Простая арифметика. Предполоджим. у вас есть 300р. на костюм (обычное дело для студента, не так ли?). На эти деньги вы сможете купить 1-1,5м искусственного шелка или - 2м хорошей подкладочнйо ткани или - 6-7м нетканого полотна, тоже часто идущего на подкладку. Не нужно быть великим комбинатором, чтобы понять, что вышеназванного шелка хватит лишь на плащик с капюшоном (или даже без него), дорогой и качественной подкладки - лишь на плащ и котту, фиговой нетканки - на полный антуражный костюм любого персонажа. Разумеется, костюм воина можно скомбинирвоать из кожаной косухи, плаща и треников нужного цвета, заткнув за пояс тексталитовый меч. Но... Если я увижу такого, лезущего на меня через куты и репьи, я лишь пожалею его и выкинутые им на ветер деньги. Если же я увижу человека в котте и плаще - то изготовлюсь к бою. Он явно приготовился к игре на должном уровне и собирается, видимо, потеряв в кустах плащ, на меня все-таки напасть своим пластиковым ковырялом. Человек же в полном антураже (пусть и из нетканки) - отыграет свою роль на все 100%. Для этого он, явно, сюда и приехал. Он вылезет из кустов, поправит обрывки плаща, примет горделивую позу, произнесет вызов мне на бой. Нечто типа: "досточтимый сэр, не могли бы вы убрать со своего лица ироническую ухмылку в мой адрес, иначе я вынужден буду сделать это сам!"
« Последнее редактирование: 12-05-2008, 11:55:32 от Pink Uliss »
Простая арифметика. Предполоджим. у вас есть 300р. на костюм (обычное дело для студента, не так ли?). На эти деньги вы сможете купить 1-1,5м искусственного шелка или - 2м хорошей подкладочнйо ткани или - 6-7м нетканого полотна, тоже часто идущего на подкладку.
Или 3-4 метра льна/бязи пошить что-то неброское и не позорится.
Не нужно быть великим комбинатором, чтобы понять, что вышеназванного шелка хватит лишь на плащик с капюшоном (или даже без него), дорогой и качественной подкладки - лишь на плащ и котту, фиговой нетканки - на полный антуражный костюм любого персонажа.
Без плаща, особенно - без плаща из подкладки или нетканки вполне можно обойтись.
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
Простая арифметика. Предполоджим. у вас есть 300р. на костюм (обычное дело для студента, не так ли?). На эти деньги вы сможете купить 1-1,5м искусственного шелка или - 2м хорошей подкладочнйо ткани или - 6-7м нетканого полотна, тоже часто идущего на подкладку. Не нужно быть великим комбинатором, чтобы понять, что
Гуру, а знаете, 300 рублей на костюм это мало. И не надо ля-ля про бедных студентов у которых нет денег. Нету - иди заработай. Пей меньше пива. Откладывай по возможности, возьми в долг, да мало ли что ещё. Если человек хочет поехать на игру, то он соотвественно должен и приложить какую то часть усилий. В конце концов не для чужого дяди делаеться а для себя самого. И чтобы потом при просмотре фоток с игры не было мыслей типа " е-мае тут все такие антуражные, ток я адин как толчок"ну и.т.д и.т.п
Разумеется, костюм воина можно скомбинирвоать из кожаной косухи, плаща и треников нужного цвета, заткнув за пояс тексталитовый меч. Но... Если я увижу такого, лезущего на меня через куты и репьи, я лишь пожалею его и выкинутые им на ветер деньги.
Гуру, такое чудо не будет даже до игры то допущено..коль не сумеет замаскироваться так, чтоб никто не понял что на нем одето) Только вот проблема - тоже работать нужно над этим, угу.
Если же я увижу человека в котте и плаще - то изготовлюсь к бою. Он явно приготовился к игре на должном уровне и собирается, видимо, потеряв в кустах плащ, на меня все-таки напасть своим пластиковым ковырялом.
Человек в котте и плаще это скорее всего человек у которого украли большую часть одежды, побрезговав вышеназванными предметами облачения.
Человек же в полном антураже (пусть и из нетканки) - отыграет свою роль на все 100%. Для этого он, явно, сюда и приехал. Он вылезет из кустов, поправит обрывки плаща, примет горделивую позу, произнесет вызов мне на бой. Нечто типа: "досточтимый сэр, не могли бы вы убрать со своего лица ироническую ухмылку в мой адрес, иначе я вынужден буду сделать это сам!"
Гуру, из нетканки можно разве что костюм мумии соорудить. В других случаях это будет смотреться отвратительно, не говоря уж о том что буквально через час ходьбы по лесу ваше облачения порветься в мелкие клочки
Простая арифметика. Предположим. у вас есть 300р. на костюм (обычное дело для студента, не так ли?). На эти деньги вы сможете купить 1-1,5м искусственного шелка или - 2м хорошей подкладочнйо ткани
Действительно, простая арифметика
То есть, Гуру покупает иск. шелк по 200-300р/за метр? Я натуральный по 100-120 на Трехгорке видел не так давно, а искусственный еще вдвое-втрое дешевле.. А подкладочная ткань у него по 150р/метр? Я-то, как лох, впятеро дешевле покупал и не подозревал даже о таких возможностях...
Причем я-то брал такую дешевку по метрам из рулона - а Гуру в ящиках с обрезками свои драгоценные лоскуты собирал!
Действительно, БОГАТАЯ фатназия у человека.
Кстати, а где можно поглядеть на адекватную одежду иэ упомянутого материала, так дорого приобретенного? На фото с леопардовой кирасой и жирафным ведром ничего, кроме камуфляжа, я не узрел...
или - 6-7м нетканого полотна, тоже часто идущего на подкладку.
Т.е. по 40-50 р/м - это после того, как Вы сами подсовывали нам ссылку, где нетканка 1.5м по 20 р/метр. ПРостая арифметика, говоришь...а некоторым не под силу, оказывается
То есть нетканка как основной материал для одежды не рассматривается, конечно, в силу уже не раз описанных причин. Но то, как Гуру ориентируется в собственных ссылках и вообще в номенклатуре и цене тканей, наводит на простую мысль: сам он НИЧЕГО не покупал и не шил. Ни за 300, ни даже за 30 рублей. Потому как халявщик.
Кстати, в свете этой простой арифметики - еще раз уже заданный ему вопрос. Гуру с пеной у рта требовал, чтобы мастера игроков (ну, во всяком случае, его любимого) на полигоне ДЕШЕВО обеспечивали игровым костюмом. Так вот, еще раз: а что значит дешево? И из каких средств (а также, с какого перепугу) мастера ДОЛЖНЫ это делать?
фиговой нетканки - на полный антуражный костюм любого персонажа.
Ой, не любого персонажа можно обрядить в антуражный костюм из нетканки, тем более фиговой. Я попробовал себе представить, что это мог бы быть за персонаж - и получается либо Гуру, либо еще какое-нибудь МУМУ (Мумия Чудацкая).
Уф, Ёжик, спасибо. А то меня этот Феноменальный Осёл (Гуру, то есть) уже из себя выводить начал. А разжевывать еще подробнее, приводя сравнительные характеристики материалов, попутно разъясняя спецтермины - честно говоря, влом. Метать бисер перед свиньей Гуру не вижу смысла. Кто понял - тот понял. А кто дебил, типа Гуру - так ему и надо.
Если у вас есть только 300 рублей и вам надо ткани, то езжайте в магазин Текстильторг что в Москве на улице Нижегородской и покупайте там чего пожелаете. Получится от 5 до 30 метров ткани. (там и по 10 рублей бывает). Я там за 50рэ/метр покупала неплохого атласа, который не жалко переводить на мои попытки сшить что-то человеческое (именно человеческое - не для игры).
А на Трехгорке бязь стоит рублей 60 примерно (50 с хвостом, когда я там была). 5 метров этой бязи хватит на полноценный костюм для новичка.
Маленкая поправка. Я писал о качественных материалах, которые не очень-то быстро порвутся при движении через колючие заросли. Если же затовариваться оптом и самым дешевым... возможно, вы и купите что-то за 10р. за 1м Но оное порвется у вас после первого же дождя и прохода сквозь заросли канадского клена (это то самое растение, что растет у нас в Росии вдоль всех дорог в виде кустарника). И, кстати, ничего не знать про подкладочную нетканку с выштампованными там скелетами - позор (имхо). Очень красивая в реале ткань (если кого-то прикалывают скелеты на подкладке). Для костюма некроманта - самое оно.
« Последнее редактирование: 12-05-2008, 14:47:37 от Pink Uliss »
Маленкая поправка. Я писал о качественных материалах, которые не очень-то быстро порвутся при движении через колючие заросли. Если же затовариваться оптом и самым дешевым... возможно, вы и купите что-то за 10р. за 1м Но оное порвется у вас после первого же дождя и прохода сквозь заросли канадского клена (это то самое растение, что растет у нас в Росии вдоль всех дорог в виде кустарника).
Гуру, остолоп Вы наш феерический, скажите, как соотносится КАЧЕСТВО текстильного материала с его ПРОЧНОСТЬЮ? Суперкачественный и супердорогой чистошелковый шифон просто физически не может быть прочнее дешевого третьесортного брезента, идущего на спецодежду.
И, кстати, ничего не знать про подкладочную нетканку с выштампованными там скелетами - позор (имхо). Очень красивая в реале ткань (если кого-то прикалывают скелеты на подкладке). Для костюма некроманта - самое оно.
Дык позор, конечно, кто ж спорит. Если, естественно, она в природе существует. Вот Вы, Гуру, обладаете такой диковиной, и фотоаппарат у Вас есть - так будьте уж так щедры, просветите невежду. Продемонстрируйте же, что ли, фото этой самой "подкладочной нетканки". Как водится - сначала во весь размер, а потом крупно, в приближении, желательно с макросъемкой, чтоб я смогла увидеть структуру материала. И качество фото должно быть хорошим. И не жульничать. Если это действительно то, что Вы говорите - я куплю полметра флизелина и съем его без соли и кетчупа. А если не можете продемонстрировать, или это не то, что Вы декларируете - тогда уж, не погневайтесь, весь позор на Вас.
« Последнее редактирование: 12-05-2008, 15:21:49 от Goblinmatrona »
Маленкая поправка. Я писал о качественных материалах, которые не очень-то быстро порвутся при движении через колючие заросли. Если же затовариваться оптом и самым дешевым... возможно, вы и купите что-то за 10р. за 1м Но оное порвется у вас после первого же дождя и прохода сквозь заросли канадского клена (это то самое растение, что растет у нас в Росии вдоль всех дорог в виде кустарника).
Гуру, остолоп Вы наш феерический, скажите, как соотносится КАЧЕСТВО текстильного материала с его ПРОЧНОСТЬЮ? Суперкачественный и супердорогой чистошелковый шифон просто физически не может быть прочнее дешевого третьесортного брезента, идущего на спецодежду.
Я бы сказала, как соотносится КАЧЕСТВО с ЦЕНОЙ? В большинстве магазинах все очень-очень дорого только потому, что они закупаются на оптовых складах + наценка за аренду, персонал, рекламу, раскрутку имени магазина. Если вы сами едете в этот самый оптовый склад, то получаете ткань раз в 10 дешевле, причем, ту же самую.
В общем, дискуссия о тряпках зашла опредеднно в тупик. Одни - закупаются в магазинах с качественной нетканкой, другие - в магазинах с дешевым льном. Так или иначе, за 300р. можно сшить себе вполне нормальный костюм на любую роль и игру. Нечего тратить на него более 1 000р.