Очень часто, лазая в интеренте, мы наталкиваемся на что-нибудь интересное, трогающее, волнующее, красивое.. Предлагаю помещать сюда что-то, что особенно сильно запомнилось...Нижеприведенный текст я отрыла в инфе у одной дамы..:
Говорят, что нужна всего минута, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
« Последнее редактирование: 28-10-2003, 03:03:38 от Wings »
Почему люди не летают, как птицы? Погода нелетная... А хомячки никого не любят.
Я столько видел горя от друзей И столько бед и мук омыл слезами, Что в смертный час уж лучше умереть, Чем уцелеть и снова жить с друзьями. А. Навои Истинная дружба ? одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют. А. Шопенгауэр
Первая любовь потому так благоуханна, что она забывает различие полов, что она - страстная дружба. А.И. Герцен
Нет ничего нежнее переписки друзей, не желающих больше встречаться. М. Пруст
К сожалению, над снисходительным упорством, с каким мы стараемся не замечать пороки нашего друга, берет верх упорство, с каким наш друг предается этим порокам - то ли потому, что он сам ослеплен, то ли потому, что считает слепыми других. М. Пруст
Люби друга, но помни, что он может стать тебе врагом. Сципион
Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто. Цицерон
Самое трудное в дружбе - быть вровень с тем, кто ниже тебя...если ты в силах оказать другому любую услугу, взвесь прежде, по плечу ли она ему. Цицерон
Узы дружбы неизмеримо крепче уз родства и свойства, ибо друзей мы выбираем сами, а родных нам посылает судьба. Д. Боккаччо
Война испытывает храбреца, гнев-мудреца, нужда - друга. Восточное изречение
Это удивительно: всякий человек без труда скажет, сколько у него овец, но не всякий сможет назвать, сколько он имеет друзей, - настолько они не в цене. Сократ
Дружбу делает неразрывной и прелесть ее удваивает чувство, которого недостает любви: уверенность. О. Бальзак
Нет, я не в силах ей помочь, Мне нелегко её понять, Мне проще удалиться прочь, Чем что-то нужное сказать, От этих странных её слов Меня колотит и трясет, Она в плену печальных снов, Не знаю, что её спасет...
"...Освободившись от любви к жизни, освободившись от надежды и страха, мы воздаем краткое благодарение богам - какие бы они ни были - за то, что ничья жизнь не длится вечно, за то, что мертвые никогда не выходят из могил, за то, что даже самая усталая река в конце концов достигает моря..."
Я - твой брат, Моя жизнь - это твоя жизнь, Твоя радость - это моя радость, Моя честь - это твоя честь, Твое горе - это мое горе, Мои друзья - это твои друзья, Твои враги - это мои враги, Мои тайны - это твои тайны, Твои клятвы - это мои клятвы, Мое добро - это твое добро, Ты - мой брат.
СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
Don't look back, the time has come All the pain turns into love We're not submissive, we're not aggressive But they think we can't defend
Stand up, join us, modern crusaders alive We have the power to face the future Cause we are the fighters Just fighting for our rights
They're accusing, like always without knowing What is just fiction or what is the truth They have no mission, they have no passion But they dare to tell us what's bad and what's good
Stand up, join us, modern crusaders alive We have the power who'll face the future Cause we are the fighters Just fighting for our rights
Est affectus Et defectus Semper in angaria.
Quod per sortem Sternit fortem Mecum omnes plangite
Nunc obdurat Et tunc curat Ludo mentis aciem Egestatem Potestatem
Stand up, join us, modern crusaders alive We have the power who'll face the future Cause we are the fighters Just fighting for our rights