Правда ли что у Толкина помимо Хобитов туда и обратно и Властелина (всех трех) есть еще продолжение
Если Вы имеете в виду рассказ о событиях уже 4-ой эпохи (после ВК), то нам известен незавершенный набросок Профессора под названием "Новая тень". Он опубликован, кажется, в 12-ом томе HoME.
"Не корчу я духом убогого, Но чужд и смирения лживого. Поскольку хочу я немногого, Однако же - недостижимого." (с) И. Губерман
Причем сказано, что Толкин бросил "новую тень" в силу некоторых причин. ИМХО, у Толкина 4-ая эпоха - эпоха людей, а значит, история целиком должна быть посвящена людям. Это уже выходило бы за рамки интересов Толкина, потому что литературы посвященной людям и без того достаточно (практически всё остальное). "Новая тень" уже не могла привнести новую идею или претендовать на новую форму (заметим, что ВК, Сильм и Хоббит сильно в этом различаются), а, значит, делать четвёртый сильмарилл не было смысла. По крайней мере, я так думаю.
Ой ты, участь корабля; скажешь "пли!" - ответят "блин!" (И. Бродский в соавторстве с модератором)
Ах, как они ссали б, закрыв глаза, Как горлица воду пьет! А. Галич.
По-моему, Анатолий имел друое ввиду......так часто у меня спрашивают подразумевая : "а что-то Толкиен еще по этому поводу написал?". Есть. зайди сюда: http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/table.html
Грустна моя дорога на земле, В слезах и горе я бреду по свету, Что делать? Улететь я не могу, Не птица я, увы, и крыльев нету. (Яманоэ Окура из "Каэси-ута")