Эльфы, что по Толкину, что в легендах -действительно сверхлюди: живут дольше, совершеннее, самодостаточнее. Не по-Ницше сверхлюди, а просто сверхлюди - фактически это так. Кроме того, кельты называли эльфов попеременно то Туата де Дананн, то богами. И вообще большинство богов кельтов - это кто-то конкретно из Туата де Дананн. О чем-то должно говорить.
Если человек выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО моложе своих лет, взгляд на мир остается как бы детским в сочетании с порой недетской мудростью и интеллектом, когда он/она вообще в душе с возрастом не меняется, уши - заостренные кверху... Какие основания обвинять его/ее в чем-то, тем самым делая <сабж> ?
Если эльф будет заявлять, что он, допустим, в реале Леголас, то это будет, согласен, аналогично примеру с Наполеоном. Но если он заявляет, что просто эльф, и на то есть указанные выше причины - ничего ненормального нет. Это то же самое, что не называя себя Наполеоном, назваться просто человеком.
Дальше. Эльф как состояние души может быть только "эльфом-по-квенте". Потому что состояние души - это что-то временное, оно сменяется другим состоянием души... Эльфийская же душа - это не НАИГРАННОЕ ее состояние, это - свойство всей души и навсегда... А состояния ее могут быть разные.
Quote: понятие "эльф" и вообще расу сияющих сверхлюдей не Толкин придумал Маруся: А некоторым все равно, какие сверхчеловеки – хоть арийцы, хоть эльфы, лишь бы сверх-. За неумением выделиться как-л. еще. Ответ: Супер, Маруся, так четко и конкретно сформулировать супер!! Нет слов кроме БРАВО!!!!
Эльфы, что по Толкину, что в легендах -действительно сверхлюди: живут дольше, совершеннее, самодостаточнее. Не по-Ницше сверхлюди, а просто сверхлюди - фактически это так. Кроме того, кельты называли эльфов попеременно то Туата де Дананн, то богами. И вообще большинство богов кельтов - это кто-то конкретно из Туата де Дананн. О чем-то должно говорить.
Если человек выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО моложе своих лет, взгляд на мир остается как бы детским в сочетании с порой недетской мудростью и интеллектом, когда он/она вообще в душе с возрастом не меняется, уши - заостренные кверху... Какие основания обвинять его/ее в чем-то, тем самым делая <сабж> ?
Если эльф будет заявлять, что он, допустим, в реале Леголас, то это будет, согласен, аналогично примеру с Наполеоном. Но если он заявляет, что просто эльф, и на то есть указанные выше причины - ничего ненормального нет. Это то же самое, что не называя себя Наполеоном, назваться просто человеком.
Дальше. Эльф как состояние души может быть только "эльфом-по-квенте". Потому что состояние души - это что-то временное, оно сменяется другим состоянием души... Эльфийская же душа - это не НАИГРАННОЕ ее состояние, это - свойство всей души и навсегда... А состояния ее могут быть разные.
Правда никто не видел вашей фотографии и вашего пасспорта где бы стояла дата рождения скажем 1840 год Ответьте на вопросы Вам больше 100 лет? Вы выглядете на 25? Вас не берет хворь? Ваши бабушка, дедушка, прадедушка, прабабушка и тд еще живы и помнят времена Ивана Грозного или Людвика 13 Вы можете делать что то чего не могут другие люди?? Как нет?? А почему тогда в вашу головку запала мысль что вы Ыльф или ПЫльф? Я понимаю если человек говорит "Вот хотелось бы мне быть вампиром или эльфом! Возьму понимаешь придумаю себе историю про то что я кто то там и расскажу своим друзьм посмеёмси за пивком в кабаке" А когда челвек начинает в это верить я тянусь к телефону и звоню 03 чтобы приехали добрые дяденьки с рубашечкой безразмерной и увезли этого деятеля подальше от нормальных людей (и гномов )
А когда челвек начинает в это верить я тянусь к телефону и звоню 03 чтобы приехали добрые дяденьки с рубашечкой безразмерной и увезли этого деятеля подальше от нормальных людей (и гномов )
как спец по таким вызовам могу сказать, что лучше звонить 04 *мы нашему физику в универе пару раз вызывали этих людей
Бом, добавь к своему списку (а то девушкам Лаэ не отвечает)
вы никогда ничего не забываете? в каком возрасте вы научились ходить и танцевать?
А может быть он такой старый, что и забыл - когда и как?
Самые суеверные люди - это стоматологи. Они постоянно просят сплюнуть
А если с интеллектом напряженка, мудрость ушла гулять, как выглядит - непонятно, потому что неизвестно, детский взгляд наличествует исключительно в виде неумения доказывать свои постулаты, уши какие угодно, но есть впечатление, что бритые, а самомнения хватит на 3 вагона поп-звезд, тогда что? Ах, ну да - и все это заявляет себя эльфом. По жизни.
А если с интеллектом напряженка, мудрость ушла гулять, как выглядит - непонятно, потому что неизвестно, детский взгляд наличествует исключительно в виде неумения доказывать свои постулаты, уши какие угодно, но есть впечатление, что бритые, а самомнения хватит на 3 вагона поп-звезд, тогда что? Ах, ну да - и все это заявляет себя эльфом. По жизни.
уши бритые, ноги мытые...
ТОгда это не эльф, а некое создание, ник которого начинается на "л", заканчивается на "р", а в середине "е", "г", "н", "о". ТОлько вагона не три, а четыре
А вот это я бы так однозначно не утверждала. Ноги, имеется ввиду. А про уши подразумевалось "И на ушах у тебя вырастет шерсть. Рыжая. Может быть, даже с прозеленью" (с).
Причем что самое забавное, насчет состояния души я согласна.
что ты понимаешь под состоянием души?
Под состоянием души в данному случае я понимаю восприятие мира. Есть иные версии?
отлично. добавить к этому определнныый.. кодекс поведения, что ли..(не спрашивайте, в чем он, а то я точно с катушек кувыркнусь)... вот и получается... эльф в не_эльфийском обличии..
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
ANei aka Kirian, на твоем месте я бы извинился. Я между прочим, на личности не переходил. Теперь вижу что придется (кроме минусов).
Приход таких мыслей в голову, вероятно, является следствием комплексов: по поводу недостатка интеллекта и по поводу бритья усов и ног ^:) а так же того, что кроме попсы никакая другая музыка не воспринимается.