*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 15-01-2025, 11:57:40 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Путь Клинка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 Вниз Печать
Автор Тема: Путь Клинка  (Прочитано 32462 раз)
Габриэль Менестрель
Читатель
*

Рейтинг: +13/-2

просто Габриэль

Re:Путь Клинка
« Ответ #120 : 28-01-2004, 22:57:01 »

Пустота внутри стремительно нарастала. Гхабиш успел испугаться и попытался приказать пламенному цветку вернуться обратно, инстинктивно соображая, что это именно он забирает у него жизненную силу, отдавая ее чужому, но цветок не слушался. Должно быть, нужно иметь какой-то опыт, чтобы управлять им, подумал Гхабиш, и провалился во тьму... Последним, что он увидел, было прекрасное женское лицо светловолосой эльфийки, такое потустороннее, оно было полно сочувствия и жалости...
Лицо орка внезапно побледнело так, что почти сравнялось цветом с человеческим, утратив зеленоватый оттенок кожи. Его ноги подкосились, и он упал в сочную зеленую траву без чувств...

- Я боюсь летать!
- А ты не бойся...
- Не могу!
Эльбринн Чертополох
Зачастивший

Рейтинг: +60/-3

Та, что хранит память Синдар

« Ответ #121 : 28-01-2004, 23:50:32 »

"Дану Всеведущая, что мне делать? Все разбрелись по обморокам, а я на ногах еле стою... И потом, разве мне они бросились помогать? Безобразие просто... Я не целительница, я всего лишь Видящая..."
 Силы бушевали на поляне. Фиолетовые волны чужой воли в испуге уносились прочь, потревоженные действиями чужаков... То, что сделали орк и ситхи, не поддавалось описанию, словно еще одна мелодия вкралась в извечную песнь Творения...
 А еще - богиня, которой с младенчества была посвящена Виллоу, наполняла Силой ее кровь, кровь Данаан. Видящая легко поднялась с земли, задумчиво оглядела троих возлежащих в обмороке спутников...
 Руки в изорванных рукавах снова взметнулись ввысь, указуя на равнодушные небеса.

Забудь об оковах, отринь древний страх...
Забудь об ударах, о звоне клинков,
О яде насмешек, о горечи слов -
Я силой своей обращаю все в прах.
Покойся, земля, под защитой моей!
Позволь твои слезы ладонью стереть,
Позволь мне тебе колыбельную спеть
Под бархатом неба, на злате полей...

Виллоу вздохнула, и вместе с ней вздохнула земля, засыпая... Засыпали древние Силы, успокаивались вечные леса под рукой Дану, выровнялось дыхание лежащих на поляне.
 Ситхи открыла золотые глаза, и в них на миг отразился мягкий звездный свет. Виллоу хитро улыбнулась ей уголком губ, скрылась в густом ельнике и тотчас же появилась, неся в ладонях чистую прозрачную воду.
 - Габриэль, - тихо позвала она и, словно решившись, зажмурилась и выплеснула воду в лицо орку, - Теперь-то ты точно жалеешь, что не успел меня раньше убить...

Слишком темна ночь, чтобы еще и закрывать глаза.
Габриэль Менестрель
Читатель
*

просто Габриэль

« Ответ #122 : 29-01-2004, 02:21:21 »

Орк резко открыл глаза.
- Пррроклятие... - прорычал он, и тут же замолчал, ощутив, каким неуместным кажется его хриплый голос после того чуда, которое только что произошло. Горькая усмешка исказила его лицо. А потом он увидел Виллоу и услышал ее слова.
- Убить?
Легкая улыбка тронула его губы, обнажив желтые клыки, доселе почти незаметные.
- Убить... - повторил он, - теперь - нет... Теперь все по-другому...
Орк сел и уставился на Видящую так, как будто видел ее впервые. Мало того, что она назвала его настоящее имя, кажется, он по-глупости упоминал о нем, но теперь ее глаза казались живыми, похоже, она больше не была слепа! Он было открыл рот, чтобы задать вопрос, но сообразил, что это будет некультурно, и передумал, но тут же рассмеялся своим сомнениям: что орку культура? И вообще, откуда у него взялись эти глупые предрассудки: культурно - некультурно... Совсем запутавшись, он снова несмело улыбнулся и прошептал:
- Кажется, я все понял...
« Последнее редактирование: 29-01-2004, 02:22:16 от Габриэль Менестрель » Записан

- Я боюсь летать!
- А ты не бойся...
- Не могу!
Iolvar the Gold Dragon
Зачастивший

Рейтинг: +27/-6

Кто, если не мы?

« Ответ #123 : 29-01-2004, 10:53:20 »

... Тьма тихо смотрела на путников... И вдруг отступила под яркими лучами новорожденного магического цветка души того, кто не был ни человеком, ни орком...
   ... Йолль сквозь забытье почуствовал какую-то силу, образовавшуюся на поляне. Нет, не силу, Силу. Нечто такое, как будто сами Боги подарили это путникам. Он почуствовал, что фиолетовую волю смело, но новая магия ударила его еще сильнее.
   ... Человек - самое плохо защищенное от магии существо на этой поляне, снова провалился в забытье.
« Последнее редактирование: 07-02-2004, 20:56:16 от Red Elf » Записан

Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +136/-13

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #124 : 29-01-2004, 11:32:57 »

Cитхи ответила на улыбку виящей. Она была немного подавлена из-за произошедшего, теперь ей требовалось время, чтобы обдумать всё. Золотоглазая посмотрела на свои руки так, как будто в них была разгадка. А потом осторожно подошла к человеку. Сейчас она ничем помочь ему не могла, но могла позаботиться.
Увидев робкую улыбку орка, ситхи взглянула ему в глаза прямо и открыто, подбадривая и давая понять, что отныне он не чужой.

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Эльбринн Чертополох
Зачастивший

Рейтинг: +60/-3

Та, что хранит память Синдар

« Ответ #125 : 29-01-2004, 11:35:12 »

- Я это вижу, - Виллоу улыбнулась и протянула орку чумазую ладошку, - Ты можешь встать сам? Если нет, то я попытаюсь передать тебе немного Силы, вот только песню подходящую изобрету...
 - Песню?
 - Да, мой народ так колдует, так Дану завещала... Но того, что сделал ты, не повторить никому из Данаан. Увидев такое, начинаешь верить, что орки и впрямь тоже эльфам родня, - Виллоу нахмурилась, понимая, что говорит не то и не так... Но не выкладывать же сходу свои пророчества и измышления о происхождении Габриэля... то есть, конечно же, Гхабиша...
« Последнее редактирование: 19-02-2004, 09:37:45 от Red Elf » Записан

Слишком темна ночь, чтобы еще и закрывать глаза.
Вайлд
Читатель
*

Рейтинг: +163/-13

ласточка

« Ответ #126 : 29-01-2004, 13:34:38 »

Спутница человека перенесла все намного легче - забвенье ее не затронуло и великие силы,бушевавшие на поляне тоже особо не задели ее.Да,она почувствовала странную непреодолимую слабость и даже упала на одно колено,словно нечто невидимоле прижимало ее к земле.Увидев,как человек провалился в забытье она склонилась над ним и положила руку ему на лоб.
 - Не знаю что с ним - я не сильно разбираюсь в этом,но по-моему его жизнь в опасности., - она с мольбой посмотрела на дану,потом на ситхи. - Вы умете исцелять -0 сделайте что-нибудь.Они молчали, - Пожалуйста,это может быть  Человек Меча. - решилась произнести она.

Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Звезда Тьмы
Читатель
*

Рейтинг: +4/-1

Да, я отшельник, маг и волшебник...

« Ответ #127 : 29-01-2004, 22:01:52 »

Все это время Звезда молчала. Она чувствовала себя чужой. Отведя взгляд она посмотрела на какое то дерево не проронив ни слова.

Мне не нужна твоя жизнь, мне нужна твоя смерть...
Габриэль Менестрель
Читатель
*

просто Габриэль

« Ответ #128 : 30-01-2004, 07:41:06 »

Орк поднялся на ноги. Конечно, любой маг, сотворив такое, никак не менее суток провалялся бы в постели, но вот тут-то орочья выносливость сослужила Гхабишу хорошую службу. Он чувствовал только некоторую усталость, как после хорошего дневного перехода.
- Вам наверное, очень хочется узнать, что это такое? - он обвел глазами всех присутствующих, и на мгновение его взгляд задержался на странной девушке с оранжевыми глазами. Он хмыкнул, пожал плечами и продолжал:
- Мне тоже хотелось бы это знать. Но я могу только предполагать, что это может быть связано с моим происхождением. - Он замялся. - Вы, конечно, видите, что я не чистокровный орк. Моя мать была эльфийкой, ну и... это... может быть, это могло как-то повлиять... - он, кажется, покраснел (невиданно для орка!) и опустил глаза.

- Я боюсь летать!
- А ты не бойся...
- Не могу!
Звезда Тьмы
Читатель
*

Рейтинг: +4/-1

Да, я отшельник, маг и волшебник...

« Ответ #129 : 30-01-2004, 21:44:04 »

Внезапно Звезда произнесла:
-А виданно ли что бы в жилах существа считавшего себя человеком двадцать лет что бы в его жилах текла кровь балрога? Мы все не без странностей и все многое умеем...

Мне не нужна твоя жизнь, мне нужна твоя смерть...
Iolvar the Gold Dragon
Зачастивший

Кто, если не мы?

« Ответ #130 : 07-02-2004, 21:28:04 »

...Ночь сверкала яркими красками чуств и отблесков магии. Ночь... Ночь как всегда смотрела на всех, кто шел и стоял под ее покровами. Ночь...
   ... Йолль очнулся как раз, чтобы успеть услышать последние слова. Что за напасть! Кого только не свела Великая Судьба на этой поляне! Люди и Судьбы связались в тугой узел, который - теперь это было видно - не развязать просто так...
   ...Йолль поднялся.
   - Господа! - обращение прозвучало фальшиво и резко на этой поляне, напоенной волшебством - Здесь столько тех, кто повидал этот свет. Кто-нибудь может сказать, можно ли встретить уже умершего? Я... я знаю, наверное это звучит глупо... но мой Учитель сказал, что я могу встретить его еще раз... он умер, но он никогда не ошибался! - сбивчивая эта речь бесила Йолля, но он ничего не мог сделать с ней уже. Хотелось сказать как-то по другому, но не получалось. Закончив, он в смущении опустил глаза...
   ...Поляна светлела. В вечном противостоянии Дня и Ночи день снова побеждал, и ночь, пока еще неохотно, отступала. Поляну озарил первый робкий луч солнца...

Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #131 : 09-02-2004, 15:10:14 »

- Детям Восхода то неведомо, - печально покачала головой ситхи, глядя на человека. Потом перевела золотой взгляд на орка... или не орка. Легко улыбнулась ему. - Ты маг... И кровь эльфов тут не при чём. Просто Сила выбрала тебя...
Затем эльфка быстро взбежала на пригорок и устремила свой взор на обрушившуюся пещеру.
- Я спешила сюда, чтобы узнать что побеспокоило наш пограничный лес... Но вижу, здесь Силы резвились намного выше моих пониманий! Я слишком молода для таких задач... Но в любом случае, моё сердце советует покинуть место где творилась сильная ворожба, ибо плохо это... Чую, что здесь более не безопасно!

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
Габриэль Менестрель
Читатель
*

просто Габриэль

« Ответ #132 : 11-02-2004, 23:50:12 »

Орк горько усмехнулся и поглядел на Йолля.
- Встретить умершего не только можно, но и очень даже легко... достаточно всего лишь умереть самому, - сказал он.

- Я боюсь летать!
- А ты не бойся...
- Не могу!
Iolvar the Gold Dragon
Зачастивший

Кто, если не мы?

« Ответ #133 : 12-02-2004, 10:52:30 »

офф: Господа, если мы так и будем стоять на поляне, тема сдохнет. А по замыслу Йолль должен когда-нибудь встретить своего Учителя. Так что если никто не ответит толково, придется все равно идти куда-то за советом. Не обязательно заканчивать сюжет быстро, просто давайте наконец куда-нибудь пойдем!

Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #134 : 12-02-2004, 12:02:48 »

офф: О Великий Эру! Наконец-то!!!! Так идём или так и будем тут помирать?

Ситхи ещё постояла некоторое время, как бы прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, а потом сурово сдвинула брови.
- Уходим! Немедленно!
И направилась вглубь леса...

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Путь Клинка « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: