*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 07-02-2025, 07:24:20 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Путь Клинка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Вниз Печать
Автор Тема: Путь Клинка  (Прочитано 32500 раз)
Эльбринн Чертополох
Зачастивший

Рейтинг: +60/-3

Та, что хранит память Синдар

Re:Путь Клинка
« Ответ #30 : 02-01-2004, 14:14:16 »

Услышав голос, слишком похожий на голоса ее мучителей, Видящая наугад обернулась к двери. Вот уже несколько дней прошло с те пор, как зрение оставило ее, и куда бы она теперь не смотрела - везде были совершенно одинаковые разноцветные круги - черные, алые, золотые... И это было хорошо - значит, дроу ничего не сделали с ее глазами, просто зрение исчезло от невыносимой боли. Зато неизмеримо обострилось зрение внутреннее...
 Вошедшая казалась ей тенью, словно сотканной из мрака с редкими вкраплениями серебряных нитей. Защитная магия... Видящий послабее мог бы вовсе не заметить загадочную тень. Но дочь народа Данаан - заметила. И совершенно точно определила, что перед ней не дроу.
 - Кто ты и зачем пришла? - строго поинтересовалась Видящая.

Слишком темна ночь, чтобы еще и закрывать глаза.
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

« Ответ #31 : 02-01-2004, 16:21:45 »

- Я пришла помочь тебе, я не сделаю ничего плохого, - голос пришедшей немного смягчился. - Нужно торопиться, иначе дроу скоро вернуться. Ты сможешь идти сама? - снова повторила она.

Голос привел орка к небольшой поляне, где, скрытый молодыми елками, находился вход в подземную пещеру. Как только Гхабиш уведел ее, голос замолчал, оставив орка наедине со своими догадками. Наверное, нужно было подождать...

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Эльбринн Чертополох
Зачастивший

« Ответ #32 : 02-01-2004, 19:31:56 »

- Я попробую, - пообещала Видящая, - Только я еще ничего не вижу... Но будем надеяться, что внутренне зрение не подведет меня.
 Девушка рывком встала с каменного пола, ухватилась за стену, чтобы не упасть, но уже через миг достаточно бодро выпрямилась:
 - Идем.

Вайлд
Читатель
*

Рейтинг: +163/-13

ласточка

« Ответ #33 : 02-01-2004, 19:41:43 »

Девушка,пришедшая к Человеку все ждала и ждала его на поляне,чутко вслушиваясь в ночную тишину,ведь и молчание природы может рассказать о многом...Мрачные мысли почему-то не покидали ее..."Почему? - спросила она себя, - Почему мне кажется,что живой я из этой авантюры не выйду...Ведь я всегда ходила по лезвию бритвы и это чувство опасности лишь пьянило меня,а сейчас такой ощущение,как будто все краски мира блекнут перед блеском Клинка,что принадлежит Человеку..."Немного поколебавшись она пошла ему навстречу не думая даже о том,что они могут разминуться.Какая-то сила свыше вела ее,безошибочно показывая дорогу,хотя шестое чувство шпиона кричало о том,что она идет в ловушку Судьбы...

Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Maeglor
Зачастивший

Рейтинг: +10/-4

Светлый эльф в техногенном царстве... ЫЫЫЫЫЫЫЫЪ!

« Ответ #34 : 02-01-2004, 23:13:32 »

Постепенно на лес надвинулись сумерки а в месте с ними поднялся плотный туман. Эльф потянулся востанавливая подвижность после часов ожидания и заботясь о том чтобы издавать как можно меньше шума пошел по направлению к пещере.  Подойдя к ней под углом делающим невозможность наблюдения из пещеры он прижался к скале у самого входа в пещеру и несколько минут прислушивался. После он аккуратно извлек из ножен меч и пользуясь им как зеркалом осмотрел пространство около входа. Никого не обнаружив он вошел и аккуратно продвинулся вглубь пещеры. Спустившись глубже он обнаружил крупный зал с текущей по ней подземной рекой. Через поток был возведен каменный мост. На выход из зала перегораживали огромные створки ворот. В створках имелись несколько окон-бойниц. Эльф внутреним чутьем обнаружил наблюдателей невидимых во тьме за створками. Его, укрывшегося в тени тонеля врядли могли видеть, но пробраться незамеченным через освещенный светом зал нечего было и думать. Самым разумным было обрушить свод зала. На разгребание полученного завала вдобавок постоянно промываемого подземной рекой у дроу ушли бы месяцы. Вполне достаточное время чтобы круг хранителей выслал отряд. Благо снадобье имеется... Извлекя из сумки крупый стеклянный шар заполненный мутной оранжевой жидкостью эльф поставил его перед собой и начал читать заклинание...

Не все так просто как кажется.
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #35 : 03-01-2004, 00:14:41 »

- Обопрись о мою руку. Кстати, мое имя Лунара, - с этими словами женщина протянула руку Видящей и помогла ей выйти из камеры.
На полу лежали несколько стражников. Видимо, даже несмотря на их идеально подогнанные доспехи, тонкий стилет нашел и в них щель.
Сначала они шли по длинному широкому коридору, но когда где-то впереди послышались чьи-то голоса, Лунара резко свернула в узкое ответвление от главного туннеля. Там они шли довольно-таки долго, проход постоянно то петлял из стороны в сторону, то неожиданно уходил куда-то вниз, то наоборот, на подъем. Судя по количеству мусора под ногами и застоявшемуся запаху сырости и плесени, можно было понять, что этим туннелем давно никто не пользовался.
Наконец, Лунара остановилась.
- Кажется, мы пришли, - задумчиво пробормотала она. - Здесь мы расстенемся, мне нельзя идти дальше. Но ты не волнуйся, тут совсем недалеко: держись этой стены, и очень скоро будет выход из пещеры, а там, снаружи, тебя встретят. Я же догоню вас позже.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Эльбринн Чертополох
Зачастивший

« Ответ #36 : 03-01-2004, 16:07:37 »

- Подожди, - пальцы Видящей сжали рукав Лунары неожиданно крепко, - Я не хочу читать в мыслях - я хочу услышать от тебя ответ. Зачем тебе освобождать меня, скажи?

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #37 : 03-01-2004, 16:55:15 »

- Услуга за услугу. Я спасаю тебя, а потом ты подсказываешь, как спастись мне, не более того.

(Конфуций)
Габриэль Менестрель
Читатель
*

Рейтинг: +13/-2

просто Габриэль

« Ответ #38 : 03-01-2004, 21:08:59 »

Гхабиш тихо зарычал, увидев пещеру.
- Определенно, это ловушка! - сказал орк. Но делать было нечего. В конце концов, он не мог вспомнить, что делает в этом лесу, и что оставалось? Бродить по лесу в тщетных попытках вспомнить, зачем он пришел? Может быть, как раз именно для того, чтобы исследовать эту пещеру!
Посетовав на то, что у него нет ничего похожего на факел, орк медленно ступил в пещеру... и тут же подумал, что, может быть, это и к лучшему - чад от факела наверняка могут учуять те, кто живет в пещере, потому что вся она пропиталась запахом явно разумных существ. Благо, чутье у орков сильное, да и в пещерах они ориентируются лучше прочих, поэтому Гхабиш быстро ступил в боковой коридор, в котором меньше пахло живым духом, и медленно отправился вглубь пещеры. Внутри было очень темно, но, видимо, немного света откуда-то все же проникало в подземные проходы, потому что орк довольно неплохо видел, как и все орки в темноте, если она не является кромешной.

- Я боюсь летать!
- А ты не бойся...
- Не могу!
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #39 : 03-01-2004, 21:27:33 »

- О, ты уже здесь! - прозвучал женский голос почти над самым ухом орка. - Ну вот видишь, - голос был тот же, но на этот раз говорившая обращалась не к Гхабишу. - Тебе не придется идти одной. Он проводит тебя к выходу. Верно, Гхабиш? Ты же ведь поможешь леди выйти отсюда?
« Последнее редактирование: 03-01-2004, 21:33:19 от Linnael » Записан

(Конфуций)
Габриэль Менестрель
Читатель
*

просто Габриэль

« Ответ #40 : 03-01-2004, 21:53:10 »

- Какой еще леди? - прорычал орк. - Почему я должен помогать какой-то "леди" (слово "леди" в его устах прозвучало нарочито презрительно), когда я не знаю, кто просит меня об этом? Я привык повиноваться приказам, но не тогда, когда не знаю, кто их отдает!
Рука орка крепко сжала дубину. Его мускулы были напряжены, в темноте слышалось тяжелое дыхание.

- Я боюсь летать!
- А ты не бойся...
- Не могу!
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #41 : 03-01-2004, 22:00:45 »

- А я не приказываю, - голос в темноте звучал одновременно и мягко, и угрожающе. - Я просто прошу тебя помочь этой девушке. За определенное вознаграждение, конечно же. Тебе ведь интересно будет узнать, кто ты на самом деле?

(Конфуций)
Габриэль Менестрель
Читатель
*

просто Габриэль

« Ответ #42 : 03-01-2004, 22:13:10 »

Орк фыркнул.
- Проклятие, дева (он надеялся, что это дева, так как голос казался женским... хотя кто знает, ведь он до сих пор не видел обладательницу или обладателя голоса), я, слава Саурону, знаю, кто я такой! Я еще достаточно молод, чтобы не впасть в маразм.
Конечно, не стоит показывать потенциальным врагам своей неуверености. Он задумался. "Я вспомнил, кто я такой, но никак не могу понять, зачем я здесь" - подумал орк. К тому же, ему было интересно, что же здесь происходит.
- Да, - сказал он, - я согласен. Но не за вознаграждение и не потому, что меня просит тот или та, кто считает ниже своего достоинства показаться и назваться честному орку, а просто потому, что мне интересно, что будет дальше!
И орк протянул руку.

- Я боюсь летать!
- А ты не бойся...
- Не могу!
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #43 : 03-01-2004, 23:03:28 »

- Вот и хорошо, - темная фигура отделилась от стены. -  Идите скорее, я вас догоню потом.
В тот момент, когда Гхабиш развернулся, чтобы увести Видящую из пещеры, в его сознании вспыхнула картинка: острые перепончатые крылья, бледное улыбающееся лицо с какой-то неуловимой, возможно даже эльфийской утонченностью, большие серые глаза, гладкие черные волосы расчесаны на ровный пробор и заплетены в косу, уложенную венком вокруг головы.

(Конфуций)
Габриэль Менестрель
Читатель
*

просто Габриэль

« Ответ #44 : 03-01-2004, 23:14:13 »

Орк взял Видящую за руку. Его рука была неожиданно мягка для орочьей. Словно чувствуя это, он сжал пальцы Видящей в своих слишком сильно, как будто нарочно стараясь причинить ей боль, и направился к выходу. Или входу, ведь он входил именно здесь.
Обратный путь оказался намного легче. Благодаря присущему оркам чувству направления Гхабиш почти не нуждался в зрении, чтобы найти обратную дорогу, и вскоре они вышли наружу. С глухим ворчанием орк отпустил руку своей спутницы и без всякого стыда принялся разглядывать ее, словно она была лошадью на рынке.

- Я боюсь летать!
- А ты не бойся...
- Не могу!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Путь Клинка « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: