*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 05-12-2023, 15:08:39 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Северная Цитадель 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Северная Цитадель  (Прочитано 28471 раз)
Arquen
Втянувшийся
**

Рейтинг: +8/-2

Проходил мимо...

Re:Северная Цитадель
« Ответ #30 : 29-11-2003, 04:18:01 »

Хозяин улыбнулся в ответ на слова девы, и протянул ей руку, коснувшись плеча.

- Вот так просто... " не знаю, как ты, Хэру, здесь вновь очутился.. " ( он усмехнулся ) Ты совсем не изменилась, Альтанаро. Столько всего за плечами, а ты " не знаю, как ты, Хэру.. " Знай же, дева, что место это - лишь мои воспоминания. Душа моя истосковалась в вечном одиночестве, которое дано было мне в наказание, и я, как Мастер, стал плести видения... и воплощать их... И вот в свете Луны сплелось и это видение... Альтэ, я все еще ТАМ... А здесь действительно все изменилось... Ведь Форменос так долго стояла заброшенная...

Сказав это, он обернулся к Ллин, и проводил ее долгим и внимательным взглядом...

Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, когда наступаешь на детские грабли...
Alatanaro Telperielde
Читатель
*

Рейтинг: +8/-7

Обидно, досадно, но ладно...

« Ответ #31 : 29-11-2003, 05:13:58 »

Она стоит в недоумении...я все поняла..поняла, что есть твое воплощение тут...я знаю, что скоро все это кончится, и меня не будет...поэтому я хочу вспомнить те дни, те хмурые, но счастливые дни...давайте же, выпьем, друзья...обратилась она к присутствующим...и печально посмотрела на Лорда...

"Наша миссия будет выполнена, когда эльфы будут прятаться от нас в Ангбанде, а Моргот запросится в Валинор" (с)
Arquen
Втянувшийся
**

Проходил мимо...

« Ответ #32 : 29-11-2003, 05:30:11 »

- Правда твоя, Альтэ! Aiya, гости мои, да будет так. Наполните бокалы и согрейте свои души теплым вином!

Alatanaro Telperielde
Читатель
*

Рейтинг: +8/-7

Обидно, досадно, но ладно...

« Ответ #33 : 29-11-2003, 05:44:18 »

Дева садится за стол и поднимает бокал...я хочу сказать пару слов...если мы все сейчас встретились здесь, то, видимо, это неспроста. Сам Эру послал эту встречу! Так давайте же выпьем за это! И за хозяина этой твердыни!
Aiya! И одним глатком она выпивает содержимое бокала...
и закрывает глаза...ах, эти стены...

"Наша миссия будет выполнена, когда эльфы будут прятаться от нас в Ангбанде, а Моргот запросится в Валинор" (с)
Arquen
Втянувшийся
**

Проходил мимо...

« Ответ #34 : 29-11-2003, 05:48:50 »

Господа, надеюсь, вы не будете возражать, если я сяду в это кресло возле камина? Руки замерзли, да и устал я что-то...

Kel'vin
Зачастивший

Рейтинг: +24/-3

Паладин-Странник

« Ответ #35 : 29-11-2003, 17:18:57 »

Паладин окинулся в кресле в тёмном углу комнаты, куда не попадал свет свечей, и задремал. Ему нужно было набраться сил после долгого перехода. А его маленький неугомонный спутник сидел на камине с высока разглядывая других гостей цитадели...

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Этлэрто
Постоянный

Рейтинг: +37/-8

Темный странник...

« Ответ #36 : 30-11-2003, 10:27:50 »

В это время Гном поя, что присутствующие товарищи пьют не совсем то что нужно и решил исправить эту досадную ошибку...
- Достопочтенные! Эйэй! Ну как же такие путники как мы можем пить ВИНО? Предлагаю выпить настойку сделанню моей бабушкой. - В этот момент он ставит на стол бутыль(откуда она взялась) с какой-то мутнозеленой жидкостью - Вот это точно согреет замерзших!
 Тут Орк начинает дико ржать, причем так что кажеться будто происходит землетрясение.
- Ты Гном поокуратнее с людми! Что забыл как в прошлый раз инквизиторов им напоил. Так они месяц по округе шлялись и всех подряд на дыбу отправляли. Кстати тебя и меня они в первую очередь хотели поджарить. Ты же, чурбан этакий, не хочешь чтоб нас и тут решили поджарить? А дамы те вообще от такого пойла могут чувств лишиться! - и засмеялся еще громче.
  - Ээ, ты брат погодь, тож какие инквизиторы были? Так дети им такое не положено пить, им молочка парного, а тут погляди одни опытные бойцы и маги, они и не такое могут выпить. Сам же знаешь что сил она придает, да и настроение поднимает, так когда же еще господам отдохнуть как не сейчас? Ну что достопочтенные кто не побрезгует отведать сей, хочу заметить превосходный, напиток!!! эт не ваше там вино! Настоящая вещь! - с этими словами он налил себе и Орку, Фес улыбнулся, но пить отказался, ссылаясь на то что еще с прошлого раза не отошел.

Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!

Kat@lenn
Абориген

Рейтинг: +112/-9

« Ответ #37 : 30-11-2003, 21:35:36 »

Ллин тем временем неподвижно замерла у парапета... Она слышала разговоры, доносившиеся из зала... Ей нужно идти туда... Обязательно..., потому что она должна...
Резким движением руки она смахнула с каменных перил снежную пыль. Искрящийся водопад медленно полился вниз... Залюбовавшись им, Ллин не сразу заметила Нечто в фиолетово-брильянтовом ночном небе...
Arquen
Втянувшийся
**

Проходил мимо...

« Ответ #38 : 02-12-2003, 01:21:34 »

... Хозяин слышит радостно-разухабистые вопли гнома и орка ( при этом ловит себя на мысли о том, что подпространство  - настолько странная штука! Если уж такие неожиданные гости принимаются под кровлей этого Дома, и при этом, дом не захлопывает перед ними двери, то, стало быть, это что-то, да значит! Ммда, все не просто так... ), и поднимается с кресла навстречу им.
Подойдя и скрестив руки на груди, он говорит - достаточно тихо, но настолько, что каждое его слово слышно всем присутствующим... Тихо, строго, и с достоинством, как и полагается Хозяину. Тоном, что не оспоришь.

- Вам не кажется, дорогие гости, что вы несколько вольно ведете себя в моем доме? Даже, я сказал бы, несколько БОЛЕЕ вольно ( делая на этом слове ударение, и слегка улыбнувшись при этом ), чем это позволяется? Мм? Я думаю, что таковое поведение, как и предложение ваше, несколько неуместно. Я, конечно, велел чувствовать вам здесь, как дома, но не настолько же!

Этлэрто
Постоянный

Рейтинг: +37/-8

Темный странник...

« Ответ #39 : 02-12-2003, 01:39:24 »

Гном и Орк переглянулись, посмотрели на Темного, тот кивнул, настойка мгновенно была спрятана туда откуда взялась. Гном и Орк заговорили одновременно...
- Ты нас уж прости. Мы, это, существа простые, не привыкли к нормальному обществу, разве что Фес, но тот обычно молчит и нас уму-разуму не учит. Мы, это, хотели как лучше, больше не будем.
 Заговорил Темный
- Достопостенный, ты их прости, им бы подраться, похабные песни попеть, выпить, а все остальное их редко интнресует.

Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!

Arquen
Втянувшийся
**

Проходил мимо...

« Ответ #40 : 02-12-2003, 01:57:58 »

" Достопочтенный " усмехнулся по-доброму... Потом взгнянул на притихших гнома и орка... затем на Темного... и промолвил с улыбкой:

- Я же с самого начала сказал, что рад гостям. Посмотрите-ка лучше, что там за окнами творится? Снегопад как будто усилился...

Kat@lenn
Абориген

Рейтинг: +112/-9

« Ответ #41 : 02-12-2003, 11:08:05 »

Снегопад действительно усилился, но он не мог скрыть от Ллин, разворачивавшихся в этой круговерти событий. Глаза застилали слезы от ветра, ее заметало снегом... Вдруг она резко пошатнулась и.. бросилась к дверям.
- Там!! ..за лесом... Только что упал дракон! ..или пегас... ...я не знаю... Он был объят пламенем!!! - все взоры устремились на странную девушку, покрытую снегом, которая столь внезапно прервала их беседу.
В глазах Ллин еще догорали сполохи недавнего пламени. Ее лицо выражало изумление и тревогу...
Иэллэ
Кошка
Абориген

Рейтинг: +16/-0

мечтательница

« Ответ #42 : 02-12-2003, 11:43:02 »

- Мой конь... - только и промолвила эльфийка, услышав принесенную Ллин весть. До этого момента, скрывшись от суеты и шума, магиня сидела в одном из дальних углов комнаты. Теперь же, сорвавшись с места, она кинулась к Ллин, потом - к выходу.
- Но как?! - с горечью простонала она. - Как они могли найти его?!
Даже не запахнувшись в свой плащ, эльфийка бросилась к лесу, туда, откуда и сейчас тонкой струйкой поднимался дым. Кажется, там еще шла борьба. Проваливаясь в сугробы, заметаемая снегом, она, наконец, добралась до места. Там, объятый пламенем вороной крылатый конь бился в огненных сетях, раскинутых несколькими демонами. Снег плавился и шипел. Твари, заметив эльфийку, поднялись в воздух, размахивая перепончатыми крыльями.
- Именем Нимиа, я приказываю вам остановиться! - теперь хрупкая эльфийка казалась грозной и сильной.
- Верните коня! - в приказном тоне обратилась она к демонам.
- Он наш. Порожденный пламенем вернется в пламя! - ответили, оскалившись, бесы. И действительно, огненная сеть не оставляла на коне каких-либо следов.
Демоны, решив избавиться от назойливой магини, послали несколько огненных потоков, которые она, однако, с легкостью отбила. Началась небольшая битва.

покаиграетмузыкатанцуй (с) харуки мураками
Arquen
Втянувшийся
**

Проходил мимо...

« Ответ #43 : 02-12-2003, 11:59:39 »

... Словно в сердце толкнуло что - то.. Огонь... Пламя... Битва... Горе.. боль, крики... Эру Единый!
Он увидел, как выбежала на балкон взволнованная Ллин, и как, забыв надеть теплую одежду, вылетела за дверь Иэлле... И.. почувствовал...
Словно ветер, сорвался он со своего места. Не быть злу здесь, не быть более! Не позволю! Снова  - в бой? что ж, пусть так!
И, подобный огненному вихрю, также не набросив даже плаща, вылетел он за двери и врата Цитадели, спеша на помощь... И исчез в яркой вспышке!

.. Конь бился в огненной сети, демоны одолевали деву - магиню... снег таял, обращаясь в воду, испаряясь и шипя, словно загнанный змей... Пламя, пламя бушевало вокруг... Дева сражалась изо всех сил, но и демоны не были слабы... Водоворот огня окружал бьющихся, и стонала земля вокруг, когда черный вихрь взвился, ворвавшись откуда-то со стороны, сметая все на своем пути, врываясь в бурю битвы, прорывая пламя, и отбрасывая демонический огонь, которым пытались демоны сразить эльфийскую воительницу... Подобный удару грома голос провозгласил:

- Именем Единого, не бывать злу на моей земле! сгиньте, нечистые, во веки, во мрак! Так говорю я, Огненный Дух, диты Света и Пламени, и повелеваю вам и вами! Да будет так!

И эльфийская дева увидела, как в копоти, в клубах дыма, в пламени, рядом с ней возникла фигура всадника на вороном коне, закованного в сверкающий доспех из серебра - кольчуга, наручи, высокий шлем, в бьющемся в порывах пламени алом плаще и черной одежде, с длинными черными волосами, что развевал нездешний ветер! В одной руке держал он щит, которым почти не закрывался от ревущего вокруг пламени, в другой руке его был сверкающий меч, которым он разил направо и налево, рассекая путь демонам и не подпуская их к себе и к воительнице.

- Беги к своему коню, дева, освободи его! - крикнул он ей, - я прикрою нас обоих! Не волнуйся, эта земля будет чиста!

...

Иэллэ
Кошка
Абориген

Рейтинг: +16/-0

мечтательница

« Ответ #44 : 02-12-2003, 12:58:51 »

Как рада была магиня помощи. Демоны не уступали ей в силе, а она была способна отражать их нападение, однако, их было больше, и силы уже начали покидать эльфийку. Увидев воина, услышав его слова, она с благоднарностью посмотрела на него. Не теряя времени, Иэллэ подбежала к коню, в несколько заклинаний сняв с него огненные путы. Конь еще недолго гарцевал на месте, не узнав сразу свою хозяйку, затем же, подошел к ней, положив голову на плечо. Эльфийка погладила коня по шее, затем быстро села на него. Огромный черный конь расправил великолепные крылья и взмыл в небо. Вместе они были словно единое целое. Эльфийка управляла крылатым конем без седла и уздечки. Пролетев немного, конь опустился рядом с воином. С удвоенной силой воители наступали на демонов. Вскоре, поняв, что эту битву им не выиграть, те демоны, что еще остались живы, испарились во тьме, сказав на прощанье немало "добрых" слов эльфийке.
Вокруг не осталось снега. Вода, не успевшая испариться, текла по земле ручьями, кое-где еще бушевал огонь, и оттуда поднимались клубы дыма.
- Я не знаю, как благодарить вас, - обратилась Иэллэ к воину. - У меня просто не хватит слов благодарности, чтобы выразить вам свою признательность. Что я могу сделать для вас? Этот конь - один из коней Урнарэ, коней пламени. Эти кони сами выбирают своих хозяев, и Ворон, так зовут его, выбрал меня. Демоны до сих пор не могут простить мне, что увела его у них. Я же не могу жить без него, как и он без меня. Поэтому я не могу найти достойную награду для того, что вы сделали.

покаиграетмузыкатанцуй (с) харуки мураками
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Северная Цитадель « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: