Кошка которой не дали домучить Зяму послушала именинницу ... и куда-то исчезла... вернулась уже в человеческом обличье.... неся огроменную коробку с еще одним тортом на этот раз тортом -мороженным... и красивую ветку с нежными розовыми цветами.... все это было протянуто Хирсаху.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
- Так... - вдруг засмущался Йолль - тут у меня еще кой-чего припасено.. Ну.. В общем вот - из-за спины откуда-то появилась ОНА - нежно-изумрудная, с позолоченой вышивкой, огромная, под рост дракона - волынка. - Это, в общем, тебе, Серебряный. А это - из того же ниоткуда в руках Йолля появился небольшой простой медальончик - тебе, Лин. - собравшиеся, те кто был сведущ в магических артефактах, сразу же с восторгом узнали в нем Медальон Радости, дарящий обладателю неустанность в танцах и веселье, а также прекрасное настроение в самых плохих ситуациях. - В общем, вот. Затем из кармана появился еще один жезл и, когда Йолль его переломил, именинницу буквально засыпало цветами всех цветов и сортов. Запах стоял... "Опять переборщили" - подумал Йолль.
- Спасибо, спасибо! Какая прелесть! - Дракон казался очень радостным и даже попытался исполнить простенькую мелодию на подаренной ему волынке, правда сказать, получилось не здоровско, но он клятвенно пообещал научиться укрощать её страптивое звучание. После дракон подошёл к Линнаэль, протягивая ей тонкую кисточку работы настоящего мастера. - Это не простая кисточка, - прошептал его голос, и словно заблестел в мириадах драгоценных капельках камней, обромляющих стройное тельце подарка - с его помощю ты можешь творить, будто ходожник, либо писатель свой собственный мир, он будет таким же настоящим как и этот, но в тоже время и нет. То будет мир твоей фантазии и твоего сердца, он будет реальным и не реальным одновременно, что прекрасный сон... Впрочем здесь всё зависит только от тебя, и от полёта твоей фантазии. Дракон склонился в глубоком поклоне передовая драгоценный артефакт. - И вот, ещё, - сказал он, протягивая маленькую статуэтку драконьчика, точную копию его самого, - это - чистое серебро, кое уже не сыщешь в нашем мире, и носить его достойны лишь драконы... Эта фигурка сплавленна из моей собственной чешуйки, и если тебе будет грустно, либо угрожать опасность, или просто не с кем будет поговорить, шепни на ушко моё имя, и я тут же примчусь на твой зов.
« Последнее редактирование: 04-05-2004, 04:15:10 от Hirsah »
Олвен, которая подзадержалась на болоте, собирая чертежные принадлежности, наконец-то подползла к месту возобновленного праздненства и, разобравшись в ситуации, полезла поздравлять нового именинника со своим подарком: это была небольшая прозрачная сфера, блистающая голубыми и зелеными огнями.. - Это - чудесный Вечный Онлайн! - торжественно проговорила она, - немного их осталось... Теперь ты сможешь всегда связаться с нами, как бы далеко не находился!
Ооо! Вечный Онлайн... - Глаза дракона так и засверкали, теперь в их глубинах можно было встретить искренюю радость. - Долго я гонялся за этим артефактом... - сказал он, с почтением принимая подарок. - Огромное тебе спасибо!
« Последнее редактирование: 04-04-2004, 00:04:53 от Hirsah »
- Ну вот! - Линнаэль, довольно улыбаясь, хлопнула в ладони, привлекая внимание. - Наконец-то, мы все в сборе, торт снова у нас, даже арбузы целы и невредимы! В общем, все хорошо, и можно приступать к праздничному столу!
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Дракон на роспев произнёс несложное заклинание и уже предстовал пред гостями в своём, более разместительном, эльфийском обличае. Серебреный кубок, до верху наполненный ананасовым соком, молнией возник в его руке и он предложил первый тост:
- Весенний луч поляны этой Прольёт чарующий расветом, Что б возрадилась сласть чудес, Что б было их что звёзд небес...
Чудо всегда живёт рядом с нами, выпьем за то, что бы мы могли различать его волшебное присутствие в обыденной сумотохе нашей жизни... Ну, и конечно же за Линнаэль!
« Последнее редактирование: 03-04-2004, 23:34:38 от Hirsah »
Кошка перекинулась... Мара посмотрела на веселящейся народ и решила по-тихому слинять, были у нее на то свои причины... -Ну вот если бы знала бы что все-так затянется с отмечанием дней рождений не пришла бы, а то почти до моего дотянули- подумала Мара. А в слух сказала- Всем досвиданья. Мне пора к сожалению... Пока и еще раз с днем рожденья именников... И снова перекинувшись пошла к тропинки...
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
- Ну вот и отметили! - возвестила Олвен, когда все тосты были подняты, а угощение - съедено, - Вот и славно! Теперь убрать бы все. Первое правило пикникера - береги лес!
Спасибо всем еще раз за чудесные поздравления и подарки!!!
Веселье продолжалось весь день и всю ночь, а закончилось лишь с расветом, праздник пролетел в весёлых песнях и плясках (всё же дракон, пусть и не совершенно, но научился играть на волынке) и лишь на утро усталые, но довольные, гости разошлись по домам.
Конец.
« Последнее редактирование: 04-05-2004, 04:34:45 от Hirsah »
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)