*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 14-11-2024, 17:56:24 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Северная Цитадель 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Северная Цитадель  (Прочитано 29242 раз)
Arquen
Втянувшийся
**

Рейтинг: +8/-2

Проходил мимо...

Re:Северная Цитадель
« Ответ #60 : 06-12-2003, 13:37:28 »

...Огоньки в камине затрещали, заплясали - веселее, ярче, заискрились, отражаясь в черных волосах хозяина, на мгновение склонившегося к камину, чтобы подбросить немного дров... отсветились в глазах, озарили на секунду лицо... Он вновь откинулся к спинке кресла, и прикрыл глаза... Огонь освещал его темную фигуру, и отражение огня словно о чем-то напоминало... Словно огонь когда-то отражался на этой фигуре, на этом лице - но в иной ситуации, и запомнил  того, кто оживил его... И было во всем этом что-то страшное... и, вместе с тем, величественно- прекрасное, оно завораживало, как завораживают пожары... Но прошло несколько мгновений - и это ощущение прошло... Оно возвращалось, когда огонь в камине разгорался сильнее, и проходило, когда огонь успокаивался... Что это было - никто не мог понять...
 Лишь стены Цитадели, которые когда-то возводил тот, кто сидел сейчас перед камином, знали, что это и кто это... Они могли бы поведать многое  - и историю о великих днях былого, о Семье, что жила здесь; о Государе, о благородстве и мудрости которого ходили легенды; о его старшем сыне, которого называли Великим Мастером, и о его семерых сыновьях, каждый из которых был велик и властен, о Светлых Камнях, сотворенных Принцем - Мастером, Камнях, в которых были заключены судьбы живущих здесь, и всех - в мире, откуда появилось все то, что видели ныне гости... И о том, как горе пришло в этот дом, и были похищены Черным Врагом, Воплощенным Злом Светлые Камни, и погиб Государь, защищая их и тех, кто был ему дорог, не преклонившись перед лицом смерти, и остался лежать мертвым у врат Цитадели... Как, подобный огненному вихрю, принесся тогда из города, куда отлучался, принц, и в бессильной ярости и неутолимом горе упал на тело отца, и как безумие блистающей пеленой затянуло его рассудок...  Молча рыдали тогда ее стены, а тем, кто не упал без сознания тогда, казалось, что это ветер ревет в Северых Горах... И о том, как  был поднят Великий Поход, и как ушли отсюда все, кто жил в ее стенах, ведомые новым Государем - мстить за его отца, за похищенное сокровище... И о том, как остались отверстыми двери врат Цитадели... И как поселилось здесь гнетущее одиночество и скорбь... О том, как стояла она одна много тысяч лет, пока не наступила эта ночь, и не свершилось чудо: светом луны озарилось это место, и ожило на единственную ночь... и в свете луны вошел в дверь Принц, сын Государя, а ныне - Государь-Изгнанник... На одну ночь - дабы распутать сумрак своих мыслей... А потом... потом все или исчезнет во мраке, или растворится в спасении рассветных лучей...  Но молчали и хранили тайну, ну а гости... Гостям все это было неведомо... Но если бы они прислушались, то...

Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, когда наступаешь на детские грабли...
Arquen
Втянувшийся
**

Рейтинг: +8/-2

Проходил мимо...

« Ответ #61 : 06-12-2003, 13:54:58 »

И среди тишины гости те, кому это было доступно, ясно услышали голос Хозяина... Четко, но тихо впечатывались в сознании слова:

" Вы - те, кого привела сюда Судьба. Ибо дорога, по которой вы пришли есть дорога Судеб. Лунная Дорога Судеб. Она исчезнет с рассветом, но когда он наступит - неведомо. И наступит ли вообще - также неведомо. Это место освещается лишь на одну ночь, но время этой ночи бесконечно. До тех пор, пока не настанет пора пробуждения... Вы не пленники здесь, вы  -гости. Гости мои и этой Крепости. Вы можете уйти, если то, зачем вы призваны сюда, вам не по плечу или не по сердцу. Там, за воротами, лежит еще одна дорога - Звездная. Она выводит отсюда, и, когда вы покинете стены Цитадели, вы навсегда забудете то, что видели и слышали здесь... Вы увидите эту дорогу, если пожелаете уйти... Но если вы уйдете все, и я вновь останусь один, то стены Цитадели разрушатся... и я вновь вернусь во мрак, откуда пришел... Ведь я проклят, и заперт... Заперт наедине со своими мыслями, один на один с самим собой, перед своей совестью - а это страшно... Но дан шанс на спасение - и потому я здесь, в стенах Цитадели... И потому здесь - вы, ибо вы - те, кто может помочь этому спасению... Спасению души от вечного сумрака, спасению от вечной скорби... Только как - мне пока неведомо... Но, может быть, ведомо вам?.."

Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, когда наступаешь на детские грабли...
Иэллэ
Кошка
Абориген

Рейтинг: +16/-0

мечтательница

« Ответ #62 : 06-12-2003, 14:30:51 »

Эльфийка сидела в своем кресле, глядя на огонь и ни разу не посмотрев на эльфа, пока он говорил. Она протянула руку в камин,  взяв один из языков пламени на ладонь и перенеся из камина ближе к себе. Пламя танцевало неведомый никому танец на руке магини, освещая ее лицо то сильнее, то меньше. Ей не было больно,  ничуть. Затем язык пламени обратился в дым, струйкой поднявшись к потолку. Иэллэ посмотрела на хозяина Цитадели и сказала, так же тихо, но ее голос совсем по-другому зазвучал в комнате:
- Все мы собраны здесь волею судеб, это так... К сожаленю, я не знаю, как помочь вам, но если бы знала, то безусловно помогла бы. Я останусь. Насколько я понимаю, здесь есть те, кто может знать ответ на ваш вопрос... кто уже был здесь когда-то...

покаиграетмузыкатанцуй (с) харуки мураками
Kel'vin
Зачастивший

Рейтинг: +24/-3

Паладин-Странник

« Ответ #63 : 06-12-2003, 18:16:13 »

Келвин медленно следил за бликами которые языки пламени в камине отбрасывали на стены. Он не смог бы просто так оставить человека который нуждался в помощи и поэтому Звёздная дорога из цитадели была для него закрыта. Этот путь закрыло для него его сердце, и он готов был сделать всё что было в его силах.
- Я не знаю какая дорога привела меня сюда, может Судьб, а может и нет, но это не имеет никакого значения для того чтобы сделать для вас всё что в моих силах. Но к сожалению я тоже пока не могу предположить как это сделать, но когда мы это узнаем я непременно сделаю всё чтобы помочь вам...
« Последнее редактирование: 06-12-2003, 18:17:00 от Kel'vin » Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Kat@lenn
Абориген

Рейтинг: +112/-9

« Ответ #64 : 06-12-2003, 19:04:26 »

Ллин тоже сидела не шелохнувшись. Все телом она ощущала вибрацию дома... Такой миссии ей выполнять еще не приходилось...
- Да... - чуть слышно прошелестел ее ответ на немой призыв...
Этлэрто
Постоянный

Рейтинг: +37/-8

Темный странник...

« Ответ #65 : 07-12-2003, 12:35:57 »

Гном и орк, услышав, что намечается что-то интересное, заявили..
- Если намечается веселая заварушка, то мы к вашим услугам.
 Темный молчал... Он устал... устал от постоянных воин и битв, устал убивать, воскрешать, устал жить жизнью скитальца. Он надеялся найти покой, мир, и быть может даже счастье. Подумав Фес послал мысль Рысе с вопросом, ввязываться ему в очередную авантюру или уйти... Через секунду драконица ответила. Она хочет в этом участвовать, и хочет чтобы ее отец был вместе с ней. У Темного не было выбора.
 - Если вы не против я помогу вам.

Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!

Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Северная Цитадель « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: