- Неффи, - очень тихо позвала ситхи. - Перенеси его, пожалуйста, на ложе... С этими словами эльфка сняла с плеч свой плащ, намереваясь накрыть им заснувшего юного эльфа.
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
"Мелькор с вами..." - бормотнуда вампирша и, быстро и бесшумно распахнув огромные иссиня-чёрные крылья, улетела. В воздухе прошелестело, исчезая - "Удачи..."
D посмотрела вслед удаляющейся сестре. - Мда..... тот, кто был мне нужнее всего, как всегда, решил занятся чем-нибудь поинтереснее... Эльф спал, измотанный событиями последних дней. - Ну что, что дальше-то с ним делать будем? Не может же он жить здесь вечно...
- Вопрос не в этом. Это естественно. Не оставлять же его здесь! Я имею в виду - куда его девать после этого. Он ведь совсем один. И идти ему явно некуда.
- Если он не пожелает странствовать дальше самостоятельно, то я буду рада видеть у себя дома! Думаю, выбор всё-равно остаётся за ним, - ситхи печально улыбнулась, глядя на спящего эльфа.
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
D задумалась. - Как много изменилось в этом мире за время моего отсутствия... Раньше все было по-другому... раньше я чувствововала, что это мой дом, но теперь все изменилось. Это место такое же чужое для меня, как и любое другое...
D посмотрела на море, расстилающееся за ее порогом. - Ты имеешь в виду, за что меня выгнали? Я ведь полукровка. Наполовину эльф, наполовину вампир. Когда-то давно в этом мире жили только драконы, но однажды к ним пришли три существа и по легенде попросили пристанища для своих народов. Так здесь появились люди, эльфы и вампиры. Но мир длился недолго, и скоро начались войны... во время такой войны я и родилась. Другое дело, что я появилась на свет как символ мира - во мне текла кровь царствующих домов обеих сторон; как всегда, нашлись круги, которые не хотели окончания войны. Как всегда, некгодных правителей свергли, а мне кдалось бежать... Я так навсегда и запомнила эту пещеру, где провела детство и юность под присмотром единственных существ, которые были добры ко мне. Она вздохнула и встала с места, чтобы посмотреть на спящего Метке.
Ситхи вздохнула. Ведь она тоже была полукровкой. Правда, любимой и единственной дочерь... Правда, недолго... Иниту провела рукой по лицу. Сколько же времени прошло с тех пор, как отец последний раз улыбался ей...
Снова ему снилось все, что он пережил. Снова гибель всех тех, кого он любил, и бегство от страшного огня бездны, и переживания за судьбу новых друзей, и замерзшее море, и серая пелена снега, уничтожающего желания, и хитрая морда дракона, желающего преподнести своей будущей супруге подарок... Метке во сне перевернулся на бок, и на его лице появилась печать перенесенных испытаний, такая неестественная и неожиданная для столь юного существа.
Что делать, когда даже тот, кто бессмертен, Мечтает о том, как окончить свой путь? Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте, А мир без меня проживет как-нибудь.