Девушка заинтересовано покосилась на соседку по деревьям. Как потомок ситхи, эльфийка умела общаться мысленно. "Да, они справились и без нас. Ты последуешь за ними? Тогда я составлю тебе компанию. Мне очень интересны они. Странная компания для леса, не находишь?" Девушка расправила крылья и удивительно легко скользнула вниз, маневрируя между сплетённых ветвей. Она устремилась за человеком и эльфами. "Так как дорога, я чувствую, закончится не скоро, я предлагаю знакомство. Меня зовут Пневтэль... Я дочь лорда ситхи и девы из Крылатого Народа. А кто вы?"
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
"Ну что же, пойдем вместе" - эльфийка остановилась, чтобы подождать девушку, - "меня зовут Элмор, я тоже эльф, была...теперь я вампир" Эльфийка-вампир дожадалсь когда девушка подойдет ближе и обернулась летучей мышью "Так будет удобнее, пойдем"
Самый совершенный Эльф, какого только мог создать безумный мир, вроде Пратчеттовского... (с)
- Я думаю что нам стоит остановится у Ванса?..- сказал Натарндель,- Это ещё несколько миль к северо-востоку... Они свернули в сторону, и шли по лесу ещё около получаса. Наконец, добравшись до небольшой лощинки Ванс нагнулся и выдернул из земли квадрат дёрна полтора на полтора метра, под ним оказалась небольшая деревянная дверь, скорее похожая на люк. За дверью был проход в землянку. - Проходите,- сказал Ванс, когда двое его спутников вошли внутрь он спустившись последним задвинул дёрн и закрыл люк...
Жизнь в странствиях вести, преследуя порок, Не клеветать, совет лжеца не слушать, Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог, И в чистоте хранить невинных души, Любить одну лишь деву [...] И в подвигах ее прославить имя...
- Грешные Небеса! - выругалась крылатая эльфка, наблюдая как те, за кем они столько проследовали скрываются под землёй. - И что, мне теперь здесь гнездо вить как канарейке, ожидая когда они вылезут обратно?
Девушка приземлилась на землю и сложила крылья. Она выглядела очень растерянной и от этого злой. Её золотые кошачьи глаза сверкали праведным гневом. Ведь она уже успела заинтересоваться. А когда её что-то сильно волновало, она обязательно должна была в этом разобраться. И теперь не было даже речи о том, чтобы вернуться обратно. Но если она здесь застряла надолго, то надо обязательно обзавестись оружием. Лук вполне сойдёт. И если его нельзя купить или захватить, то значит надо сделать. Девушка обернулась в сторону леса и придирчиво начала разглядывать ветви деревьев....
« Последнее редактирование: 10-09-2003, 12:45:30 от Pnevtel »
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
- Проблематично, - отозвалась вампиресса, вновь превращаясь из летучей мыши в эльфийку, - видимо мы тут надолго застряли Эльфийка осмотрелась, вокруг не было никого, кроме ее случайной спутницы, ждать судя по всему придется долго, так что не мешало бы и поймать кого-нибудь, чтобы поесть
Самый совершенный Эльф, какого только мог создать безумный мир, вроде Пратчеттовского... (с)
Когда все оказались внутри землянки, Натарндель обернулся к своим спутникам и задумчиво произнёс. - Кажется, за нами следили. …- сказал следопыт и, немного помолчав, продолжил,- Поэтому я и пошёл к тебе Ванс… Повисло гнетущее молчание. - Это, скорее всего, кто-то из местных, но может быть и охотники…- продолжил он. - И что ты предлагаешь делать,- ответил варвар, как бы ожидая ответа либо от Маэ, либо от Натарнделя. - Предлагаю всё выяснить… У тебя здесь есть другой выход?..
Ванс открыл дверь, сдвинул дёрн и вышел наружу, затем вытянувшись во весь рост с безмятежным видом стал негромко насвистывать какой-то весёлый мотивчик.
Жизнь в странствиях вести, преследуя порок, Не клеветать, совет лжеца не слушать, Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог, И в чистоте хранить невинных души, Любить одну лишь деву [...] И в подвигах ее прославить имя...
Согласно кивнув вампирессе, юная ситхи расправила крылья и полетела к понравившемуся ей дереву. Там она нашла подходящую ветвь, у усевшись на переплетении ветвей дерева, начала мастерить лук. Тетивы у неё с собой не было, поэтому девушка, недолго думая, использовала для этого прядьсвоих волос. Она как раз приступила к изготовлению стрел, когда заметила что на поляне, вдали от того места где располагался люк под землю, появился человек.
Девушка напряглась. Что-то было не так. Она была далеко от мужчины, но благодаря зоркости эльфийских глаз видела каждую складку на его одежде. Ситхи взволновано покрутила головой, отыскивая взглядом свою спутницу. Вроде бы она хотела поохотится... Но где она? В одиночку девушка спускаться не хотела...
Маэ вышел за Вансом, оглянулся по сторонам и увидел какое-то существо, сидящее на дереве... Существо явно было девушкой... Вполне безобидной на первый взгляд эльфийкой... Маэ поднялся во весь рост, поднял вверх одну руку, в знаке приветствия и прокричал ей: -- Mae govannen, wen a eldalye! И обернувшись к Вансу добавил: -- Раз уж хотим по-дружески - начинаем по-дружески... Посмотрим как она себя поведет...
A necromancer looks upon a bloody battlefield strewn with the dead as a potential army waiting to be trained
Альмарин шагал по лесу, положив руку на холку огромного белого волка. Он шел, устремив невидящий взгляд белесых глаз прямо перед собой. Птицы рассказали ему, что целебный источник в глубине леса пересох, и долгом эльфа было выяснить, что случилось. Много десятилетий Альмарин не покидал своего убежища, и теперь воспоминания, уснувшие было, снова нахлынули на него. Великие битвы прошлого, сражения, победы и поражения, любовь и страдания - все это было в его жизни. Теперь у него оставался только Аксо - старый белый волк. Аксо был уже совсем стар и, хотя еще мог охотиться и для себя, и для своего друга, Альмарин с тоской думал о том моменте, когда Аксо уйдет от него в лес, чтобы покинуть этот мир вдали от взглядов. Эльф покачал головой. Необходимо найти преемника... лучше, пока Аксо еще может чему-то его научить. Ведь без проводника эльф-отшельник был, как без рук... Или, вернее, как без глаз. Альмарин был абсолютно слеп.
Что делать, когда даже тот, кто бессмертен, Мечтает о том, как окончить свой путь? Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте, А мир без меня проживет как-нибудь.
Девушка вздрогнула и чуть не свалилась от неожиданности со своей ветки. Она была абсолютно уверена, что незаметна. Как же можно было упустить из виду, что и там были эльфы и их зрение ничуть не хуже её собственного. Речь обратившегося к ней она не поняла, но припомнила, что примерно на похожем языке разговаривали некоторые из эльфов этой земли. Она ещё раз выругалась. Если хочешь с кем-то общаться, то надо выучить его язык. Хотя бы немного. Юная ситхи взгрустнула. Она не знала как реагировать на всё это. Она была в жутком сметении. Неуверенно, она подняла руку и помахала в ответ. Но спускаться в одиночку она не решалась. Оглянувшись в поисках вампирши, девушка горестно вздохнула. И неожиданно её взгляд упал на очень странную пару, бредущую по лесу... Её крылья затрепетали под резким порывом ветра.
- Ну что Маэ выяснил что-нибудь?- обратился к эльфу Натарндель, неожиданно появившись позади него. Он сперва спрятался чуть поодаль, чтобы в крайнем случае у них было хоть какое-то приимущество перед предполагаемым противником. Теперь слегка разобравшись в ситуации, он понял что это было излишне и покинул своё укрытие. Ванс вобще мало что понимал, так как он только недавно стал обитателем леса, в отличии от Натарнделя, который был местным жителем и опытным следопытом.
Эльфийка-вампир тоже заметила странную пару, она свобиралась немного последовать за ними, но увидев, что ее спутница попала в затруднительное положение, эльфийка вернулась в свой обычный облик и незаметно подошла к эльфу - Это вы называете по-дружески? - поинтересовалась она
Ничуть не изменившись в лице и даже не смотря на говорящую с ним, Маэ ответил: -- А по вашему я должен был устроить феерическое представление в её честь и засыпать её цветами и поцелуями? Учитывая ситуацию я был более чем приветственный. Почему вы за нами следовали? Кто она и кто бредет среди деревьев с животным? Если они - твои люди, то пригласи их сюда. И если вы дружественно настроены - мы будем разговаривать. В противном случае нам разговаривать неочем. С этими словами Маэ развернулся к совей "собеседнице" и без эмоций посмотрел на неё.
« Последнее редактирование: 13-09-2003, 12:59:14 от Maegnar »
A necromancer looks upon a bloody battlefield strewn with the dead as a potential army waiting to be trained
Зачем он вышел из своего убежища? Что ему до этого источника? В то время, когда он только пытался примириться со своей слепотой, Альмарин много времени прожил около источника. Быть может, только благодаря ему он не свел счеты с жизнью, хотя источник и не помог восстановить зрение. Но многим другим он помогал... Эльф отбросил сомнения и зашагал быстрее. За многие годы Аксо научился угадывать мысли своего эльфийского друга. Он был всего лишь животным, поэтому не думал о его отличии от нормальных эльфов, друзей леса, а просто любил его таким, каков он есть. Волк почуял запах других живых существ и остановился, предупреждающе заворчав. Альмарин остановился, ухватившись за загривок волка. - Что случилось, Аксо? Голос эльфа был звонким и молодым, ничуть не отличался от голоса любого другого эльфа. Если бы не остановившийся взгляд, никто бы не подумал, что он не такой, как все.
Что делать, когда даже тот, кто бессмертен, Мечтает о том, как окончить свой путь? Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте, А мир без меня проживет как-нибудь.