отлично. добавить к этому определнныый.. кодекс поведения, что ли..(не спрашивайте, в чем он, а то я точно с катушек кувыркнусь)... вот и получается... эльф в не_эльфийском обличии..
Гло, есть мнение эльфийскость духа изменяет тело в "эльфийскую сторону".
« Последнее редактирование: 25-11-2003, 23:53:00 от Laegnor »
А если с интеллектом напряженка, мудрость ушла гулять, как выглядит - непонятно, потому что неизвестно, детский взгляд наличествует исключительно в виде неумения доказывать свои постулаты, уши какие угодно, но есть впечатление, что бритые, а самомнения хватит на 3 вагона поп-звезд, тогда что? Ах, ну да - и все это заявляет себя эльфом. По жизни.
Приход таких мыслей в голову, вероятно, является следствием комплексов: по поводу недостатка интеллекта и по поводу бритья усов и ног ^:) а так же того, что кроме попсы никакая другая музыка не воспринимается.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Аргументация просто восхищает!
Причем что самое забавное, насчет состояния души я согласна.
что ты понимаешь под состоянием души?
Под состоянием души в данному случае я понимаю восприятие мира. Есть иные версии?
отлично. добавить к этому определнныый.. кодекс поведения, что ли..(не спрашивайте, в чем он, а то я точно с катушек кувыркнусь)... вот и получается... эльф в не_эльфийском обличии..
А я попробую. В смысле, не с катушек кувыркнуться. А про кодекс. По идее, он должен браться от невозможности поступить иначе - потому что по-другому могло бы поступить иное существо. Что логично. И получается действительно "эльф в не_эльфийском обличии". Только вот это уже - не "по жизни". Что и требовалось доказать.
« Последнее редактирование: 26-11-2003, 10:48:30 от Маруся »
А если с интеллектом напряженка, мудрость ушла гулять, как выглядит - непонятно, потому что неизвестно, детский взгляд наличествует исключительно в виде неумения доказывать свои постулаты, уши какие угодно, но есть впечатление, что бритые, а самомнения хватит на 3 вагона поп-звезд, тогда что? Ах, ну да - и все это заявляет себя эльфом. По жизни.
пардон? это что наезд на эльфов? да Маруся.... были б мужского пола.... вызвал бы вас не дуэль...... а так вам только поставлю плюс..... нет не за хорошее отношение например ко мне(да Я Эльф!) а просто так... многие назвали себя эльфоми... потому что им противно смотреть... на то что делают и почитают люди...... им противно смотреть и жить рядом с такими людьми....
Вау! Вообще-то, там было сказано "а если" и "все это заявляет себя".
Vantela, как же вы при таких условиях исхитрились себя-то в этом узнать? (Причем не вы первый, что особенно забавно, просто с вами мне кажется возможным осмысленно разговаривать.) Итак: дано весьма нелицеприятное, но увы, имеющее под собой реальную основу (некое сущ-во), описание одного из тех, кто называет себя эльфом. И спрашивается: а что, собсно, делать, ежли называет себя эльфом вот такое? И вы вскидываетесь так, как будто тут ваш фоторобот опубликовали с подобным комментарием. С чего бы это, а? Самому на себя ведро помоев выливать. Не понимэ.
Дальше: очень многие назвали себя эльфами, кобольдами и прочими Навуходоносорами (это чтоб надоевшего Наполеона не поминать ) без всяких на то оснований. Но по какой-то причине, в том числе и той, которую назвали вы. Другой вопрос, что если вам противно жить рядом с какими-то людьми - вам нужно удалиться от них на максимальное расстояние, потому что переименование вас эффекта снижения их противности не даст. Закон о халве работает и в эту сторону. Кроме того, назвать себя как-л. мало, нужно соответствовать. Что, безусловно, сложнее. А еще сложнее - быть иным, оставаясь собой. А не нацепляя какую-то маску. Но стоило бы.
Ваши "если бы" - извините, отметаю в любом случае. "Если бы у дедушки были сиськи, то он был бы не дедушка, а бабушка"(с).
М-дя, почитал это все и понял, что никто никому так ничего и не доказал. И первые мои посты в этой теме имеют полное право на существование. Лаэгнор ИМХО, лишь подтверждение их правоты и боюсь, он может оказаться отнюдь не исключением.
Согласен с Амратом в том, что высокомерие и нетерпимость к критике НЕ есть ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ показатель эльфийского отношения к жизни, эльфы - разные, как и люди (в этом Толкин прав, описывая РАЗНЫХ по характеру эльфов), и вообще нетерпимость к критике и высокомерие - ОТНОШЕНИЕ НЕ К ЖИЗНИ, А К ЛЮДЯМ. Прежде всего, к людям, которые слишком свободно относительно в наш адрес позволяют высказываться...
А я попробую. В смысле, не с катушек кувыркнуться. А про кодекс. По идее, он должен браться от невозможности поступить иначе - потому что по-другому могло бы поступить иное существо. Что логично. И получается действительно "эльф в не_эльфийском обличии". Только вот это уже - не "по жизни". Что и требовалось доказать.
Браво!
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Согласен с Амратом в том, что высокомерие и нетерпимость к критике НЕ есть ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ показатель эльфийского отношения к жизни, эльфы - разные, как и люди (в этом Толкин прав, описывая РАЗНЫХ по характеру эльфов), и вообще нетерпимость к критике и высокомерие - ОТНОШЕНИЕ НЕ К ЖИЗНИ, А К ЛЮДЯМ. Прежде всего, к людям, которые слишком свободно относительно в наш адрес позволяют высказываться...
Vantela, как же вы при таких условиях исхитрились себя-то в этом узнать? (Причем не вы первый, что особенно забавно, просто с вами мне кажется возможным осмысленно разговаривать.)
я как раз себя не узнал..... но написано ЭЛЬФ! Я - ЭЛЬФ видать вы имели ввиду меня? или нет? а почему не пояснили? кто и чего? это как раз оскорбление.....
ЗЫ Шаси спасибо... кину вам плюс
ЗЫЫ далее.... было что то про кодекс.... да у меня есть кодекс... мной созданный....И Я ЕМУ СЛЕДУЮ БЕЗ ОГОВОРОК я не считаю нужным его здесь приводить хотя бы..... потому что меня никто не поймет...... для того что бы понять Эльфа нужно быть хотябы отчасти эльфом.....(да и ктомуже ... столько мне не напечатать )
« Последнее редактирование: 26-11-2003, 20:20:40 от Vantela »
Теперь представим что кодекс берется не от "невозможности поступить как другое существо" ради выпендрежа. А где-то пересекается поведением людей: эльфы в легендах и фэнтези почти те же люди, раз полуэльфы возможны!
ANei aka Kirian, на твоем месте я бы извинился. Я между прочим, на личности не переходил. Теперь вижу что придется (кроме минусов).
Смешно. Я бы на вашем месте извинился, за всю ту ладбуду, которую вы ОЯ несете по поводу Библии. Я потерял последние крупицы уважения к вам в "гомиках". ПОэтому извинятся не буду, а на личности перешел, так как узнал вас в Марусином описании. А минус вы мне первым поставили, это уже хорошая традиция. Каждую неделю, как часы
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Аргументация просто восхищает!
Согласен. Я тоже так могу: А Я ВОТ УСЫ НЕ БРЕЮ
М-дя, почитал это все и понял, что никто никому так ничего и не доказал. И первые мои посты в этой теме имеют полное право на существование. Лаэгнор ИМХО, лишь подтверждение их правоты и боюсь, он может оказаться отнюдь не исключением.
я как раз себя не узнал..... но написано ЭЛЬФ! Я - ЭЛЬФ видать вы имели ввиду меня? или нет? а почему не пояснили? кто и чего? это как раз оскорбление.....
Вы меня огорчаете. Сильно. Я уже сказала, там написано "если ... назвывает себя эльфом". "Если", понимаете? Перечитайте пост, не стараясь найти там обиду для себя - и вы поймете, что ее там нет.
Теперь представим что кодекс берется не от "невозможности поступить как другое существо" ради выпендрежа.
Очень узнаваемый образ получается. Ваш, что характерно. Выпендрежа - масса, а во внутреннюю его мотивацию, за исключением желания причислиться к сверх-кому-то там, не верится ни разу.
А где-то пересекается поведением людей: эльфы в легендах и фэнтези почти те же люди, раз полуэльфы возможны!
Опять бузина! Не надо путать физическую совместимость (и возможность произвести смешанное потомство) с кодексами и какими-бы то ни было иными нравственными аспектами. Разные это вещи. Разные. Неужели вам непонятно?