Тихая музыка поплыла откуда то издали. Флейта играла весело и озорно - фейрис подхватили её... затанцевали - всё веселее и изощрённее. Не обращая внимания на существ. Затем музыка сменилась - на тихую и призывную. Фейрис на мгновение прервались а затем восстановив хоровод унеслись куда то в сторону гор.
« Последнее редактирование: 18-12-2003, 17:01:51 от Lasselante Misteliriel Linrosswen »
... У Феанаро также чуть плыло в глазах - и от дурманящей пыльцы, что рассыпАли повсюду Фэйри, и от музыки, и от все еще не перевязанных ран... Фэйри взлетели - и унеслись в сторону леса, и тогда он очнулся, и увидел Анея, лежащего навзничь у ног стоящих рядом... Пошатываясь, Феанаро подошел к лежащему, опустился на колени... Коснулся холодной рукой лба Анея, не боясь, что тот может от такого прикосновения вскочить и оттолкнуть его... Поднял голову...
- Здесь есть кто-то, кто разбирается во врачевании?
Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, когда наступаешь на детские грабли...
Ой! Так я же, вот только с кого начать? Помня эксперимент с бессознательным эльдэ покосилась на Феанаро Наверное с тебя начну! Я никогда не имела дело с ожогами! Ну да настои и заговор помогут. Она достала бинты и тихонько запела, и вскоре эльф стал похож на мумию Теперь Аней. У кого-нибудь есть что-нибудь дико вонючее, чтобы его в чувства привести? У меня к сожалению ароматическая соль закончилась.
« Последнее редактирование: 18-12-2003, 17:05:41 от Lasselante Misteliriel Linrosswen »
... Феанаро, конечно, чувствовал себя несколько... гм... неловко по поводу того, что был " похож на мумию "... Нет, все таки, не настолько, чтобы не мог двигаться или говорить... Повязка на голове, повязка на руке, на ребрах - и что самое интересное, поверх одежды... :-) Но все это не мешало ему также испытывавать чувство глубокой благодарности по отношению к Эльдэ, что помогла ему... Предоставив ей заботу о человеке, феанаро приподнялся с колен, и... прислушался к чему-то неожиданному... странному... Мелодия флейты! Та самая, на зов которой улетели феи...
- Леди.., тихо сказал он врачевательнице, - леди, Вы тоже слышите эту мелодию, что доносится из-за леса?.. Или это мой личный бред?..
И, помолчав секунду, добавил:
- Это настораживает...
- Потому что... - Феанаро сам был слегка рассеян, и говорил тихо, - потому что... я чувствую это... чувствую что-то, что не могу объяснить... что-то странное... и связанное с этой музыкой... Она словно манит... а точнее - заманивает... Я... Я хочу пойти посмотреть, что там...
... Феанаро долго всматривался в чернь лесных деревьев, в чащу, которую почти уже не было видно в сумерках... прислушивался к пению флейты... И, словно под гипнозом, вдруг направился в сторону леса, туда, откуда доносилась эта мелодия...
Ситхи хотела пойти вслед за Фэоноро, но ноги не слушались... глаза слипались... Она медленно, плавно опустилась на траву прямо там где стояла и провалилась в сон быстрее, чем её голова комснулась земли..
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
... Он шел не оглядываясь, борясь с дремотой, которая все больше и больше овладевала его разумом, заволакивала серой пеленой сознание, клонила в сон... Где-то далеко позади себя - а на самом деле буквально в двух шагах - Феанаро услышал легкий, чуть слышный шелест - это ситхи Иниту упала на землю, одоленная волшебным забытьем, что навевала мелодия флейты... Он не оглянулся, и только мысленно проклял чарующие звуки - и продолжил свой путь. Ноги подгибались, не желая слушаться, и все тело было словно сковано невидимыми цепями, и в замирающих мыслях лишь одна только жила и словно напевала единственную фразу, зазывая: " Спать, спать, спать... " Но не тем был Куруфинвэ Фэанаро, величайший из Нолдор, не теми был рожден на свет и не для того, чтобы склониться перед подобным испытанием. Когда-то, на ступенях своего дома, также завороженный речами Восставшего в Мощи, могущественнейшего из Валар, он сумел преодолеть темные чары, и, прояснив свой разум, проник в темные замыслы того, кто стоял перед ним, и сорвал мрачные покровы его мыслей, и в прозрении увидел истинные мысли Моринготто, тогда еще Мэлько... А с Мэлько мало, кто мог сравниться в умении плести чародейские сны.
"... Так что же, разве не найду я в себе сил, дабы преодолеть это наваждение?! Кто я, сын своего отца, Первого из Нолдор Валинора, или слабое дитя? Они... те, кто рядом со мной... Эта дева из Тэлери... и этот странный человек, А Ней, и демон... И мальчик - эльда, и... эта девушка, ситхи... Наваждение может погубить их, а они не для того рождены на это свет! A Valarauko!.. Шагай, Феанаро, шагай, ты сможешь... Эру Единый, помоги мне... "
И вот уже над головою - сплетение ветвей чародейского леса, и вот уже светятся огоньки среди листвы - это фэйри смеются, сидя на молодых листочках, и вот уже могучие древа - дубы, буки, ели-вековухи - простирают свои могучие руки, пропуская путника вперед... И яснее и яснее слышна мелодия флейты, и сильнее и сильнее клонит в сон, и тяжелее и тяжелее становятся веки, и сложнее и сложнее идти вперед... И рвется сознание, и последние силы истекают, и чудом держится еще идущий... ... Темно вокруг, и лишь огоньки фэйри светятся среди листвы... И вдруг - темнота рассеивается, и серебрится что-то перед усталым взором! Это серебристые ивы, сколонились, сплетаются во врата, чуть сверкают тихим серебрецом. Это - лесное озеро, окруженное плакучими и серебристыми ивами, маленькое, спокойное, не плещется, а лишь сияет в спокойном свете луны, и звезды отражаются в его темных водах. Посреди озера - маленький остров, с одним лишь деревом посередине. Странное это древо, не похоже ни на одно из тех, что когда-либо видели живущие... И в ветвях его - терем легкий, весь белый, и именно оттуда доносится чарующая мелодия флейты... Феанаро вышел на берег, пройдя под ивовой сенью, и... упал на колени, изо всех сил борясь со сном...
« Последнее редактирование: 16-12-2003, 14:12:45 от Arquen »
Воздух будто сгустился. Существа боролись со сном, а флейта вдруг смолкла и Феанаро упал в изнеможении, подкошенный мертвецким сном. Спали все, кто не был частью этого мира, а фейрис со смехом наблюдали слабость и доступность чужих...
« Последнее редактирование: 18-12-2003, 16:57:43 от Lasselante Misteliriel Linrosswen »
Сквозь сон все существа услышали звук бьющегося стекла. И сон стал отступать. Первым пришёл в себя Феанаро, как наиболее долго сопротивлявшийся чарам. И как результат не глубоко заснувший. Открыв глаза? он мог увидеть (если открыл) Склонившегося над ним Нефрита, с озабоченным выражением морды лица. Увидев, что с нолдо всё в порядке демон кинулся будить девушек. Ни озера, ни теремка. Нолдо отошёл не более чем на несколько шагов от остальной компании. - И что тут с вами случилось? – Бормотал под нос себе Неффи. – И на минуту оставить одних нельзя. -
Не люблю Зойсайта! Зато люблю девушек, всех сразу и по отдельности
- Ну у тебя и способы будить порядочных людей, - сказал Кириан, глядя на разбитый стакан в своей руке, - но спасибо. офф: наконец то, а то я уже мхом порос...
... Феанаро пытался прийти в себя, и долго не мог понять, что произошло... Что-то странное... Сон ли то был, или привиделось? Может, раны воспаляются, и горячка это уже?.. ... Тряхнул черными кудрями... упали на лицо... откинул... Взглянул на бегающего по поляне от одного к другому демона, слегка прикинул, что к чему, и окончательно очнулся. Сел. Попытался встать. Не смог. Снова сел. Потер пальцами у висков...
- Наваждение... A valarauko!.. Мой сын плел видения также...
- Твой сын наверняка уже либо помер, либо сума сошёл - смотря кого, ты имеешь в виду, - пробурчал в очередной раз Неффи, отчаянно пытаясь разбудить эльфийку... Прелестная дева отказывалась прийти в себя. Рядом лежала ситхи - тоже в бессознанке, и демон разрывался между желанием помочь обеим... но сначала надо было привести в себя телери.
Не люблю Зойсайта! Зато люблю девушек, всех сразу и по отдельности