- Лады! - радуется Дестройер на предложение казны. - Я, правда, могу притащить списанные трубы, но нафиг они здесь? Разве что денег из них начеканить... Светлая мысль пронзает его темный мозг. Да так, что глаза вспыхивают совершенно нечеловеческим голосом: - Слышь, казна! А если денег самим начеканить? Или там наштамповать? Создадим свою валюту, объявим ее крутейшей в мире - и все, дело сделано! Мы самые богатые!
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...
- эй-эй-эй, вы тут такие антигосударственные идеи не выдавайте. У нас итак своя валюта есть, и довольно стабильная, конечно иногда ее курс и падает, но всегда возвращается на прежднюю позиции (это от кол-ва существ зависит). И если мы начеканим еще монет, то наша валюта сразу обесценится. Настанет экономический кризис, город прийдет в упадок, тогда и вправду всем прийдется в пещерах да в катакомбах жить. И только гномивкой питаться, с горя. Нет, лучше мы трубы сдадим на метеллолом и продадим, а еще мы из них можем тазики сделать и тоже продать, качующим гоблинам.
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
Казначей лениво побрел за мэром. - Мэр, а Мэр. Куда мы хоть идем, прямо или вниз. Мне просто идея с трубами понравилась, ну если ее не поддержали, то хоть скажите, куда мы идем? Может мне там оружие понадобится. Тут Фес увидел пробегающего мальчика-посыльного. -Эй! Юнец, быстро сбегай в мой дом и принеси мой черный дорожный плащ и глефу. Вскоре мальчик вернулся, получил свой медяк и скрылся. Казначей стоял уже полность готовый к путешествию, казалось он даже помолодел, вытянулся. Даже в глазах появилась какая-то искринка. - Ну что, тряхнем стариной - тут он сделал несколько хитроумных ударов глефой по воображаемому пртивнику. - конечно не то что раньше, но это временно. Ну что стоите, идем.
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
Дестройер идет, со свистом рассекая воздух здоровенным друыном. Это его любимое оружие. В любое время года и в любом настроении. Был еще отцовский кистень, но куда-то мыши затащили. При этом Дестроейр бурчит себе под нос. Ему не хочется расставаться с канализацией.
« Последнее редактирование: 05-10-2006, 13:07:01 от Hirsah »
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...
А может по морю?- неожиданно встрял сидевший невдалеке начальник порта, который в государственных делах принимал участие не часто...
Жизнь в странствиях вести, преследуя порок, Не клеветать, совет лжеца не слушать, Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог, И в чистоте хранить невинных души, Любить одну лишь деву [...] И в подвигах ее прославить имя...
- Неплохая идея, - оживилась Каталенн, живо представив себе танец волн и песню ветра, - можно пройти вдоль побережья на корабле, - это и позволит выбрать хорошее место для стоянки, и избавит от необходимости перебираться через горы..