Это апофеоз отстоя, это минус семьдесят первый уровень ниже плинтуса, это не знаю даже, как назвать… (По мотивам текущей ситуации с захватом заложников в Москве). В основном использованы «перлы» первого канала ТВ, но остальные их либо повторили радостно, либо недалеко ушли от того же уровня. Уже произошедшие жертвы, и все, которые в этой истории, не приведи боги, еще могут быть – должны быть на совести этих журналюг. Сомневаюсь, правда, что совесть у них есть. В первом же сообщении, прервавшем фильм, который я, собственно, и смотрела, раз восемь повторили нечто типа «к нам едет «Альфа» - видимо, затем, чтобы эта информация точно не была пропущена мимо ушей террористами. Затем, чтобы они занервничали и подтвердили серьезность своих намерений, сразу начав расстреливать? Или затем, чтобы невозможно было быстро подготовить и провести операцию по освобождению? Осталось непонятно, они враги или кретины? Или им нужна сенсация покровавей, вот и стараются? Дальнейшие события и их освещение показали, что скорее все же кретины. Следующий день: сенсации не получилось, события приняли затяжной оборот, и за отсутствием чего-то, что можно выплеснуть на зрителя, как кислоту из банки, эти деятели начали опрос своих иностранных корреспондентов, типа, выразили ли уже главы стран, в которых эти корреспонденты работают, свои соболезнования, да в какой форме… Ладно, это еще можно понять, это политика. А вот расспросы с упорством, достойным лучшего применения, какого мнения обо всем этом народы этих стран… Молчу, просто молчу, мат запрещен. Вас, простите, волнует, что думает обо всем этом, скажем, немецкий бюргер? А 10 бюргеров? А 40? Я знаю только одно – если подобное случится у них, вой будет стоять на всю Европу как минимум. А уж способны они сочувствовать нам, или нет – это их проблемы. (ничего не имею против Германии, просто под руку попалась.) Сегодняшний день… За отсутствием кардинальных изменений, о которых можно было бы говорить, захлебываясь слюнями и изображая, в зависимости от ситуации либо восторг, либо мировую скорбь, товарищи журналисты из студии каждые полчаса! связываются со своими коллегами на месте происшествия, задавая им одни и те же вопросы, уточняя одни и те же цифры… И все это – одними и теми же словами. Правда, корреспонденты «на месте» меняются – видимо, не выдерживают постоянных повторов. Весь этот фарас об информации регулярно (не менее 5 раз за выпуск) сопровождается эпитетами «свежая информация», «последняя информация»… Перед кем создается видимость – непонятно. Зато очевидно, что заняться товарищам в студии по сути нечем. Однако использовать это время хотя бы для того, чтобы установить, что м.Пролетарская находится не в Юго-Западном, а в Юго-Восточном округе, стоило бы. Ан нет. Причем считать последнее случайной оговоркой невозможно, ибо повторено это было несколько раз. Ну и кто они (СМИ) после этого? – Молчу, молчу…
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Я тоже такого же плана ляпов замечал, и конечно надоела псевдосвежесть новостного выпуска...
Я - самодостаточное существо. Я - панк по своей природе. Я сам по себе, я не большинство. Я не согласен по своей породе. Что посеешь, то и пожнешь. Я типичная особь человеческой расы. Я всегда рядом пока ты живешь. Потом ты сдохнешь, я буду стоять стоять улыбаться.
Присоединяюсь. На каком-то форуме вижу ссылку огромными буквами:" СПЕЦСЛУЖБЫ ЗНАЛИ О ТЕРАКТЕ ЗА 3 НЕДЕЛИ!". В некотором шоке иду по ссылке, после прочтения статьи выясняется следующее: "разведки ряда европейских государств получили информацию о том, что чеченские боевики намерены провести ряд крупных акций. Причем целью террористов являлась не только Москва - боевики могли планировать акции как на территории России, так и в ряде европейских государств. "(c) http://www.km.ru/news/main/ Слов нет.
Зато заявление президента в духе "мы будем принимать к террористам и их пособникам адекватные меры, неважно, на своей территории или нет" - это супер! Так и надо. Еще пару раз это обещание выполнить, и вообще здорово. Надо бы с Дании и начать...
Легко послать в отстой то, чего не знаешь. Как редактор службы информации на радиостанции, уверяю вас: в том, что показывают виноваты не телевизионщики, а зрители. Пока такое предложение находит спрос - оно будет предлагаться. Пока вы, зрители, будете есть этот корм, он вам будет подаваться. Перед кем видимость "свежака"? Перед теми, кто включил телевизор только что и не смотрел предыдущий выпуск.
Легко защищать то, за что платят бабки. Однако каждый выбирает работу себе по вкусу. И не надо про "корм", который кто-то ест. Слишком большой процент из сидящих перед экраном, так же тихо матерился по поводу "этих уродов в ящике" (опрос знакомых и не очень). Так что налицо всего лишь использование монополии на информацию. (Других СМИ у нас нет). Прочитайте статью К.Инина в последней "Округе" - там и про бабки, и про все. Я оч-чень смеялась, хотя впору грустить.
А какого вы этот самый "ящик" смотрите? Смысл возмущаться если большинство не может от него отказаться? Ведь проблема не только в журналисткой этике (точнее в её отсутствии), а скорее всего в чём смысл всего ЭТОГО? Кому выгодно? Но для этого нужно думать, анализировать, знать в конце концов не только белетеристику.
Кому интересно будет пусть не поленится прочитать "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы (хотя хватит для начала даже внимательно посмотреть такой глупый на первый взгляд фильм как "Пароль рыба-меч").