- Эльфы всегда находят друг друга в этом мире, и это правда... Хоть нас осталось здесь так мало, - ответила эльфийка на слова хозяина крепости и немного грустно улыбнулась, - это замечательно, что и Вы рады видеть нас, значит Судьбой нам уготована была эта счастливая встреча, - она улыбнулась еще раз, но уже не грусной, а доброй улыбкой. Затем появились двое. Эльфийка немного удивилась, однако, решила пока ничего не говорить.
- Уютно у вас тут, - Тайлер, до того просто наблюдавший за происходящим, широко улыбнулся, нарушая лирику момента вслед за появившимся крыссом. - Тайлер Гордон (существа, меня заклинило: как по-русски at your service?) Благодарю покорно за то, что позволили погреться у Вашего очага, господин, - Тайлер отвесил поклон Эльда.
You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Тихо проскрипела открывающаяся дверь и помещение заходит интересная компания. Гном в теплой походной одежде конечно же с оогромной секирой за спиной, лицо его обезображено огромным шрамом от левого уха до подбородка, с ним высоченный оркс головы до пят облаченный в доспехи и с двуручным мечом... самый странный из этой тройки... укрытый черным плащем человек(по крайней мере так кажется на первый взгляд), его лицо укрыто капюшоном, на руках черные перчатки, на виду оружия нет. В то время как орк и гном войдя в зал огласилиего громогласным смехом, перекидывались пахабными шуточками и вообще вели себя как последние разгильдяи их спутник не проронил ни слова... они направились в далний угол комнаты и единственное с чем они обратились к присутствующим это с приветствием и просьбой обогреть...
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
( отвечая Иэлле ) Видимо, это Судьба. Счастливая Судьба, леди. Скажите, из каких Эльдар Вы будете? По законам вежливости и гостеприимства мне полагается представиться первым: я из Нолдор. А Вы?..
... В этот момент он видит, как в комнате появляются еще двое... или трое... Девушка и мужчина с крысой на плече, причем крыса странным образом приветсвует присутствующих... Нолдо улыбается, чуть удивленно, но все же жестом приглашает и их проходить поближе к очагу, говоря при этом:
- Путники, здесь всякий получит кров и отдых. Привет вам.
Внезапно он чувствует, что приближается что-то, что он сам объяснить не может... В дверь входит странная компания... Гном, орк и... Нолдо не может понять, что происходит с ним, почему на мгновение замутились его светлые дотоле мысли при появлении этого незнакомца в черном... Запинаясь, очень тихо, он произносит:
- Моя Цитадель впервые принимает столь разных гостей. Но... но если вам нужен кров, то и вы получите его... Но закрытых лиц я не приветствую здесь... Откройтесь нам, господин...
И - ловит себя на мысли, что сей господин уже был здесь...когда-то... очень давно...
Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, когда наступаешь на детские грабли...
Келвина как будто бы передёрнуло при виде незнакомца в чёрном, но не настолько стобы потерять самообладание. Крысс уже сидел на ручке кресла рядом с эльфийкой и пытаясь завести светскую беседу. Но даже самые неожиданные гости(в принципе себя он мог отнести к такого рода гостям тоже) не должны разрушать эту гармоничную атмосферу. Эта мысль проскочила в голове Келвина, он упокоился и твёрдым шагом направился к в конец распоясовшемуся Нор Лингу...
Жизнь в странствиях вести, преследуя порок, Не клеветать, совет лжеца не слушать, Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог, И в чистоте хранить невинных души, Любить одну лишь деву [...] И в подвигах ее прославить имя...
На вопрос Нолдо эльфийка тихо отвечала: - Ваниары, мой народ... Но как давно я не видела ни одного из них, - в ее глазах появилась грусть. Наверное, эльфийка могла бы сказать еще что-то, но тут появилась новая компания, шумно вторгнувшаяся в комнату. Внимание девушки привлек человек в черном плаще. Его лица не было видно, да и вел он себя вполне неприметно, однако, что-то притягивало к нему взгляд...
У слышав слова хозяина человек в черном повернулся к нему. Все услышали его голос, немного хриплый, но странно обволакивающий. - Достопочтенный. Я когда-то бывал сдесь, очень давно. Сейчас мне кажется что в другой жизни. Цитадель изменилась, как изменились все мы. Что бы вы могли вспомнить меня представлюсь. Я Фес, покрайней мере для друзей, коими я в данный момент могу считать лишь вот ту парочку, кстати их вы можете звать Орк и гном соответсвенно, они сами так хотят. В этом мире меня пока называют Темным. Хотите зовите меня так пока не станете моими друзьями или пока я вас об этом не попрошу. Вы просили окрыть своё лицо, что ж ваше желание легко исполнить. Он поднес руку к копюшону и одним движением скинул его... Длинные абсолютно седые волосы, необыкновенно светлая, почти белая кожа, наводившая на мысль о том, что этот человек очень давно не выходил на солнце, острый подбородок, небольшой рот с узкими губами, средних размеров нос с горбинкой и глаза... глаза его были черными, как и весь его облик, и что странно кажется впитывали окружающий свет, что делало их бездонными, немного пугающими, но кажется не таившие в себе зла, или это только так казалось? В то время как все с любопытством разглядывали его, Темный или Фес(трудно было понять как его называть), достал из полы своего плаща некий предмет, приглядевшись стало ясно что это кольцо абсолютно белого цвета. Человек подошел к хозяину цитадели и протянул кольцо ему. - Возми его в память о том, чем некогда было это место. В знак моего уважения к нему и к тебе как к его хозяину. Оно будет оберегать тебя от зла. Как? Ты узнаешь об этом со временем, оно само тебе скажет
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
Пока Темный говорил, его речь завораживала эльфийку. В том момент, кажется, даже огонь в камине замер, прислушиваясь к его голосу. Абсолютная тишина накрыла все. Когда же этот человек... и человек ли? откинул капюшон, эльфийка вздрогнула. Вся его внешность притягивала, заставляя рассматривать необычное лицо и необычайно белые волосы. Когда же Темный проходил рядом, эльфийка почувствовала странную энергию, исходящую от него. Она старалась не смотреть на Феса, однако, это не очень хорошо получалось.
Темный не мог не заметить пристального взгляда эльфийки, в некоторой степени это егу насторожило, в некоторой удивило. Он тут же вспомнил как после Изменения на него стали смотреть люди, как многие кидались на него с оружием в руках лишь из-зи его внешности и чем это обычно заканчивалось. Он решил сразу поставить все точки над "i". Фес подошел к эльфие и снова его голос полился по комнате. - Вас что-то заинтересовало достопочтенная? Что-то напугало или же вызвало отвращение? Если да, то скажите об этом, дабы не возникло никаких недоговоренностей, которые обычно вызывают лишь ненужные проблемы проблемы.
Дева очнулась от сильного ветра, который нагло дул в лицо. Она медленно встала и завернулась в свой серый плащ. На поясе болтался четко сработанный клинок в ножнах, отделанных другоценными камнями и украшенных мифрильной звездой. Когда-то их подарил ей сам Келебримбор....Кажется, я потеряла сознание от этого душераздирающего холода. Рядом не было ни ее коня, ни подруг. Злая и замерзшая, Дева побрела вперед. Я представляю, какого ЕМУ было тогда, какого им всем было тогда, как много их погибло в пути, и как я плакала, когда думала, что больше никогда ЕГО не увижу. Но увидела...и что...еще одна боль, только лишняя боль от осознания всей тупиковости ситуации. О нет, что это? Не может быть, мне, наверное, это снится. Как такое могло случится, ведь это...по ту сторону....Дева видела пред собой твердыню, в которой когда-то жила, которая стала ее вторым домом. Но что с ней стало. Она опустела очень давно..сейчас уже никто и не вспомнит...и она пошла к воротам. Дверь оказалась открыта и до ужаса удивленная Дева вошла в твердыню. Ее взгляд сразу упал на высокого черноволосого эльда и она уже была готова что-то сказать, но, одумавшись, смолчала. Дева развернула серый плащ и поклонилась. ЕЕ емно-каштановые волосы ниспадали на плечи, а голову украшал мифрильный венец с синим камнем. Дева отстягнула ножны от пояса и поставила свой клинок в углу. Приветствую вас, друзья...сказала она.
"Наша миссия будет выполнена, когда эльфы будут прятаться от нас в Ангбанде, а Моргот запросится в Валинор" (с)
... Принимая подарок от Фесса, хозяин Цитадели молчал... сжал в руке белое кольцо... чуть поклонился в знак благодарности... А потом, задумавшись на мгновение, рассмеялся.
- О, великий маг, благодарю тебя за то, что открылся нам! Если честно, то я ожидал узнать иное о тебе, ибо напомнил ты мне обликом своим того, кто дважды побывал здесь, в моей Цитадели... давно... Но ты - не он, и хвала Единому за то. А что касается того, что ты знаешь, чем была эта Цитадель, то... откуда тебе знать сие? Форменос не изменялся... Хотя... он столько времени стоял здесь, в подпространстве, бесхозный... брошенный..пока не вернулся я: ведь многим известно, что мне нет возвращения туда, где я был рожден. Но мое творение приняло меня, как отец... И вот оно перед Вами...
Последние слова были произнесены задумчиво и тихо...
- Так что, господин, чувствуйте себя, как дома здесь...
И - обернулся на скрип двери. Увидел вошедшую Эльдэ, и поклонился ей в ответ. И - замолчал, ожидая приветствия.
Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, когда наступаешь на детские грабли...
Эльфийка немного удивилась прямоте Темного. Но не растерялась. Она, прямо смотря ему в глаза, спокойно ответила: - Не моя вина, что Вы притягиваете к себе взгляды. Я не испытываю к Вам ни страха, ни отвращения, - это чувства, которые назвали Вы. Простите, если мой взгляд доставляет Вам неудобства. Вы маг. Странная энергия исходит от Вас. Простите за прямоту, но я ранее не втречала такой. Именно это заинтересовало меня. Эльфийка не сказала, что и она магиня. Именно поэтому энергия Темного обратила на себя столь пристальное ее внимание. Далее в комнату вошла Дева, и эльфийка отвлеклась на ее появление.
Поведение Ллин было поистине странным - с момента ее появления она не проронила ни слова (за исключением своего приветствия). Девушка тихонько сидела на краешке кресла. Она была словно в тумане. Появлялись все новые существа, что-то говорили, но это происходило, как будто в ином мире, и никак не задевало Ллин. "Так всегда бывает в начале... Как всегда, опять все заново!.." Затем она встала и направилась к одной из боковых дверей. Ни у кого не спросясь, но она почему-то была уверена - Хозяин поймет ее... С низко опущенной головой, погруженная в свои мысли, она вышла на одну из открытых галерей, занесенную снегом...
Дева медленными шагами прошла в центр комнаты...о Эру, как же здесь все изменилось... Она поклонилась еще раз всем присутствующим, а затем подошла к хозяину и промолвила....Хэру, я не знаю, как ты снова здесь оказался, но позволь мне присесть за общим столом...
"Наша миссия будет выполнена, когда эльфы будут прятаться от нас в Ангбанде, а Моргот запросится в Валинор" (с)