...Луна. Ночь. Поляна посреди леса. Меч, блистающий белым светом в таком же мертвенно-бледном свете луны. Меч взлетаес стальной птицей и опускается, проходит над головой.. Удар за спину, поворот, прыжок.. Дорожка, снизу из квинты, сбоку; невероятно выгнувшись, снова назад. Меч, Меч, лишь Меч.. один во всем мире... Удар, поворот, разворот, удар. Финт, выпад... ...Свист Меча в тишине... Его Песнь... Песнь Меча. Свист и вой рассерженого воздуха выводят Песнь. Она минорная, скорбная.. Свист, вой рассекаемого воздуха... Все быстрее и выше становятся звуки песни... ...Песнь Человека и Меча о Человеке Меча... Учитель... Свист клинка, выводящий лунным светом на холсте тьмы это единственное слово. Учитель... Ты научил меня всему, прежде чем уйти... Свист Меча... Песнь, которой ты меня научил. Сейчас это единственное, что есть у меня. "ты один из лучших, малыш",- он всегда называл меня так, словно не принимая всерьез... ...Свист клинка. Луна. "Я научил тебя сносно махать мечом, да... Но лишь пройдя тем путем, которым прошел в свое время я...",- Удар снизу, разворот, уход от ответного, казалось пробившего защиту удара, стон воздуха под Мечом...- "ты станешь Воином." ...Луна. Звезды. Дикий стон воздуха, не успевающего расступаться, чтобы дать дорогу Мечу. "Лишь когда ты увидишь меня вновь, как я когда-то своего Учителя...",- быстрее, быстрее, словно боги ветра летят вослед клинку и пытаются догнать..но уже не могут... - "лишь тогда ты станешь тем, кого я воспитывал все эти годы - Воином Света",- Свист, вой, рев, стоны... Меча уже не видно, все слилось в единую, светящуюся, кажется, уже собственным, голубоватым светом, сферу. ...Черное небо. Звезды. Я не смогу тебя увидеть больше. Учитель. Ты ушел навсегда. В ту тьму, из которой не возвращаются. Ушел, как дОлжно уйти Воину Света, спасая людей от того Зла, которое не живет в их душах. ...Ночь. Луна. Свист Меча. "Ты увидишь меня снова... Пройдешь сквозь Тьму, битвы, зло, предательство. Твой Меч поможет тебе, но если я ошибся тогда, когда избрал тебя, если в душе твоей есть хоть капля Тьмы Изначальной... Никакой меч не защитит тебя. " ..."Тебе дано множество способов, чтобы говорить со мной снова, но не ошибись! Прощай малыш... А может... Может быть до встречи...",- Клинок визжит и этот визг разлетается вокруг и рассекает тишину на мелкие осколки. Учитель. Ты умер, но воспитал меня. Возможно последнего Воина Света, если я когда-либо им стану... ...Луна бледнеет. Где-то далеко за лесом уже занимается рассвет, и его отблески видно на верхушках деревьев и на небе. Человек, до того практически невидимый глазом, столь быстро он двигался, певший Песнь Скорби, Отчаяния и чуть-чуть Надежды, медленно останавливает свой завораживающий танец. Становится видно и Меч. Они выглядят очень просто, Человек и Меч. Они даже в чем-то похожи. У человека темные волосы, и лишь седая прядь режет их на две части. Черты молодого лица остры, но не выглядят хищными. Невысо, но из-за чего-то кажется, что любые стены и горные кручи ему не помеха. Простая одежда и простая рукоять Меча. Ни плаща, ни шляпы. Тишина становится практически осязаемой... ...- Йолль...- Имя звонкое как струна и острое как меч. ..."Ты пройдешь этот путь",- последний вздох леса. ...Рассвет. Человек со вздохом берет свой рюкзак, до того лежащий на краю поляны и направляется навстречу первым лучам солнца.
Тихий шелест листьев за спиной - ветер ли шепчется с деревьями? Полный страха взгляд черно-карих глаз - отблески ли луны на поляне? Один ли ты в лесу, человек? Наваждение ночи, морок, видение - неуловимое и хрупкое, оно тает, исчезает в свете рождающегося дня. И вот уже никого больше нет, лишь солнечные блики пляшут по траве, прогоняя ночной туман.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
... Шорох? Звук? Взгляд? -Лишь мимолетное ощущение... Дух? Наваждение? ...- И ничего уже нет, все прошло как тень пролетающей в поднебесье птицы... ... Человек обернулся - Показалось? Нет? - И продолжил свой путь. Куда он идет? Не знает сам... Быть может просто ищет кого-то, кто ему укажет его путь.. Может ждет какой-то знак, указующий перст, видение, мечту... ... А пока человек шел и восходящее солнце играло нежно-розовым светом на рукояти Меча.
Человек шел вперед по дороге и не заметил - да как он мог это заметить? - небольшой кожаный кошелек, висевший на поясе, сам отвязался и упал на тропинку. Возможно ли такое? Он был привязан крепко... но шнурок внезапно ожил и проявил инициативу, и вот теперь кошель лежит на дороге, пока сокрытый высокой травой от посторонних глаз. В нем не было ничего особо ценного - так, безделушка, амулет на память.
А тем временем в непроглядной тьме просторной пещеры, где-то в горах, достаточно далеко от леса, где шел человек, двое спорили: - Зачем, он же вернется за этим! - Так это мне и нужно... - Ты сошел с ума, он погубит нас всех... - Да, но не сейчас, а пока можно еще предотвратить беду... - Ты же сам видел, какой он... - Я тоже видела, - вмешался женский голос. - Это безумие, Асфар. - Безумие?! - разозлился тот, кого звали Асфаром. - А вы считаете, что умно, это сидеть и ждать, когда он наберется сил, а потом придет и передушит нас всех, как котят?! - Не горячись, Асфар, - произнес первый голос, - мы еще не уверены, про него ли говорится пророчестве. - Какая разница? Он опасен... Но пока еще его можно победить. - Возможно, но подумай, какой ценой. - Мне все равно, если это его остановит, то я готов на все. - Воля твоя, делай как знаешь. - Асфар, прошу тебя, не надо... - в женском голове прозвучала мольба.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
...Утро уже вошло в свои права. Свет из бледно-розового стал настоящим дневным, хоть и пока неярким. Лес на глазах оживал. Небольшие зверьки разбегались, увидев человека, целеустремленно идущего навстречу солнцу. Лишь лань, отдыхавшая неподалеку от его пути не пожелала уйти со своего места. ...- Лань... странно - как предупреждение - от кого? о чем? - Человек, шедший по лесу, еще раз оглянулся на лань, но та уже исчезла. - Морок? Или просто лань? - Йолль решительно повернулся и подошел к тому месту, где видел лань. Изумрудная трава не была примята ни в едином месте... - Морок. Или знак? ... Йолль,привычно потянувшись, чтобы похлопать по кошелю со своим талисманом на поясе... наткнулся на пустоту. Где!? Когда он мог упасть? Там нет ничего ценного, но талисман был дорог ему. Всего лишь зуб, зуб болотной химеры. Но это было первое настоящее порождение Зла, поселившегося в тех землях, от которого он избавил мир. ...Шепот листвы. Человек шел назад. Уже не так уверенно и быстро, как раньше, но все равно целеустремленно. Посматривая вокруг, настороженно, он шел по своим следам назад...
Проходя мимо поляны Человек замечает существо танцующее с мечем на поляне. Сушество рассмотреть не удается даже его опытному взгляду и в хаосе стремительных движений виды лишь общие очертания фигуры и редкие блики на мгновенных веерах стали возникающих вокруг него. Существо делает мгновенный шаг с полуоборотом и метательный нож вспарывает воздух около плеча Человека. Сушество останавливает бешенный танец и наблюдает за реакцией. Теперь его можно рассмотреть. Это эльф среднего роста и откровенно кошачего телосложения. В руках у него легкий прямой меч а за поясом болтается тяжелая сабля с гардой даги. Удовлетвореный произверенным эфектом он направляется к человеку.
...Это было красиво... Йолль никогда даже не пытался представить, как это выглядит, когда он вот так танцует, танцует для себя, луны, звезд, ветра... Танец был хорош... и хотя обращение с прямым обоюдоострым не требует специфических навыков, но то что проделывал эльф было... красиво. Сам Йолль предпочитал среди всего оружия полуторные мечи... И Меч Судьбы его был таков: полуторный, но с необычно длинной рукоятью, чуть искривленный, заточенный по внешней стороне, с небольшой аккуратной гардой... ...Увернуться от метательного ножа не составляло труда. Йолль мгновенно сменил расслабленное состояние на боевое, и уже с выхваченным с легким шипением из ножен мечом, замер в высокой стойке с необычно отведенным в третью кварту мечом... Замер... Ни на полмиллиметра не сдвинулся меч... Йолль ждал...
Эльф неслышным скользашим шагом подошел остановившись на дистанции делаюшей невозможной атаку без предварительного подшагивания. Затем неспеша извлек левой рукой саблю и несколько раз провернул ее разминая кисть. Заончив эту процедуру он очень быстро без замаха бросил свой дан-гьен верхним правым ударом но на пол пути вдруг бросил тело в лево и клинок изогнувшись почти под прямым углом обошел катаноид противника, рванувшийся на блок и со слабым звоном выпрямился в том месте где только-что было левое плечо человека. Человек отреагировал мгновенно и единственно возможным способом: Резко полуповоротом уйдя от укола прямо из блока ударил боковым в плечо противника. По правилам одиночной схватки эльф должен был бы попытаться продернуть свой клинок на средний блок и уйти разрывая дистанцию. Человек видел также что эльф этого неуспеет. Однако эльф и не пытался успеть. Он вопреки всем правилам подошел вплотную к человеку завершая странный пируэт оказался спиной к противнику. Блеснула сабля и меч Человека оказался зажат между клинком и странной гардой. Человек потянулся за кинжалом но эльф проворотом разорвав дистанцию пощекотал ему кадык. -- Любопытнно...-- эльф отпустил клинок Йолля и оба его (эльфа) меча словно бы сами упали в ножны -- Ты хорош, достаточно быстр, но слишком горяч. Я вижу ты один из людей меча. Что-ж.. Вот тебе урок. Часто, слабые стороны оборачиваются сильными. Если что-то получается слишком легко значит это нужно противнику.-- эльф обошел Человека и извлек метательный нож вонзившийся в столетний дуб. -- И еще, ты сражаешся отдельно от своего меча. Твой меч хочет одного а ты совсем другого. В результате ты насилуешь его. Попробуй обьединится с ним стать единым с ним существом и тогда ты сделаешь еще один шаг по пути меча. Наверное нам еще предстоит встретится. А пока прощай. Эльф подошел к зарослям на краю поляны, извлек из них длинный ламинатный лук, повесил на пояс обьемистый колчан, закинул за плечо мешок и углубился в лес.
« Последнее редактирование: 24-12-2003, 20:19:41 от Maeglor »
Человек стоял,глядя вслед уходящему эльфу.Позади него раздался неясный шорох.Нервы - на пределе.Человек вытянулся,словно струна из натянутого лука.Тихий голос прозвучал за спиной: - А у тебя хороший слух,если ты почуял мое приближение только,когда я подошла вплотную, - он резко дернулся,прыгнул поворачиваясь в полете на звук голоса,и сваливая с ног того,кто подкрался к нему со спины, - И реакция замечательная, - теперь уже хрипло сказала поваленная девушка в одежде,сливающейся с цветом листвы,но ярким пятном выделяющаяся на фоне земли, - Может,ты сначала поможешь мне подняться? Человек протянул крепкую ладонь и незнакомка встала.Высокая,немногим ниже его ,девушка держала на всякий случай руку на гарде карабеллы,изящной,слегка изогнутой сабли. - Я должна кое-что проверить про тебя, - прямо сказала она, - слежка ничего не даст,так что лучше я раскрою карты.В ближайшее время ходят слухи про то,что не все Люди Меча были уничтожены вместе со своими клинками.Один из них должен появится вскоре для каких-то перемен.Это все пока еще неясно,но промедление грозит провалом для многих сильных мира сего.Пока что он не осознал себя.Меня послали проверить ты это или нет.
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Листья над головой человека с мечом и девушки зашелестели листья. С ветки с пронзительным, предвещающим беду карканием сорвалась ворона и устремилась куда-то на север, в сторону гор.
Вскинув голову девушка увидела птицу,наблюдавшую за их разговором. Довольно прищурившись,она хмыкнула: - Ну что ж.Теперь я не сомневаюсь,что ты - зачем-то очень нужен ... - имя она невнятно пробурчала себе под нос, - Иначе мне бы доверяли ,иначе не было бы необходимости в соглядатаях.Двинемся в путь или будем стоять здесь,пока за нами не прийдут? - поинтересовалась она.
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Ей пришлось дважды повторить приглашение продолжать путь прежде чем Йолль вышел из ступора. -- А, да конечно... Только подожди, я по дороге потерял одну вещицу. Сейчас вернусь. -- И и с места перейдя на быстрый плывущий бег скрылся за поворотом.
-- И на что мне этот недотепа -- вздохнула девушка и прислонившись к дереву стала ждать.
« Последнее редактирование: 19-02-2004, 09:11:03 от Red Elf »
*голоса в пещере* - Что ты видела, сестра? - Наши опасения оправдались. Это действительно он. - Значит, надежды нет... - Ошибаешься, Асфар. Он еще не полностью владеет своей силой, он еще сомневается. - Это хорошо! Тогда я попробую. - Нет. Ты не сможешь ничего поделать, поверь мне... Тут нужно что-то другое. - Я уже решил, еще тогда. - Асфар, передумать никогда не поздно! - Я сказал нет!
Небо... Бездонное небо то и дело раскрывалось на головой человека, идущего по лесу. Человеку некогда было смотреть вверх и небо не манило его. Солнце, то и дело замечающее Человека сквозь ветви деревьев, могло лишь усмехаться... Человеку было не до солнца и неба. Он искал. Просто вещь, но вещь нужная и важная... И еще эти поиски давали ему время подумать... Странно... Отродясь в этом лесу не водилось ни людей, ни эльфов. В кое-какие места избегали залетать даже птицы. Йолль здесь вырос... Нельзя сказать, чтобы в считавшемся проклятым лесу он никогда никого не встречал, но сразу двое! в одном месте! Это было практически невозможно... И этот эльф... Черт возьми, он хорошо дерется... И.. Нда... Сколько раз Учитель говорил НИКОГДА не фехтовать "по учебнику"... Так нет же. С первых же секунд надо было догадаться, что от противника можно ожидать чего угодно... Йолль поклялся себе, что больше никогда не совершит подобной ошибки. ...Эльф и девушка... Кто они? Как они очутились здесь? В одно время! ...А вот и кошель! Быстро заглянув в него, Йолль обнаружил, что все в порядке. Однако... Йолль не был магом. Но чуствовать магию Учитель его научил, и неплохо. Что-то подсказывало ему, что кошель упал не просто так. Кто-то над этим потрудился. Но кто? Может, один из этих двоих? ...Йолль снова шел навстречу солнцу... На этот раз у него было место, до которого ему нужно было дойти - поляна, на которой его ждала девушка... Хотя ждала ли? Да и кто она? Но его научили никогда не бежать от опасности или неизвестности... Йолль шел, и солнце светило ему в глаза...
Странная фигура, будто укрытая сумрачным туманом, двигалась по прямой линии. По виду никак нельзя было определить, кто это такой.
Он шел медленно, обдумывая положение, в котором оказался. Вспомнилась детская песенка: Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу Мне торопиться, Надо узнать мне, надо узнать мне, Что я за птица. А почему? А потому, Плохо на свете, плохо на свете Жить одному, жить одному, Жить одному. "Кто я?" - думал он. Хорошо бы найти хотя бы лужу, в которую можно посмотреться, чтобы узнать хотя бы, какой он расы... Он не знал и этого.