*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 06-12-2024, 08:33:41 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: СМИ – это даже не отстой… 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: СМИ – это даже не отстой…  (Прочитано 6940 раз)
Маруся
Постоянный

Рейтинг: +42/-16

ехидна обыкновенная

СМИ – это даже не отстой…
« : 25-10-2002, 00:00:00 »

Это апофеоз отстоя, это минус семьдесят первый уровень ниже плинтуса, это не знаю даже, как назвать…
(По мотивам текущей ситуации с захватом заложников в Москве). В основном использованы «перлы» первого канала ТВ, но остальные их либо повторили радостно, либо недалеко ушли от того же уровня.
Уже произошедшие жертвы, и все, которые в этой истории, не приведи боги, еще могут быть – должны быть на совести этих журналюг. Сомневаюсь, правда, что совесть у них есть.
В первом же сообщении, прервавшем фильм, который я, собственно, и смотрела, раз восемь повторили нечто типа «к нам едет «Альфа» - видимо, затем, чтобы эта информация точно не была пропущена мимо ушей террористами. Затем, чтобы они занервничали и подтвердили серьезность своих намерений, сразу начав расстреливать? Или затем, чтобы невозможно было быстро подготовить и провести операцию по освобождению? Осталось непонятно, они враги или кретины? Или им нужна сенсация покровавей, вот и стараются? Дальнейшие события и их освещение показали, что скорее все же кретины.
Следующий день: сенсации не получилось, события приняли затяжной оборот, и за отсутствием чего-то, что можно выплеснуть на зрителя, как кислоту из банки, эти деятели начали опрос своих иностранных корреспондентов, типа, выразили ли уже главы стран, в которых эти корреспонденты работают, свои соболезнования, да в какой форме… Ладно, это еще можно понять, это политика. А вот расспросы с упорством, достойным лучшего применения, какого мнения обо всем этом народы этих стран… Молчу, просто молчу, мат запрещен. Вас, простите, волнует, что думает обо всем этом, скажем, немецкий бюргер? А 10 бюргеров? А 40? Я знаю только одно – если подобное случится у них, вой будет стоять на всю Европу как минимум. А уж способны они сочувствовать нам, или нет – это их проблемы. (ничего не имею против Германии, просто под руку попалась.)
Сегодняшний день… За отсутствием кардинальных изменений, о которых можно было бы говорить, захлебываясь слюнями и изображая, в зависимости от ситуации либо восторг, либо мировую скорбь, товарищи журналисты из студии каждые полчаса! связываются со своими коллегами на месте происшествия, задавая им одни и те же вопросы, уточняя одни и те же цифры… И все это – одними и теми же словами. Правда, корреспонденты «на месте» меняются – видимо, не выдерживают постоянных повторов. Весь этот фарас об информации регулярно (не менее 5 раз за выпуск) сопровождается эпитетами «свежая информация», «последняя информация»… Перед кем создается видимость – непонятно. Зато очевидно, что заняться товарищам в студии по сути нечем. Однако использовать это время хотя бы для того, чтобы установить, что м.Пролетарская находится не в Юго-Западном, а в Юго-Восточном округе, стоило бы. Ан нет. Причем считать последнее случайной оговоркой невозможно, ибо повторено это было несколько раз.
Ну и кто они (СМИ) после этого? – Молчу, молчу…
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 » Записан

... мать, мать, мать, - привычно откликнулось эхо. (с)
JT-Глоин
Зачастивший

Рейтинг: +6/-4

Respect Yo!

Re: СМИ – это даже не отстой…
« Ответ #1 : 25-10-2002, 00:00:00 »

Я тоже такого же плана ляпов замечал, и конечно надоела псевдосвежесть новостного выпуска...

Я - самодостаточное существо.
Я - панк по своей природе.
Я сам по себе, я не большинство.
Я не согласен по своей породе.
Что посеешь, то и пожнешь.
Я типичная особь человеческой расы.
Я всегда рядом пока ты живешь.
Потом ты сдохнешь, я буду стоять стоять улыбаться.
Tan
Зачастивший

Рейтинг: +1/-1

« Ответ #2 : 25-10-2002, 00:00:00 »

Короче говоря, наше телевидение - ОТСТОЙ! особенно
это касается всех информационных программ! Grin

в разработке...
zipor
Гость

Email
« Ответ #3 : 28-10-2002, 00:00:00 »

Присоединяюсь.
На каком-то форуме вижу ссылку огромными буквами:" СПЕЦСЛУЖБЫ ЗНАЛИ О ТЕРАКТЕ ЗА 3 НЕДЕЛИ!". В некотором шоке иду по ссылке, после прочтения статьи выясняется следующее: "разведки ряда европейских государств получили информацию о том, что чеченские боевики намерены провести ряд крупных акций. Причем целью террористов являлась не только Москва - боевики могли планировать акции как на территории России, так и в ряде европейских государств. "(c) http://www.km.ru/news/main/
Слов нет.
Гала
Гость

Email
Re:СМИ – это даже не отстой…
« Ответ #4 : 29-10-2002, 13:37:32 »

А проходящий сейчас "чеченский конгресс" в Дании, где они наверняка обсуждают, где устроить террористические акты??  Shocked Это же кошмар!  Angry Angry Angry
Маруся
Постоянный

ехидна обыкновенная

« Ответ #5 : 30-10-2002, 11:12:19 »

Зато заявление президента в духе "мы будем принимать к террористам и их пособникам адекватные меры, неважно, на своей территории или нет" - это супер! Так и надо. Еще пару раз это обещание выполнить, и вообще здорово.
Надо бы с Дании и начать...

Майра нэа Соэллу
Постоянный

Рейтинг: +19/-1

Щепотка соли в мешке сахара...

« Ответ #6 : 03-11-2002, 18:03:12 »

Легко послать в отстой то, чего не знаешь. Как редактор службы информации на радиостанции, уверяю вас: в том, что показывают виноваты не телевизионщики, а зрители. Пока  такое предложение находит спрос - оно будет предлагаться. Пока вы, зрители, будете есть этот корм, он вам будет подаваться.  Перед кем видимость "свежака"? Перед теми, кто включил телевизор только что и не смотрел предыдущий выпуск.

Справедливость превыше всего!
Маруся
Постоянный

ехидна обыкновенная

« Ответ #7 : 04-11-2002, 14:13:45 »

Легко защищать то, за что платят бабки. Однако каждый выбирает работу себе по вкусу. И не надо про "корм", который кто-то ест. Слишком большой процент из сидящих перед экраном, так же тихо матерился по поводу "этих уродов в ящике" (опрос знакомых и не очень). Так что налицо всего лишь использование монополии на информацию. (Других СМИ у нас нет).
Прочитайте статью К.Инина в последней "Округе" - там и про бабки, и про все. Я оч-чень смеялась, хотя впору грустить.

cansado
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

I'm a llama!

« Ответ #8 : 15-11-2002, 01:39:02 »

А какого вы этот самый "ящик" смотрите? Смысл возмущаться если большинство не может от него отказаться? Ведь проблема не только в журналисткой этике (точнее в её отсутствии), а скорее всего в чём смысл всего ЭТОГО? Кому выгодно? Но для этого нужно думать, анализировать, знать в конце концов не только белетеристику.

Кому интересно будет пусть не поленится прочитать "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы (хотя хватит  для начала даже внимательно посмотреть такой глупый на первый взгляд фильм как "Пароль рыба-меч").  
Tan
Зачастивший

Рейтинг: +1/-1

« Ответ #9 : 17-11-2002, 23:40:40 »

Вот по этому я телевизор и не смотрю, максимум - 1 час в месяц(случайно).

в разработке...
Lory
Читатель
*

Рейтинг: +4/-0

Вот она какая я!

« Ответ #10 : 24-11-2002, 01:50:46 »

Правильно, Хаген, так и надо. Живешь себе спокойно, и никакого загруза информации...

Откусив яблоко, всегда приятней увидеть целого червяка, чем половинку.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: СМИ – это даже не отстой… « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: