*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 14-10-2024, 21:20:06 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Осколки зеркал 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Осколки зеркал  (Прочитано 30658 раз)
Danaella
Постоянный

Рейтинг: +52/-7

Драконенок. Совесть Мерзавца. Давно отсутствующая.

Re:Осколки зеркал
« Ответ #45 : 28-11-2003, 10:18:08 »

Серебряный дракончик с выражнием радости на мордочке потрся о плечо D.
- Вы нравитесь моему чаду, которое слишком неразусно, чтобы сидеть там, где ему положено. Ладно уж, несмотря на то, что вы нарушили все мыслимые законы гостеприимства - располагайтесь.
С этими словами драконица улетела

Потерянная и найденная.
Danaella
Постоянный

« Ответ #46 : 28-11-2003, 10:19:13 »

D не стала терять времени и в два взмаха крыльев очутилась рядом с Нифритом и Иниту.
- Какого черта... - начала было она, но тут ее взгляд упал на ношу Нефрита. - Так, ему нужно тепло и еда. Давайте за мной.
Она сложила крылья и камнем упала вниз, к небольшой и почти незаметной пещерке. Эта, в отличии от драконьих, не была и темной, ни смрадной - по хлопку D под потолком загорелась магическая лампа, и единственным минусом стала пыль - видно было, что здесь давно не были.
- Ну вот и мое пристанище. Собственно, ради него все и было затеяно.
В углу было устроено импровизированное ложе из шкурок непонятно кого - довольно мягких, между прочим.
- Я думаю, ты не будешь против того, чтобы побыть моим гостем? -обратилась она к эльфу.
По второму хлопку посередине пещерки появился стол, уставленный всем, чем только можно.
- Угощайтесь. И заодно неплохо бы было понять, что происходит.

Потерянная и найденная.
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +136/-13

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #47 : 28-11-2003, 10:43:00 »

Устроившись на краешке ложа, на мягких шкурках, ситхи нежно и ободряюще улыбнулась эльфу.
- Всё будет хорош, Метке... не волнуйся! Я Иниту но-Са'Инсире, дочь Лорда Кирнейлена и-Са'Инсире и дочери Крылатого Народа.

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Тинкве
Втянувшийся
**

Рейтинг: +120/-31

Хранитель останков мечты

« Ответ #48 : 28-11-2003, 11:30:01 »

Усталый и напуганный, Метке только тут разглядел своих спасителей. Особенно странно, что дракон тоже помог... Это успокаивало. Юный эльф улыбнулся Иниту.
- Ты... ты эльф? - его взгляд вспыхнул надеждой. - Но ведь в мире не осталось ни одного эльфа... я помню... Огонь из Бездны пожрал всех Вечных Стражей, уцелели только я и моя старая подруга... Этого не может быть! Хотя... - он призадумался, - я не уверен, где нахожусь сейчас... Как называется это место?
Но тут зрелище уставленного едой стола привлекло внимание Метке. Он сглотнул слюну: дракон не очень баловал своего пленника пищей, ему едва доставались какие-то объедки.

Что делать, когда даже тот, кто бессмертен,
Мечтает о том, как окончить свой путь?
Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте,
А мир без меня проживет как-нибудь.
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #49 : 28-11-2003, 16:08:12 »

- Ты голоден? - заметила ситхи и улыбнулась ещё шире. - Ты ешь, а я попытаюсь объяснить...
При этих словах иссиня-чёрные крылья затрепетали за её спиной.
- Я эльф из рода ситхи из Светлого Арда... так назывался... называется мой мир. Я там родилась. Но после битвы... вообщем, мой дом был разрушен, мои родные убиты... А теперь я Странник, что путешествует меж мирами. Об этом мире мне ничего не известно... Я полетела сюда за подругами. Об этом мире лучше спросить  Danaellu, это ведь пещера её убежище...
- А что произошло в твоём мире?

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
Тинкве
Втянувшийся
**

Хранитель останков мечты

« Ответ #50 : 28-11-2003, 18:08:14 »

- Ситхи? Полетела? - глаза Метке становились все круглее и круглее. - Ты - летающий эльф? Никогда о таком не слышал!
Еда оказалась вкусной. Хотя, конечно, голодному даже черствый хлеб кажется вкусным.
- В моем мире произошла ужасная катастрофа, которая унесла с собой жизни всех эльфов. Ведь нас осталось... оставалось совсем мало, и нашей задачей было охранять мир от вселенского зла. Вечный Предел... впрочем, нет, теперь он уже не имеет права так называться... - это был поселок, в котором жили все оставшиеся эльфы.
Метке снова переживал тот ужас, который пережил тогда. На его глаза навернулись слезы, и юный эльф опустил голову.
- Все случилось ночью... тогда на посту был Зэлиаргиэль... художник... наверное, нельзя говорить плохо о мертвых, но он всегда был таким беспечным... Вот и в этот раз я проснулся от ощущения ужаса. Меня спасло то, что я жил на краю нашего поселка. Я не успел разбудить никого.
Метке замолчал. Слезы душили его. Он отодвинул от себя тарелку и отвернулся.

Оффтоп: если кому-то интересно узнать подробнее об этих приключениях, ищите на 2-й странице "Другого места" тему "Времена ужаса".

Lady_LOVE
Постоянный

Рейтинг: +242/-52

Некрозаврище, по совместительству Душа Мерзавца

« Ответ #51 : 01-12-2003, 00:07:15 »

(офф: ну я и напропускала!!! Shocked)
Молчавшая до того вампирша вдург подала голос, так что многие вздронули, несомтря на то что речь была тихой, спокойно-стальным потоком текли слова - "Художник? На посту?.. хммм... " - парень  готов был заплакать, и каинитка, подождав, спросила - "Я так понимаю, они выжгли вашу деревню?"

Непониманье- что же страшнее?
Тинкве
Втянувшийся
**

Хранитель останков мечты

« Ответ #52 : 01-12-2003, 05:34:55 »

- Они? Нет, это были не "они". - Метке тяжело вздохнул. Он понял, что без подробного рассказа не обойтись. Закончив с трапезой, он прилег на постель, еще чувствуя слабость, и начал рассказ. Картина той ночи разворачивалась перед ним так ясно, словно это было вчера...

Зэлиаргиэль Менелиаль Виаральде Синаркониль, Зэлиаргиэль Спящий Ветер с ужасом глядел на фантастическую картину, наполовину оформившуюся на холсте перед ним. Он вовсе не думал рисовать ничего подобного. Какие-то клубы пламени, жуткого пламени, вырывались из стены. Тихий звук на грани слышимости отвлек его. Эльф с трудом отвел взгляд. Напряженно всмотрелся во тьму.

Сколько сотен лет он нес стражу около наводящей ужас Тинилакоры, дыры в пространстве и времени! Единственным утешением казалось творчество. Зэлиаргиэль был художником. Художником от нечего делать, сам он полагал, что рисует для себя, но его картины, по уверениям приезжавших в пещерный поселок Вечный Предел, таили в себе нечто особенное, страшное и были полны какой-то неизбывной тоски, такой прекрасной, что при взгляде на них хотелось плакать.

Пророчество гласило, что настанет час, когда зло вырвется на свободу, и настанут Времена Ужаса. В Пророчестве не говорилось, какую форму примет зло, и оттого Вечному Стражу было еще больше не по себе. И почему это должно было случиться именно в его смену? Он никогда не умел принимать решения, лучше бы это случилось, когда на дежурстве Лаэллин Темная Вода или, на худой конец, Аиллендэль. Они бы точно знали, что делать.

Зэлиаргиэль почти не дышал, надеясь и в то же время опасаясь услышать тот же самый звук, который вырвал его из пучины мечтаний. Вот... Вот оно! Снова! Странный хруст, будто кто-то наступил на сухую ветку. Этот звук не показался бы ему каким-то потусторонним, если бы только Зэлиаргиэль не знал, что находится в пещере, глубоко под землей, где никаких веток быть не может. И донесся звук как раз со стороны дыры... Зэлиаргиэль со своего места не мог видеть черного провала Тинилакоры, но мог представить его в мельчайших подробностях, так хорошо он изучил его за сотни лет. Он подумал, также ли что-то черное и страшное колышется в рваном гранитном провале, приковывая взгляд и зовя броситься во тьму Вечности? Или с приходом часа исполнения Пророчества что-то изменилось? Проверять не хотелось. Но делать было нечего. Эльф отложил кисть, поднялся на ноги и вытащил из ножен свой верный меч: с ним он чувствовал себя куда уютнее. Хотя что может помочь против Вселенского зла?

Тинилакора действительно изменилась. Дыра стала больше раза в три, ее края приобрели завершенную круглую форму, внутри клубились какие-то красно-оранжевые огненные вихри. Зэлиаргиэль почувствовал жар Вечности и отпрянул от дыры. Язык пламени, живой и кричащий, вырвался из жуткого провала. Спящий Ветер закрыл глаза и почувствовал, что падает... Отчего-то последней его мыслью было сожаление о том, что он не допишет картину, которую писать не собирался...

Сердца Вечных Стражей, настроенные на тьму Тинилакоры, остановились в один миг.

Тиналенвен улыбнулась сквозь сон и перевернулась на бок. Ее рука легла на руку мужа... ледяную руку. Эльфийка вскрикнула и резко села в кровати.
- Аиллендэль!
Эльф молчал. Его глаза были открыты, на лице застыло выражение смертной тоски. Тиналенвен застонала от ужаса и горя, и в тот же миг багровое пламя поглотило ее...

Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке, будущий Вечный Страж, а пока просто Метке, юный эльф, открыл глаза. В его сердце закрался холод. Но он еще не был Стражем, и поэтому не умер. Медленно, преодолевая мучительную боль в сердце, он вышел из пещеры, опираясь на стену, и замер. В Вечном Пределе бушевало пламя. Страшное, потустороннее пламя, горевшее, но не сжигавшее.

По обычаю юный эльф, который готовился стать Стражем, жил один, в самой крайней пещере, постигая то, что должен знать Вечный Страж. Метке очень огорчало это одиночество, ведь остальные жители Вечного Предела жили все вместе. Но в этот миг он возблагодарил небеса за свою вынужденную обособленность.

Пламя неотвратимо близилось. Уже половина эльфийского поселка была в Несжигающем огне. Метке тихо пискнул. Идти не было сил... Но, задыхаясь от ужаса и боли, юный эльф бросился бежать. Его шатало, он все время спотыкался, несколько раз даже упал. В голове билась мысль: ночь. Это все из-за ночи. Сегодня на посту Зэлиаргиэль, а тот ничего не видит, кроме своих картин. Если бы дело происходило днем, возможно, остальные успели бы заметить вырывающееся из пещеры пламя и выставить щиты, но... Метке любил Зэлиаргиэля, художника любили все, но в Вечные Стражи он не годился... Впрочем, о чем говорить - теперь его нет... Метке почувствовал, как жгучие слезы застилают ему глаза. Он почти ничего не видел, просто бежал, не разбирая дороги. Сердце бешено стучало, как будто готовилось вырваться из груди. Метке показалось, что он бежит по какой-то дороге. Босой и полуодетый, эльф даже не чувствовал боли в разбитых ногах. В уме было одно: бежать, бежать... хотя он понимал, что его гибель, да и гибель всего мира - только дело времени...

Если бы кто-то рассказал ему об этом, Метке бы не поверил. Как он мог так быстро преодолеть расстояние, отделявшее Вечный Предел от Кархата, ближайшего города? Кархат был совсем невелик, и в нем проживали представители разных рас, которые частенько наведывались в Вечный Предел. Если бы Метке был в своем уме, он бы постарался затеряться в болотах, но разбитые ноги сами привели его в Кархат. Очнулся эльф посреди ночной площади, где несколько запоздалых прохожих-людей с удивлением разглядывали его: еще бы, молоденький полуодетый эльф с безумными глазами и окровавленными босыми ногами - не та картина, которую привыкли видеть жители спокойного Кархата.

Страшный холод пронзил сердце. Метке почувствовал, как где-то внитри него смертельно быстро образуется пустота. Страшная, жуткая пустота, хуже, чем в провале Тинилакоры. Это могло значить только одно: эльфов больше нет. Их в мире и так оставалось слишком мало, и все их силы были брошены на защиту Вечного Предела. А теперь их больше нет. Слезы покатились по щекам несостоявшегося Вечного Стража, и он не пытался их сдерживать. Метке беззвучно шевельнул губами, умоляюще глядя на людей, вздохнул, закатил глаза и повалился без чувств на вымощенную красным булыжником мостовую.

Юный эльф вздохнул. От столь ярких воспоминаний ком подступил к горлу, хотелось плакать...
- Вот и моя история...
« Последнее редактирование: 01-12-2003, 05:36:44 от Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке » Записан

Призрак Нефрыча
Читатель
*

Рейтинг: +24/-15

я демон! Нет! Я Демонище!!!

« Ответ #53 : 01-12-2003, 10:24:45 »

Неффи смахнул крокодилью слезу с очей и пододвинул ближе к себе графин с вином... и кубок , ну конечно не просто так Wink

Не люблю Зойсайта!
Зато люблю девушек, всех сразу и по отдельности Wink
Danaella
Постоянный

« Ответ #54 : 01-12-2003, 10:39:19 »

Ее рука легла на ладонь Метке.
- Не бойся. Что было, то было, и ты уже ничем не сможешь помочь им… Но ответь – как тебя занесло сюда?
Она посмотрела на остальных.
- Как здесь оказалась Бренниль, я не спрашиваю – ее звала я. Но все остальные – и ты, Иниту, и Нефрит – попали сюда, скорее всего, по чистой случайности… потому что по-другому этот мир найти почти невозможно.
- Дом Драконов – вот вольный перевод его названия. Конечно, живут здесь не только они – места хватает и людям, и эльфам, и оборотням, и вампирам, и многим другим существам. Но драконы были первыми, кто пришел в этот мир, и потому считают его своим. Помимо всего прочего – это еще и мой дом. Из которого меня выгнали в свое время… хотя не мне плакаться на судьбу.
С этими словами она положила свой меч на одну из полок, висящих на стенах.

Потерянная и найденная.
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #55 : 01-12-2003, 10:52:01 »

- Ну да! Летающий эльф! - ситхи улыбнулась глядя на Метке. - А кем же мне ещё быть, если моя мама была с крыльями? Крылатый Народ - это не просто красивое название! Внешность у меня вся в отца, а вот крылья - наследство по материнской линии... - и с этими словами эльфка раскрыла за спиной мощные иссиня-чёрные крылья.
 Выслушав история юного эльфа, иниту вздрогнула.
- Какой ужас! Надеюсь, такого больше нигде и ни с кем не повторится, - она сочувственно посмотрела на Метке и незаметно подвинула к нему тарелку с ароматн пахнущей едой.
Потом она перевела взгляд на Danaellu.
- Ну да. Ты нас не звала. Я всегда где-то появляюсь. Просто прислушиваюсь к голосам миров и тот, который более остальных обратит на себя моё внимание и будет миром, куда я наведуюсь. К тому же, это одно из тех самых редких мест где можно встретить матбаров, - и эльфка кивнула на изящного чёрного с алым дракона, хвост коего можно было видеть из пещеры.

Тинкве
Втянувшийся
**

Хранитель останков мечты

« Ответ #56 : 01-12-2003, 11:24:49 »

Метке очень устал, невыносимо хотелось спать, но он понимал, что должен платить за спасение. Хотя бы удовлетворением любопытства спасителей.
- Да, я попал сюда случайно, - начал юный эльф, отодвигая тарелку, - это Агриамонзулах, дракон, украл меня. Он сказал, что собирается жениться, и решил преподнести меня своей невесте как свадебный подарок.
Метке слегка улыбнулся. Теперь, когда все было позади, такая ситуация казалась забавной.

Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #57 : 01-12-2003, 11:43:56 »

- Как подарок??? - ситхи была изумлена до крайности.

Призрак Нефрыча
Читатель
*

Рейтинг: +24/-15

я демон! Нет! Я Демонище!!!

« Ответ #58 : 01-12-2003, 14:30:07 »

- Разумного, как подарок дарить, неет, пошли этому свату хвост накрутим!!! нефига! - искренне возмутился Нефритыч. При этом проигнорировал вопрос по  поводу его тут присутствия...

Не люблю Зойсайта!
Зато люблю девушек, всех сразу и по отдельности Wink
Тинкве
Втянувшийся
**

Хранитель останков мечты

« Ответ #59 : 02-12-2003, 05:47:37 »

Метке улыбнулся еще шире. Ситуация казалась все более забавной.
- Насколько я понял, драконы могут путешествовать из мира в мир по каким-то им одним известным путям. Я очень смутно помню, как попал сюда: дракон держал меня в лапах, меня мутило и было очень страшно, я даже едва не потерял сознание. Мне кажется, этот дракон даже среди своих сородичей считается хитрым и злобным. Я удивлен, какая драконица решила связать с ним свою судьбу. Его никто не любит, как я заметил за время моего пребывания у него в плену.
Усталость накатывала волнами. Временами юному эльфу казалось, что вот-вот он упадет и уснет...
- Только... подождите меня... пожалуйста... - пробормотал Метке заплетающимся языком, и его голова склонилась на стол.

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Осколки зеркал « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: