Нет, действительно интересно посмотреть на настоящего эльфа, как у Профессора... а фотки всё нет... я знаю! настоящие эльфы на фотках не пропечатываются!!! Так, что ли?
НА фотках не печатется то, чего нет. Если вампира или привидения нету на фотке, а перед тем как щелкнуть затвором ты покушал соотв. грибочков, не надо этому удивлятся...
Если брать толкиновских эльфов - ЭПЖ не существует (хотя мало ли). А если вы - ЭПЖ, докажите.
Ситуация с ЭПЖ такая: мы - есть, а толкиновские эльфы - это сказка про нас, которую нам приятно почитать. Всем понятно? Эльфы, берите на вооружение смысл этих слов!
Но Финрод говорил, что эльфы (т.е. большинство, а не он один) не относятся к людям с высокомерием.
ИМХО, выдавал желаемое за действительное - надо ведь было убедить Андрет встречаться со вторым эльфом в ее жизни ^:-)
Но положительных черт у эльфов (толкиновских) все же больше.
Согласен. И на форуме они могут не проявляться.
P.S. Эльфы-по-истории умели показываться только тем, кому хотели показаться.
Однако! Сколько я сразу хвостов отдавила – аж приятно. Дико удивленная, что все еще не окончательно погрязло во флуде, явилась отвечать на вопросы. По порядочку.
Amarth
Вы, Маруся, дожидались, когда им станет эти самые шестьдесят лет?
Как известно, в русском языке существует несколько времен глаголов. Я использовала будущее. Откуда вы взяли прошедшее – вопрос либо вашей совести, либо вашей безграмотности. А засим и вопрос не имеет смысла.
AlanA
В данном случае эльф - не раса, а состояние души
А вот сие и требует дачи какого-никакого определения. Потому как эльфами-по-жизни я лично называю тех, кто заявляет, что они эльфы «здесь и сейчас». Ничего кроме сочувственного смешка подобное заявление вызвать не может, по причинам, обозначенным мною в первой мессаге. А если это состояние души – ну, пусть оно хоть как-то в реальной жизни отражается (я знаю таких, у кого отражается, и сильно) – и будет он (она) эльф. Только не по жизни, а по квенте. И смеха не вызовет.
Gloredhel
имхо эльф - это образ жизни и состояние души. и пусть в этой жизни нам приходится довольствоваться столь несовершенными хроа, но феа-то все равно эльфийские..
Да-а-а? Че-то я не припоминаю воплощения эльфийских феа в неэльфийских хроа? Если, конечно, учитывать мнение некого английского профессора. Или это какие-то другие феа? Причем что самое забавное, насчет состояния души я согласна.
ANei
Если кто-то считает себя эльфом и ведет себя как эльф - значит он эльф, если не доказано обратного.
В логике было «скорее всего лошадь», но кого это волнует. Критерия поведения эльфа в этом мире я дать не в состоянии. Если вы знаете – прошу. Но пожалуйста, однозначный критерий. Или развернутый список. Очень хочется посмотреть. Как кто-то «ведет себя как эльф». Это уж скорее мировосприятие, чем что-то еще. Но обратно, кого такие тонкости волнуют.
Gloredhel
объясняю популярно: если у человека нет ни малейшего сомнения, что он в душе - эльф, то оно и есть состояние души..
Или просто белены объелся и метит не в Наполеоны, так в эльфы. А с сомнениями у подобных личностей ой как плохо.
Laegnor
Представим себе: белый человек в Африке орет на каждом углу, что он белый...
Шиза… Явно неадекватная личность.
понятие "эльф" и вообще расу сияющих сверхлюдей не Толкин придумал
А некоторым все равно, какие сверхчеловеки – хоть арийцы, хоть эльфы, лишь бы сверх-. За неумением выделиться как-л. еще.
Да была такая фраза: "Если что-то выглядит, как лошадь, ржет, как лошадь и лягается, как лошадь, то скорее всего это лошадь и есть". Сопоставьте с вашей фразой "Если кто-то считает себя эльфом и ведет себя как эльф - значит он эльф, если не доказано обратного". Как бы в первой версии сильно меньше самоуверенности и мнение лошади в расчет не принимается.
Не-а. Не присоединюсь. Ибо в существование эльфов-по-жизни не верю. По указанным выше причинам. А существование эльфов-по-квенте у меня сомнений не вызывает. Хотя иногда вызывает истерический смех. Ну, да это от "ельфа" зависит.
НУ, не читал я такой фразы. Есть законы логики, и им мое утверждение подчиняется.
Да-а-а? Вообще-то - увы. Ибо ваше утверждение содержит неопределенную составляющую, весьма разнящуюся для разных людей. Я имею ввиду "ведет себя как эльф". Почитайте хотя бы здесь, сколько разных и местами вопиющих представлений об истинно эльфийском поведении существует. И это еще не все варианты. И что получается? А ближайшая аналогия такая:
А если кто-то считает себя Наполеоном и считает же, что он ведет себя, как настоящий Наполеон - мы что, его настоящим сочтем? Ну-ну. Я так точно нет.
Да-а-а? Че-то я не припоминаю воплощения эльфийских феа в неэльфийских хроа?
мутанты мы.. досидели до второй музыки в Валиноре... но у них айнур заживало и кинуло нас сюда.. ( бред-то какой!).. А этот самый английский профессор и не говорил, что Средиземье - это наш мир.. так что в этом мире нам приходится приспосабливаться
Или просто белены объелся и метит не в Наполеоны, так в эльфы. А с сомнениями у подобных личностей ой как плохо.
согласна. но что есть критерий нормальности?
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
мутанты мы.. досидели до второй музыки в Валиноре... но у них айнур заживало и кинуло нас сюда.. ( бред-то какой!).. А этот самый английский профессор и не говорил, что Средиземье - это наш мир.. так что в этом мире нам приходится приспосабливаться
Так это не эльфы-по-жизни, а эльфы-по-бреду. А это уже к доктору. Кстати, насчет мира профессор-то говорил. Это я с ним не согласна.
но что есть критерий нормальности?
А это тоже к доктору. Ко мне - только за критериями ненормальности, и то не полным списком. Например, если человек объявляет себя эльфом, а сам вкуса не имеет ни на грош - это не то, чтобы нормально или ненормально, это скорее пошло и скучно. А вот если оный самый человек путает эльфов со сверхчеловеками, а Феанора с Гитлером, себя с эльфом, а сам страшнее ядерной войны на рожу и интеллектом не блещет - это точно ненормально. И при этом пошло. Одно другому не помеха.