- Не стоит благодарить меня, прекрасная госпожа! Я просто исполнил свой долг, я не мог оставить Вас здесь, - он улыбнулся и тряхнул волосами... - И как хорошо, что победа все таки одержана, и Ваш конь, как и Вы, в безопасности. И это - самое главное, леди. Кстати, - он взглянул на великолепного коня, гордо стоящего подле своей хозяйки, - он действительно прекрасен... и... я чувствую это пламя... - и серые, в сталь, глаза вновь блестнули в улыбке из-под шлема... - Но ныне мне пора, прекрасная госпожа! Прошу Вас, возвращайтесь туда, где Вы только что были, и будьте счастливы! Он махнул ей рукой, и через мгновение только снежный вихрь где-то вдали указал на то, что там, в глубине этой снежной бури, несется всадник на вороном коне..
Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, когда наступаешь на детские грабли...
Иэллэ посмотрела вслед удаляющемуся всаднику. Ее конь взлетел, сделал круг над местом недавнего побоища и направился к Цитадели. Эльфийка остановилась у ворот и слезла с коня.
У ворот ее встретила взволнованная Ллин. Видимо, она наблюдала за ходом битвы с балкона - снег, начавший было таять, вновь схватился некрасивыми сосульками.... Девушка помогла эльфийке спешиться, хотя руки ее дрожали... - Все в порядке? Его не ранили?? - голос дрогнул от еле сдерживаемой тревоги, - Это было ужасно, ..и величественно одновременно.., - тут она окончательно смешалась и замолкла...
... Из ворот Цитадели навстречу девушке, вслед за Иэлле выбежал взволнованный Хозяин... Волосы его растрепались, бледное лицо было совсем, как мрамор... глаза горели... и создавалось впечатление, что он только что вернулся откуда-то... хоть и не покидал, кажется, Цитадели?.. Только... кто это видел?..
- О, леди! Вы в порядке, я надеюсь?..
...И, подойдя ближе, он посмотрел на нее... Но тут же перенес взгляд в сторону поля битвы, только для того, чтобы дева не узнала эти глаза...
« Последнее редактирование: 03-12-2003, 05:09:38 от Arquen »
Ллин не отрываясь смотрела на чудесного коня... - Никогда не видела ничего прекраснее! Мне показалось, он пел, когда на него напали... И меня словно ударило в самое сердце... Тут она, вроде бы, успокоилась и повернулась к хозяину. - Мне еще не представлялось случая поблагодарить вас за гостеприимство... К вашим услугам... мое имя Ллин. Я случайно в вашем краю... ну..., во всяком случае, против своей воли...
- Да, все в порядке... - ответила эльфийка вышедшему навстречу хозяину крепости. - Не знаю, кто это был, но там, на поле битвы, мне помогли. А я... даже не смогла отблагодарить своего спасителя, - магиня с грустью опустила глаза. Затем она ответила Ллин. - Это непростой конь. Дитя пламени, один из коней Урнарэ. Эти кони прекрасны, это правда... - Иэллэ с любовью погладила по шее коня.
Водвор Вшел Орк, Гном и Фес. Гном увидев прекрасного коня открыл рот, глаза буквально вылезли из орбит, было ясно что он видит что-то что ему более чем понравилось. В это время Орк подошел к Иэллэ и с видом знатока заметил, что это лучший конь из тех которых ему доводилось видеть и что большое счастье, что он у Иэллэ есть. Потом повернулся к Темному. - Вот мастер посмотри какой конь, не то что наша Рысь, она вечно крутиться, вертиться и всякие там кувырки в воздухе выдает, иногда даже деревни там всякие из-за стада коров выжигает, этот сразу видно спокойный, умный и покладистый. Да и по красоте этот жеребец обскакал наше огнедышащюю подругу... - Ты Орк не забывай, что она драконица. Сравнил коня и дракона. Да и сам подумай, нашей Рысе приятно вас, двух остолопов, на себе носить? Думаю нет. Так что молчи, а то скажу ей, с кем ты ее сравнивал. После этих слов маг присоеденился к хвале орка коню, извенился, что не помог в произошедшей схватке, ибо он медетировал и ничего из того что происходило не слышал... И вернулся внутрь, орк пошел за ним... Тут прорвало гнома, нескончаемый поток хвалы и восхищения прекрасным созданием длился до тех пор пока хозяин на него не взглянул, тогда гном замолчал и тихо вернулся внутрь, попути продолжая бормотать что-то насчет красоты коня...
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
Эльфийка не успевала благодарить подошедших за комплименты, адресованные ее коню и улыбалась. Когда же орк, гном и Темный вернулись внутрь, она сказала, что отведет коня на конюшню, если хозяин Цитадели не возражает. - На этот раз я наложу на эту конюшню защитное заклинание, - добавила она, - а затем вернусь.
... Хозяин Цитадели и сам был очарован красотой коня, и, конечно же, не возражал против того, чтобы поставить его в конюшне... А на слова о неведомом воине, произнесенные девой, он лишь чуть улыбнулся - почти незаметно, но все же...
- Поставьте его в лучшее стойло и наложите заклятье, - произнес он, обращаясь к Иэлле. - Ну, а мы пока пройдем в дом, если гости не против, конечно. И Вы приходите к нам поскорее. Он улыбнулся, и жестом пригласил стоящих у дверей войти в дом...
Иэллэ отвела коня в конюшню, создав защиту. Затем она вернулась в дом. Когда эльфийка проходила рядом с гостями и хозяином, она втретилась взглядом с Нолдо. Знакомые глаза... Магиня задержала на них свой взгляд. - Вы...
« Последнее редактирование: 04-12-2003, 19:06:34 от Ielle »
Ллин побрела вместе со всеми... По тому, как вольно она расселась в кресле, предварительно развесив у камина накидку для просушки, было видно, что что-то изменилось.. Скорее всего, она поняла, что ее партия начата, и изменить что-либо она уже не в силах... Тогда, чем скорее, тем лучше! - Любезный Хозяин! Мне видится два варианта: либо это ваша воля собрала здесь столь изысканное общество для выполнения какой-то важной задачи; либо некие Высшие силы призвали всех нас с неведомыми целями....
... Хозяин ничего не ответил Иэлле... Лишь взглянул в глаза странным взглядом... серебристый проблеск мелькнул в этом взгляде...
- Прошу Вас, леди, сядьте, Вам нужно отдхнуть и согреться... Вот вино...
Прошел к камину, сел в свое кресло, и повернулся к Ллин:
- Скорее, не моя, а Форменос, моей твердыни, моя госпожа. Впрочем, и он, и я очень долго, слишком долго были одиноки... А что до цели, то... об этом надо спросить у этих стен, - он указал рукой. - Хотя, может... может быть, все это необходимо для того, чтобы вывести из сумрака душу его хозяина...
Эльфийка села ближе к камину, налив себе бокал вина. Она начала сограваться. Лишь в этот момент магиня поняла, насколько она замерзла. Снег таял, и ее одежда становилась мокрой. Однако, одно заклинание, и это было исправлено. Удобно устроившись в кресле, Иэллэ слушала разговор девы и хозяина Цитадели.