*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 17-08-2019, 20:59:48 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464740
Тем: 14012
Участников: 17070
Последний пользователь: ast
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Существенный город. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 28 Вниз Печать
Автор Тема: Существенный город.  (Прочитано 63161 раз)
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1658



Существенный город.
« : 22-09-2003, 22:26:34 »

Засыпающее солнце огненным пятном подступало к прохладному океану, ухватившись рыжими от усталости лучами за линию горизонта, словно пытаясь ускорить свой ход, дабы утолить дневную жажду приятной соленой водой. Живописная бухта, в долгую даль которой ложилось солнце, была уютным домом невысокими скалам – поседевшим старцам, чей лик гордо воздымался над гладью волн, синеватыми деревьями, что росли у подножий их, являясь еле заметной щетиной на бледном челе мудрецов, дикими садами, столь прекрасными, что ни один эльф не воссоздал бы их красу. Вечно молодая, цвета загорелой листвы, травка плавно переходила, в позолоченный песком пляж, весело журчащая речка бесконечным потоком вносила каплю пресной воды в бездонное море океана. Всё сосуществовало в гармонии, одно плавно переходило в другое, природа рождается идеальной.
Огромный серебреный дракон, неощутимым перышком приземлился близь ледяной речке. Молоденькая травка приятно ласкала его чешуйчатые лапы, живительный морской воздух навеки поселился в дыханных лёгких, а чистый, с небольшой насмешкой грусти, взор беспамятно влюбился в это место. Не весь от, куда, в его правой лапе появилась огромный шест один конец, которого озаряла табличка. Надпись на таблички гласила: “Город!”. Дракон с силой воткнул его в землю, воткнул и замер в тупом раздумье:
- Неа, как-то просто, не годиться.
Берёт табличку и зашвыривает её далеко-далеко, за пределы этого мира. Мгновение ока и в его руке уже другая табличка, надпись: “Здесь будет город заложен!”. Снова тупо, смотрит на неё, пытаясь, что-то припомнить:
- Где-то я это уже слышал, нет, снова не то, надо что-то другое…
Тяжелым молчанием ходит туда сюда, попутно протаптывая первую и главную улицу города, замечает, что делает, не хорошо – топчет ослепительно сочную травку, спрашивает мнение травки, оказывается она не против, продолжает ходить взад-вперед. Солнце добирается таки до своей ночной ванны. А дракон всё думает.… Решается. Вновь втыкает в землю табличку, на сей раз надпись гласит: “Существенный город, приглашаются все желающие! По вопросам устройства обращайтесь к дракону Хирсаху в мэрию”.
- Могло быть и хуже, могло быть и лучше,… в общем, сойдёт, теперь бы мэрию забацать…
Смотрит туда, где только что скрылось солнце. Первые звёзды, самые нетерпеливые и яркие уже давно крашают небесный свод, отражаясь от серебреной чешуи, они новым светом освещают заснувшую гавань. Тихий лес безмолвно взрывается серебреными бликами, ночного гостя и просыпается во сне, мягко не осязаемо, почти не заметно…. Дракон открывает пасть, и начинает петь, песнь весёлая и грустная одновременно медленным мёдом просачивается через толстую кору деревьев, через гладь морской пучины, через твёрдый камень скал. Песнь теперь слышна везде, дракон только задал начало, мир подхватил её  и теперь не мог остановиться в величии её….
Море, что огромный пузырь, вздымалось в центре бухты, огромные волны грозили обрушить свою мощь на просторы земные, но их жизнь была подобно взрыву, они умирали едва родившись. Песнь звучала всё громче и громче и вот уже появилась вершина, она светилась, так же как и дракон, отражая небесные светила, делая их свет ближе и теплей, и краше, но свет дракона померк перед светом вершины такая была она! Песнь играла всё громче, скала вырастала всё больше, теперь было видно, что это гигантский, почти непостижимый размером дракон, великая статуя росла и росла, а песнь становилась всё громче и громче. И тут скала замедлила свой рост, а после остановилась. Песнь оборвалась, не резко, а очень, очень плавно, грусть мягким одеялом накрыло весь мир, это была добрая грусть, почти желаемая, в тишине ночного леса было слышно, как капли соленой воды небрежно ронялись на землю, на небе не было и облачка, а капли, тёплые и нежные капли, всё падали и падали не весь от куда но весь куда….
Дракон критичным взглядом оценивает свою работу:
- Мдяк, хата сойдёт, жить можно, вот только на прислугу разорюсь, но это ничего, не проблема, надо мост возвести, а то я ладно большой, летаю,… а другие, что? В плавь?
С интересом рассматривает лунную дорожку, ага что-то придумал, ух берегитесь, этот придумает!…
- Вот ты и будешь мостом – говорит он лунной дорожке – а днём с радугой поговорю, ты как, не против?
Дорожка безмолвно соглашается. Дракон радуется. Отрывается от земли и улетает проверять так ли хорошо там внутри как снаружи….
Записан

Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1658



Re:Существенный город.
« Ответ #1 : 22-09-2003, 22:29:34 »

Для всех тех, кому лень читать вышенапечатанное:
Вообще идея проста, создать город, где все мы будем жить, ну или кто захочет…. Но. Есть просьба, я, конечно, понимаю, что все здесь хотят быть очень сильными и несокрушимыми, но не надо простой бональщины, предлагаю каждому взять два героя, один будет тем, кем вы хотите, чтобы он был (ну, там дракон кой-нить или эльфийский маг), а другой это тот человек, именно человек, которым вы являетесь, то есть вот если бы вы сейчас попали в тот мир кем, как вам кажется, вы бы стали (мясником или охранником морга, значения не имеет), очень важно при этом обратить внимание на свои реальные способности, ну и желания естественно, капелька фантазии я думаю, не повредит.
Записан

Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re:Существенный город.
« Ответ #2 : 22-09-2003, 23:46:03 »

Небольшой баркас, вплыв из-за мыса, причалил у берега. На твёрдую землю сошёл человек невысокого роста и окинув взглядом довольно большое и красивое здание на острове постучал в дверь. Он был срелнего роста, одетый в белую хлопковую рубашку и широкие кожаные штаны на шее у него висел небольшой медальон, его чёрные, как смола волосы беспорядочно завиваясь спадали на плечи. Человек стукнул ещё раз в дверь и стал дожидаться ответа...
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1658



Re:Существенный город.
« Ответ #3 : 23-09-2003, 00:01:38 »

Огромные, украшенные драгоценными камнями двери, поражали собой воображение, видимо тот странный человек с баркаса просто забыл упомянуть об этом. Двери медленно, с душераздирающим скрипом, стали отворяться, человек героический переносил это испытание, и потому предстал пред драконом в весьма достойном виде.
- Ааа... ты, наверное, путешественник, который устал от скитаний и решил пожить у нас. Ты, наверное, хочешь стать библиотекарем. – Уверенно сказал он, но, чуть подумав, добавил - Я прав?
Записан

Ergvatendil
Втянувшийся
**

Рейтинг: +124/-30
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197


Don't say a word...


Re:Существенный город.
« Ответ #4 : 23-09-2003, 00:06:08 »

Нескорым шагом в город вожел путник... это был молодой человек лет 18 с светло- русыми волосами. Он направился к зданию... будем надеяться, что здесь найдется место для странствующего лекаря- странника.... в последнее время пришлось завязать со знахарством и заняться вольными заработками, а именно разбоем... у богатых денег всегда много, а у молодого путешественника- почти нет, чтож, значит первым стоит пделиться... так они и делали при виде направленного на них лука... после этого они спокойно отправлялись по делам, предварительно сменив штаны, а путешественник отправлялся дальше... в этом потенциальном поселении он решил остановиться... надо отдохнуть и пополнить запасы провизии.... заодно может останусь здесь подольше...
с такими мыслями путник постучал в дверь хижины...
Записан
Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re:Существенный город.
« Ответ #5 : 23-09-2003, 00:21:24 »

- Ну, я путешественник, разбираюсь в навигации, картографии, мореплавании и некоторых других полезных вещах, бывал во многих городах и странах, но как понимаешь не во всех конечно же. Теперь хочу где-нибудь осесть... И должность библиотекаря не так уж для этого плоха! Тут как документы оформляют?...
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1658



Re:Существенный город.
« Ответ #6 : 23-09-2003, 00:37:59 »

- Да очень просто, в память записывается, как там тебя по батюшки-то?…
Смотрю на него (отныне я от первого лица буду) понимаю, что мужик работящей, сгодиться. Смотрю поверх, ещё один поселенец, что ж стоит познакомиться…
- Ну, ты пока вспоминай, а заодно подумай, где библиотеку строить будем, ты как вообще книжки читать любишь? Теперь тебе их писать придётся, работы о-о-очень много.
Перепрыгиваю через него, оставляю в ошарашенном удивлении, мда, не ласково я с ним, что ж извинюсь позже, ему теперь не привыкать. Подхожу к тому второму, так же ошарашено смотрит на меня, да, драконы здесь видимо редкость. Представляюсь, кланяюсь, спрашиваю кто такой.
Записан

Ergvatendil
Втянувшийся
**

Рейтинг: +124/-30
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197


Don't say a word...


Re:Существенный город.
« Ответ #7 : 23-09-2003, 00:48:43 »

-Меня зовут Эрг, прозвище Shadow.
Странствую в поисках приключений на свою голову.... долго изучал знахарство, также непдлохо стреляю из лука... а что собственно тут у вас происходит???
Записан
Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re:Существенный город.
« Ответ #8 : 23-09-2003, 16:41:23 »

- Извини, что не представился - Руперт А'наваль,- он отвесил лёгкий поклон и привязал баркас к вбитому в землю колышку.
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +136/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2102


Иниту но-Са'Инсире


Re:Существенный город.
« Ответ #9 : 23-09-2003, 17:58:18 »

Очень легко и неслышно неподалёку приземляется эльфка с золотыми кошачьими глазами и мощными иссиня-чёрными крыльями. Она откидывает тёмные локоны с лица и удивлённо оглядывается. За спиной колчан, в руках изогнутый добротный лук, на поясе кинжал. Простые охотничьи брюки и зелёная куртка, под которой видна белая рубаха. Из всех украшение лишь серебряный тусклый обруч на голове. На руках замшевые перчатки.
Легко перебежала поближе к собравшимся, даже не примяв травы.
- Иниту но-Са'Инсире. Полукровка от союза лорда эльфов Ситхи и женщины из Крылатого Народа. Охотница с прекрасным эльфийским зрением. Так же воин и следопыт. Мощные крылья позволяют быть на крыле более суток. Могу выследить белку в густом лесу с высоты полёта орла ночью...
Записан

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Иэллэ
Кошка
Абориген
*****

Рейтинг: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1011


мечтательница


WWW
Re:Существенный город.
« Ответ #10 : 23-09-2003, 18:43:06 »

В небе появилось свечение. Оно приближалось, свет таял, проступали силуэты. Вскоре стало понятно, что свечение это исходило от огромного золотистого коня невероятной красоты, что нес на себе одну из всадниц. Свет отражался от него, расходясь мягкими лучами. Второй конь, не менее красивый, вороной, словно самая темная и непроглядная ночь, летел рядом. На его лбу светился белоснежный ровный ромб. Как только ноги коней коснулись земли, их огромные красивые крылья исчезли. На золотистом коне сидела прекрасная всадница, эльфийка. Ее длинные волосы спадали на плечи, светлое платье спускалось красивыми складками. На вороном коне, явно без сознания, лежала другая девушка. Человек. Ее одежда показалась присутствующим более чем странной. Посмотрев на собравшихся, эльфийка произнесла:
- Я рада приветствовать всех вас здесь. Кажется, теперь я должна представиться. Иэллэ... Магиня. Стреляю из лука, владею кинжалом. Наверное, этого достаточно. Но дело не во мне. Дело в ней, - эльфийка указала на девушку, что лежала на вороном коне. - Я нашла ее. В лесу. Она без сознания, и я не знаю, стоит ли приводить ее в сознание. Слишком странная одежда (эту реакцию у эльфийки вызвали джинсы, футболка и особенно мобильный телефон девушки, свисавший на шнурке с ее шеи), и потом... человек, - эльфийка недоверчиво покосилась на девушку. Я хотела найти скорее других существ, чтобы решить, что делать.
Записан

покаиграетмузыкатанцуй (с) харуки мураками
Linn Magic (Linnael)
Абориген
*****

Рейтинг: +92/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1518



Re:Существенный город.
« Ответ #11 : 23-09-2003, 22:06:22 »

Мягкий шелест тончайших крышышек - ярко-фиолетовых, с легким перламутровым отливом и затейливым золотым узором. К собравшейся компании присоединяется фея. Курчавые рыжие волосы, небрежно откинутые со лба, веснусчатое личико и какое-то наивное полудетское выражение делали ее очень похожей на человека, скорее даже ребенка, однако фиолетовые глаза с вертикальным зрачком и крылья бабочки за спиной красноречиво указывали на ее рассовую принадлежность.
Мило улыбнувшись, она по очереди поздоровалась со всеми, добавив в конце:
- Я слышала, тут создают существенный город? Меня зовут Тиэллин, я фея с радужной долины, но там мне стало очень скучно (да и злые сакриссы бегают, жуть!), и я решила податься в город на заработки, на существ посмотреть, себя показать... - в такт словам крылья за спиной распахнулись, потом снова сложились. Заглянув в глаза дракона, она с надеждой в голосе спросила - Выдадите мне городскую прописку?... Я, правда, ничего полезного не умею, но все равно пригожусь!
Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +85/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1658



Re:Существенный город.
« Ответ #12 : 24-09-2003, 00:21:53 »

Смотрю на Эрга, тот на меня. Тупо смотрим, друг на друга. Затем говорю, что строим город, тот понимающе кивает, спрашиваю:
- Ты сказал, что занимаешься знахарством, не хочешь ли возглавить здешний госпиталь, правда, его ещё не построили, эх рабочих у нас мало, но ничего, построим. Лечить, как видишь тоже некого, но ты вроде из лука стреляешь…
Аккуратно срываю спелое яблока с соседнего дерева, заметьте дерева, на яблоню оно не было похоже ни капельки, подкидываю его высоко-высоко. Эрг - догадливый парень – успевает выхватить лук, до того как я отправляюсь по собственным делам, выстреливает до того, как я поворачиваю голову, попадает до того,… нет, попадание я вижу уже боковым зрением, но какое попадание! Если он лечит хоть в сотую долю от того, как стреляет, это действительно находка для города!
Поспешаю к другим поселенцам, эх тяжела работа мэра…. Человек с баркасом выкрикивает своё имя. Неа “Человек с баркасом” мне больше нравится, вот и прозвище первое придумалось, хотя в обществе его лучше по имени, как оно там? Руперт А'наваль. Интересно. Ох уж эти люди, нет, чтоб, что нить попроще. Кстати, у меня знакомый дракон с именем Мергилтсерутхамиртунерунасиколдербар, язык сломаешь, зато модно.
Подхожу к девушке, утверждает, что полукровка, мда, расы воистину интересные и имя тоже: Иниту но-Са'Инсире - журчит молодым ручейком в тиши ночного леса, говорит, что воин, да ещё и следопыт, спрашиваю, кем бы хотела стать. Думает. Жду, отвлекаюсь на странное свечение, вижу лошадь, красивую крылатую лошадь, да их там две! А одна даже золотая, красота невообразимая. Приземляются, очень красиво, просто заглядеться, и тут же замечаю странно, очень странно, одетою девушку. Вторая представляется, рассказывает о первой, всё что знает. Слушаю. Думаю. Посылаю ментальное послание Эргу, прошу помощь, если он, конечно, не занят, накладываю слабое целебное заклинание, оно поможет, не так как хотелось, но поможет, мощные заклинания сейчас могут и навредить, рисковать не стану, прошу прощения удаляюсь на несколько секунд.
Тут же натыкаюсь на очаровательную фею, пристально смотрит мне в глаза, смущаюсь, не сильно, но всё же, внимательно выслушиваю её речь, и тут как молния меня озаряет, говорю:
- Ты прекрасна, и уверен, умеешь не мало, могу ли я осмелиться предложить тебе стать моим помощником, а то столько дел… - спрашиваю так же, с надеждой в голосе.
Жду ответа. Тоже думает. Ладно, пусть все думают, а я полетел в мэрию, вот балда, забыть чайник с огня снять…
Записан

Ergvatendil
Втянувшийся
**

Рейтинг: +124/-30
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197


Don't say a word...


Re:Существенный город.
« Ответ #13 : 24-09-2003, 00:30:53 »

- ну чтож, госпталь это здорово... давай в ближайшее время решим, где он будет стоять... надо найти подходящее место, а со строительством помогут...
пока я могу оказывать небольшую помощь... трав и мазей у меня хватит недели на три...
Записан
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +136/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2102


Иниту но-Са'Инсире


Re:Существенный город.
« Ответ #14 : 24-09-2003, 11:14:42 »

-Могу быть в охране города, как меткий стрелок. Могу по совместительству быть охотницей. - задумалась, поправив колчан за спиной. - Коней могу обезжать... Только похоже здесь это не очень надо...

Смущённо пожимает плечами, глаза сверкают расплавленным золотом.
« Последнее редактирование: 24-09-2003, 11:16:52 от Иниту » Записан

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Страниц: [1] 2 3 ... 28 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Существенный город. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 20.