Абориген

Рейтинг: +69/-6

...This arse of a country...

« Ответ #3 : 23-05-2008, 21:58:09 »

Да, тоже такие фильмы не очень уважаю. И сюжет там порой больно соплив. Дом Летающих Кинжалов, Бишунмо...

И ведь могут же, когда хотят! "Император и Убийца" - отличная историческая драма! "Воин-Муса" (те же корейцы) - такой жоской натуралистичной резни мало где есть (и не надо, все хорошо в меру). Даже недавнее "Проклятие золотого цветка" (вчера смотрел) хоть и не без веревочных полетов, но в целом производит отличное впечатление. Потому что там на условности не обращаешь внимания, не главное это. "Герой" - бои с веревочками есть, но способ подачи сюжета (перекликающегося с тем же "Императором и убийцей") весьма интересный. Тут условность даже кажется уместной именно из-за "повествовательности" фильма, где все происходящее на экране - рассказ персонажа.

Думаю, купить ли ихний сериал "Чингис-хан"... боюсь когнитивного диссонанса, ибо актер на обложке - тот же Ка Нам и в тех же доспехах (! реквизит экономят), что и в "Мусе".

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
lankw
Зачастивший

Рейтинг: +44/-2

« Ответ #4 : 24-05-2008, 18:36:45 »

"Император и Убийца" - прикольный фильм, но там стилистика совсем другая, вот "Героя" я вообще только как волшебную сказку воспринимаю, впринципе оно так и задумано наверно. Кстати мож. еще подскажите фильмы по теме, для ознакомления Smiley...
"Проклятие золотого цветка"- Боже, какая безвкусица, и ведь кто-то всю эту "красоту" делал, чисто визуально - полный отстой.
« Последнее редактирование: 24-05-2008, 21:26:44 от lankw » Записан

Саурону с Саруманом можно верить только спьяну...

Довольно!!! Я - Гендальв, а Гендальв - ....это Я!!!
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: В отстой бишунмоиды! « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: