Pink Uliss и его клон Papay. Согласна с Igorrr, Гуру зафлудил уже несколько тем! Что-то наш Гений приутих... Может, укатил на дачу - цветочки нюхать, как ему и посоветовали?
« Последнее редактирование: 10-05-2008, 23:56:27 от Kamili »
Очень часто окончательный вариант Правил появляется в сети позже, чем карта Полигона. Карта - за месяц до начала игры, последний вариант Правил - за 2 недели.
3) Прорабатываем роль и "квенту" персонажа, которая содержит основные этапы его жизни, какие-то важные события, повлиявшие на его личность, описание характера и особенностей поведения, "профессию", ближайшие цели и планы, характеристики. При этом базируемся на литературе. рекомендуемой мастерами к прочтению и правилах.
И внимательно изучаем состав группы Организаторов, уточняя у знакомых, на какой вариант прочтения первоисточников ориентированы эти люди. Тех же Мушкетеров можно свести к дуэлям на шпагах, можно - на пистолетах, можно - к интригам, а можно - и к бугурту агнгличанов и французов под стенами Ля-Рошели.
4) Обязательно советуемся с мастерами игры и наши наработки у них утверждаем. Так мастера смогут вписать нашего персонажа в мир игры и выдать нам первоначальные завязки на других персонажей и вообще - помогут начать игру "не на пустом месте". Если есть возможность - очень полезно заранее списаться или другим способом сконнектиться со "знакомыми" персонажами и совместно разработать отношения, общие воспоминания, мотивы и пр. Регулярно посещаем сайт и форум игры (если таковые есть), следим за всеми изменениями в правилах и общаемся с мастерами и другими игроками.
Обсуждаем на этих сайтах выкладываемые Организаторами отдельные статьи Правил, вносим замечания и коррективы. Но не так "это все фигня, я много рубился щитами и заявляю, что оно не пойдет", а вежливо и аргументировано "яды не могут быть распылены на большую площадь в виде мела, ибо даже селитра еще не известна в мире 9 века".
5) Исходя из роли и рекомендаций в правилах - готовим костюм и реквизит. Оружие - исходя из роли и необходимости. Вот честное слово - далеко не всем персонажам нужна даже та самая кулуарка.
Особенно - ночью, особенно - в трактире, особенно - даме. Ой! Или это я описал ситуацию, когда кинжал - нужнее всего?
6) Собираем вещи, необходимые нам для более-менее комфортного существования в лесу в течение нескольких дней, выясняем у мастеров подробную информацию по проезду к полигону, покупаем билеты, едем.
Самая комфортная вещь для выживания в лесу в течении нескольих дней для дамы - это ее муж, который захватит с собой палатку, аптечку, кан для приготовления пищи, ложки, нож, спички...
7) Приехав (лучше заранее, за день-два) - находим полигон и мастерскую стоянку на нем, ставимся в указанном мастерами месте, получаем игровую информацию и предметы, которые мастера считают нужным нам выдать (ну, само собой, платим взнос, если не заплатили заранее, что-то строим или помогаем строить (по необходимости)). Поскольку мы заранее ко всему подготовились и познакомились с ближайшим окружением - проблем нет. Если не познакомились заранее - у нас есть время для знакомства. Поскольку над "квентой" мы действительно работали - определиться с отношениями к другим персонажам не составит труда.
Заезжать за несколько дней до игры - не всегда для всех возможно. У кого-то отпуск начинается не так, у кого-то - не так кончается сессия. Гуляние по полигону до игры и вынюхиваение (разузнавание) мест расположения чужих локаций - имеет смысл лишь для персонажа, который по роли ОБЯЗАН все это знать. Напрмиер, для изветсного купца иил торговца. Было бы странно, если бы все при испанском и португальском дворе знали, где находится Америка - до того, как в ним придет Колумб и начнет доказывать, что земля - круглая.
Только после демоснтрации себя в костюме персонажа на Параде перед игрой. Все игроки должны видеть, что вот это чудо в синей нетканке до самой земли и с белыми острыми ушами - на данной игре - Лайквенди, а не Тэлери.
« Последнее редактирование: 11-05-2008, 07:50:03 от Pink Uliss »
Гуру, ну к чему вы тут меня комментируете? Хочется оставить последнее слово за собой? Понимаю Ваше желание. Но в таком случае рекомендую писать что-нибудь дельное, а не очередную чушь. Теперь вот снова придется Вас комментировать. Прям сказочка про белого бычка какая-то.
Очень часто окончательный вариант Правил появляется в сети позже, чем карта Полигона. Карта - за месяц до начала игры, последний вариант Правил - за 2 недели.
Ну, во-первых, далеко не "очень часто", а во-вторых - даже если сказано, что правила "будут дорабатываться" - это не повод их игнорировать. Нужно просто следить за процессом и принимать к сведению изменения.
И внимательно изучаем состав группы Организаторов, уточняя у знакомых, на какой вариант прочтения первоисточников ориентированы эти люди. Тех же Мушкетеров можно свести к дуэлям на шпагах, можно - на пистолетах, можно - к интригам, а можно - и к бугурту агнгличанов и французов под стенами Ля-Рошели.
Что за глупости? Мастера сами все расскажут и пропишут в правилах и анонсах. И в любом случае - всегда можно выбрать себе роль по вкусу.
Обсуждаем на этих сайтах выкладываемые Организаторами отдельные статьи Правил, вносим замечания и коррективы. Но не так "это все фигня, я много рубился щитами и заявляю, что оно не пойдет", а вежливо и аргументировано "яды не могут быть распылены на большую площадь в виде мела, ибо даже селитра еще не известна в мире 9 века".
Обсуждаем только то, что предложено к обсуждению. Остальное - не обсуждается. Мастера - люди занятые, и не обязаны разводить полемику с каждым желающим потрындеть. И никогда, ни в коем случае не приводите аргументы типа: "яды не могут быть распылены на большую площадь в виде мела, ибо даже селитра еще не известна в мире 9 века", иначе Вас осмеют и запишут в разряд лецитинов. Если мастера сказали, что яды могут быть распылены на большую площадь в виде мела или еще чего - значит на этой игре - могут. А селитра в "мире 9 века" - вполне себе была известна (хотя я не вижу связи между распылением мела и селитрой). Вы можете заикнуться о том, что лично Вас не устраивает изображение ядов мелом, по причине, например, аллергии. Возможно, к Вам прислушаются, особенно, если Вы такой окажетесь не один. Но, возможно, и нет. И тогда Вам решать - готовы Вы согласиться с возможным распылением мела или лучше не ехать на игру, где такое может произойти.
Особенно - ночью, особенно - в трактире, особенно - даме. Ой! Или это я описал ситуацию, когда кинжал - нужнее всего?
Поковырять в зубах после еды? Не обращайте внимания. Это у Гуру навязчивая идея. Он считает, что на играх все только тем и занимаются, что убивают друг друга.
Самая комфортная вещь для выживания в лесу в течении нескольих дней для дамы - это ее муж, который захватит с собой палатку, аптечку, кан для приготовления пищи, ложки, нож, спички...
Ну, муж, если он наличествует, это, конечно очень хорошо. Равно как и жена для представителей мужской половины населения. Но не у всех супруги - опытные туристы и возьмут обеспечение жизнедеятельности на себя. Так что о жизни в лесу нужно уметь позаботиться самостоятельно.
Заезжать за несколько дней до игры - не всегда для всех возможно. У кого-то отпуск начинается не так, у кого-то - не так кончается сессия. Гуляние по полигону до игры и вынюхиваение (разузнавание) мест расположения чужих локаций - имеет смысл лишь для персонажа, который по роли ОБЯЗАН все это знать. Напрмиер, для изветсного купца иил торговца. Было бы странно, если бы все при испанском и португальском дворе знали, где находится Америка - до того, как в ним придет Колумб и начнет доказывать, что земля - круглая
Масло масляное. Заезд - по необходимости и возможности. Игрок должен иметь информацию, которую знает его персонаж. Всё. Чего размазывать кашу по тарелке?
Только после демоснтрации себя в костюме персонажа на Параде перед игрой. Все игроки должны видеть, что вот это чудо в синей нетканке до самой земли и с белыми острыми ушами - на данной игре - Лайквенди, а не Тэлери.
Парад - отмирающее явление. Сейчас большинство игр начинается без открывающих парадов. И даже, если парад проводится, не все на нем присутствуют. Некоторые по уважительным причинам (ну, например, тайные персонажи), некоторые - от лени или нежелания. В общем - действо это и присутствие на нем - обязательным не является. Хотите - идите. Не хотите - никто Вам слова не скажет. Кроме того - не слушайте чушь, которую Гуру несет про костюмы из нетканки. Нетканка - это нетканое полотно. Нетканые полотна бывают разных классов (не буду без необходимости цитировать выдержки из курса материаловедения швейного производства). В изготовлении одежды они используются в основном как формообразующие и утепляющие прокладки. Наиболее распространенные представители этого вида материалов - флизелин (прокламелин), ватин и синтепон. Обычно под нетканкой, применительно к играм, понимается флизелин, которым обтягивают каркасы игровых "строений". Выпускается флизелин черный, серый и белый. О синем (и вообще цветном) - никогда не слышала, не читала и не видела. Разумеется, можно нетканку использовать для изготовления костюма в качестве основного материала, но костюм этот будет либо изначально специфический (монстр, привидение), либо просто откровенно отстойный. К тому же флизелин сам по себе - весьма непрочный материал. Уж лучше занавеска. Она хоть, по крайней мере, не расползется в первые пол-дня игры. Но если не хотите быть посмешищем - делайте костюм из нормальной ткани.
« Последнее редактирование: 11-05-2008, 09:34:19 от Goblinmatrona »
Не знаю, как кому. Может, кто привык заказывать материалы по сети? Но у меня никогда не было серьезных проблем с раздобыванием отрезов прочного и качественого нетканого полотна любого цвета. Я просто заходил в ближайший к дому магазин тканей (для одежды и штор) и рассматривал содержимое коробки уцененных кусков подкладочной ткани. По 50р за 1-2м... любой цвет... не проблема. Хотя, подобрать куски нужной расцветки - да, нужна небольшая фанатазия. Например, на одну игру я закупался черной нетканкой на плащ и котту с вышитыми на ней рисунками скелетов (роль - некромант), на другую - куски просто черного оттенка, без скелетов (роль - воин стражи цитадели).
Как много нам открытий чудных готовит Просвещенья дух и Разум, сын ошибок трудных, и Гений, парадоксов друг, и Случай, Бог, изобретатель.
Не знаю, как кому. Может, кто привык заказывать материалы по сети? Но у меня никогда не было серьезных проблем с раздобыванием отрезов прочного и качественого нетканого полотна любого цвета. Я просто заходил в ближайший к дому магазин тканей (для одежды и штор) и рассматривал содержимое коробки уцененных кусков подкладочной ткани. По 50р за 1-2м... любой цвет... не проблема. Хотя, подобрать куски нужной расцветки - да, нужна небольшая фанатазия. Например, на одну игру я закупался черной нетканкой на плащ и котту с вышитыми на ней рисунками скелетов (роль - некромант), на другую - куски просто черного оттенка, без скелетов (роль - воин стражи цитадели).
Ответственно заявляю, что все вышесказанное - бред сивой кобылы. Для тех, кто не понял с первого раза еще раз поясняю, что ТКАНЬ и НЕТКАНОЕ ПОЛОТНО (нетканка) - совершенно разные материалы, различающиеся как по способу производства, так и по свойствам, и, соответственно, по назначению. Подкладочная ткань - это ТКАНЬ, и получена она способом ТКАЧЕСТВА. К нетканым полотнам она не имеет ни малейшего отношения. Подкладка может быть любого цвета, может быть и с рисунком, чаще всего однотонным, вытканным (чередование матовых и глянцевых элементов), как правило, геометрическим или растительным. Также встречается подкладочная ткань с логотипами фирм-производителей одежды. Изредка попадается подкладка с контрастным рисунком или с рисунком, нанесенным печатным способом. Подкладка со скелетами - выдумка, либо Гуру опять что-то попутал, и это была не подкладочная, а какая-то другая ткань. Стоимость подкладочной ткани (при покупке метражом, в розницу, а не мерного лоскута или оптом) - от 25 до 180 р/м.п. Выпускается подкладка из синтетических волокон (капрон, п/э) - самая дешевая, из искуственных волокон (вискоза, ацетатный шелк), смесовая (синтетика+вискоза, вискоза+х/б), полушелковая (вискоза+шелк, шелк+х/б), и шелковая (это уже разговор отдельный, встречается крайне редко и цена - соответствующая).
« Последнее редактирование: 11-05-2008, 20:39:21 от Goblinmatrona »
По этой теме - можно наглядно посмотреть здесь. Можно - заказать и пощупать. http://www.exmark.ru/catalog/?quick=10 А можно - просто пойти в ближайший магазин тканей или штор и спросить все там у продавца.
не было серьезных проблем с раздобыванием отрезов прочного и качественого нетканого полотна любого цвета.... рассматривал содержимое коробки уцененных кусков подкладочной ткани. ... на одну игру я закупался черной нетканкой на плащ и котту с вышитыми на ней рисунками скелетов
Любите вы, Гуру, попугайски повторять "умные" словечки, ни на грош их не понимая. То у вас стрелы летят по баллистической траектории лишь финальную часть пути, то тротил потеет нитроглицерином... Что вполне корректно описывается словом "бред"
Нетканые материалы, текстильные изделия из волокон или нитей, соединённых между собой без применения методов ткачества. ... Большинство Н. м., т. н. клееные Н. м., производят способами, при которых соединение волокон осуществляется с помощью связующих веществ (клеев). ... Чаще всего холст формируют механическим способом (рис. 1) из нескольких слоев прочёса, поступающего со съёмного барабана чесальной машины. Холст получают аэродинамическим методом, при котором волокна снимаются с барабана чесальной машины потоком воздуха и для формирования холста переносятся на сетчатый барабан (конденсор) или на горизонтальную сетку ... Холст можно получать также из водной дисперсии волокон на сетке бумагоделательной машины. ...Получаемые этим способом Н. м. используют в качестве бортовочных и прокладочных материалов, для фильтров, как тепло- и звукоизоляционные материалы в автомобильной промышленности и др.
По буквам для Великих Альтернативных Гениев. Главное достоинство нетканых материалов по сравнению с ткаными - дешевизна и скорость производства, недостатки по ср. с тканями - низкая прочность, рыхлость (что для фильтров и т.п., впрочем, скорее достоинство, а вот для одежды... )
Так что ПРОЧНЫЙ нетканый материал искать сложно. А в обрезках, тем более в обрезках ТКАНИ - особенно. Впрочем, Гуру же говорил, что для этого нужно побольше ФАНТАЗИИ
Ага. По ссылке - ветошь, обтирочные салфетки, технические и хозяйственные ткани. Нетканка там тоже есть. Это та нетканка, которую используют на тряпки для мытья полов (в хозяйственных магазинах продаются такие тряпки, все, наверное видели - тонкий слой неотбеленной ваты, простеганный нитками, зигзагообразной строчкой). Вы, Гуру, собираетесь делать себе костюмы из ветоши, марли и половых тряпок, украшая их вафельными полотенцами? Вперед, мы с удовольствием посмотрим на результат. Про обещанные в мою коллекцию фото не забудьте.
А можно - просто пойти в ближайший магазин тканей или штор и спросить все там у продавца.
Можно пойти, отчего ж нельзя. И даже спросить можно. Продавцы нынче вежливые, матом не пошлют, будут даже улыбаться. Но мысль у них будет одна: "Боже, откуда на мою голову взялся этот ИДИОТ!???"
Вы знаете, я довольно часто покупаю нетканое полотно себе на карманы (ну, рвутся от монет, они, собаки, что поделать?). Так что совершенно точно знаю, что подкладочная такнь - это оно и есть. Да и подкдладки под одежду бывают не только черного цвета. Вот у меня есть летня куртка с белой подкладкой, жилет - с зеленой... цвета - очень различны, суть - одна: дешевая, легко рвущаяся и трущаяся такнь, которую не очень жалко. Очень жаль, что, вместо того, чтобы и впрямь пройтись в ближайший магазин тканей и спросить там, полезли искать в каких-то энциклопедиях или просто постулировать: ткань - это не нетакань, неткань - это не ткань. Успокойтесь. Полотно - в любом случае - материал. И почти идеален для создания костюма для полевых РИ (ибо очень дешев).
Как много нам открытий чудных готовит Просвещенья дух и Разум, сын ошибок трудных, и Гений, парадоксов друг, и Случай, Бог, изобретатель.
Блестяще, Гуру!! Хороший ответ дали любителям лишь почитать энциклопедии в сети и заказывать себе ткани в интернете, не заходя в ближайший магазин штор и тканей. Понятно, что нетканое полотно и подкладочная ткань - чуть-чуть разные вещи. Но ни на вид, ни наощупь, ни на вкус их в реальной жизни не различить. Так что можете покупать себе на игровой костюм как то, так и другое. Да. бывает, что на подкладку идет и нетканое полотно - у самых дешевых жилетов и курток. Да, очень часто в игре можно встретить человека в красивом костюме полностью из подкладочной ткани. И, по-моему, такой персонаж смотрится в любом мире куда логичнее, чем личность, сшившая себе костюм из 20 слоев тафты или органзы. Или даже заказавшая себе по сети маскарадный костюм от Диора.
Так что совершенно точно знаю, что подкладочная такнь - это оно и есть.
Млять... Уже слов нету человеческих на Вас, Гуру... Вот совершенно точно здесь только одно, а именно - то, что Вы несете пургу и бред. Вам уже несколько раз русским языком объяснили, что это не одно и то же, а две большие разницы. Уже и олигофрен бы понял, а до Вас все не доходит...
Да и подкдладки под одежду бывают не только черного цвета. Вот у меня есть летня куртка с белой подкладкой, жилет - с зеленой... цвета - очень различны, суть - одна: дешевая, легко рвущаяся и трущаяся такнь, которую не очень жалко.
Гуру, никто и не говорил, что подкладки бывают только черные. Все как раз наоборот.
Очень жаль, что, вместо того, чтобы и впрямь пройтись в ближайший магазин тканей и спросить там, полезли искать в каких-то энциклопедиях или просто постулировать: ткань - это не нетакань, неткань - это не ткань. Успокойтесь. Полотно - в любом случае - материал. И почти идеален для создания костюма для полевых РИ (ибо очень дешев).
Ох ты, госсподи... Да я в этих магазинах регулярно бываю. Сама шью. И образование у меня по профилю. Меня этим материаловедением, конфекционированием и конструкторско-технологической подготовкой швейного производства четыре года в вузе морили. Так что не надо тут военных песен. Я - точно знаю, что говорю. И вот я говорю в последний раз: да, нетканое полотно - это, действительно, полотно. Но это полотно со специфическими свойствами, по причине которых для создания костюма, в качестве основного материала, оно практически непригодно. Как его делают - З.Ежик привел цитату. А используется оно в качестве прокладок, для того, чтобы одежда в целом или ее детали (воротник, манжеты и т.п.) сохраняла форму, а не превращалась в тряпку после недели носки. Другие Н.П. используют для утепления одежды. И прокладки эти снаружи не видны. Они внутри деталей, с изнанки. Поэтому и нет смысла выпускать цветные Н.П. Выпускают только три тона: белые, для светлой одежды, серые и черные - для темной. Чего тут непонятного-то? А подкладочная ткань - это ткань, а не нетканое полотно. Да, это тоже полотно в общем смысле, но его ткут, Гуру, понимаете? Из пряжи ткут. Подкладку порвать - не особо легко, а истирается она очень слабо, по причине своей гладкости и скользкости. Её специально такой делают, чтобы одежду было проще надевать и снимать. Поэтому подкладочная ткань довольно сильно осыпается (нитки лезут на срезах). По этой же причине, а еще, если нарушена технология изготовления мешковины карманов (одиночная строчка вместо положенной двойной, слишком маленький припуск на шов, необметанные срезы) и условия эксплуатации экстремальные (все-таки монеты лучше в кошельке носить, а не в карманах) - бывает, что ткань мешковины и расползается или строчка рвется. Все Вам понятно? И утверждать, что подкладка и нетканка одно и то же по причине того, что, дескать, и то и это - полотно, и материал - бред и чушь несусветная. Как пример: вот сталь - металл и ртуть - тоже металл. Однако свойства у них разные, и для изготовления, скажем, гвоздей сталь подходит, а ртуть нет. А по Вашей логике - так можно запросто ртутные гвозди клепать. Надеюсь, в этот раз до Вас хоть что-то дойдет, и Вы больше не будете доказывать нам, что подкладка и нетканка - одна фигня. Предупреждаю: если я увижу еще хоть один Ваш пост с этим бредом - потом не жалуйтесь, ибо только конченный дебил не поймет того, что мы тут уже разжевали.
Блестяще, Гуру!! Хороший ответ дали любителям лишь почитать энциклопедии в сети и заказывать себе ткани в интернете, не заходя в ближайший магазин штор и тканей.
Мда... Пока писала - Гуру подсуетился и сам себя похвалил... Смешно, ей-богу... В общем, почитайте мой пост, Гуру, и уясните себе уже, что Ваши домыслы насчет того, что все тут кроме Вас никогда в текстильный магазин не заходили - очередная чушь.
Понятно, что нетканое полотно и подкладочная ткань - чуть-чуть разные вещи. Но ни на вид, ни наощупь, ни на вкус их в реальной жизни не различить. Так что можете покупать себе на игровой костюм как то, так и другое.
Ну, конечно - чуть-чуть. Настолько чуть-чуть, что разницу ощутить просто невозможно. Примерно так же, как и между мухой и котлетой. В общем, сказочка про белого бычка. Гуру, конечно же, может покупать себе не костюм все, что хочет, хоть подкладку, хоть нетканку, хоть стеклоткань (со стекловатой до кучи). Но уподобляться ему в ереси - крайне не советую, если не хотите быть осмеянными и обозванными "голимцами" и "толчками".
Да, очень часто в игре можно встретить человека в красивом костюме полностью из подкладочной ткани. И, по-моему, такой персонаж смотрится в любом мире куда логичнее, чем личность, сшившая себе костюм из 20 слоев тафты или органзы. Или даже заказавшая себе по сети маскарадный костюм от Диора.
Можно. Никто не спорит. Подкладка подкладке - рознь. И из подкладки вполне можно сваять нечто очень даже приличное. Правда чем "такой персонаж" смотрится "логичнее в любом мире", чем другой персонаж в приличном костюме, сделанном из какой-то другой такни - совершенно непонятно. Но у Гуру с логикой всегда беда была, так что будем считать это утверждение очередной отрыжкой его нездорового мозга.
P.S. Поскольку Гуру успел повторно нафлудить раньше предупреждения - прощаю. Но предупреждение остается в силе.
« Последнее редактирование: 12-05-2008, 10:25:21 от Goblinmatrona »