- Ну я ведь казначей, кому как не мне знать, что будет выгодней. Гоблины будут работать за вольную. То есть, они помогают нам в строительстве, а мы приютим их в нашем городе, где укроим их очередного Саурона. Все, я отправляю к ним гонца...
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
Приказом казначей, по всему городу были развешаны обьявления следущего содержания *Граждане существенного города! Внимание!!! В ближайшие дни в городе появится племя гоблинов для выполнения важной задачи, то есть помощи в постройке городских зданий, просьба не пугаться, лишний раз не бить и не обижать бедных созданий. В целях сохранности трудовых ресурсов, все разговоры с гоблинами запрещены, до их вступления в нашу общину. с уважением, ваш казначей*
Казначей вызвал посыльного, написал письмо вождю гоблинов, запечатал его своей печатью и отправил с посыльным в племя. -Все, скоро они прийдут.
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
Каталенн весть о грядущих ордах гоблинов совсем не понравилась. Высказавщись в том роде, что "...да они все переломают своими лапищами!", она удалилась, заметно нервничая...
Ранним утром на улице города раздается хруст и топот. По ней идет Дестройер. Широким строевым шагом. Тот самый, что когда-то, еще на 3 странице уснул на берегу в тени тельняшки. Он ничуть не изменился. Все такой же жизнерадостный, зубастый и корявый. Стучится в дверь мэрии. Вертит лохматой головой, нервно поправляет одежку. Даже затаптывает окурок. - Здравия желаем, - говорит он выходящему на крыльцо казначею. - Дестройер. У вас, говорят, местов свободных много? Казначей окидывает его взглядом. Да, на то, чтобы привести Дестройера в приличный вид, потребуются значительные денежные вложения. - Мне бы с мэром поговорить. Или кто у вас за наиглавнейшего? Тут вот объявления про гоблинов. Так я не гоблин. Я - Дестройер. Он расправляет могучие плечи. Они действительно могучие. С синей татуировкой на каждом. - Кстати, вам управляющие ЖКХ не нужны? Я сам в подвалах живу. Поэтому жуть как хорошо разбираюсь в отоплени и канализации.
« Последнее редактирование: 05-10-2006, 13:04:19 от Hirsah »
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...
Казначей был более чем рад увидеть мастера по отоплению и канализации. - Как я рад вас видеть. Это то что нам нужно, а то я уже устал... мм... ну да ладно, Сделаете нам канализацию, потом можно и отопление. Вот только не сможем мы вам работу оплатить, но сможем предоставить любой дом, или любое другое место для обитания, ну так как? Вы согласны?
« Последнее редактирование: 07-07-2006, 16:11:56 от Этлэрто »
- Отопление? Канализация? - засомневалась Каталенн, - Это все надо, спору нет, но как бы он мне все стены не испортил своими трубами... - протянула она, подозрительно глядя на не внушающего доверие управляющего ЖКХ...
« Последнее редактирование: 03-04-2004, 21:05:20 от Олвен »
- Может тогда по побережью прогуляемся? Присмотрим местечко для нового района? Расширяться-то надо! - хитро прищурилась Каталенн. Оно и понятно - здесь все построили, и делать ей стало нечего....
« Последнее редактирование: 03-04-2004, 21:07:04 от Олвен »
Услышав, как всерьез обсуждается его скромная персона, Дестройер прямо-таки расцветает от счастья. Потому как внимание людское завсегда им уважается и почитается. - Не волнуйтесь, мадамочка, - говорит он со свсей ответственностью, глядя сияющими буркалами на Каталенн. - Деревушек ваших замечательных не попортим. А вот в каждый дом, из камушков али кирпичиков построенный, горячую воду подведем. Это значит, чтобы каждый завсегда мог бы купаться и в любое время года, скажем, душем баловаться. Бросив ответственный взгляд на Кириана, Дестройер продолжает: - А также и холодную водицу не забудем. Чтобы кто утром встал, к примеру, с похмелюги - а вот ему и попить, и полотенце холодное на лоб есть из чего. Так ведь? Победоносно осмотрев арену будущих действий, Дестроер широким шагом приблизился к казначею: - Тут, в обчем-то, вот какое дело, - говорит он, затягивая потуже армейский ремень на волосатом чешуйчатом брюхе, - мне дом как-то без надобности. Я в подвалах проживаю. - Ну что ж, - мгновенно прикидывает казначей, - это будет дешевле для казны. Живите. Только условие, - он, хмыкнув, оглядел молодецкий вид Дестройера, - крыс и тараканов в подвале не разводить, и пустые пивные бутылки выносить вовремя. И СДАВАТЬ, а не бить! - Есть, шеф! - козыряет Дестройер. Он знает, что к пустой голове руку не прикладывают. Но на его голове столько волос, что разобрать, скрывается ли среди них хоть какая фуражка - невозможно. - Тараканов и крыс я все равно съем. А уж бутылки... Так и быть, сдам. Водочные тоже? Каталенн понимает, что Дестроейр сохраняет Главную и Вековечную Традицию Всех Сантехников Мира - быть поддатым и, тяжело вздохнув, смиряется.
* * * Дестройер тут же приступает к бурной деятельности. На краю площади городит большую будку и старательно красит ее попеременно черной и желтой краской. "Это, типа, для обращений". Сам действительно обосновывается в подвале, после чего отмечает свое воцарение попойкой. Но мирной - все живы, никто не покалечен, Дестройер радостен. Трубы в Существенном Городе работают исправно.
« Последнее редактирование: 05-10-2006, 13:04:43 от Hirsah »
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...
Выйдя утром из душа, щасливый казначей уже в третий раз за последние 15 минут мысленно сказал спасибо сантехнику. - Ну нет, я точно ему проставлюсь, ну хоть литров пять, хотя нет, пять много, экономия должна быть экономной. Литр. Точно, именно литр я ему и проставлю. Главное, чтобы он был во вменяемом состоянии, а то... - казначей многозначительно погрозил невидимому апоненту пальцем и направился в трактир позавтракать. Прийдя в трактир, Фес подумывал над предложением расширить город. И решил (если мэр не против) согласиться, и даже выделить необходимые средства. Вскоре был послан гонец ко всем жителям города, с просьбой собраться в таверне и незамедлительно обсудить и приступить к расширению города. Ну и по побережью прогуляемся.